Разъяснения по поводу "нямок", "вкусняшек" и так далее

От пользователя Апельсинка
становится "вкусней"

абсолютно согласен, но это же трудиться надо! Да и к чему этот слой тонального крема? ;-) перед кем нам рисоваться, если жрать хочется?

а вообще, вот она вся концепция спора, давно описанная классиком.


Шариков тем временем потянулся к графинчику и, покосившись на Борменталя, налил рюмочку.
— И другим надо предложить, — сказал Борменталь, — и так: сперва Филиппу Филипповичу, затем мне, а в заключение себе.
Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам.
— Вот все у нас, как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстух — сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по-настоящему, это — нет! Мучаете сами себя, как при царском режиме.
— А как это «по-настоящему», позвольте осведомиться?
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес:
— Ну, желаю, чтобы все...
— И вам также! — с некоторой иронией отозвался Борменталь.


можно бухать, а можно трапезничать. Каждый выбирает свое!
6 / 0
Ирина А..
Знаете... фоткать я не умею, клининговую службу не вызываю, шефповаром нигде не работаю и настроение бывает всякое.
Иногда только на макарошки с сыром вдохновения хватает, а иногда и "замутить что-нить" охота. Так же и с темами данного форума. Иногда всё нравится, иногда думаю " фу, ерунда какая". А через пару дней смотрю... и вовсе не ерунда. От настроения ж зависит. Естественнно, что всем и всему подряд петь хвалебные оды незачем. Но ведь вполне можно высказать мнение и не пытаться на трех-четырех страницах доказывать автору, что "он осёл". Зачем?
Дорогие мои! "Кулинария" самый добрый форум из всех еодиновских (ИМХО). Пожалуйста, давайте его сохраним таким!
17 / 3
Versiona©
От пользователя Соняша
Дорогие мои! "Кулинария" самый добрый форум из всех еодиновских (ИМХО).

Может поэтому сюда стали наведываться "непризнанные гении " с других форумов? ;-) Добро всегда притягивает негодяев(с) ;-)
От пользователя Соняша
Пожалуйста, давайте его сохраним таким!

Давайте! А кто будет хамить... тех как в армии...на кухню.... картошку чистить! :beach:
6 / 2
Lorda
От пользователя Апельсинка
Для тех у кого подоконник старый, или плита нечищена - есть замечательная вещь - Photoshop


Полностью согласна. Как вариант - купить салфеточку из соломки за 100 рублей, прекрасный фон для фотографии. :-) У меня тоже есть чугунная сковродка, по всей видимости моего же возраста, на ней лучше всего получаются блины, вид у неё, конечно, - ну так я и не выставляю её на всеобщее обозрение, так как мне кажется, что это не может вызвать эстетического удовольствия и повышения аппетита :-)

И о простоте. Я тоже перестала, как уже тут некоторые про себя отметили, просматривать некоторые темы. Ну это моё дело, правда ведь?

Главное, чтобы в этой простоте мы не получили тему с фотоотчётом "Как я варил сосиски" с описанием процесса удаления целлофановой шкурки, заливания их водой, нарезания ножом на кружочки и обмакивания в кетчуп....и т.д, и т.п. и хвалебные отзывы в такой теме - Какая бесподобная варка сосисок, просто вершина кулинарного искусства :-D

Везде хороша мера - и в простоте, и в сложности. Думаю, что и тема "Приготовление ржаных тостов с белужьей икрой и бутылочкой холодного "Дом Периньон" тоже не будет пользоваться популярностью.

Как определить грань, применительно к форуму? Вопрос сложный..

Применительно к себе - могу, посему никогда не выкладывала каждый свой ужин или обед на форум и не буду, поскольку считаю, что людям интересно что-то новое, пусть и простое, то, что они сами захотят попробовать приготовить, и совсем неинтересно то, чем я каждый день в принципе питаюсь:-)

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 16:22]
8 / 4
Versiona©
От пользователя Апельсинка
Photoshop.

А я без всякого фотошопа... просто фотографирую только тарелку и все.... :-o
3 / 0
Ирина А..
От пользователя Versiya™
ожет поэтому сюда
стали наведываться "непризнанные гении " с других форумов? Добро всегда притягивает негодяев(с)

напоминает надпись на памятнике
"Здесь был Вася" :-D
1 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Соняша

:-D :-D :-D
0
Ирина А..
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

Ета ты? 8( :-D
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Соняша

8( с чего это ты решила? я такими вещами не балуюсь :-D
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Versiya™
"непризнанные гении " с других форумов? Добро всегда притягивает негодяев(с)

дожили)))

откуда такая страсть к переходу на личности? ;-)
0
DENSO DENSO
От пользователя Соняша
Знаете... фоткать я не умею, клининговую службу не вызываю, шефповаром нигде не работаю и настроение бывает всякое.
Иногда только на макарошки с сыром вдохновения хватает,

У меня, как человека постороннего и вообще случайно заглянувшего вопрос - зачем тогда постить на форум свои нехитрые изыски?
Если не умеешь фотографировать, за чистоту не борешься, готовишь так себе (и не хочешь все это исправлять) - может стоит больше читать чем писать?
10 / 3
Олиса La vie est belle
От пользователя МК
рамках правил форума никто не мешает каждому "недовольному "продемонстрировать, то, что вы пытаетесь подчеркнуть и объяснить. 1.Порезать помидоры и полить майнезом 10 фото "Салат весенний" 2. Заварить уже упомянутый доширак кинуть пару сосисок "Паста кореяна" "Паста кореяна машрум стайл " так же только добавили опят из банки.
В рамках правил? Ну, а провокация это или нет вопрос неоднозначный.

было))
были темы про заваривание чая и про бутерброд
знаете их судьбу? закрыли))) с формулировкой "не несет смысловой нагрузки"

значит макароны, непонятно в чем отваренные и залитые фаршиком - это очень глубоко, а заваренный чай - легкомысленно
6 / 4
От пользователя МК
В рамках правил? Ну, а провокация это или нет вопрос неоднозначный.


в этом случае модератор принимает волевое решение по этой теме.
На то он и поставлен.

Практика показывает, что провокации следуют от нескольких пользователей, которые страсть как любят раздув конфликтов разного рода.

Яков
4 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя Модератор
которые страсть как любят раздув конфликтов

мимо, уважаемый Яков Михайлович

но за тему эту спасибо
к конструктиву, как водится, не пришли
но хоть высказывались все приличнее
1 / 3
Хм...
И что - кто-то скажет что-то новое?
Да ладно...

Вот вы знаете, тут опять недобрым словом макароны по-флотски помянули.

А я вот до сих не решаюсь их приготовить.
Потому, что хочу, чтобы они были, как в детстве, а они не такие.

И еще есть пара э-ле-мен-та-арнейших блюд,
которые мной никогда еще не готовились, потому что больно уже простые, неекзотичные. Все выпендривалась вот тоже.

А теперь хочется - а не умею. :-D

А по теме - хоть шерсти клок со всех етих воплей.

НАРОД!

Большая просьба!!!

Не у всех, но есть у некоторых,
плииииз, пишите подробнее - вес, размер,
время приготовления и температуру.

Ведь фоты выкладываются, чтобы сделать блюдо проще.

А подробное описание - очень важная часть этой простоты.

А вообще - всем большое спасибо.
Все равно люблю этот форум.
:hi:
4 / 0
От пользователя Олиса
мимо, уважаемый Яков Михайлович


Вы, милая дама, про что? :-)

Тема ГлавНачПупса с пакетиком чая не была провокацией? :-)
6 / 2
Versiona©
От пользователя Олиса
откуда такая страсть к переходу на личности?

На воре шапка горит?(с) ;-) А так-то я очень образно сказала... и никого конкретно не называла... :-o
2 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Модератор
Тема ГлавНачПупса с пакетиком чая не была провокацией

на мой взгляд нет

если честно меня тоже часто подмывает запечатлеть приготовление Доширака
потому что есть часть знакомых, кладущих туда майонез, колбасу, сыр и считающих это блюдо отличным ужином холостяка ;-)


От пользователя Versiya™
На воре шапка горит?(с)

да, я такая
отовсюду выгнали
нигде не признали
вот и скитаюсь
а все из-за вредности характера
2 / 9
Versiona©
От пользователя Олиса
да, я такая
отовсюду выгнали
нигде не признали
вот и скитаюсь
а все из-за вредности характера

И на Кулинарии не помогло... тогда не знаю чем Вам помочь... только на Растения не ходите, ладно, а то там тоже классный форум.... О! Придумала.... Вас ждут на 130 форуме! ;-)
5 / 2
У меня единственное пожелание: ЛЮДИ ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ ГРАМОТНО!!!! по поводу "нямок, вкусняшек" еще можно глаза на просторечие прикрыть, но на явный албанский, или на безграмотность прикрытую албанским - честное слово смотреть тошно!
12 / 2
Олиса La vie est belle
От пользователя Versiya™
тогда не знаю чем Вам помочь

ах, право, не старайтесь /заломила руки/
мне ничего уже не поможет
и не надо лицемерно изображать желание помочь ближнему

а если серьезно
больше писать не буду
буду мониторить
спасибо всем за терпение
3 / 5
Lorda
От пользователя Versiya™
Вас ждут на 130 форуме

Таня.. :lol: :lol:
0
Versiona©
От пользователя Lorda
Таня..

Хочешь сказать, не слишком ли я жестоко поступаю со 130-м? :-o

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 19:46]
0
Lorda
От пользователя Versiya™
не слишком ли я жестоко поступаю с 130-м?


Наоборот, мне Олису жалко :-D :-D
0
Versiona©
От пользователя Олиса
мне ничего уже не поможет

Как все запущено.... :weep:
От пользователя Олиса
и не надо лицемерно изображать желание помочь ближнему

Я не лицемерю, я вам реально показываю дорогу.... Не нравится - ступайте вон....делов-то.... :cool:
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.