"Конкурс "Весенняя кулинария Е1 - заявка Щука фаршированная .

Lorda
От пользователя Леди Икс.
Бутылки?

Щуки две.. и рюмки две....хотя нет - под такую вещь мало :-D

От пользователя Olesya:-)))хочу на море.. море...
побежала за бытылкой


я метнулась к холодильнику, там вроде что-то должно быть :-D
0
От пользователя Lorda
Щуки две.. и рюмки две....хотя нет - под такую вещь мало

ты чо хоть, рюмку.. это тока желудок потравить!
вот если 2 щюки и бутылка, вот это нармуль...
побежала за рюмкеме. :stadium:

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:32]
0
Леди Икс.
От пользователя Olesya:-)))хочу на море.. море...
2 omrb

Это что значит?
Все поняла..

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:33]
0
От пользователя rsv758
Надрезаешь по мясу от головы, и сдираешь аккуратно, надрезая у плавников.

не понимаю))))))))))
то есть отчикать ей бошку, хвост и начать снимать шкуру как чулок, так? А у плавников надрезать что? кожу? Или само мясо, вырезая основание плавника? то есть плавник останется на шкуре..
кстати. эта ссюка не пахнет тиной при таком рецепте? а то я ее когда-то делала - привкус тины :-(

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:40]
3 / 2
Lorda
От пользователя |nfinity
не понимаю))))))))))
то есть отчикать ей бошку, хвост и начать снимать шкуру как чулок, так? А


Ты всё равно делать не будешь :-D :-p
2 / 0
Versiona©
От пользователя Lorda
Серёжа, молодчина ты!

Конкурент! ;-) :-) :-) :-) :-) :-)
1 / 0
rsv758
От пользователя Lorda
их еврейской семье.


У меня семья частично еврейская, а рыба - нет, т.к. с салом :-D

От пользователя Lorda
фаршированную щуку с водкой едят, дайте две!))


:-D
1 / 0
Lorda
От пользователя Versiya™
Конкурент!

Ага.. еще какой (а я не участвую в конкурсе ) :-)
0
Versiona©
От пользователя Lorda
Ага.. еще какой

:-) :-) :-) :-) :-)
От пользователя Lorda
(а я не участвую в конкурсе )

Цигель-цигель? :weep:
0
От пользователя Lorda
Ты всё равно делать не будешь

откуда такие выводы?
0
rsv758
От пользователя |nfinity
то есть отчикать ей бошку, хвост и начать снимать шкуру как чулок, так? А у плавников надрезать что? кожу? Или само мясо, вырезая основание плавника? то есть плавник останется на шкуре..
кстати. эта ссюка не пахнет тиной при таком рецепте?


Бошку отчикиваешь, хвост нет. острым тонким ножом надрезаешь вдоль кожи мясо по кругу, оставляю миллиметров 4-5 мяса на коже. Заворачиваешь как чулок наружу и тянешь. Возле плавников надрезаешь мясо, чтобы плавник с основанием остался в коже. дотягиваешь до хвоста и отрезаешь кости с мясом, хвост остается как бы внутри снятого чулка.
1 / 0
Lorda
От пользователя Versiya™
Цигель-цигель?


Я вся в разъездах, поэтому даже не дёргаюсь, могу не успеть ни рыбу, ни птицу. Мониторить буду :-)
0
Kali
От пользователя rsv758
Бошку отчикиваешь, хвост нет. острым тонким ножом надрезаешь вдоль кожи мясо по кругу,

я надсекаю хребет, но голову не отрезаю
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Kali
я надсекаю хребет, но голову не отрезаю

То есть, разрезаешь по спинке , отрубаешь хребет от головы, вытаскиваешь все. Потом набиваешь фаршем и зашиваешь спинку?
0
Kali
От пользователя Леди Икс.

нет
я потрошу пузико, если не потрошенная, и изнутри у головы или ножом или ножницами хребет отрезаю от головы... ну и вытаскиваю...
остаётся головокожехвост
:-D
а потом это набиваю уже, зашиваю брюхо
вот такое получается (в тему фото не буду выкладывать, тут для конкурса :-) )

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=6331&...
1 / 0
rsv758
От пользователя Kali


НУ, тут получается выбор - или целый чулок, или голова. ИмХО чулок проще, т.к. хирургических навыков не надо иметь :-D
0
Kali
От пользователя rsv758
чулок проще, т.к. хирургических навыков не надо иметь
если она уже на пузе потрошеная, никакой разницы уже нет, отрезать или не отрезать, а насечку сделать не сложно.
:-) зато при запекании её не надо "прикладывать", получается цельная рыбка.
я просто написала свой вариант, и не настаиваю на его правильности :-)
1 / 0
Lovely Miracle
От пользователя rsv758
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
0
MoulinRouge
Автору - респект! Опередил меня - хотела тоже щуку фаршировать, еще до того как конкурс объявили (думала на Благовещенне приготовить)когда рыбу можно будет, потом увидела конкурс - думаю: О! Как раз совмещу приятное с полезным, а тут - на тебе :-D :-D
0
все
вкурила
назло Лорде попробую)))
4 / 2
MoulinRouge
От пользователя rsv758
тут получается выбор - или целый чулок, или голова

Я делаю целым чулком и с головой! Делается так - шкура подрезается покругу под головой "по шее", сверху оставляем полоску шкуры, хребет от головы отрубаем - сдираем "чулок" вместе с головой :-) остальное по технологии, только наполняю обязательно с большими добавками, чем просто рис и лук, ну и запекаю на подложке из свеклы и прочия-прочия :-)
Автору - огромный плюсище+
0
rsv758
От пользователя Kali
я просто написала свой вариант, и не настаиваю на его правильности :-)


Я тоже :-D. Вобще первый раз делал.

От пользователя Муленруж
Опередил меня


НУ, извини, так получилось. :-D Честно говоря, случайно. Сначала написал, потом увидел тему про конкурс. Фотку Иваницкая с Животных просила, пришлось делать, чтобы сфотать :-D
1 / 0
Kali
От пользователя rsv758
Вобще первый раз делал.

и дебют удался :-)
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя rsv758
НУ, извини, так получилось

Ладно, прощаю :-D :-D Посто так смешно - я уже недели две мечтаю, как щучку приготовлю в день, когда рыбу можно, и для конкурса заодно, а тут захожу на форум - и вот вам :mad:
зы: пошла думать, чаго бы тогда сделать то...хм... :-)
0
Серёга, у тебя не каноническое называние блюда.
Оно должно называться "рыба - fish" :-D :-D :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.