Пасха (блюдо) как приготовить?

Леди Икс.
От пользователя kaktus5
в прошлом году покупала 2 штуки, если не ошибаюсь, рублей по 100 с небольшим за шт.

Спасибище! Надо туда наведаться! Только я делаю столько пасхи, что ни в одну форму не влезет :-D
1 / 0
kaktus5
От пользователя Леди Икс.
Но мой хранится долго и не закисает

а у меня не успевает - все съедаем :-D Но если тепловая обработка увеличивает срок годности, то обязательно сделаю так и в бОльшем количестве, чтобы недели две есть! А то весь год ждем-ждем... :-)
Интересно, но у меня в семье пасху никогда не готовили - ни мама, ни бабушка, ни какие другие родные. А я вот решила попробовать, и теперь это мое фирменное блюдо на Пасху :-)
0
От пользователя kaktus5

Я делаю всегда по одному рецепту (в сыром виде), другой не пробовала. У нас пасха долго не хранится, большая ее часть съедается в первый день, на второй доедаем с сожалением остатки :-) Что касается хранения, то, думаю, вариант с прогревом предпочтительнее :-)
1 / 0
kaktus5
От пользователя Леди Икс.
Только я делаю столько пасхи, что ни в одну форму не влезет

Ну я делаю в специальной форме только две штучки, чтобы красовались на столе и символизировали праздник. А остальные делаю в силиконовой форме - удобно в том плане, что они получаются маленькими, порционными - и родных угостить, особенно детей, им ведь нравится все индивидуальное, и резать не надо - просто взял одну и съел :-) Вот думаю дополнительно силиконовых форм прикупить еще )))
0
Enni
От пользователя kaktus5
Вот думаю дополнительно силиконовых форм прикупить еще )))

это которые для кексиков?
0
kaktus5
От пользователя e(то)nni(я)
это которые для кексиков?

наверное, да - такая цельная штуковина с шестью формочками
0
От пользователя kaktus5
А остальные делаю в силиконовой форме

А что это за формы, какого они размера? Это для выпечки маленьких кексов?
0
kaktus5
Вот здесь на фото примерно такая формочка -
http://2capt.by/sitefiles/CL-4549_big.jpg
http://talkark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/...

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 18:38]
0
Lorda
От пользователя nvoin


Красотища какая!
1 / 0
От пользователя kaktus5

Я о них и подумала. Получается, что уже готовую пасху Вы раскладываете по формочкам. Так-то интересно, особенно деткам :-)

От пользователя Lorda

Спасибо :-) Хоть что-то показала сама, а то каждый день любуюсь кулинарными шедеврами форумчан, и Вашими в том числе, а приготовить что-нибудь для демонстрации никак не сподоблюсь :-)
1 / 0
belka1
От пользователя kaktus5
ФОРМЫ для ПАСХИ продают в Ново-Тихвинском монастыре

Какие? Пластмассовые или деревянные?
0
А когда пасху надо готовить, т.е. я имею ввиду в сб или пт? Сколько ей постоять-то надо?
Может будем выкладывать процесс по ходу приготовления? Я первый раз собралась пасху готовить (ни мама, ни бабушка никогда не готовили), и боюсь что-нибудь не так сделать:-o
И еще никак не могу решить, по какому же рецепту делать :-D
А сколько из кг творога получится ...пасх или пасох ( :mad: )? Я купила
одну только форму

(что-т я седня вопросничаю...)
0
kaktus5
От пользователя belka1
Какие? Пластмассовые или деревянные?

Пластмассовые, у меня красного цвета :-)
Вообще я думаю, что материал, из которого формы сделаны, не очень принципиально. В пластмассовой даже удобнее мне кажется - меньше прилипает
0
Я купила форму в метро ст.Геологическая в церковной лавке, стоимость - 85 рэ
От пользователя kaktus5
Пластмассовые, у меня красного цвета
0
Султана <i>
А я не отделяла желтки, а просто яйца целиком добавляла.
А вместо сахара - мед. Очень вкусно получается...
0
i11
Формы для творожной пасхи продаются в Ново-Тихвинском монастыре.
Пластмассовые красные - 85 руб.
Деревянные - 580 руб. :-( . Размеры примерно одинаковые.
Я купила пластмассовую, в субботу.
0
A_L_A_S_K_A
От пользователя i11
Пластмассовые красные - 85 руб.

оу, я видела такие в купце! но какие-то дырявые они мне показались с виду... (их еще собирать надо!)..

о боже. все прочитала и узнала! пасху не пекут!? она сырая!! 8( или я не ела пасху или ....вот так новость
0
Леди Икс.
От пользователя A_L_A_S_K_A
или я не ела пасху или ....вот так новость

Некоторые почему-то пасхой называют куличи..
Пасха-она только творожная.
Не буду я форму покупать.. Так, из тарелочки поедим.
От пользователя Даша К

А когда пасху надо готовить, т.е. я имею ввиду в сб или пт? Сколько ей постоять-то надо?

Я готовлю в субботу. Сутки на это уйдут(на мой рецепт). Пока сварил, пока остыла, пока под прессом полежала.
2 / 0
Slivovaya-ya
Девочки все это красиво, конечно, но вот у меня нет времени печь самой :-( даже яйца покрасить уже второй год не успеваю, поэтому покупаю. В прошлом году покупала в "купце" - выкинули, ибо невкусно (.

В этом году заказал в ресторане "Кейс", у них новый кондитер, который просто божественные вещи творит - даже есть такую красотень боишься, а когда съедаешь, то понимаешь, что вкуснее ничего не пробовала (недавно там семейный праздник отмечали).
Кроме пасхи кстати заказал и конфеты, они же яйца шоколадные!!

В общем я в предвкушении праздника, т.к. подготовилась и уверена, что все домашние и друзья подарочки оценят!!!

P.S. to nvoin: пасхи у Вас аппетитные!
0 / 9
От пользователя Романова Валерия

Спасибо :-)
0
kaktus5
От пользователя Даша К
А когда пасху надо готовить, т.е. я имею ввиду в сб или пт?

У меня процесс начнется завтра - я обычно в пятницу вечером (даже к ночи) заворачиваю творог небольшими партейками в марлю, муж отжимает, после чего эти кулечки в марле развешиваю на ночь сушиться ))) Обычно у нас все окна завешаны этими кулечками :-D
Ну, а на следующий день, в субботу, уже готовлю.
От пользователя A_L_A_S_K_A
но какие-то дырявые они мне показались с виду... (их еще собирать надо!)..

Эта форма такая и есть и в этом ее удобство, что когда пасха готова - переворачиваем форму и аккуратно поочередно ее раскладываем ;-)

А я на днях нашла у себя еще одну силиконовую форму - она прямоугольная, как на картинке: http://s48.radikal.ru/i122/0809/1b/7a8b9b23bd47.jp...
Решила готовить в том числе и в ней - удобно тем, что не надо раскладывать на нескольким формочкам. А потом готовую достану, порежу на порции и уже в отдельности оформлю - полью глазурью, посыплю посыпкой и т.п.
Кстати, в одном из своих предыдущих постов я писала, что поливаю пасхи растопленным шоколадом, а сейчас вспомнила, что в прошлом году придумала помадку: растопить на плите шоколад, добавить сливки и сахар - такая масса получается мягче и не сыпется, когда режешь или ешь пасху :-)
Всем удачи! И с наступающей Пасхой!!! :hi:
0
Enni
кстати сегодня по радио сказали, что сегодня "чистый четверг" нужно все мыть-чистить и делать пасху ))
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
Творог пропустить через мясорубку, можно два раза.


Скажите, пожалуйста, чем можно заменить мясорубку :-o Нету ее у меня. Блендер подойдет?
0
Леди Икс.
От пользователя мышлюндия (Еленка)
Блендер подойдет?

Конечно, подойдет. Можно и через сито протереть. (за неимением мясорубки и блендера)
0
От пользователя Леди Икс.
Конечно, подойдет. Можно и через сито протереть. (за неимением мясорубки и блендера)


Спасибо :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.