Разъяснения по поводу "нямок", "вкусняшек" и так далее
с ашибками то мне можно писать нет?
нет конечно, дети кстати тоже форум читают, не надо подавать пример! И кто только придумал этот албанский
У меня
шильдиииик!!!!!!!!!!!!
у меня тоже, причем уже как месяц
L
Las714
Я за простые рецепты,поскольку работаю и времни на фуа гра с трюфелями просто нет насчет чистоты на кухне-помнится,была тема об этом,еще раз повторюсь-вопросы чистоты посуды ,кухни и т.п. каждый решает сам для себя,если человек привык так
жить-своими постами вы его не измените.
ИМХО рецепты могут быть простым и неправильными. Было бы странно, если бы тут большинство предлагало рецепты приготовления цесарок, поросят, фазанов и рыбу фуго. Но если предлагается сделать примитивно и неправильно с точки зрения технологии обработки продукта - это нонсенс для кулинарного форума. Впрочем, в сети это, увы скорее правило :-(
Сделать faq.
Отдельными постами поместить туда:
- как сварить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую (могу своим опытом поделиться)
- как замариновать лук
- тесто для пиццы
- как.. и т.д. ... продолжайте список.
И вообще может какие-то кулинарные секреты туда же, простые.
Может отдельными постами сделать ссылки на темы, например "Блины", "Омлет" и т.д., это избавит (частично хотя бы) от дублирования некоторых тем, когда человека отправляют в поиск.
+100
И кстати, я не понимаю, почему бы всем, кто не умеет готовить не начать с чтения умных книжкек. В конце-концов, когда человек учится (в институте, например) он не считает дурацким совет прочитать учебник, м...? А кулинария тоже базируется на ограниченном количестве приемов обращения с продуктами, которые изложены в ХОРОШИХ кулинарных книгах
нет конечно, дети кстати тоже форум читают, не надо подавать пример! И кто только придумал этот албанский
дак за ашибки возмущаются те, у кого дети и они сами, проверяют уроки поэтому глаз так режет)
дак за ашибки возмущаются те, у кого дети и они сами, проверяют уроки поэтому глаз так режет)
надо отличать ошибки и опечатки от откровенного наплевательства к манере изложения:-)
у меня нет детей
и уроки я не проверяю
но ломать голову и глаза в попытках понять "что хотел сказать автор" - не хочется
иногда правильный албанский читается легче и понятнее неправильного русского.
Собственно что это я...щас опять пошлют:-)
V
Versiona©
Хотелось бы обратить внимание форумчан на тему Правила форума....там появились изменения! http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
М
Мила_
Можно показать и как вкусный чай заварить,
да кстати..это так то целое искусство (иммется в виду не просто положить пакетик и залить водом..это умею хорошо.. :D)..я вот бы не отказалась..чтоб меня научили правильно заваривать чай...
простые рецепты нужны.. раньше готовить ну совсем не умела.. даже пельмени нормально сварить иль простецкую кашу.. и если б вто время был ин-нет.. честно..это бы мне помогло.что расписано что и как..
всем пис.. ссорится из за этого считаю вообще глупо.. каждый иммет свое мнение.. ну видишь ты что умеешь ты это готовить.. проигнорируй тему.. да и все..
А я с Вами согласна.
По поводу грамотности.
Никому не хочу навязывать никакие правила, вообще бы промолчала,
если бы спокойно относились к словам Инфинити.
Вы, гражданепишушиесашыпками, поймите, плиз.
Нельзя сравнивать неграмотность ни с не особо новыми тарелками, ни со слишком простыми рецептами.
Да и, впрочем, с олбанским и прочими субграмматиками - тоже.
И вот почему.
Если человек грамотен изначально - а это, я надеюсь, нормальное исходное состояние каждого, закончившего среднюю школу, то он пишет грамотно автоматически.
Это вам не фуагра приготовить и не новый набор посуды купить.
Когда же человек грамотный пишет на субкультурном языке, в этом тоже есть какая-то система.
Просто же в неграмотности нет системы.
И я опять же никого не хочу ничем задеть, но.
Не кажется ли вам, господа, что писать грамотно - это не ограничение,
это тот необходимый минимум, который, собственно, и позволяет еще отличать нормальных адекватных людей от...
Я даже не буду говорить - от кого, а то кто-нибудь на свой счет примет.
На самом деле, Я ПРОСТО УВЕРЕНА, что все кулинарные форумчане - люди грамотные.
Просто так больно и горько и... апокалиптично, я бы сказала, видеть в сети, да и в наружной рекламе и вывесках по городу - все БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ неграмотности с каждым днем.
Мы же с вами не такие! Мы же с вами хорошие, черт возьми!
И форум у нас - замечательный!
Так давайте все-таки, последим за грамотностью, а?
Это, да еще у злыдней весеннее обострение пройдет - и вапще все будет зашибись...
Еще раз повторяю - никого задеть не хотела.
Просто предложение внесла.:-)
я наверное какя то странная.. а может и...
от.....
меня не раздражает и не напрягает.. что со мной не так?
а по поводу кто что думает)) гме глубако и далеко....
озволяет еще отличать нормальных адекватных людей от...
от.....
меня не раздражает и не напрягает.. что со мной не так?
а по поводу кто что думает)) гме глубако и далеко....
ну вам наверное с транспарантом надо на Ленина площадь и Инфинии тоже.
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:26]
a
aes
По причине потери фотика - ничего не пишу. Да и писать особо нечего - банальное все. Может быть будет какой нибудь фотоотчет начиная с добычи пиши, разделкой и заканчивая приготовлением, но не раньше 25 апреля. Собираемся на вальдшнепа съездить. Опять обзовут сволочью и браконьером, а любители
животных пообещают все кары небесные. Поэтому трофеями будут грибы - сморчки и строчки, они как раз скоро полезут, думаю весенние грибы будут многим интересны. :-)
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 14:29]
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 14:29]
V
Versiona©
Собираемся на вальдшнепа съездить.
Самая ленивая охота, надо сказать... Да и подранков куча...
Нда... Честно скажу, все не осилила прочитать, но спешу высказаться как недавний гость, посетитель и т.д.... Насколько же я была удивлена, что здесь принято выкладывать фото блюд, сделанные САМОСТОЯТЕЛЬНО, причем отражая весь процесс от закупки продуктов до процесса их поедания, и как была поражена
(неприятно), что тут ругают за грязные плиты, грязные тарелки, тарелки типа 30-ти летней давности. Зачем? Это так здорово, что все сделано самостоятельно, а не скачано с очередного кулинарного форума, задолбали красивые картинки. Провокации? А где их нету? Закрыл тему и вышел и не заходи туда или
игнорируй автора или сообщи модератору... Вообщем лучшее враг хорошего, так что ли? Пишите все!!! И вообще это подвиг приготовить и сфотографировать, я вот вообще этому не научилась)))) (я, конечно же имею ввиду совмещать эти два процесса
)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.