Манты

Индустрия Krasoty
От пользователя Kali

Какое объеденье на тарелочке, в топку диету, на выходные буду стряпать.

От пользователя Agent@/ (мама пока 1 богатыря,...
Ален, у тебя, как всегда, вкусняшка...

;-) , это рецепт такой вкусный, а я уж давно манты не стряпала.

В воскресенье стряпали варенники с капустой.
Вот такой у меня славный помощник! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
Аааа как вкусно все выглядит, давно уже мечтаю дома самой сделать, но нет ни мантышницы, ни пароварки((( в чем их еще можно приготовить? ;-)
1 / 0
Kali
От пользователя Ната))
тесто лопнуло
я делаю тесто, потом оставляю его на пол часа, и еще раз уминаю, тогда оно плотное получается
0
Elva
Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку (на моем снимке теста немного больше, но часть его предназначена была для других нужд). Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.
Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним "работу". Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и "выразительнее" оно становится . Иными словами (процитирую самого себя, попросив прощения у дам): "...тесто, прежде чем его считать готовым, нужно помять, как ... женщину. Сначала - нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. Потом во всю ширину ладони, стараясь передать тесту свой внутренний жар и страсть. Потом – нежно поглаживая, как это ты делаешь, проходя по эрогенным зонам. И, наконец, работать с тестом только пальчиками, слегка его барабаня и проводя по нему этими пальчиками так, как ты ими проводишь... ну, в общем ты меня понимаешь. На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. "

взято отсюда http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.sh...

я всегда делаю манты только по этому рецепту и всегда получается просто зашибись!
3 / 3
От пользователя Elva
Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться.

8( как несправится! я нармально.. просто замешивать нахо долго иногда да руки устают.и чтоб полежало тягучее стало. :-)
2 / 2
Elva
От пользователя Olesya:-)))

да понятно, что это вечный мужской шовинизм! :-) Конечно справиться! я всегда справляюсь, никто еще не жаловался. Просто действительно мять надо долго, тогда можно тооненькие пласты теста делать и они не будут рваться
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Olesya:-)))
и сало нием, и икру тоже ни чорную не красную. :-(

если что, мне отдавай :-) ;-)
От пользователя Купель
Вот такой у меня славный помощник! :-)

большой уже помощник!
1 / 0
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (мам...
если что, мне отдавай

дак муж то ест :-D
1 / 0
Anestezy (весна!)
поделюсь своим рецептом:

после долгих проб остановились на следующем - начинка для мантов примерно 300 гр мясного фарша, порезанный кубиками картофель (0,5*0,5 см), репчатый лук (1 большая луковица), соль, перец. другие специи не добавляем.

тесто стандартное - яйцо, стакан воды, мука, соль - вымешиваем до готовности, то есть плотного, хорошего состояния.
Делим тесто на 4 части, каждую четвертинку теста раскатываем колбаской и режем еще на 8 частей. получается 32 кусочка теста, из них раскатываем сочни. Именно столько мантов помещается в нашу мантоварку.

Далее все просто - раскатываем сочень, на него выкладываем щедро начинку, сверху кусочек сливочного масла или хорошего маргарина, примерно 1 см кубический. Защипываем, выкладываем на листы мантоварки и готовим на пару примерно минут 40-50, в зависимости от вида фарша.

И последнее: Берем майонез, маринованные огурчики: мелко-мелко режем огурцы, смешиваем их с майонезом и получаем очень вкусный соус к мантам.
Сами манты получаются легкие, сочные и вкусные!
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Olesya:-)))
дак муж то ест :-D

ну вот... и не отобрать никак? ;-) :-D
0
menegerip
Вариация на заданную тему :-)

ингридиенты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

процесс пошел :-) ;-)
делаем тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем в фарш лук со специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и начинаем ляпать :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

для себя (для взрослых)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и для ляльки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в сравнении

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ставим варится

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а в это время на подходах к кухне идет борьба за место под солнцем или подальше от начальства поближе к кухне....все таки там мясом пахнет :-D :-D :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а вот собсссно и все сварилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 2
От пользователя Тацка
Я деаю манты следующим образом:
500 гр фарша (смесь говядины и свинины)
500 гр лука (мелконарезанного)
специи - соль, смесь перцев
тесто - пельменное
и все.
потом лепим и в мантоварку.

+1, я только еще зелени добавляю в фарш
0
Versiona©
От пользователя menegerip
:food: :food: :food: :food: :food:
И еще многа плюсегов за
От пользователя menegerip
а в это время на подходах к кухне идет борьба за место под солнцем или подальше от начальства поближе к кухне....все таки там мясом пахнет

:-) :-) :-) :-) :-)
0
От пользователя Kali

а я научилась как Кали делать! :super:
заворачивать так же и маму научил) теперь мама отхапала у меня мантоварку) выше на фотках я изголялась потом купила)))
и готовит нам манты)) :-p
1 / 0
а тут мне сикретик соседка она татарка подсказала.. лук на манты режут мелко мелко сыплют солью и на ночь в холодильник чтоб сок дал и не хрустел! :super:
1 / 0
V/July
1. тесто как на пельмени
2. начинка : 50%кабачек(картофель)+ 50% куриный жир(коплю, замораживаю, что срезала с курицы), все режу на маленькие кубики, чем мельче, тем лучше
3. соус: томатный соус 100гр, коньяк 50гр, зелень, перец

готовите как обычные манты :-)
2 / 4
Rassel
а уменя нет ни мантышницы ни пароварки..их правда можно как пельмени варить?
0
Скалолазка
От пользователя Kali
неа, я во как

Каааак таааак?! :-) ... Научите :hi:
0
Bella C.
От пользователя Скалолазка
Каааак таааак?

тесто раскатывается в тонкий сочень. нарезаются квадраты размером примерно 10*10 см
положить начинку, залепить друг с другом противоположные углы
получится четыре ушка. потом по два соседних ушка вместе. вуаля! )))
3 / 0
Kali
От пользователя Леопольд Роскошный
тесто раскатывается в тонкий сочень. нарезаются квадраты размером примерно 10*10 см
положить начинку, залепить друг с другом противоположные углы
получится четыре ушка. потом по два соседних ушка вместе. вуаля! )))

:-D а я сижуууу сочиняяяяю, как объяснить...
:-D :super: :super: :super
тактак!
0
Bella C.
От пользователя Rassel
их правда можно как пельмени варить?

совершеннейшее не то.
да и потом это фарш пельменный быстро варится - 10 минут и готово, а кусками рубленое мясо, да еще с картошкой...
нееет, мы голосуем за традиционные способы :-D
2 / 1
КАВ
А я ленюсь манты лепить, перешел на ханум. Теже манты по сути, только ленивые.
0
Скалолазка
От пользователя Леопольд Роскошный

спасибо:-)
В выхи будем манты стряпать :hi:
0
Alyss
От пользователя КАВ
А я ленюсь манты лепить, перешел на ханум. Теже манты по сути, только ленивые.


А где рецепт с фотками? М? :ultra: :-)
0
Скалолазка
Люди! Скажите, пожалуйста! :-)
Сколько мантов выходит на 0,5кг мяса?)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.