Блинчики
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Мну дали такой рецепт:
1л молока, 6 яиц, 6ст.л. муки, соль сахар раст.масло
Взять стакан молока, слегка подогреть, всыпать туда муку, вбить яйца, тщательно размешать, добавить оставшееся молоко, посолить, посластить, влить пару ложек масла-и вперед жарить
Жарила-получаются тонкие, дырчатые, вкусные.
А для мужа специально добавляю чуть корицы в тесто
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2008 10:58]
1л молока, 6 яиц, 6ст.л. муки, соль сахар раст.масло
Взять стакан молока, слегка подогреть, всыпать туда муку, вбить яйца, тщательно размешать, добавить оставшееся молоко, посолить, посластить, влить пару ложек масла-и вперед жарить
Жарила-получаются тонкие, дырчатые, вкусные.
А для мужа специально добавляю чуть корицы в тесто
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2008 10:58]
н
несмейяна
6 яиц
чот с яйцами, на мой вкус, перебор
М
Метелица)
Девочки, давайте делиться рецептами начинки... Я делаю простую, как мама научила
жареное мясо, прокрученное через мясорубку, жареный лук, отварной рис, чёрный перец, соль
Больше не знаю, только если ещё с творогом...
:жареное мясо, прокрученное через мясорубку, жареный лук, отварной рис, чёрный перец, соль
Больше не знаю, только если ещё с творогом...
Л
Леди Икс.
жареное мясо, прокрученное через мясорубку, жареный лук, отварной рис, чёрный перец, соль
Мясо не жарю. А просто тушу , заливая фарш водой. Потом это бульон сливаю и подается он к блинчатым пирожкам отдельно и разогретый. . Вместо риса кладу несколько вареных яиц. Начинка получается нежнее. Больше никаких блинов не делаю.. Эти любимые. Хотя ела очень вкусные с ливером .
b
bfml
начинки:
мясо с рисом
куриный фарш с грибами
творог просто
творог с вареньем
фрукты (яблоки или груши) порезанные с сахаром
мясо с рисом
куриный фарш с грибами
творог просто
творог с вареньем
фрукты (яблоки или груши) порезанные с сахаром
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
1. яблоки, брусника, корица
яблоки мелко режу, добавляю бруснику, немного корицы, сахара "на глаз" и ставлю в микроволновку на 3-4 минуты. Потом эту смесь по блинчикам раскладываю
2. грибы, лук репчатый и морковка
грибы режу некрупно, обжариваю. Отдельно обжариваю лучок с морковкой, к ним потом добавляю грибочки и солю все. Мама у меня раньше эту "икру грибную" молола на комбайне, а я немолотой начиняю блины
яблоки мелко режу, добавляю бруснику, немного корицы, сахара "на глаз" и ставлю в микроволновку на 3-4 минуты. Потом эту смесь по блинчикам раскладываю
2. грибы, лук репчатый и морковка
грибы режу некрупно, обжариваю. Отдельно обжариваю лучок с морковкой, к ним потом добавляю грибочки и солю все. Мама у меня раньше эту "икру грибную" молола на комбайне, а я немолотой начиняю блины
K
Kali
я еще ветчинно сырную люблю
ветчину мелко мелко, сыр на терке, чуть майонеза или слив масло топленое, можно зелень туда
ветчину мелко мелко, сыр на терке, чуть майонеза или слив масло топленое, можно зелень туда
L
Lorda
с капустой жареной с луком
с грибами (жареные тоже с луком)
с куриными потрошками - самые любимые в семье
с грибами (жареные тоже с луком)
с куриными потрошками - самые любимые в семье
н
несмейяна
с капустой жареной с луком
и с яйцом ещё можно, в жарящуюся (я обычно притушиваю слегка) вылить взбитое...
грибы режу некрупно, обжариваю. Отдельно обжариваю лучок с
морковкой
девочки, объясните мне, пожалуйста, с какой целью такие вещи обжариваются отдельно, что это даёт, я не понимаю...просто часто сталкиваюсь в рецептах (сама так обычно не делаю), думаю, может, я не права, может, кроме лишнего масла, времени и двух грязных сковородок вместо одной, это какой-то неземной вкус придаёт, а я и не знаю?
место одной, это какой-то неземной вкус придаёт, а я и не знаю?
ну они с корочкой палучаются хрустящей.. кто то любит.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
девочки, объясните мне, пожалуйста, с какой целью такие вещи обжариваются отдельно, что это даёт, я не понимаю...просто часто сталкиваюсь в рецептах (сама так обычно не делаю), думаю, может, я не права, может, кроме лишнего масла, времени и двух
грязных сковородок вместо одной, это какой-то неземной вкус придаёт, а я и не знаю?
Мне кажется, что вкус иной, чем при совместном обжаривании. Я вот люблю аромат пассерованных лука с морковкой. Грибы обжариваются отдельно, из них выпаривается лишняя влага. Если изначально обжарить лук, морковку и добавить к ним сырые грибочки, то в итоге смесь получится тушеной, а не обжаренной. Это на любителя:-)
Девочки, давайте делиться рецептами начинки...
Мне очень нравится начинка- кусок ветчины, на него кружок помидорки, обязательно (!) немного петрушки порезанной мелко, сверху сыр. Очень ароматно получается. И ест даже те, кто петрушку на дух не переносит, проверено :-) (делала специально два вида блинчиков для "петрушечных" приверед, так они с петрушкой уплетали за обе щеки, приговаривая, что эти намного вкуснее) :-)
н
несмейяна
ну они с корочкой палучаются хрустящей.. кто то любит.
завернув в блины иё (корочку хрустящую), всё равно сохранить не удастся...
Мне кажется, что вкус иной, чем при
совместном обжаривании. Я вот люблю аромат пассерованных лука с морковкой.
я сначала жарю грибы, а когда уже влага почти выпарится, кидаю пассеровать морковь и лук. Но, видимо да, мне никогда этого не понять, я, видать, не так чувствительна к таким нюансам, разницы не ощущаю и это...масло не могу в большом количестве - мне просто плохо станет...в суп перестала по этой причине овощи пассеровать, хотя, конечно, так менее вкусно
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2008 12:51]
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2008 12:54]
F
FARA ;)
а расскажите мне как готовить блины с припеком?
блинчики с творогом и изюмом))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
блины пекутся обычные не сладкие.
творог добовляем размоченый изюм сахар по вкусу и сметаны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
блины пекутся обычные не сладкие.
творог добовляем размоченый изюм сахар по вкусу и сметаны.
М
Метелица)
кусок ветчины, на него кружок помидорки, обязательно (!) немного петрушки порезанной мелко, сверху сыр.
Вчера попробовала сделать блинчики. Всё мелко порезала, сыр натёрла, жалко зелени не было, ну ни чего и так очень вкусно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.