Разъяснения по поводу "нямок", "вкусняшек" и так далее
становится "вкусней"
абсолютно согласен, но это же трудиться надо! Да и к чему этот слой тонального крема? перед кем нам рисоваться, если жрать хочется?
а вообще, вот она вся концепция спора, давно описанная классиком.
Шариков тем временем потянулся к графинчику и, покосившись на Борменталя, налил рюмочку.
— И другим надо предложить, — сказал Борменталь, — и так: сперва Филиппу Филипповичу, затем мне, а в заключение себе.
Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам.
— Вот все у нас, как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстух — сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по-настоящему, это — нет! Мучаете сами себя, как при царском режиме.
— А как это «по-настоящему», позвольте осведомиться?
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес:
— Ну, желаю, чтобы все...
— И вам также! — с некоторой иронией отозвался Борменталь.
можно бухать, а можно трапезничать. Каждый выбирает свое!
И
Ирина А..
Знаете... фоткать я не умею, клининговую службу не вызываю, шефповаром нигде не работаю и настроение бывает всякое.
Иногда только на макарошки с сыром вдохновения хватает, а иногда и "замутить что-нить" охота. Так же и с темами данного форума. Иногда всё нравится, иногда думаю " фу, ерунда какая". А через пару дней смотрю... и вовсе не ерунда. От настроения ж зависит. Естественнно, что всем и всему подряд петь хвалебные оды незачем. Но ведь вполне можно высказать мнение и не пытаться на трех-четырех страницах доказывать автору, что "он осёл". Зачем?
Дорогие мои! "Кулинария" самый добрый форум из всех еодиновских (ИМХО). Пожалуйста, давайте его сохраним таким!
Иногда только на макарошки с сыром вдохновения хватает, а иногда и "замутить что-нить" охота. Так же и с темами данного форума. Иногда всё нравится, иногда думаю " фу, ерунда какая". А через пару дней смотрю... и вовсе не ерунда. От настроения ж зависит. Естественнно, что всем и всему подряд петь хвалебные оды незачем. Но ведь вполне можно высказать мнение и не пытаться на трех-четырех страницах доказывать автору, что "он осёл". Зачем?
Дорогие мои! "Кулинария" самый добрый форум из всех еодиновских (ИМХО). Пожалуйста, давайте его сохраним таким!
V
Versiona©
Дорогие мои! "Кулинария" самый добрый форум из всех еодиновских (ИМХО).
Может поэтому сюда стали наведываться "непризнанные гении " с других форумов? Добро всегда притягивает негодяев(с)
Пожалуйста, давайте его сохраним таким!
Давайте! А кто будет хамить... тех как в армии...на кухню.... картошку чистить!
L
Lorda
Для тех у кого подоконник старый, или плита нечищена - есть замечательная вещь - Photoshop
Полностью согласна. Как вариант - купить салфеточку из соломки за 100 рублей, прекрасный фон для фотографии. У меня тоже есть чугунная сковродка, по всей видимости моего же возраста, на ней лучше всего получаются блины, вид у неё, конечно, - ну так я и не выставляю её на всеобщее обозрение, так как мне кажется, что это не может вызвать эстетического удовольствия и повышения аппетита
И о простоте. Я тоже перестала, как уже тут некоторые про себя отметили, просматривать некоторые темы. Ну это моё дело, правда ведь?
Главное, чтобы в этой простоте мы не получили тему с фотоотчётом "Как я варил сосиски" с описанием процесса удаления целлофановой шкурки, заливания их водой, нарезания ножом на кружочки и обмакивания в кетчуп....и т.д, и т.п. и хвалебные отзывы в такой теме - Какая бесподобная варка сосисок, просто вершина кулинарного искусства
Везде хороша мера - и в простоте, и в сложности. Думаю, что и тема "Приготовление ржаных тостов с белужьей икрой и бутылочкой холодного "Дом Периньон" тоже не будет пользоваться популярностью.
Как определить грань, применительно к форуму? Вопрос сложный..
Применительно к себе - могу, посему никогда не выкладывала каждый свой ужин или обед на форум и не буду, поскольку считаю, что людям интересно что-то новое, пусть и простое, то, что они сами захотят попробовать приготовить, и совсем неинтересно то, чем я каждый день в принципе питаюсь
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 16:22]
V
Versiona©
Photoshop.
А я без всякого фотошопа... просто фотографирую только тарелку и все....
И
Ирина А..
стали наведываться "непризнанные гении " с других форумов? Добро всегда притягивает негодяев(с)
напоминает надпись на памятнике
"Здесь был Вася"
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
И
Ирина А..
Ета ты?
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
с чего это ты решила? я такими вещами не балуюсь
О
Олиса La vie est belle
"непризнанные гении " с других форумов? Добро всегда притягивает негодяев(с)
дожили)))
откуда такая страсть к переходу на личности?
D
DENSO DENSO
Иногда только на макарошки с сыром вдохновения хватает,
У меня, как человека постороннего и вообще случайно заглянувшего вопрос - зачем тогда постить на форум свои нехитрые изыски?
Если не умеешь фотографировать, за чистоту не борешься, готовишь так себе (и не хочешь все это исправлять) - может стоит больше читать чем писать?
О
Олиса La vie est belle
В рамках правил? Ну, а провокация это или нет вопрос неоднозначный.
было))
были темы про заваривание чая и про бутерброд
знаете их судьбу? закрыли))) с формулировкой "не несет смысловой нагрузки"
значит макароны, непонятно в чем отваренные и залитые фаршиком - это очень глубоко, а заваренный чай - легкомысленно
В рамках правил? Ну, а провокация это или нет вопрос неоднозначный.
в этом случае модератор принимает волевое решение по этой теме.
На то он и поставлен.
Практика показывает, что провокации следуют от нескольких пользователей, которые страсть как любят раздув конфликтов разного рода.
Яков
О
Олиса La vie est belle
которые страсть как любят раздув конфликтов
мимо, уважаемый Яков Михайлович
но за тему эту спасибо
к конструктиву, как водится, не пришли
но хоть высказывались все приличнее
Хм...
И что - кто-то скажет что-то новое?
Да ладно...
Вот вы знаете, тут опять недобрым словом макароны по-флотски помянули.
А я вот до сих не решаюсь их приготовить.
Потому, что хочу, чтобы они были, как в детстве, а они не такие.
И еще есть пара э-ле-мен-та-арнейших блюд,
которые мной никогда еще не готовились, потому что больно уже простые, неекзотичные. Все выпендривалась вот тоже.
А теперь хочется - а не умею.
А по теме - хоть шерсти клок со всех етих воплей.
НАРОД!
Большая просьба!!!
Не у всех, но есть у некоторых,
плииииз, пишите подробнее - вес, размер,
время приготовления и температуру.
Ведь фоты выкладываются, чтобы сделать блюдо проще.
А подробное описание - очень важная часть этой простоты.
А вообще - всем большое спасибо.
Все равно люблю этот форум.
И что - кто-то скажет что-то новое?
Да ладно...
Вот вы знаете, тут опять недобрым словом макароны по-флотски помянули.
А я вот до сих не решаюсь их приготовить.
Потому, что хочу, чтобы они были, как в детстве, а они не такие.
И еще есть пара э-ле-мен-та-арнейших блюд,
которые мной никогда еще не готовились, потому что больно уже простые, неекзотичные. Все выпендривалась вот тоже.
А теперь хочется - а не умею.
А по теме - хоть шерсти клок со всех етих воплей.
НАРОД!
Большая просьба!!!
Не у всех, но есть у некоторых,
плииииз, пишите подробнее - вес, размер,
время приготовления и температуру.
Ведь фоты выкладываются, чтобы сделать блюдо проще.
А подробное описание - очень важная часть этой простоты.
А вообще - всем большое спасибо.
Все равно люблю этот форум.
мимо, уважаемый Яков Михайлович
Вы, милая дама, про что? :-)
Тема ГлавНачПупса с пакетиком чая не была провокацией? :-)
V
Versiona©
откуда такая страсть к переходу на личности?
На воре шапка горит?(с) А так-то я очень образно сказала... и никого конкретно не называла...
О
Олиса La vie est belle
Тема ГлавНачПупса с пакетиком чая не была провокацией
на мой взгляд нет
если честно меня тоже часто подмывает запечатлеть приготовление Доширака
потому что есть часть знакомых, кладущих туда майонез, колбасу, сыр и считающих это блюдо отличным ужином холостяка
На воре шапка горит?(с)
да, я такая
отовсюду выгнали
нигде не признали
вот и скитаюсь
а все из-за вредности характера
V
Versiona©
отовсюду выгнали
нигде не признали
вот и скитаюсь
а все из-за вредности характера
И на Кулинарии не помогло... тогда не знаю чем Вам помочь... только на Растения не ходите, ладно, а то там тоже классный форум.... О! Придумала.... Вас ждут на 130 форуме!
У меня единственное пожелание: ЛЮДИ ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ ГРАМОТНО!!!! по поводу "нямок, вкусняшек" еще можно глаза на просторечие прикрыть, но на явный албанский, или на безграмотность прикрытую албанским - честное слово смотреть тошно!
О
Олиса La vie est belle
тогда не знаю чем Вам помочь
ах, право, не старайтесь /заломила руки/
мне ничего уже не поможет
и не надо лицемерно изображать желание помочь ближнему
а если серьезно
больше писать не буду
буду мониторить
спасибо всем за терпение
L
Lorda
Вас ждут на 130 форуме
Таня..
V
Versiona©
Таня..
Хочешь сказать, не слишком ли я жестоко поступаю со 130-м?
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 19:46]
L
Lorda
не слишком ли я жестоко поступаю с 130-м?
Наоборот, мне Олису жалко
V
Versiona©
мне ничего уже не поможет
Как все запущено....
Я не лицемерю, я вам реально показываю дорогу.... Не нравится - ступайте вон....делов-то....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.