Пироги и пирожки.
И
Индустрия Krasoty
Вот постряпала сегодня рыбный пирог и решила поделится рецептом.
Тесто 1кг, покупаю дрожжевое, т.к. ставить не умею, да и долго возиться.
Начинка:
Филе горбуши 500гр
Брюшки лосося 300гр.
Картофель 2шт.
Луковица 1 крупная.
соль по вкусу.
перец черный и чуть специй.
Сливочное масло 2см из пачки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто делю на две части, раскатываю и соответственно на одну часть начинку, второй частью накрываю и в духовку 200* примерно на полчаса.
Противень всегда смазываю маргарином или сливочным маслом, ни когда ни чего не пригорает, в отличии от растительного масла.
Готовый пирог смазываю сл. маслом и накрываю пергаментом и полотенцем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог готов. Всем приятного аппетита!
Делимся вкусными начинками!
Тесто 1кг, покупаю дрожжевое, т.к. ставить не умею, да и долго возиться.
Начинка:
Филе горбуши 500гр
Брюшки лосося 300гр.
Картофель 2шт.
Луковица 1 крупная.
соль по вкусу.
перец черный и чуть специй.
Сливочное масло 2см из пачки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто делю на две части, раскатываю и соответственно на одну часть начинку, второй частью накрываю и в духовку 200* примерно на полчаса.
Противень всегда смазываю маргарином или сливочным маслом, ни когда ни чего не пригорает, в отличии от растительного масла.
Готовый пирог смазываю сл. маслом и накрываю пергаментом и полотенцем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог готов. Всем приятного аппетита!
Делимся вкусными начинками!
вкусными начинками
бабушка давненько делала картошку и тушенку. Тооооооненько порезанная картошка,чешуйками уложить, тушенку потом, перец-соль, снова картошку чешуйками плотно, тесто. Главная проблема - найти ХОРОШУЮ тушенку.У нас всегда на полбанки больше уходило - я половину вытаскивала холодной и съедала))))
я тоже с рыбой делаю, но с рисом. тесто - слой риса - МНОГО пассерованого лука, соль-специи - рыба - снова МНОГО лука, рис и крышка :-)
рис есесно уже отваренный
лук пассерованый в МНОГО масла - иначе рыба будет сухой. Если рыба и так сухая - то могу маслом растительным прямо полить слегка. Горбуша идет, нерка, кета. ну понятгно для буржуев семга и форель:-) Бабушка делала весьма душевные пигори из бюджетной пикши и ледяной рыбы (это название такое:-)
можно капустку потушить и в пирог засунуть.
Л
Леди Икс.
Представляю, какя вкуснятина!!
Люблю с капустой и яйцом вареным И побольше сливочного масла. Особенно потом уже, когда разрежешь И кусочек положить в капусту.
С консервами рыбными (сайра, скумбрия) с рисом и луком жареным .На такой пирог две банки консервов, около стакана (можно и меньше) сырого риса. Ну а лука-сколько не жалко. Все перемешиваем.
Если делать без риса, то консервов брать три банки. На раскатанное тесто кладем нарезанный репчатый лук, сверху размятые консервы, кусочки сливочного масла .
Вроде бы простейший пирог с картошкой, но если к картошке прибавить пассерованные лук и морковку, то вкус станет совсем другим.
Люблю с капустой и яйцом вареным И побольше сливочного масла. Особенно потом уже, когда разрежешь И кусочек положить в капусту.
С консервами рыбными (сайра, скумбрия) с рисом и луком жареным .На такой пирог две банки консервов, около стакана (можно и меньше) сырого риса. Ну а лука-сколько не жалко. Все перемешиваем.
Если делать без риса, то консервов брать три банки. На раскатанное тесто кладем нарезанный репчатый лук, сверху размятые консервы, кусочки сливочного масла .
Вроде бы простейший пирог с картошкой, но если к картошке прибавить пассерованные лук и морковку, то вкус станет совсем другим.
какя вкуснятина
так "какя" или "мнямка"?
Если делать без риса, то консервов брать три банки
зопесало. Тока зачем туда масло, оно ж и так в масле?
Вроде бы простейший пирог с картошкой, но если к картошке прибавить пассерованные лук и морковку, то вкус станет совсем другим.
точно!:-)
Л
Леди Икс.
так "какя" или "мнямка
Очепятка!!!!!!
Тока зачем туда масло, оно ж и так в масле?
Оно, желательно, в собственном соку.Ну а если в масле, то и не стоит класть сливочное.
Привет всем!
Я люблю пироги с капустой с картошкой и т.д.. вообще я их люблю.
С капустой делаю тек.
Тесто.
1кг муки
1 пак. Дрожжей
Ст. ложка сахара
Соль по вкусу.
Молоко 400 гр.
Масло растительное. Я на ладонь лью.. ну сколько. Ложке 3 ст наверное, влезает.
В муку высыпаем дрожжи.
Туда же сахар и соль
Разогреваем молоко, не ниже 40гр,
Вливаем молоко в муку и по часовой стрелке замешиваем добовлая масло.
Оставляем на мин 40, в теплом месте.
Далее начинка.
Капусту шинкуем без масла в кастрюлю немного воды и соли..
Тушим не долго.. чтоб цвет не теряла она дойдет в пироге.. тушим мин 15 помешивая.
Затем туда сливочного масла.. и попробовать на соль.
Тесто поднялось, делим на 2 части раскатываем и на противень.
Выкладываем капусту сверху кусочки сливочного масла, и поперчить черным перцем))
Закрываем второй половиной теста и в духовку мин на 30-40
Для того чтоб корочка блестела.. взболтайте желток и перед духовкой намажьте пирог желтком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я люблю пироги с капустой с картошкой и т.д.. вообще я их люблю.
С капустой делаю тек.
Тесто.
1кг муки
1 пак. Дрожжей
Ст. ложка сахара
Соль по вкусу.
Молоко 400 гр.
Масло растительное. Я на ладонь лью.. ну сколько. Ложке 3 ст наверное, влезает.
В муку высыпаем дрожжи.
Туда же сахар и соль
Разогреваем молоко, не ниже 40гр,
Вливаем молоко в муку и по часовой стрелке замешиваем добовлая масло.
Оставляем на мин 40, в теплом месте.
Далее начинка.
Капусту шинкуем без масла в кастрюлю немного воды и соли..
Тушим не долго.. чтоб цвет не теряла она дойдет в пироге.. тушим мин 15 помешивая.
Затем туда сливочного масла.. и попробовать на соль.
Тесто поднялось, делим на 2 части раскатываем и на противень.
Выкладываем капусту сверху кусочки сливочного масла, и поперчить черным перцем))
Закрываем второй половиной теста и в духовку мин на 30-40
Для того чтоб корочка блестела.. взболтайте желток и перед духовкой намажьте пирог желтком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на пирожки по другому.. тушу до нормальной стадии.. добавляю 2 яйца в капусту...все премешиваю.на огне канешна чтоб яйцо схватилось.
добавляю 2ст ложки майонеза и вот фарш готов)
добавляю 2ст ложки майонеза и вот фарш готов)
ставить не умею, да и долго возиться.
нет не долго поверь.. 5 минут замесила 40 стоит))
U
11110010101
дамы, а почему вы везде в бешенных количествах лук пихаете??? Я, например, лук могу потреблять только в сыром виде, и ни в коем образе термически обработанном... Я конечно понимаю, что лук из рецепта можно просто изъять, но пробовали ли вы что-то совсем без него делать, исключение пирог с капустой,
ибо он без лука делается...
неа с луком я забыла просто, мелко режу его ибо сама не ем))
а вообще так как лук не ем... но добовляю везде ибо невкусно и пусто без него.. мне главное чтоб я его не видела и назуб не пападался)))
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2008 10:21]
, но пробовали ли вы что-то совсем без него делать, исключение пирог с капустой
пробовала. Случайно)))
как-то то ль жаркое то ль что-то такое без лука сделала.Закрутилась просто и забыла положить. Дооооолго потом гадала - вроде соль есть, все есть - какого ж лешего невкусно???
В вышеуказанный рыбный пирог я лук пихаю в бешеных количествах - потому как он пассерованый держит масло и впитывает его в рыбу)) Еслои маслом растительным в таких количествах просто полить - пирог поплывет. Я тоже не люблю когда лук на зубах чувствцуется - потому в салат холодный однажды вообще его блендером перемолола в кашу:-)
В рагу кладу мелко порезанный - он протушивается
в суп или куда - половинками или четвертушками. Вкус выходит - а лук если что выловить легко.
A
Anestezy (весна!)
я капусту в пирог тушу так: мелко порезанную капусту слегка поджариваю на слив. масле, потом доливаю молоко ,чтобы тушилось, до готовностии все тушим. Канешна, соль-перец-специи -по вкусу. Потом добавляю туда еще сливочного масла, и замешиваю яйцо сырое! получается нежно очень!
А кто умеет готовить начинку из брусники или клюквы? задумала пирожки седня печь, так вот думаю.. Какие есть секреты, чтобы пирожки не мокли?
А кто умеет готовить начинку из брусники или клюквы? задумала пирожки седня печь, так вот думаю.. Какие есть секреты, чтобы пирожки не мокли?
кто умеет готовить начинку из брусники или клюквы? задумала пирожки седня печь, так вот думаю.. Какие есть секреты, чтобы пирожки не мокли?
я не делаю закрытых пирогов с ягодами, только открытые. Потому не знаю подходит ли для закрытых эта технология. В открытые смешиваю с сахаром, чуток муки или крахмала - в итоге в горячем климате скукожиться и как кисель схватится. В открытых не течет.
K
Kali
чуток муки или крахмала
или сухариков панировочных
A
Anestezy (весна!)
|nfinity
Kali
крахмал или сухарики... вот оно что... обязательно учту и поделюсь результатом!
спасибо-спасибо большое!
дамы, а почему вы везде в бешенных количествах лук пихаете??? Я, например, лук могу потреблять только в сыром виде, и ни в коем образе термически обработанном...
Я элементарно убираю лук изо всех рецептов. И не чувствую себя как-то обделенной. :-)
Нам - луконенавистникам - просто не понять нормальных людей.
Я вот тоже лук обожаю, но только в сыром или маринованном виде.
Вчера делала жульен, там в рецепте грибы с луком - один к одному. Ничего. Обошлись без лука. сыром поверху засыпали, и ладно. :-)
А подскажите, плиз, вот ела я в деревне пирог с карасями. В начинку шло не филе, а рыбки целиком. Есть какие-то особенности выпечки таких пирогов. Или все так же, как с филе, только целые потрошенные и очищенные рыбки кладем?
А подскажите, плиз, вот ела я в деревне пирог с карасями. В начинку шло не филе, а рыбки целиком. Есть какие-то особенности выпечки таких пирогов. Или все так же, как с филе, только целые потрошенные и очищенные рыбки кладем?
да все также!
бабушка помница мне головы я не ем все ей складывала
бабушка помница мне головы я не ем все ей складывала
Спасибо, пойду карасей искать. :-)
Особенно не могу забыть поджаристую верхнюю корочку и пропитанную соком рыбы нижнюю.
А запах-х...
Как бы этого всего добиться. :-)
Кстати, а любой пирог можно сделать и из слоеного теста?
Кстати, а любой пирог можно сделать и из слоеного теста?
не слоеное оно же слодкое больше... ну там ягоды, творог, с рыбой то точно слоеное не пайдет.
Особенно не могу забыть
поджаристую верхнюю корочку
ну это желтком смаж..
и пропитанную соком рыбы нижнюю.
вот из карасей то с головами оно такое и палучается.
не слоеное оно же слодкое больше... ну там ягоды, творог, с рыбой то точно слоеное не пайдет.
Я всегда все неаутентичные пиццы со слоеным делаю. :-)
ну это желтком
смаж..
Желток с водой размешать?
вот из карасей то с головами оно такое и палучается
Одна голова - хорошо, а много - лучше. :-)
Желток с водой размешать?
нед нинадо не счем... просто желток размешай и кисточкой маж можеш чем нить другим если кисточки нет.
Одна голова - хорошо, а много - лучше.
Я всегда все неаутентичные пиццы со слоеным делаю.
я тоже делала пару раз пицу на слоеном... но все рано она вся разваливается же.
нед нинадо не счем... просто желток размешай и кисточкой маж можеш чем нить другим если кисточки нет.
Ок, спасибо. :-)
я тоже делала пару раз пицу на слоеном... но все рано
она вся разваливается же.
Зато вкусно-о-о.
Попробую вот еще со слоеным тестом неаутентичное хачапури сделать вечером. Пардон за оффтоп. :-)
Зато вкусно-о-о.
ну оно же жирное и на маргарине, вот глянь рицепт слоеного то глянь какие ингредиенты.
Попробую вот еще со слоеным тестом неаутентичное хачапури
вот для них харашо я вот еще пирожки с творогом из слоеного делала.
тока хачапури и пирожк лучше на пергамент выкладывать к протвеню прилипнут нафег.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.