Разъяснения по поводу "нямок", "вкусняшек" и так далее

Доминика
Уважаемые! Может кто то немного не допонял объясню еще раз, мои подоконики чистые, желающее приезжайте проверяйте, они всего лишь старые (да грешна в том что ремонт именно в этой квартире задвинут, т.к. все средства вкладываются в ремонт новой квартиры) и моются каждый день...про тарелки, ну уж извините это любимые тарелочки детей....
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
а так же сам суп, названный "кормом для
собак"

ну это всего лишь субъективное мнение, которое меня не тронуло ;-)

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 12:34]
20 / 4
Старина Брюгер
про простую пищу.
со временем появится большое количество тем о глазунье, макаронах по-флотски, т.н. оливье и т.д.
что с этим делать?

и не увидел
От пользователя maybach™
Разъяснения по поводу "нямок", &...

мы же взрослые люди, не в детском саду.
0
От пользователя Доминика
Уважаемые! Может кто то немного не допонял объясню еще раз


Доминикана, это бесполезно, щас очередные тёрки начнутся

ну вот им, для сравнения, какая бывает грязь :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 6
Скалолазка
Брюгге, да ничего не надо делать:-). Просто продолжайте готовить себе на обед трюфеля:-).
Рассматривайте форум, как журнал:-), в любом журнале ведь наверняка есть разделы, которые вас не интересуют и которые вы просто пролистываете:-).
Я не думаю, что нас ожидает шквал простых до допотопности рецептов:-).
7 / 0
Доминика
От пользователя MassEbu
Доминика, это бесполезно,
щас очередные тёрки начнутся

если так.... пусть народ развлекается ;-)


От пользователя MassEbu
ну вот им, для сравнения, какая бывает грязь

ээээ...слов нет...у меня сын увидев фото пошел за тряпочкой :-D
0
Скалолазка
Если форуму нужен какой-то уровень, опять же повторюсь - давайте ежемесячно устраивать конкурс "Блюдо Месяца"... И в этом конкурсе учитывать и само блюдо, и фотки, и отзывы тех, кто удачно смог это блюдо повторить:-)
Помните, какой шквал восторга и сколько повторов вызвал Бризоль?:-) вот о чем-то подобном я говорю - это было несомненно "Блюдо Месяца".
И этот конкурс без всяких тиранских мер будет служить неким уровнем, к которому можно тянуться. Это не тот конкурс, на который надо записываться, в этом...
2 / 0
От пользователя BRUGGE
что с этим делать?


Есть правила форума. их нужно соблюдать.

есть модераторы, которые примут решения в тех случаях, когда возникнут разночтения в толковании правил.

ps я бы очень хотел подогнать мир под мои представления о прекрасном, но не думаю, что это понравится другим людям.

терпимее нужно быть. Снобизм - это не очень красиво.

Яков
5 / 0
Скалолазка
.... в этом конкурсе может участвовать каждый, и при этом даже без его ведома :-D
2 / 0
От пользователя Rassel
И пора уже как-то стремиться не к количеству а к качеству.


прекрасные слова, ждем Ваших шедевров

Яков
9 / 0
Серебристая Рысь
От пользователя Скалолазка
давайте ежемесячно устраивать конкурс "Блюдо Месяца"...

хорошая идея
1 / 0
От пользователя iron$
а почему действительно не сделать подфорум с названием Простые блюда(или для начинающих), потому как на форуме есть люди , для которых возможно проблема даже яйцо правильно сварить, и есть люди которые хотят видеть и выставлять более сложные блюда, интересные. Все могут заходить и туда и сюда, но меньше будет недовольства.


Не выход. Появится необходимость в подфоруме "Очень простые блюда" и так далее.

впрочем - сделать faq, думаю, можно.

Яков
5 / 0
Апельсинка
Тема затронута, так скажем, не из необычных.
Все лишь упирается в вопросы личной толерантности и терпимости.
При этом не стоит забывать, что форум - сообщество открытое, и 100% изысканности блюд, 100% художественных радующих глаз фотографий и 100% конструктивных мнений и похвал не добиться никак!

У меня не возникает желания выкладывать на форум рецепты с фотографиями процессов приготовления простых обычных блюд. Ну вот лично я не вижу в этом необходимости. Большинство завсегдатаев в курсе.
Именно поэтому я не захожу в темы форумчан подразумевающие эти блюда, не ставлю им плюсы или минусы, не пишу комменты, я просто прохожу мимо. Те же, кто нетерпим поднимают тему все выше, мусолят ее до тех пор пока КУЛИНАРНЫЙ форум о вкусной (и вредной, и полезной пище) перерастает в ту самую помойку....

Те, кто просто не получает никаких отзывов, со временем либо исчезнут, либо вырастут до достойного уровня.

Все имхо.
9 / 0
Согласна на блюдо месяца!
С клуба выделим денюжку на приз!
голосовать тока нада отдельную тему создать кто за что голосует, потом подсчитываем.. и.... :super: :hi:
Тока это НЕ конкурс! а типо блюдо зрительской симпатии получится.
тоесть 2 месяца назад этим блюдом могла быть Бризоль)))
многим она понравилась))

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 13:24]
1 / 0
Апельсинка
От пользователя Olesya:-)))хочу на море.. море...
Согласна на блюдо месяца!

+1
По крайней мере возбуждает желание участвовать, придумывать что-то новое, изысканное и, не побоюсь этого слова, простое :-)
0
От пользователя Апельсинка

не переживайте, скоро участвовать в конкурсах будут ВСЕ желающие)) :super:
1 / 0
Апельсинка
От пользователя Olesya:-)))хочу на море.. море...
не переживайте, скоро участвовать в конкурсах будут ВСЕ желающие))

Ни сколь не переживаю, радываюсь только :-D
С того момента как форум только появился и до настоящего момента, положительных моментов становится все больше и больше, и принимать участие хочется все больше :-)
0
Старина Брюгер
От пользователя Скалолазка
Просто продолжайте готовить себе на обед трюфеля

че к чему трюфеля и мой обед?
От пользователя Модератор
есть модераторы, которые примут решения в тех случаях, когда возникнут разночтения в толковании правил.

правильно, только отслеживать и без двойных стандартов.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 14:25]
2 / 1
Rassel
От пользователя Модератор
рекрасные слова, ждем Ваших
шедевров

они уже как двое суток на форуме, вы его читаете?
1 / 6
От пользователя Rassel
они уже как двое суток на форуме, вы его читаете?


Милая дама, "запеканку пирог и немецкий картофельный салат" я вполне оценил :-)

не думаю, что Вы достигли предела в творчестве и порадуете нас своими достижениями еще неоднократно :-)
Потому и сказал - с прицелом на будущее :-)

ps если возникают какие то мысли по поводу модерирования форума и его некорректном исполнении - Вы вполне можете обратиться в администрацию Е1.

Уведомлять об этом модераторов в ультимативном тоне - вовсе не обязательно :-)

Яков
12 / 0
STV
От пользователя Апельсинка
У меня не возникает желания выкладывать на форум рецепты с фотографиями процессов приготовления простых обычных блюд. Ну вот лично я не вижу в этом необходимости. Большинство завсегдатаев в курсе.
Именно поэтому я не захожу в темы форумчан подразумевающие эти блюда, не ставлю им плюсы или минусы, не пишу комменты, я просто прохожу мимо. Те же, кто нетерпим поднимают тему все выше, мусолят ее до тех пор пока КУЛИНАРНЫЙ форум о вкусной (и вредной, и полезной пище) перерастает в ту самую помойку...

поддерживаю, вроде в основном тут взрослые люди, но некоторые видимо остались в возрастной фазе юношеского максимализма. Для меня двадцать лет назад макароны по-флотски были шедевром кулинарного мастерства, и очень жаль что в ту пору не было инета в целом и этого форума кулинария в частности :-) Если рецепт для меня не интересен - просто пройду мимо, для многих других он может быть очень полезен. У моих знакомых дети частенько готовят несложные рецепты именно из нашего форума, но ей Богу стыдно перед ними за некоторые комментарии. Прежде чем написать какую нибудь гадость, может будем думать - а Я хочу чтобы МОИ дети прочитали мои посты?
13 / 0
Versiona©
От пользователя STV
Для меня двадцать лет назад макароны по-флотски были шедевром кулинарного мастерства,

А я и щас грешу... :-o
1 / 0
Versiona©
От пользователя Rassel
они уже как двое суток на форуме, вы его читаете?

И что? Всем упасть Вам в ноги? Я правда не понимаю, чего Вы хотите?
А вообще-то я не поняла из-за чего сыр-бор? Что случилось-то? Что направление "кухня холостяка" не имеет право быть? Что у нас в стране неприлично быть холостым и готовить самому себе еду? /заметьте , после напряженной работы и из того что есть под рукой, кстати, многие Пашины рецепты очень даже зачетные/ :ultra:
11 / 0
От пользователя STV

с Таней согласная, я в 17 лет то что готовила ест сама НЕ могла!
все у мамы спрашивала... :-) как и что постепенно научилась. :-)
1 / 0
Хммм, вот это замес:
Я гость редкий, но тема мне интересна. Эстетика штука тонкая и для каждого своя. Посему деференцировать блюда на достойные форума и недостойные весьма проблематично. Яков, зная вас (по статьям, постам, к сожалению не лично) как человека тонко чувствующего прекрасное во свех его проявления, воистину вам не завидую. Задача, действительно не из легких, так как с одной стороны потребности в прекрасном, а с другой правила, которые нужно блюсти и соблюдать. Не буду оригинален и выхода не предложу. Если все остается как есть,то заваренные дошираки и кондибоберы с тушенкой, в силу простоты и массовости как татаро-монголское иго займут большенство трафика, демотивируя некоторых учасников к просмотру форума и, как следствие, стогнация, манты вареные в воде, солянка с картошкой и шашлык из замороженного мяско.

По поводу демарша "несогласных". Зачем столько эмоций? "Если не можешь одолеть силу, присоеденись к ней" В рамках правил форума никто не мешает каждому "недовольному "продемонстрировать, то, что вы пытаетесь подчеркнуть и объяснить. 1.Порезать помидоры и полить майнезом 10 фото "Салат весенний" 2. Заварить уже упомянутый доширак кинуть пару сосисок "Паста кореяна" "Паста кореяна машрум стайл " так же только добавили опят из банки. :-)
В рамках правил? Ну, а провокация это или нет вопрос неоднозначный.

Опять таки фото. Абсолютно согласен с Игорем. Но порой бывают такие перфомансы, на которые даже Леха ЕКБ ракурса не возмет :-D
Всем пис!
8 / 2
Апельсинка
От пользователя МК
Опять таки фото

Кстати...
Для тех у кого подоконник старый, или плита нечищена - есть замечательная вещь - Photoshop. Знать нужно всего лишь азы, чтобы "затуманить" ненужные подробности собственного быта. Если я правильно помню, этим пользовался Михалыч, когда выкладывал фото пасты (ну и наверняка еще где-то).
Соответственно все внимание форумчан будет обращено именно на блюда, а не на посторонние подробности. Не у всех есть возможность использовать "богатые" атрибуты, будь то плита или блюдце, оно и понятно, да и не нужнно, а нужно всего-то лишь пару минут "предпродажной" фотообработки :-) И жить становится "вкусней" :beach:
7 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.