Блинчики

Блинчики "к пиву":
2 яйца
столовая ложка сахара
щепотка соли
стакан рассола от солёных огурцов
сухое молоко 2 ст. ложки
мука по консистенции
растительное масло для жарки
Я их обожаю :food:
0
а я не умею блины жарить..рвутся, мнутся и гнутся .. :weep:
4 / 1
Метелица)
От пользователя |nfinity

Мало муки кладёте... ;-)
1 / 1
От пользователя Ната))
Мало муки кладёте...

кто гооврит муки..кто яиц..
у меня даже та увелка - где просто добавь воды - получается толстая и я ее лопаткой ворочаю..блин..не умею я как бабушка..тоооооооооооооненькие и руками их за кончик ЦОП - и перевернуть..жжжеца....
пора уже наверное завести персональную сковородку для блинов, а не ту где и лук и куро и прочее...
2 / 0
!lena!
В блинчиках главное консистенцию теста определить (как сметанка)..
Два яйца обычно кладу..
Если толстые получаются..значит муки много...если подгорают сильно,то мало..
Нужно тренироваться :suxx:
0
Леди Икс.
От пользователя !lena!
(как сметанка)..

Как жииииденькая сметанка. На литр молока -1 яйцо..
А сковородка блинная - это святое. У меня две старющие чугунные.
3 / 0
Lorda
От пользователя !lena!
(как сметанка)..


Как жидкий кефир бы определила. Как сметанка - это на сковородке ложкой что-ли размазывать блин? 8(


От пользователя Леди Икс.
А сковородка блинная - это святое. У меня две старющие чугунные.


Ага, у меня тоже чугун советских времён, лучше всего.
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя Lorda
Как жидкий кефир бы определила.

Ага Решила отредактировать свой пост, а вы уже написали. :-)
0
От пользователя |nfinity

аня... зайди как нить в гости и я тебе на ушко расскрою секрет блинов. прям под маим чутким руководством будешь сама печь и все у тибя получица. и рецепт тайный запишешь :-)
2 / 0
От пользователя Вредный Айшуц
аня... зайди как нить в гости и я тебе на ушко расскрою секрет блинов. прям под маим чутким руководством будешь сама печь и все у тибя получица. и рецепт тайный запишешь

ога. точно надо придти. И бадьян отжабить, и рецепт узнать. А ваще блин бабушку буду пытать видимо. И сковородку чугуниевую на даче вторую искать - ибо если она одна - фиг кто отдаст....
1 / 1
Индустрия Krasoty
От пользователя !lena!
В блинчиках главное

Сковородка!!! ну это на моем опыте. :-)
0
несмейяна
надо прально кол-во муки определить...я могу по ходу действия и разбавить чуток и наоборот, муки подмешать, если жидковато оказалось...и ещё нужно уловить тот момент, когда блин надо переворачивать, надо дождаться, чтоб тесто схватилось уже, но при этом не загорело
0
ОТтепель
От пользователя |nfinity
а я не умею блины жарить..рвутся, мнутся и гнутся ..

имхо, весь секрет в регулярной практике. я так понимаю, тебе просто особо не для кого это делать часто (ну для себя одной ведь не станешь затевать блины, а гости не каждый день). у меня раньше тоже по-всякому выходило, сейчас вся родня и все друзья любят только мои блинчики ))

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2008 10:07]
1 / 0
От пользователя |nfinity
а я не умею блины жарить..рвутся, мнутся и гнутся ..

привет!
купи сковородки специальные блинные.
тесто делай 3 яйца соль, сахар молоко пол литра размешай.... добавь муки чтоб тесто как на оладьи палучилось... и комки убрались,и все постепенно разводи водой до более жидкой констистенции. патом туда масла растительного прямо в тесто и на тефлоне то точно у тебя ничо не пригорит и не прилипнет! :hi:
смотри...
вот тесто...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот жарятся..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

я люблю тонкие и не жирные.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
несмейяна
От пользователя Olesya:-)))
патом туда масла растительного прямо в тесто

я не лью, пробовала, всё равно, сцуко, прилипают почему-то... обычно перед кажным блином сковородку смазываю...всё мечтаю о хорошей кисточке для этой цели, но пока за неимением оной подвергаю вилку процессу "мумифицирования" :-D то есть наматываю бинт во много слоев на зубцы и макаю в чашку с маслом
0
МаргаРита*
мне понравились блинные сковородки из Икеа. Я на них даже научилась блин переворачивать подбрасывая ;-)
4 / 0
От пользователя несмейяна
обычно перед кажным блином сковородку смазываю.

нет не смазывай лей немного в тесто.
От пользователя несмейяна
"мумифицирования" то есть наматываю бинт во много слоев на зубцы и макаю в чашку с маслом

зачем такое извращение...?
От пользователя МаргаРита*
Я на них даже научилась блин переворачивать подбрасывая

;-)
мне муж падарил в манетке купил)) 2 штука и tit лопатку удобную длинную))
0
эх давно блинчики не пекла, вот смасленницы фото блинчиков осталось, красота)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
несмейяна
От пользователя Olesya:-)))
нет не смазывай лей немного в тесто.

гаварю же:

От пользователя несмейяна
пробовала, всё равно, сцуко, прилипают почему-то



От пользователя Olesya:-)))

зачем такое извращение...?

у меня бабушка в деревне всегда так делала,...если не было гусиного пера :-D
0
От пользователя несмейяна

незнаююю у меня ничо не прилепает.. хотя у мамы такие блины не палучаются чо тока не делала и сковородки я ей дарила все равно жирные и толстые :-D
0
несмейяна
От пользователя Olesya:-)))
незнаююю у меня ничо не прилепает

видать, руки у меня какие-то не такие, притом сковородка тефалевская специальная блинная...кароче, я не парюсь, смазываю, меня не особо напрягает, я уже наловчилась...давно, кстати, блинов не делала
0
Леди Икс.
От пользователя несмейяна
.всё мечтаю о хорошей кисточке для этой цели,

Можно и без кисточки обойтись.
Возьмите маленькую картофелинку. Вымойте, разрежьте пополам (чтобы полушарик получился) и воткните в нее вилку. И ,макая срез в масло, этим срезом мажете сковородку. Удобно очень. :-)
0
Mihrutkaaa
Ну если не в сковроде дело ( я говорю о состоянии жарочной поверхности).
То сковороду плохо прокаливаете, надо получше нагревать. Поэтому и говорят что первый блин комом, потому, что чугунину надо долго прокаливать, а на холодной все в комок прилипает и сворачивается.
Кисточки это не то, Вот у меня фамильная драгоценность-связка из гусинных перышков, вот ими обмазывать удобнее :-) . Еще рекомендую в тесто соду гашоную класть тогда блины будут с дырочками и воздушные. примренопол чайной ложки.
1 / 0
несмейяна
От пользователя Mihrutkaaa
связка из гусинных перышков

вот у меня бабушка деревенская тож перьями смазывала гусиными...тока там не связка была, а мне кажется, половина гусиной опы выдернута :-D бедный гусик
0
несмейяна
От пользователя Леди Икс.
И ,макая срез в масло, этим срезом мажете сковородку

а вот это да, тема, главное, чтоб вилка хорошо держалась в картофелине, не выпадывала
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.