Пасха (блюдо) как приготовить?
Л
Леди Икс.
в прошлом году покупала 2 штуки, если не ошибаюсь, рублей по 100 с небольшим за шт.
Спасибище! Надо туда наведаться! Только я делаю столько пасхи, что ни в одну форму не влезет
k
kaktus5
Но мой хранится долго и не закисает
а у меня не успевает - все съедаем Но если тепловая обработка увеличивает срок годности, то обязательно сделаю так и в бОльшем количестве, чтобы недели две есть! А то весь год ждем-ждем...
Интересно, но у меня в семье пасху никогда не готовили - ни мама, ни бабушка, ни какие другие родные. А я вот решила попробовать, и теперь это мое фирменное блюдо на Пасху
k
kaktus5
Только я делаю столько пасхи, что ни в одну форму не влезет
Ну я делаю в специальной форме только две штучки, чтобы красовались на столе и символизировали праздник. А остальные делаю в силиконовой форме - удобно в том плане, что они получаются маленькими, порционными - и родных угостить, особенно детей, им ведь нравится все индивидуальное, и резать не надо - просто взял одну и съел Вот думаю дополнительно силиконовых форм прикупить еще )))
E
Enni
Вот думаю дополнительно силиконовых форм прикупить еще )))
это которые для кексиков?
k
kaktus5
это которые для кексиков?
наверное, да - такая цельная штуковина с шестью формочками
k
kaktus5
Вот здесь на фото примерно такая формочка -
http://2capt.by/sitefiles/CL-4549_big.jpg
http://talkark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/...
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 18:38]
http://2capt.by/sitefiles/CL-4549_big.jpg
http://talkark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/...
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 18:38]
L
Lorda
Красотища какая!
Я о них и подумала. Получается, что уже готовую пасху Вы раскладываете по формочкам. Так-то интересно, особенно деткам
Спасибо Хоть что-то показала сама, а то каждый день любуюсь кулинарными шедеврами форумчан, и Вашими в том числе, а приготовить что-нибудь для демонстрации никак не сподоблюсь
b
belka1
ФОРМЫ для ПАСХИ продают в Ново-Тихвинском монастыре
Какие? Пластмассовые или деревянные?
А когда пасху надо готовить, т.е. я имею ввиду в сб или пт? Сколько ей постоять-то надо?
Может будем выкладывать процесс по ходу приготовления? Я первый раз собралась пасху готовить (ни мама, ни бабушка никогда не готовили), и боюсь что-нибудь не так сделать
И еще никак не могу решить, по какому же рецепту делать
А сколько из кг творога получится ...пасх или пасох ( )? Я купила
одну только форму
(что-т я седня вопросничаю...)
Может будем выкладывать процесс по ходу приготовления? Я первый раз собралась пасху готовить (ни мама, ни бабушка никогда не готовили), и боюсь что-нибудь не так сделать
И еще никак не могу решить, по какому же рецепту делать
А сколько из кг творога получится ...пасх или пасох ( )? Я купила
одну только форму
(что-т я седня вопросничаю...)
k
kaktus5
Какие? Пластмассовые или деревянные?
Пластмассовые, у меня красного цвета
Вообще я думаю, что материал, из которого формы сделаны, не очень принципиально. В пластмассовой даже удобнее мне кажется - меньше прилипает
Я купила форму в метро ст.Геологическая в церковной лавке, стоимость - 85 рэ
Пластмассовые, у меня красного цвета
С
Султана <i>
А я не отделяла желтки, а просто яйца целиком добавляла.
А вместо сахара - мед. Очень вкусно получается...
А вместо сахара - мед. Очень вкусно получается...
i
i11
Формы для творожной пасхи продаются в Ново-Тихвинском монастыре.
Пластмассовые красные - 85 руб.
Деревянные - 580 руб. . Размеры примерно одинаковые.
Я купила пластмассовую, в субботу.
Пластмассовые красные - 85 руб.
Деревянные - 580 руб. . Размеры примерно одинаковые.
Я купила пластмассовую, в субботу.
A
A_L_A_S_K_A
Пластмассовые красные - 85 руб.
оу, я видела такие в купце! но какие-то дырявые они мне показались с виду... (их еще собирать надо!)..
о боже. все прочитала и узнала! пасху не пекут!? она сырая!! или я не ела пасху или ....вот так новость
Л
Леди Икс.
или я не ела пасху или ....вот так новость
Некоторые почему-то пасхой называют куличи..
Пасха-она только творожная.
Не буду я форму покупать.. Так, из тарелочки поедим.
А когда пасху надо готовить, т.е. я имею ввиду в сб или пт? Сколько ей постоять-то надо?
Я готовлю в субботу. Сутки на это уйдут(на мой рецепт). Пока сварил, пока остыла, пока под прессом полежала.
S
Slivovaya-ya
Девочки все это красиво, конечно, но вот у меня нет времени печь самой
В этом году заказал в ресторане "Кейс", у них новый кондитер, который просто божественные вещи творит - даже есть такую красотень боишься, а когда съедаешь, то понимаешь, что вкуснее ничего не пробовала (недавно там семейный праздник отмечали).
Кроме пасхи кстати заказал и конфеты, они же яйца шоколадные!!
В общем я в предвкушении праздника, т.к. подготовилась и уверена, что все домашние и друзья подарочки оценят!!!
P.S. to nvoin: пасхи у Вас аппетитные!
даже яйца покрасить уже второй год не успеваю, поэтому покупаю. В прошлом году покупала в "купце" - выкинули, ибо невкусно (.В этом году заказал в ресторане "Кейс", у них новый кондитер, который просто божественные вещи творит - даже есть такую красотень боишься, а когда съедаешь, то понимаешь, что вкуснее ничего не пробовала (недавно там семейный праздник отмечали).
Кроме пасхи кстати заказал и конфеты, они же яйца шоколадные!!
В общем я в предвкушении праздника, т.к. подготовилась и уверена, что все домашние и друзья подарочки оценят!!!
P.S. to nvoin: пасхи у Вас аппетитные!
k
kaktus5
А когда пасху надо готовить, т.е. я имею ввиду в сб или пт?
У меня процесс начнется завтра - я обычно в пятницу вечером (даже к ночи) заворачиваю творог небольшими партейками в марлю, муж отжимает, после чего эти кулечки в марле развешиваю на ночь сушиться ))) Обычно у нас все окна завешаны этими кулечками
Ну, а на следующий день, в субботу, уже готовлю.
но какие-то дырявые они мне показались с виду... (их еще собирать надо!)..
Эта форма такая и есть и в этом ее удобство, что когда пасха готова - переворачиваем форму и аккуратно поочередно ее раскладываем
А я на днях нашла у себя еще одну силиконовую форму - она прямоугольная, как на картинке: http://s48.radikal.ru/i122/0809/1b/7a8b9b23bd47.jp...
Решила готовить в том числе и в ней - удобно тем, что не надо раскладывать на нескольким формочкам. А потом готовую достану, порежу на порции и уже в отдельности оформлю - полью глазурью, посыплю посыпкой и т.п.
Кстати, в одном из своих предыдущих постов я писала, что поливаю пасхи растопленным шоколадом, а сейчас вспомнила, что в прошлом году придумала помадку: растопить на плите шоколад, добавить сливки и сахар - такая масса получается мягче и не сыпется, когда режешь или ешь пасху
Всем удачи! И с наступающей Пасхой!!!
E
Enni
кстати сегодня по радио сказали, что сегодня "чистый четверг" нужно все мыть-чистить и делать пасху ))
Л
Леди Икс.
Блендер подойдет?
Конечно, подойдет. Можно и через сито протереть. (за неимением мясорубки и блендера)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.