"Конкурс "Весенняя кулинария Е1 - заявка Щука фаршированная .

Животноводы просили фотку рыбы фаршированной. Решил попробовать изготовить. Ни разу не делал. Фоток мало, т.к. руки все время в рыбе. Ну вот что получилось.
Имеем рыбку. Щуку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чистим от чешуи, отрезаем голову и снимаем шкуру. Аккуратно, подрезая у спинного плавника, до хвоста, и обрезаем у хвоста. Получаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Столовой ложкой соскабливаем мясо с костей и со шкуры, если много осталось.
В фарш добавляем сало, лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и через мясорубку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соль, перец, яйцо. В мясорубку был засунут еще кусочек батона и в фарш добавлено пара ложек полусваренного риса. Сфоткать, извиняйте, забыл.

Набиваем шкуру и голову фаршем и на листик. Сверху поливаем растительным маслом. и в духовку на 30 минут, 180 градусов с конвекцией.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через полчаса достаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдечка подходящего в хозяйстве не нашлось :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну вот и все. Рыбка для повседневного потребления, поэтому без украшательства, уж извините.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 12:58]

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:17]
54 / 5
Триaда
выглядит ну ооочень аппетитно!!! ;-)
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя rsv758

Хороший рецепт! А в разрезе нет фоток?
3 / 4
Versiona©
От пользователя rsv758

Меняй название темы , дополни посты литературным слогом, согласно регламенту конкурса! :-)
Рецепт супер! :super: :super: :super: :super: :super:
3 / 2
rsv758
От пользователя Puma(она)
А в разрезе нет фоток?


Еще нет, в обед сфоткаю, добавлю.

От пользователя Versiya™
Меняй название темы , дополни посты литературным слогом, согласно регламенту конкурса! :-)


Тему про конкурс увидел когда отчет отправил. Фоток мало, и делал, честно говоря, не для конкурса. Если разрешат, постараюсь так и сделать.
2 / 1
STV
От пользователя rsv758
Решил попробовать изготовить. Ни разу не делал

зачёт! здорово, Сергей, глядючи на тебя и я наверно сподоблюсь на такую щучку! :-) :-D
2 / 2
Versiona©
От пользователя rsv758
Фоток мало, и делал, честно говоря, не для конкурса.

Для отборочного вполне достаточно! :-) :-) :-)
2 / 1
rsv758
Кстате, блюдо вполне антикризисное. Себестоимость: Щука - 85р., сало - 20р., яйцо - 4р, лук - 4р. Все остальное, включаю э/э - ну еще 2р. Итого - 115. :-D
2 / 1
МаргаРита*
здорово, а что рядом за соус?
0
Леди Икс.
От пользователя МаргаРита*
а что рядом за соус?

Мне кажется, что это то, что в щуку не влезло :-D .
Автору респектище! Я не способна на такой подвиг. :-)
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя МаргаРита*
а что рядом за соус?


От пользователя Леди Икс.
Мне кажется, что это то, что в щуку не влезло

А мне кажется, что это то, что из щуки вылезло :-D
2 / 2
rsv758
От пользователя Леди Икс.
Мне кажется, что это то, что в щуку не влезло :-D .
Автору респектище! Я не способна на такой подвиг.


Рядом котлетка - остатки фарша
На самом деле все ОЧЕНЬ просто оказалось, даже не ожидал. На все минут 25 ушло. Плюс запекание. Так что вполне на повседневку годится.
3 / 1
Вчёмдело?
От пользователя rsv758
Ну и через мясорубку

Cкажите, а от костей вы мысо отделяли, или прямо с косточками на мясорубке прокрутили??
1 / 0
всегда казалось что это очень трудоемкая готовка ..... фотки вселили надежду что можно попробовать сделать
0
МаргаРита*
а есть это как? со шкурой?

простите просто ни разу не готовила и никогда не пробовала
0
туда можно добавить еще грибочков, а так вещь вкусняцкая просто :hi: в выходные тоже делали
0
мне интересно, а шкура у нее такая плотная что сдирается нормально?
и чо у ей на спине - дырка от плавника?
2 / 1
а я с марковью делала.. луком рисом.. и мясом o.rb конечно ж. :super:
0
rsv758
От пользователя Вчёмдело?
Cкажите, а от костей вы мысо отделяли, или прямо с косточками на мясорубке прокрутили??


Крупные выбрал не особенно упираясь

От пользователя МаргаРита*
а есть это как? со шкурой?


Да

От пользователя Е-ленчик
можно добавить еще грибочков


Можно. Ине только грибочков:-D

От пользователя |nfinity
мне интересно, а шкура у нее такая плотная что сдирается нормально?
и чо у ей на спине - дырка от плавника?


Надрезаешь по мясу от головы, и сдираешь аккуратно, надрезая у плавников.
На спине - дырка, не аккуратно вырезал плавник. При запекании лопнула по этому месту.
2 / 1
Lorda
Серёжа, молодчина ты! :-)

От пользователя rsv758
Ине только грибочков

И морковку, и сливочное масло, и сыр.. ела в разных вариантах, поскольку у подруги это любимое блюдо в их еврейской семье.
Зачёт!
4 / 3
нада водочки под ние срочно! :beer:
0
От пользователя rsv758
Ну вот и все. Рыбка для повседневного потребления, поэтому без украшательства, уж извините.


нифига себе бля повседневного!?
зажрались :-D
гефилте-фиш.... праздничное блюдо!
и за всю мою жизнь вся моя родня мне ни разу не приготовила такое щастье

маладца, Серёга!
нада тожа сподобиться

От пользователя |nfinity
мне интересно, а шкура у нее такая плотная что сдирается нормально?


со свежей без проблем должна
2 / 0
Lorda
От пользователя Olesya:-)))хочу на море.. море...
нада водочки под ние срочно!


вот зачем ты это сказала...рабочий день в разгаре, а тут, понимаешь, фаршированную щуку с водкой едят, дайте две!))
0
От пользователя Lorda
вот зачем ты это сказала...рабочий день в разгаре, а тут, понимаешь, фаршированную щуку с водкой едят, дайте две!))

побежала за бытылкой.. :-D
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
дайте две!))

Бутылки? 8( :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.