"Конкурс "Весенняя кулинария Е1 - заявка Щука фаршированная .
L
Lorda
Бутылки?
Щуки две.. и рюмки две....хотя нет - под такую вещь мало
побежала за бытылкой
я метнулась к холодильнику, там вроде что-то должно быть
Щуки две.. и рюмки две....хотя нет - под такую вещь мало
ты чо хоть, рюмку.. это тока желудок потравить!
вот если 2 щюки и бутылка, вот это нармуль...
побежала за рюмкеме.
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:32]
Л
Леди Икс.
2 omrb
Это что значит?
Все поняла..
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:33]
Надрезаешь по мясу от головы, и сдираешь аккуратно, надрезая у плавников.
не понимаю))))))))))
то есть отчикать ей бошку, хвост и начать снимать шкуру как чулок, так? А у плавников надрезать что? кожу? Или само мясо, вырезая основание плавника? то есть плавник останется на шкуре..
кстати. эта ссюка не пахнет тиной при таком рецепте? а то я ее когда-то делала - привкус тины :-(
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:40]
L
Lorda
то есть отчикать ей бошку, хвост и начать снимать шкуру как чулок, так? А
Ты всё равно делать не будешь
V
Versiona©
Серёжа, молодчина ты!
Конкурент!
r
rsv758
их еврейской семье.
У меня семья частично еврейская, а рыба - нет, т.к. с салом
фаршированную щуку с водкой едят, дайте две!))
L
Lorda
Конкурент!
Ага.. еще какой (а я не участвую в конкурсе )
V
Versiona©
Ага.. еще какой
(а я не участвую в конкурсе )
Цигель-цигель?
r
rsv758
кстати. эта ссюка не пахнет тиной при таком рецепте?
Бошку отчикиваешь, хвост нет. острым тонким ножом надрезаешь вдоль кожи мясо по кругу, оставляю миллиметров 4-5 мяса на коже. Заворачиваешь как чулок наружу и тянешь. Возле плавников надрезаешь мясо, чтобы плавник с основанием остался в коже. дотягиваешь до хвоста и отрезаешь кости с мясом, хвост остается как бы внутри снятого чулка.
L
Lorda
Цигель-цигель?
Я вся в разъездах, поэтому даже не дёргаюсь, могу не успеть ни рыбу, ни птицу. Мониторить буду
K
Kali
Бошку отчикиваешь, хвост нет. острым тонким ножом надрезаешь вдоль кожи мясо по кругу,
я надсекаю хребет, но голову не отрезаю
Л
Леди Икс.
я надсекаю хребет, но голову не отрезаю
То есть, разрезаешь по спинке , отрубаешь хребет от головы, вытаскиваешь все. Потом набиваешь фаршем и зашиваешь спинку?
K
Kali
нет
я потрошу пузико, если не потрошенная, и изнутри у головы или ножом или ножницами хребет отрезаю от головы... ну и вытаскиваю...
остаётся головокожехвост
а потом это набиваю уже, зашиваю брюхо
вот такое получается (в тему фото не буду выкладывать, тут для конкурса )
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=6331&...
r
rsv758
НУ, тут получается выбор - или целый чулок, или голова. ИмХО чулок проще, т.к. хирургических навыков не надо иметь
K
Kali
если она уже на пузе потрошеная, никакой разницы уже нет, отрезать или не отрезать, а насечку сделать не сложно. чулок проще, т.к. хирургических навыков не надо иметь
:-) зато при запекании её не надо "прикладывать", получается цельная рыбка.
я просто написала свой вариант, и не настаиваю на его правильности :-)
M
MoulinRouge
Автору - респект! Опередил меня - хотела тоже щуку фаршировать, еще до того как конкурс объявили (думала на Благовещенне приготовить)когда рыбу можно будет, потом увидела конкурс - думаю: О! Как раз совмещу приятное с полезным, а тут - на тебе
M
MoulinRouge
тут получается выбор - или целый чулок, или голова
Я делаю целым чулком и с головой! Делается так - шкура подрезается покругу под головой "по шее", сверху оставляем полоску шкуры, хребет от головы отрубаем - сдираем "чулок" вместе с головой остальное по технологии, только наполняю обязательно с большими добавками, чем просто рис и лук, ну и запекаю на подложке из свеклы и прочия-прочия
Автору - огромный плюсище+
r
rsv758
я просто написала свой вариант, и не настаиваю на его правильности
Я тоже :-D. Вобще первый раз делал.
Опередил меня
НУ, извини, так получилось. Честно говоря, случайно. Сначала написал, потом увидел тему про конкурс. Фотку Иваницкая с Животных просила, пришлось делать, чтобы сфотать
K
Kali
Вобще первый раз делал.
и дебют удался :-)
M
MoulinRouge
НУ, извини, так получилось
Ладно, прощаю Посто так смешно - я уже недели две мечтаю, как щучку приготовлю в день, когда рыбу можно, и для конкурса заодно, а тут захожу на форум - и вот вам
зы: пошла думать, чаго бы тогда сделать то...хм...
Серёга, у тебя не каноническое называние блюда.
Оно должно называться "рыба - fish"
Оно должно называться "рыба - fish"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.