Разъяснения по поводу "нямок", "вкусняшек" и так далее
Д
Доминика
Уважаемые! Может кто то немного не допонял объясню еще раз, мои подоконики чистые, желающее приезжайте проверяйте, они всего лишь старые (да грешна в том что ремонт именно в этой квартире задвинут, т.к. все средства вкладываются в ремонт новой квартиры) и моются каждый день...про тарелки, ну уж
извините это любимые тарелочки детей....
собак" а так же сам суп, названный "кормом для
ну это всего лишь субъективное мнение, которое меня не тронуло
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 12:34]
собак"
ну это всего лишь субъективное мнение, которое меня не тронуло
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 12:34]
С
Старина Брюгер
про простую пищу.
со временем появится большое количество тем о глазунье, макаронах по-флотски, т.н. оливье и т.д.
что с этим делать?
и не увидел
мы же взрослые люди, не в детском саду.
со временем появится большое количество тем о глазунье, макаронах по-флотски, т.н. оливье и т.д.
что с этим делать?
и не увидел
Разъяснения по поводу "нямок", &...
мы же взрослые люди, не в детском саду.
Уважаемые! Может кто то немного не допонял объясню еще раз
Доминикана, это бесполезно, щас очередные тёрки начнутся
ну вот им, для сравнения, какая бывает грязь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
Скалолазка
Брюгге, да ничего не надо делать:-). Просто продолжайте готовить себе на обед трюфеля:-).
Рассматривайте форум, как журнал:-), в любом журнале ведь наверняка есть разделы, которые вас не интересуют и которые вы просто пролистываете:-).
Я не думаю, что нас ожидает шквал простых до допотопности рецептов:-).
Рассматривайте форум, как журнал:-), в любом журнале ведь наверняка есть разделы, которые вас не интересуют и которые вы просто пролистываете:-).
Я не думаю, что нас ожидает шквал простых до допотопности рецептов:-).
Д
Доминика
щас очередные тёрки начнутся
если так.... пусть народ развлекается
ну вот им, для сравнения, какая бывает грязь
ээээ...слов нет...у меня сын увидев фото пошел за тряпочкой
С
Скалолазка
Если форуму нужен какой-то уровень, опять же повторюсь - давайте ежемесячно устраивать конкурс "Блюдо Месяца"... И в этом конкурсе учитывать и само блюдо, и фотки, и отзывы тех, кто удачно смог это блюдо повторить:-)
Помните, какой шквал восторга и сколько повторов вызвал Бризоль?:-) вот о чем-то подобном я говорю - это было несомненно "Блюдо Месяца".
И этот конкурс без всяких тиранских мер будет служить неким уровнем, к которому можно тянуться. Это не тот конкурс, на который надо записываться, в этом...
Помните, какой шквал восторга и сколько повторов вызвал Бризоль?:-) вот о чем-то подобном я говорю - это было несомненно "Блюдо Месяца".
И этот конкурс без всяких тиранских мер будет служить неким уровнем, к которому можно тянуться. Это не тот конкурс, на который надо записываться, в этом...
что с этим делать?
Есть правила форума. их нужно соблюдать.
есть модераторы, которые примут решения в тех случаях, когда возникнут разночтения в толковании правил.
ps я бы очень хотел подогнать мир под мои представления о прекрасном, но не думаю, что это понравится другим людям.
терпимее нужно быть. Снобизм - это не очень красиво.
Яков
С
Скалолазка
.... в этом конкурсе может участвовать каждый, и при этом даже без его ведома
И пора уже как-то стремиться не к количеству а к качеству.
прекрасные слова, ждем Ваших шедевров
Яков
С
Серебристая Рысь
давайте ежемесячно устраивать конкурс "Блюдо Месяца"...
хорошая идея
а почему действительно не сделать подфорум с названием Простые блюда(или для начинающих), потому как на форуме есть люди , для которых возможно проблема даже яйцо правильно сварить, и есть люди которые хотят видеть и выставлять более сложные блюда,
интересные. Все могут заходить и туда и сюда, но меньше будет недовольства.
Не выход. Появится необходимость в подфоруме "Очень простые блюда" и так далее.
впрочем - сделать faq, думаю, можно.
Яков
А
Апельсинка
Тема затронута, так скажем, не из необычных.
Все лишь упирается в вопросы личной толерантности и терпимости.
При этом не стоит забывать, что форум - сообщество открытое, и 100% изысканности блюд, 100% художественных радующих глаз фотографий и 100% конструктивных мнений и похвал не добиться никак!
У меня не возникает желания выкладывать на форум рецепты с фотографиями процессов приготовления простых обычных блюд. Ну вот лично я не вижу в этом необходимости. Большинство завсегдатаев в курсе.
Именно поэтому я не захожу в темы форумчан подразумевающие эти блюда, не ставлю им плюсы или минусы, не пишу комменты, я просто прохожу мимо. Те же, кто нетерпим поднимают тему все выше, мусолят ее до тех пор пока КУЛИНАРНЫЙ форум о вкусной (и вредной, и полезной пище) перерастает в ту самую помойку....
Те, кто просто не получает никаких отзывов, со временем либо исчезнут, либо вырастут до достойного уровня.
Все имхо.
Все лишь упирается в вопросы личной толерантности и терпимости.
При этом не стоит забывать, что форум - сообщество открытое, и 100% изысканности блюд, 100% художественных радующих глаз фотографий и 100% конструктивных мнений и похвал не добиться никак!
У меня не возникает желания выкладывать на форум рецепты с фотографиями процессов приготовления простых обычных блюд. Ну вот лично я не вижу в этом необходимости. Большинство завсегдатаев в курсе.
Именно поэтому я не захожу в темы форумчан подразумевающие эти блюда, не ставлю им плюсы или минусы, не пишу комменты, я просто прохожу мимо. Те же, кто нетерпим поднимают тему все выше, мусолят ее до тех пор пока КУЛИНАРНЫЙ форум о вкусной (и вредной, и полезной пище) перерастает в ту самую помойку....
Те, кто просто не получает никаких отзывов, со временем либо исчезнут, либо вырастут до достойного уровня.
Все имхо.
Согласна на блюдо месяца!
С клуба выделим денюжку на приз!
голосовать тока нада отдельную тему создать кто за что голосует, потом подсчитываем.. и....
Тока это НЕ конкурс! а типо блюдо зрительской симпатии получится.
тоесть 2 месяца назад этим блюдом могла быть Бризоль)))
многим она понравилась))
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 13:24]
С клуба выделим денюжку на приз!
голосовать тока нада отдельную тему создать кто за что голосует, потом подсчитываем.. и....
Тока это НЕ конкурс! а типо блюдо зрительской симпатии получится.
тоесть 2 месяца назад этим блюдом могла быть Бризоль)))
многим она понравилась))
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 13:24]
А
Апельсинка
Согласна на блюдо месяца!
+1
По крайней мере возбуждает желание участвовать, придумывать что-то новое, изысканное и, не побоюсь этого слова, простое
А
Апельсинка
не переживайте, скоро участвовать в конкурсах будут ВСЕ желающие))
Ни сколь не переживаю, радываюсь только
С того момента как форум только появился и до настоящего момента, положительных моментов становится все больше и больше, и принимать участие хочется все больше
С
Старина Брюгер
Просто продолжайте готовить себе на обед трюфеля
че к чему трюфеля и мой обед?
есть модераторы, которые примут решения в тех случаях, когда возникнут разночтения в толковании
правил.
правильно, только отслеживать и без двойных стандартов.
[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 14:25]
R
Rassel
шедевров
они уже как двое суток на форуме, вы его читаете?
они уже как двое суток на форуме, вы его читаете?
Милая дама, "запеканку пирог и немецкий картофельный салат" я вполне оценил :-)
не думаю, что Вы достигли предела в творчестве и порадуете нас своими достижениями еще неоднократно :-)
Потому и сказал - с прицелом на будущее :-)
ps если возникают какие то мысли по поводу модерирования форума и его некорректном исполнении - Вы вполне можете обратиться в администрацию Е1.
Уведомлять об этом модераторов в ультимативном тоне - вовсе не обязательно :-)
Яков
S
STV
Именно поэтому я не захожу в темы форумчан подразумевающие эти блюда, не ставлю им плюсы или минусы, не пишу комменты, я просто прохожу мимо. Те же, кто нетерпим поднимают тему все выше, мусолят ее до тех пор пока КУЛИНАРНЫЙ форум о вкусной (и вредной, и полезной пище) перерастает в ту самую помойку...
поддерживаю, вроде в основном тут взрослые люди, но некоторые видимо остались в возрастной фазе юношеского максимализма. Для меня двадцать лет назад макароны по-флотски были шедевром кулинарного мастерства, и очень жаль что в ту пору не было инета в целом и этого форума кулинария в частности Если рецепт для меня не интересен - просто пройду мимо, для многих других он может быть очень полезен. У моих знакомых дети частенько готовят несложные рецепты именно из нашего форума, но ей Богу стыдно перед ними за некоторые комментарии. Прежде чем написать какую нибудь гадость, может будем думать - а Я хочу чтобы МОИ дети прочитали мои посты?
V
Versiona©
Для меня двадцать лет назад макароны по-флотски были шедевром кулинарного мастерства,
А я и щас грешу...
V
Versiona©
они уже как двое суток на форуме, вы его читаете?
И что? Всем упасть Вам в ноги? Я правда не понимаю, чего Вы хотите?
А вообще-то я не поняла из-за чего сыр-бор? Что случилось-то? Что направление "кухня холостяка" не имеет право быть? Что у нас в стране неприлично быть холостым и готовить самому себе еду? /заметьте , после напряженной работы и из того что есть под рукой, кстати, многие Пашины рецепты очень даже зачетные/
с Таней согласная, я в 17 лет то что готовила ест сама НЕ могла!
все у мамы спрашивала... как и что постепенно научилась.
Хммм, вот это замес:
Я гость редкий, но тема мне интересна. Эстетика штука тонкая и для каждого своя. Посему деференцировать блюда на достойные форума и недостойные весьма проблематично. Яков, зная вас (по статьям, постам, к сожалению не лично) как человека тонко чувствующего прекрасное во свех его проявления, воистину вам не завидую. Задача, действительно не из легких, так как с одной стороны потребности в прекрасном, а с другой правила, которые нужно блюсти и соблюдать. Не буду оригинален и выхода не предложу. Если все остается как есть,то заваренные дошираки и кондибоберы с тушенкой, в силу простоты и массовости как татаро-монголское иго займут большенство трафика, демотивируя некоторых учасников к просмотру форума и, как следствие, стогнация, манты вареные в воде, солянка с картошкой и шашлык из замороженного мяско.
По поводу демарша "несогласных". Зачем столько эмоций? "Если не можешь одолеть силу, присоеденись к ней" В рамках правил форума никто не мешает каждому "недовольному "продемонстрировать, то, что вы пытаетесь подчеркнуть и объяснить. 1.Порезать помидоры и полить майнезом 10 фото "Салат весенний" 2. Заварить уже упомянутый доширак кинуть пару сосисок "Паста кореяна" "Паста кореяна машрум стайл " так же только добавили опят из банки.
В рамках правил? Ну, а провокация это или нет вопрос неоднозначный.
Опять таки фото. Абсолютно согласен с Игорем. Но порой бывают такие перфомансы, на которые даже Леха ЕКБ ракурса не возмет
Всем пис!
Я гость редкий, но тема мне интересна. Эстетика штука тонкая и для каждого своя. Посему деференцировать блюда на достойные форума и недостойные весьма проблематично. Яков, зная вас (по статьям, постам, к сожалению не лично) как человека тонко чувствующего прекрасное во свех его проявления, воистину вам не завидую. Задача, действительно не из легких, так как с одной стороны потребности в прекрасном, а с другой правила, которые нужно блюсти и соблюдать. Не буду оригинален и выхода не предложу. Если все остается как есть,то заваренные дошираки и кондибоберы с тушенкой, в силу простоты и массовости как татаро-монголское иго займут большенство трафика, демотивируя некоторых учасников к просмотру форума и, как следствие, стогнация, манты вареные в воде, солянка с картошкой и шашлык из замороженного мяско.
По поводу демарша "несогласных". Зачем столько эмоций? "Если не можешь одолеть силу, присоеденись к ней" В рамках правил форума никто не мешает каждому "недовольному "продемонстрировать, то, что вы пытаетесь подчеркнуть и объяснить. 1.Порезать помидоры и полить майнезом 10 фото "Салат весенний" 2. Заварить уже упомянутый доширак кинуть пару сосисок "Паста кореяна" "Паста кореяна машрум стайл " так же только добавили опят из банки.
В рамках правил? Ну, а провокация это или нет вопрос неоднозначный.
Опять таки фото. Абсолютно согласен с Игорем. Но порой бывают такие перфомансы, на которые даже Леха ЕКБ ракурса не возмет
Всем пис!
А
Апельсинка
Опять таки фото
Кстати...
Для тех у кого подоконник старый, или плита нечищена - есть замечательная вещь - Photoshop. Знать нужно всего лишь азы, чтобы "затуманить" ненужные подробности собственного быта. Если я правильно помню, этим пользовался Михалыч, когда выкладывал фото пасты (ну и наверняка еще где-то).
Соответственно все внимание форумчан будет обращено именно на блюда, а не на посторонние подробности. Не у всех есть возможность использовать "богатые" атрибуты, будь то плита или блюдце, оно и понятно, да и не нужнно, а нужно всего-то лишь пару минут "предпродажной" фотообработки И жить становится "вкусней"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.