Блинчики

От пользователя несмейяна
а вот это да, тема, главное, чтоб вилка хорошо держалась в картофелине, не выпадывала

а ты штопор туда вкрути! точно не выпадет! :-D
2 / 1
несмейяна
От пользователя Olesya:-)))
а ты штопор туда вкрути! точно не выпадет

у мну нет простова штопора :cool:
0
От пользователя несмейяна
у мну нет простова штопора

ну блин на тебя не угодишь.. :-D
0
И вот еще одна фотка с масленницы нашла в папке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14 / 0
е_один
От пользователя netely
И вот еще одна фотка с масленницы нашла в папке


Ммммммммммммммммммммм.
1 / 1
МаргаРита*
а я почему-то не люблю фршированные блины. Восторг у меня вызывает просто блин обмакнутый в сметанку с сахаром или в сгущенку :-p
2 / 0
несмейяна
От пользователя МаргаРита*
Восторг у меня вызывает просто блин обмакнутый в сметанку с сахаром или в сгущенку

мне тоже простые блины больше нравятся...а самый любимый способ - обмакивая в растопленное сливочное масло :-) жирно, конечно, очень, но всё равно песня, изредка позволяю себе
1 / 0
От пользователя несмейяна
мне тоже простые блины больше нравятся...а самый любимый способ - обмакивая в растопленное сливочное масло жирно, конечно, очень, но всё равно песня, изредка позволяю себе

Ой вятский рецептик!
папа делает всегда и я люблю.
масло слив растапливаете ну ложки 3 туда яйцо.. и все на огне перемешиваете и посолить.... и до кашицы довести! все снимаете и кушаете...
муж тоже тока с просто растопленым любит я вот так себе делаю))

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2008 17:05]
0
Индустрия Krasoty
Вот рецепт блинов, Скороспелых. :-)
Состав:
250гр муки
2,5 стакана молока
3 яйца
0,5 ст ложки сахара
1/4 чай лож соли
масло для жарки.

Смешать яйца с солью, сахаром, молоко 0,5 стакана молока, муку, размешать без комочков и разбавить оставшимся молоком.
Все и выпикать.

Седня как раз этим и занималась. ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 0
Kassaciya
Ой. какие у вас блины замечательные!!!!!!!!!
А вот у меня получаются, как у Олеси - с корочкой..
а мне нравятся, как на последних фото - мягкие с дырочками - вот как таких достичь???
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Kassaciya
Ой. какие у вас блины замечательные!!!!!!!!!

:-o спсибо.
От пользователя Kassaciya
мягкие с дырочками - вот как таких достичь???

Думаю, дело в рецепте. ;-)
0
Леди Икс.
Не надо в блины класть много яиц. Одного вполне достаточно на литр-полтора молока . Чем больше яиц. тем специфичнее вкус и блины становятся более плотными. И я еще каждый блин, только выкладываю в тарелку , сразу мажу маслом. Потому они мягкие и блестят :-)
1 / 0
От пользователя Kassaciya
мягкие с дырочками

палучаются такие когда воды больше чем молока :-)
1 / 0
belka1
А я масло растопленное в блины добавляю, сковородку мазать не нужно. Количество дырочек по-моему от соды. Если и добавляю то совсем чуть-чуть. Яйца кладу 2 штуки на литр молока, главное необходимой консистенции тесто сделать, и тоненькие получаются и вкусные.
Зимой покупаю замороженную клубнику, затем с сахарком в микроволновку ненадолго, да еще сметанки да на блинчик - вкусно!
Можно с сыром и ветчиной начинку сделать и опять на сковродочку, тоже вкусно.
0
несмейяна
От пользователя Леди Икс.
Потому они мягкие и блестят

а мне кажется, что если их друг на дружку на тарелку горячими складывать, то они любые отпотеют и мягкими станут :-D ну, только, может без блеску особого, конечно
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя несмейяна
то они любые отпотеют и мягкими станут

Неа... Я для блинчатых пирожков блины просто жарю и складываю стопочкой.Нифига не отпотевают. А просто для еды на каждый блин кладу кусочек масла. Так вот, небо и земля. :-)
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Леди Икс.
Не надо в блины класть много яиц. Одного вполне достаточно на литр-полтора молока

Я всю жись по этому рецепту пеку, блины не рвутся, ни прилипают, вобщем всегда удаются. :-)
От пользователя Леди Икс.
. И я еще каждый блин, только выкладываю в
тарелку , сразу мажу маслом. Потому они мягкие и блестят

Тоже обожаю маслянные блинчики, поэтому на каждый блин кусочек масличка и заворачиваю. И сочно и ручки чистые. ;-)
0
Savanja
А я тесто немного по другому делаю. Все на глаз конечно, но самое главное белок отделяю от желтка, желток в тесто, а белок взбиваю миксером до белой пены. Белок нужно добавлять в самом конце, потихоньку. Тесто становится как бы воздушным и блины получаются по вкусу совершенно другие, более нежнее что ли :-)
Вот собственно и блины)))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
От пользователя несмейяна
а мне кажется, что если их друг на дружку на тарелку горячими складывать, то они любые отпотеют и мягкими станут ну, только, может без блеску особого, конечно

а вы что по тарелкам раскладываете? каждый отдельно))?
я на 2х сковородках тока заливать да переворачивать успеваю не то что раскладывать.
.
и патом они у мну дапустим сухие тонкие, не замечала чтоб отсыревали
0
Lorda
От пользователя Купель
250гр муки
2,5 стакана молока
3 яйца
0,5 ст ложки сахара
1/4 чай лож соли
масло для жарки.



Я именно так делаю, тот же рецепт. Плю добавляю немного масла в тесто.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Советская чугунная сковородка, лучше всех печёт


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Самые любимые нами блины - это с малосольной семгой, а сладкие - с мёдом. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 1
mizar@.
Завтра испеку блинчики))) Насмотрелась :-D
1 / 0
Индустрия Krasoty
От пользователя Lorda
Самые любимые нами блины - это с малосольной семгой,

Мммм, как вкусно. :food:
0
Kсюшка
Мммм.. Раздразнили )))

Завтра с утречка встану, мужу блинов испеку, пока спит :super:
1 / 0
несмейяна
От пользователя Olesya:-)))
а вы что по тарелкам раскладываете? каждый отдельно))?

ничо не поняла, не раскладываю я...они у меня могут вообще с хрустящими краями получиться, но в стопочке на тарелке всё равно мягчеют...без всякого масла. А то получается, жаришь их всё равно на растительном (или наливаешь его в тесто), да потом исчо если и на каждый класть кусочек сливочного...у меня печень возмутится
2 / 0
FARA ;)
От пользователя несмейяна
они у меня могут вообще с хрустящими краями получиться, но в стопочке на тарелке всё равно мягчеют...без всякого масла.

аналогично
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.