Блинчики

Сквирр (жизнь хороша!!)
Мну дали такой рецепт:
1л молока, 6 яиц, 6ст.л. муки, соль сахар раст.масло
Взять стакан молока, слегка подогреть, всыпать туда муку, вбить яйца, тщательно размешать, добавить оставшееся молоко, посолить, посластить, влить пару ложек масла-и вперед жарить
Жарила-получаются тонкие, дырчатые, вкусные.
А для мужа специально добавляю чуть корицы в тесто

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2008 10:58]
0
несмейяна
От пользователя сквирр(Ррраспрекрасная)
6 яиц

чот с яйцами, на мой вкус, перебор
6 / 0
Метелица)
Девочки, давайте делиться рецептами начинки... Я делаю простую, как мама научила :-) :
жареное мясо, прокрученное через мясорубку, жареный лук, отварной рис, чёрный перец, соль
Больше не знаю, только если ещё с творогом... :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Ната))
жареное мясо, прокрученное через мясорубку, жареный лук, отварной рис, чёрный перец, соль

Мясо не жарю. А просто тушу , заливая фарш водой. Потом это бульон сливаю и подается он к блинчатым пирожкам отдельно и разогретый. . Вместо риса кладу несколько вареных яиц. Начинка получается нежнее. Больше никаких блинов не делаю.. Эти любимые. Хотя ела очень вкусные с ливером .
2 / 0
я делала с мясом яйцом.
с творогом изюмом.
с картошкой
с сыром.
1 / 0
bfml
начинки:
мясо с рисом
куриный фарш с грибами
творог просто
творог с вареньем
фрукты (яблоки или груши) порезанные с сахаром
2 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
1. яблоки, брусника, корица
яблоки мелко режу, добавляю бруснику, немного корицы, сахара "на глаз" и ставлю в микроволновку на 3-4 минуты. Потом эту смесь по блинчикам раскладываю

2. грибы, лук репчатый и морковка
грибы режу некрупно, обжариваю. Отдельно обжариваю лучок с морковкой, к ним потом добавляю грибочки и солю все. Мама у меня раньше эту "икру грибную" молола на комбайне, а я немолотой начиняю блины
1 / 0
Kali
я еще ветчинно сырную люблю
ветчину мелко мелко, сыр на терке, чуть майонеза или слив масло топленое, можно зелень туда
1 / 0
Lorda
с капустой жареной с луком
с грибами (жареные тоже с луком)

с куриными потрошками - самые любимые в семье
2 / 1
Kсюшка
С мясом и луком поджаристые, как муж любит :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 2
несмейяна
От пользователя Lorda
с капустой жареной с луком

и с яйцом ещё можно, в жарящуюся (я обычно притушиваю слегка) вылить взбитое...

От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
грибы режу некрупно, обжариваю. Отдельно обжариваю лучок с морковкой

девочки, объясните мне, пожалуйста, с какой целью такие вещи обжариваются отдельно, что это даёт, я не понимаю...просто часто сталкиваюсь в рецептах (сама так обычно не делаю), думаю, может, я не права, может, кроме лишнего масла, времени и двух грязных сковородок вместо одной, это какой-то неземной вкус придаёт, а я и не знаю?
0
От пользователя несмейяна
место одной, это какой-то неземной вкус придаёт, а я и не знаю?

ну они с корочкой палучаются хрустящей.. кто то любит.
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя несмейяна
девочки, объясните мне, пожалуйста, с какой целью такие вещи обжариваются отдельно, что это даёт, я не понимаю...просто часто сталкиваюсь в рецептах (сама так обычно не делаю), думаю, может, я не права, может, кроме лишнего масла, времени и двух грязных сковородок вместо одной, это какой-то неземной вкус придаёт, а я и не знаю?

Мне кажется, что вкус иной, чем при совместном обжаривании. Я вот люблю аромат пассерованных лука с морковкой. Грибы обжариваются отдельно, из них выпаривается лишняя влага. Если изначально обжарить лук, морковку и добавить к ним сырые грибочки, то в итоге смесь получится тушеной, а не обжаренной. Это на любителя:-)
1 / 0
От пользователя Ната))
Девочки, давайте делиться рецептами начинки...

Мне очень нравится начинка- кусок ветчины, на него кружок помидорки, обязательно (!) немного петрушки порезанной мелко, сверху сыр. Очень ароматно получается. И ест даже те, кто петрушку на дух не переносит, проверено :-) (делала специально два вида блинчиков для "петрушечных" приверед, так они с петрушкой уплетали за обе щеки, приговаривая, что эти намного вкуснее) :-)
1 / 0
несмейяна
От пользователя Olesya:-)))
ну они с корочкой палучаются хрустящей.. кто то любит.

завернув в блины иё (корочку хрустящую), всё равно сохранить не удастся...

От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Мне кажется, что вкус иной, чем при совместном обжаривании. Я вот люблю аромат пассерованных лука с морковкой.

я сначала жарю грибы, а когда уже влага почти выпарится, кидаю пассеровать морковь и лук. Но, видимо да, мне никогда этого не понять, я, видать, не так чувствительна к таким нюансам, разницы не ощущаю :-D и это...масло не могу в большом количестве - мне просто плохо станет...в суп перестала по этой причине овощи пассеровать, хотя, конечно, так менее вкусно

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2008 12:51]

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2008 12:54]
4 / 4
FARA ;)
а расскажите мне как готовить блины с припеком?
0
блинчики с творогом и изюмом))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

блины пекутся обычные не сладкие.
творог добовляем размоченый изюм сахар по вкусу и сметаны.
:-)
3 / 1
Метелица)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
кусок ветчины, на него кружок помидорки, обязательно (!) немного петрушки порезанной мелко, сверху сыр.

Вчера попробовала сделать блинчики. Всё мелко порезала, сыр натёрла, жалко зелени не было, ну ни чего и так очень вкусно
:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.