"Конкурс "Весенняя кулинария Е1 - заявка Щука фаршированная .
r
rsv758
Животноводы просили фотку рыбы фаршированной. Решил попробовать изготовить. Ни разу не делал. Фоток мало, т.к. руки все время в рыбе. Ну вот что получилось.
Имеем рыбку. Щуку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим от чешуи, отрезаем голову и снимаем шкуру. Аккуратно, подрезая у спинного плавника, до хвоста, и обрезаем у хвоста. Получаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Столовой ложкой соскабливаем мясо с костей и со шкуры, если много осталось.
В фарш добавляем сало, лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и через мясорубку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соль, перец, яйцо. В мясорубку был засунут еще кусочек батона и в фарш добавлено пара ложек полусваренного риса. Сфоткать, извиняйте, забыл.
Набиваем шкуру и голову фаршем и на листик. Сверху поливаем растительным маслом. и в духовку на 30 минут, 180 градусов с конвекцией.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через полчаса достаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдечка подходящего в хозяйстве не нашлось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот и все. Рыбка для повседневного потребления, поэтому без украшательства, уж извините.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 12:58]
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:17]
Имеем рыбку. Щуку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим от чешуи, отрезаем голову и снимаем шкуру. Аккуратно, подрезая у спинного плавника, до хвоста, и обрезаем у хвоста. Получаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Столовой ложкой соскабливаем мясо с костей и со шкуры, если много осталось.
В фарш добавляем сало, лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и через мясорубку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соль, перец, яйцо. В мясорубку был засунут еще кусочек батона и в фарш добавлено пара ложек полусваренного риса. Сфоткать, извиняйте, забыл.
Набиваем шкуру и голову фаршем и на листик. Сверху поливаем растительным маслом. и в духовку на 30 минут, 180 градусов с конвекцией.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через полчаса достаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдечка подходящего в хозяйстве не нашлось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот и все. Рыбка для повседневного потребления, поэтому без украшательства, уж извините.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 12:58]
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:17]
Т
Триaда
выглядит ну ооочень аппетитно!!!
P
Puma (мама)
Хороший рецепт! А в разрезе нет фоток?
V
Versiona©
Меняй название темы , дополни посты литературным слогом, согласно регламенту конкурса!
Рецепт супер!
r
rsv758
А в разрезе нет фоток?
Еще нет, в обед сфоткаю, добавлю.
Меняй название темы , дополни посты литературным слогом, согласно регламенту конкурса!
Тему про конкурс увидел когда отчет отправил. Фоток мало, и делал, честно говоря, не для конкурса. Если разрешат, постараюсь так и сделать.
S
STV
Решил попробовать изготовить. Ни разу не делал
зачёт! здорово, Сергей, глядючи на тебя и я наверно сподоблюсь на такую щучку!
V
Versiona©
Фоток мало, и делал, честно говоря, не для конкурса.
Для отборочного вполне достаточно!
r
rsv758
Кстате, блюдо вполне антикризисное. Себестоимость: Щука - 85р., сало - 20р., яйцо - 4р, лук - 4р. Все остальное, включаю э/э - ну еще 2р. Итого - 115.
М
МаргаРита*
здорово, а что рядом за соус?
Л
Леди Икс.
а что рядом за соус?
Мне кажется, что это то, что в щуку не влезло .
Автору респектище! Я не способна на такой подвиг.
P
Puma (мама)
а что рядом за соус?
Мне кажется, что это то, что в щуку не влезло
А мне кажется, что это то, что из щуки вылезло
r
rsv758
Автору респектище! Я не способна на такой подвиг.
Рядом котлетка - остатки фарша
На самом деле все ОЧЕНЬ просто оказалось, даже не ожидал. На все минут 25 ушло. Плюс запекание. Так что вполне на повседневку годится.
В
Вчёмдело?
Ну и через мясорубку
Cкажите, а от костей вы мысо отделяли, или прямо с косточками на мясорубке прокрутили??
всегда казалось что это очень трудоемкая готовка ..... фотки вселили надежду что можно попробовать сделать
М
МаргаРита*
а есть это как? со шкурой?
простите просто ни разу не готовила и никогда не пробовала
простите просто ни разу не готовила и никогда не пробовала
мне интересно, а шкура у нее такая плотная что сдирается нормально?
и чо у ей на спине - дырка от плавника?
и чо у ей на спине - дырка от плавника?
r
rsv758
Cкажите, а от костей вы мысо отделяли, или прямо с косточками на мясорубке прокрутили??
Крупные выбрал не особенно упираясь
а есть это как? со шкурой?
Да
можно добавить еще грибочков
Можно. Ине только грибочков
и чо у ей на спине - дырка от плавника?
Надрезаешь по мясу от головы, и сдираешь аккуратно, надрезая у плавников.
На спине - дырка, не аккуратно вырезал плавник. При запекании лопнула по этому месту.
L
Lorda
Серёжа, молодчина ты!
И морковку, и сливочное масло, и сыр.. ела в разных вариантах, поскольку у подруги это любимое блюдо в их еврейской семье.
Зачёт!
Ине только грибочков
И морковку, и сливочное масло, и сыр.. ела в разных вариантах, поскольку у подруги это любимое блюдо в их еврейской семье.
Зачёт!
Ну вот и все. Рыбка для повседневного потребления, поэтому без украшательства, уж извините.
нифига себе бля повседневного!?
зажрались
гефилте-фиш.... праздничное блюдо!
и за всю мою жизнь вся моя родня мне ни разу не приготовила такое щастье
маладца, Серёга!
нада тожа сподобиться
мне интересно, а шкура у нее такая плотная что сдирается нормально?
со свежей без проблем должна
L
Lorda
нада водочки под ние срочно!
вот зачем ты это сказала...рабочий день в разгаре, а тут, понимаешь, фаршированную щуку с водкой едят, дайте две!))
вот зачем ты это сказала...рабочий день в разгаре, а тут, понимаешь, фаршированную щуку с водкой едят, дайте две!))
побежала за бытылкой..
Л
Леди Икс.
дайте две!))
Бутылки?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.