Пасха (блюдо) как приготовить?

Solanj
Решила сделать пасху (в первый раз) С рецептом определилась, и вот возник вопрос, что делат если нет форм? И хочется порционные маленькие пасхи, как быть? Если использовать маленькие пиалы то надо внутрь марлю, и как тогда пресс делать? Подскажите люди добрые, а то пора делать, ксати делать надо ночью и с молитвой говорят.
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Solanj
С рецептом определилась, и вот возник вопрос, что делат если нет форм?

У меня нет..И не было. И у бабушки никогда не было. Все хранилось в холодильнике, когда надо, выкладывали на тарелочку.

От пользователя Solanj
и как тогда пресс делать?

Всю массу под пресс. Только потом уже , если хотите, выкладываете в формы.
0
Solanj
Спасибо.. :flowers: Пошла делать)
0
kaktus5
что-то я тут задумалась - а что все-таки лучше использовать - сливки или сметану? Не помню, с чем в прошлом году делала... Посоветуйте!!!!!!!!!
0
От пользователя Леди Икс.
Всю массу под пресс. Только потом уже , если хотите, выкладываете в формы.


А пресс на них надо будет ставить? Если да, то на сколько по времени.

Извините за глупые вопросы, первый раз готовлю пасху. У нас ее никто никогда не делал.

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2009 14:00]
0
НиколаевнаЯ
я вот тоже в первый раз делала, но творог через сито протереть не смогла, как глина залепил все и все на этом

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2009 15:22]
1 / 0
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2009 19:13]
0
Леди Икс.
От пользователя мышлюндия (Еленка)
А пресс на них надо будет ставить? Если да, то на сколько по времени.

Под пресс кладется вся масса.Я на ночь кладу. Это уже потом, отжатую, сухую ее раскладывают, кто куда хочет.
0
От пользователя Леди Икс.

Светлана, начали уже делать? У меня творог и сметана уже "обезвоживаются"))
0
Леди Икс.
От пользователя nvoin
Светлана, начали уже делать? У меня творог и сметана уже "обезвоживаются"))

Я , видимо, сегодня не сплю...Тесто на куличи стоит... Еще пасху делать не начинала... :-D
0
От пользователя Леди Икс.

Вы, молодчина, а я на куличи что-то не решилась, купила готовый. А пасху все семейство ждет с прошлого года :-D, не могу подвести :-)
0
kaktus5
От пользователя nvoin
А пасху все семейство ждет с прошлого года

Аналогично!
"Прессом" у меня муж работает ))) - весь творог отжал, теперь оставила сушиться )))

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2009 01:22]
0
От пользователя kaktus5
А как сметану-то обезвожить? Я что-то пропустила...

Я ее выкладываю в марлю и в дуршлаг. Много сыворотки выходит из нее. У меня было 700 г сметаны, через несколько часов осталось 500 г, полная чашка сыворотки получилась
0
От пользователя Леди Икс.
Леди Икс

делаю по вашему рецепту. Что-то мне кажется, что у меня жидко получается... Какой консистенции масса должна быть после нагревания???
0
Леди Икс.
От пользователя Даша К
делаю по вашему рецепту. Что-то мне кажется, что у меня жидко получается... Какой консистенции масса должна быть после нагревания???

Жидко, не пугайтесь. У меня тоже еще на плите стоит, остывает, абсолютно жидкая. Потом, когда поставите в холодильник, станет очень густой. :-)
0
Пчёлка (неведома зверюшка)
тоже готовлю по вашему рецепту пасху))) облизываюсь заранее)))
0
От пользователя Леди Икс.
Потом, когда поставите в холодильник,

А когда ее, простите, в холодильник ставить?
Вот она сейчас остыла, добавляем цукаты и прочее, в марлю под пресс. И в комнате держать, а потом в холодильник (тогда, через сколько), или сразу убрать в холод?
0
А я готовила пасху по старому рецепту.
Творог (предварительно хорошо отжатый)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

дважды тщательно протерла через сито

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а это сметана уже без сыворотки, очень густая

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ее добавила в творог

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

туда же отправила размягченное сливочное масло (с маслом забыла сфотографировать :-) )
сахарный песок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все массу тщательно взбила миксером, после этого она стала мягкой, воздушной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавила в нее изюм

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

цукаты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ванильный сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще раз перемешала. Теперь массу можно закладывать в форму. У меня она вот такая

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Форму выстилаем влажной марлей в два слоя

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в нее выкладываем массу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

хорошо закрываем марлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

форму с пасхой ставлю на кастрюлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

теперь нужно положить сверху дощечку или тарелку и гнет. Я собычно ставлю небольшую емкость с водой. Все это сооружение отправляю в холодильник до завтрашнего дня. Завтра переверну форму на блюдо и украшу пасху :-)

А это уже сегодня :-) С праздником! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 20.04.2009 19:28]

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2009 12:20]
5 / 1
Леди Икс.
От пользователя Даша К
А когда ее, простите, в холодильник ставить?

Я сейчас положу ее под пресс. И так до утра. Только завтра утром уберу в холодильник. Раньше бы, конечно, но не получилось..
0
maybach?
От пользователя nvoin
А это уже сегодня

подтверждаю - пасха вышла наивкуснейшая! мне кажется, что форма помогает, и ее так есть интереснее - снаружи посуше, внутри послаще да повлажнее ))) дети в восторге )
2 / 0
От пользователя maybach™
дети в восторге )

Спасибо :-) К этому и стремилась :-)
2 / 0
Spaik
А можно пасху сделать в другое время? Или это блюдо оочень религиозное??? Ну вот не успели сделать в пасху, а рецептов начитались и захотелось. Что это уже, грех?
0
Wееn
От пользователя Spaik
Или это блюдо оочень религиозное???

оно будет таковым, если его в храме, церкви освятят
иначе куличи - просто выпечка, а яйца пасхальные от обычных вареных лишь узорами на скорлупе отличаются
впрочем, важен настрой, с каким готовишь и вкушаешь, и то, с какими событиями олитворяете для себя приготовленные блюда :-)
0
Spaik
Спасибо
0
Лена П.
Если кому то нужны формы для пасхи я в прошлом году покупала через интернет вот адрес http://www.mirknigi.ru/catalog-231787.html

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2011 12:03]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.