Блинчики
а вот это да, тема, главное, чтоб вилка хорошо держалась в картофелине, не выпадывала
а ты штопор туда вкрути! точно не выпадет!
н
несмейяна
а ты штопор туда вкрути! точно не выпадет
у мну нет простова штопора
е
е_один
И вот еще одна фотка с масленницы нашла в папке
Ммммммммммммммммммммм.
М
МаргаРита*
а я почему-то не люблю фршированные блины. Восторг у меня вызывает просто блин обмакнутый в сметанку с сахаром или в сгущенку
н
несмейяна
Восторг у меня вызывает просто блин обмакнутый в сметанку с сахаром или в сгущенку
мне тоже простые блины больше нравятся...а самый любимый способ - обмакивая в растопленное сливочное масло жирно, конечно, очень, но всё равно песня, изредка позволяю себе
мне тоже простые блины больше нравятся...а самый любимый способ - обмакивая в растопленное сливочное масло жирно, конечно, очень, но всё равно песня, изредка позволяю себе
Ой вятский рецептик!
папа делает всегда и я люблю.
масло слив растапливаете ну ложки 3 туда яйцо.. и все на огне перемешиваете и посолить.... и до кашицы довести! все снимаете и кушаете...
муж тоже тока с просто растопленым любит я вот так себе делаю))
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2008 17:05]
И
Индустрия Krasoty
Вот рецепт блинов, Скороспелых.
Состав:
250гр муки
2,5 стакана молока
3 яйца
0,5 ст ложки сахара
1/4 чай лож соли
масло для жарки.
Смешать яйца с солью, сахаром, молоко 0,5 стакана молока, муку, размешать без комочков и разбавить оставшимся молоком.
Все и выпикать.
Седня как раз этим и занималась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав:
250гр муки
2,5 стакана молока
3 яйца
0,5 ст ложки сахара
1/4 чай лож соли
масло для жарки.
Смешать яйца с солью, сахаром, молоко 0,5 стакана молока, муку, размешать без комочков и разбавить оставшимся молоком.
Все и выпикать.
Седня как раз этим и занималась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kassaciya
Ой. какие у вас блины замечательные!!!!!!!!!
А вот у меня получаются, как у Олеси - с корочкой..
а мне нравятся, как на последних фото - мягкие с дырочками - вот как таких достичь???
А вот у меня получаются, как у Олеси - с корочкой..
а мне нравятся, как на последних фото - мягкие с дырочками - вот как таких достичь???
И
Индустрия Krasoty
Ой. какие у вас блины замечательные!!!!!!!!!
спсибо.
мягкие с дырочками - вот как таких достичь???
Думаю, дело в рецепте.
Л
Леди Икс.
Не надо в блины класть много яиц. Одного вполне достаточно на литр-полтора молока . Чем больше яиц. тем специфичнее вкус и блины становятся более плотными. И я еще каждый блин, только выкладываю в тарелку , сразу мажу маслом. Потому они мягкие и блестят
b
belka1
А я масло растопленное в блины добавляю, сковородку мазать не нужно. Количество дырочек по-моему от соды. Если и добавляю то совсем чуть-чуть. Яйца кладу 2 штуки на литр молока, главное необходимой консистенции тесто сделать, и тоненькие получаются и вкусные.
Зимой покупаю замороженную клубнику, затем с сахарком в микроволновку ненадолго, да еще сметанки да на блинчик - вкусно!
Можно с сыром и ветчиной начинку сделать и опять на сковродочку, тоже вкусно.
Зимой покупаю замороженную клубнику, затем с сахарком в микроволновку ненадолго, да еще сметанки да на блинчик - вкусно!
Можно с сыром и ветчиной начинку сделать и опять на сковродочку, тоже вкусно.
н
несмейяна
Потому они мягкие и блестят
а мне кажется, что если их друг на дружку на тарелку горячими складывать, то они любые отпотеют и мягкими станут ну, только, может без блеску особого, конечно
Л
Леди Икс.
то они любые отпотеют и мягкими станут
Неа... Я для блинчатых пирожков блины просто жарю и складываю стопочкой.Нифига не отпотевают. А просто для еды на каждый блин кладу кусочек масла. Так вот, небо и земля.
И
Индустрия Krasoty
Не надо в блины класть много яиц. Одного вполне достаточно на литр-полтора молока
Я всю жись по этому рецепту пеку, блины не рвутся, ни прилипают, вобщем всегда удаются.
тарелку , сразу мажу маслом. Потому они мягкие и блестят
Тоже обожаю маслянные блинчики, поэтому на каждый блин кусочек масличка и заворачиваю. И сочно и ручки чистые.
S
Savanja
А я тесто немного по другому делаю. Все на глаз конечно, но самое главное белок отделяю от желтка, желток в тесто, а белок взбиваю миксером до белой пены. Белок нужно добавлять в самом конце, потихоньку. Тесто становится как бы воздушным и блины получаются по вкусу совершенно другие, более нежнее
что ли
Вот собственно и блины)))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот собственно и блины)))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а мне кажется, что если их друг на дружку на тарелку горячими складывать, то они любые отпотеют и мягкими станут ну, только, может без блеску особого, конечно
а вы что по тарелкам раскладываете? каждый отдельно))?
я на 2х сковородках тока заливать да переворачивать успеваю не то что раскладывать.
.
и патом они у мну дапустим сухие тонкие, не замечала чтоб отсыревали
L
Lorda
2,5 стакана молока
3 яйца
0,5 ст ложки сахара
1/4 чай лож соли
масло для жарки.
Я именно так делаю, тот же рецепт. Плю добавляю немного масла в тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Советская чугунная сковородка, лучше всех печёт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Самые любимые нами блины - это с малосольной семгой, а сладкие - с мёдом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
m
mizar@.
Завтра испеку блинчики))) Насмотрелась
И
Индустрия Krasoty
Самые любимые нами блины - это с малосольной семгой,
Мммм, как вкусно.
K
Kсюшка
Мммм.. Раздразнили )))
Завтра с утречка встану, мужу блинов испеку, пока спит
Завтра с утречка встану, мужу блинов испеку, пока спит
н
несмейяна
а вы что по тарелкам раскладываете? каждый отдельно))?
ничо не поняла, не раскладываю я...они у меня могут вообще с хрустящими краями получиться, но в стопочке на тарелке всё равно мягчеют...без всякого масла. А то получается, жаришь их всё равно на растительном (или наливаешь его в тесто), да потом исчо если и на каждый класть кусочек сливочного...у меня печень возмутится
F
FARA ;)
они у меня могут вообще с хрустящими краями получиться, но в стопочке на тарелке всё равно мягчеют...без всякого масла.
аналогично
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.