Торт на ДР

Карьеристка
От пользователя Olesya:-)))
скажи а где краски пищевые брала?

заказала в интернет магазине. Если напишу сайт, наверное посчитают рекламой, так что стучись в аську, я вечером обязательно отвечу
0
От пользователя Карьеристка
заказала в интернет магазине. Если напишу сайт, наверное посчитают рекламой, так что стучись в аську, я вечером обязательно отвечу

который Галя давала ого? он у мну есть я панила)))
0 / 1
Kali
Олесь, я если что-то даже не подумала что они разные (пакетики), я всегда беру на 40 грамм, иводы заливаю немного, чтоб покрыло желатин, ну грамм 100.... потом когда набухнет - в микро растворяю, и в массу птичье го молока заливаю... моментально начинает застывать....
:-( :weep:
у меня вообще обычно лежит пакетика три четыре желатина всегда дома...
0
Kali
От пользователя Карьеристка
мастика была реально резиновая

я на упаковку зефира (85 грамм) беру столовую ложку воды, лимонной каслоты на кончике чайной ложки, выливаю на зефир - и в микро (смотрю через стекло, чтоб таять начали), и потом вытаскиваю, и начинаю замешивать с пудрой (посеяной)... ну и чтоб масса как пластилин была... как-то с первого раза получилось у меня


:-o
0
Карьеристка
От пользователя Kali
Автор: Kali (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 06 Окт 2008 14:20

я так и делала только без воды:-(
ладно скоро следующий ДР буду с водой пробовать:-)
аеще спросить хотела, у меня все цветочки и лепесточки в крахмале, как его стряхивать или лепить надо без крахмала?????
0
Kali
От пользователя Карьеристка
у меня тоже видно крахмал, но чуть чуть... как сделать поверхность гладкой и блестящей - еще не знаю )))) но думаю нужно поискать в инет, как добавить блеска мастике :-) узнаю - поделюсь :-)
0
От пользователя Kali

а может подсолнечным масличком её?
0 / 1
SкаZка *о люпви*
А чо вы рецепт птичьего молока в секрете держите, ога? :-) Вам Кали по секрету его в аську сообщала, а потом подписку брала о неразглашении? :-D
0
Леди Икс.
От пользователя SкаZка *о люпви:)*
А чо вы рецепт птичьего молока в секрете держите, ога? :-) Вам Кали по секрету его в аську сообщала, а потом подписку брала о неразглашении?

Ога, тоже, сижу, ничо не понимаю, а они о зефире, о желатине... 8(
0
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
От пользователя Kali
Автор: Kali (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 07 Окт 2008 16:38

я на одном форуме читала как это сделать - есть специальные красители, которые наносятся поверх мастики - кандурин, типа им можно красить, но я пока не настолько гений, я первый раз так попробовала для любопытства:-)

ps^ это писала карьеристка:-)

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2008 19:12]
0
Zveren\'sh
От пользователя Kali
как добавить блеска мастике

Вроде водкой обмазать если не ошибаюсь.
0
SкаZка *о люпви*
Ну так что, будет рецепт Птичьего молока? :-)
2 / 0
рецепт Калли!

я по этому рецепту делала
желатин - 40 !!!важно.
яйца - 10 шт.
сахар - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 300 г
ванилин на кончике ножа
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.

Отделить белки от желтков. Белки охладить, взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара и несколькими каплями лимонного сока.

Желтки растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) добела. Поместить на водяную баню, сверху равномерно посыпать мукой и аккуратно при постоянном помешивании влить молоко. Довести до кипения на водяной бане. Охладить.

Важно: мешать необходимо постоянно, но не сильно, иначе образуются комки на стенках.

В остывшую до комнатной температуры массу добавить растертое масло, взбить венчиком.

Желатин подогреть в 100 мл воды.на самом слабом огне до растворения, дать чуть остыть.

Во взбитые белки тонкой струйкой влить желатиновый раствор, очень осторожно перемешать. Добавить желтково-масляную основу, быстро, но осторожно вымешать деревянной ложкой снизу вверх.


Получившееся суфле очень быстро застывает.

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2008 14:47]
0 / 1
SкаZка *о люпви*
Спасибо :-) А как шоколадный верх делаете?
0
корж тоже её.
3 яйца 1 ст сахара, по 0,5 ст крахмала и муки, рыхлитель
глазурь сверху можно сделать.
я просто растопила шоколад.. добавила горячего молока ложки 2 столовых. и полила торт.
0
девчонки не смотря на то, что у меня торт птичье молоко не получился, я все же как заядлый аптемист не опускаю руки, поданимала Галю в асе с распросами) и наверное сегодня займусть аля дубль два! пожелайте удачи что ле :-D
3 / 1
делюсь своим фиременным тортом, этот торт моей няни) фотки нет.. но он просто афигительный!
3ст ложки меда.
3ст ложки масла сливочного
3 яйца
сода
мука.
для крема 1 кг сметаны.
1банка сгущенки
1ст сахара.
мед топишь ст 3 лоджки на водяной бане, туда соды щепотку, далее яйцо 3 шт. масло сливочное 3 ложки ст..мука... все на водяной, снимаешь замешиваешь тесто как на пельмени.
готовишь крем.
я беру 1 кг сметаны.. и миксером смеиваю с сахором, 1 ст + банка сгущенки.. миксером и в холодильник, крем зарание делю чтоб не жидкий был, чтоб охладился,
ракатываешь из таста тооонкие прямо как на манты.. большие лепешки и выпекаешь, при 180 гр.. они быстро мин 5 и готовы.. золотистые становятся.
у мну палучается шт 10-12. пака корж горячий сразу вырезаешь кружком.. ну форма уже обычно справляюсь.. какой нить крыжкой..
вот так выпекла все коржи.. и все, сметаной промазываешь обильно будет стекать но ничо... надо чтоб много крема было.
остатки обрезанные от коржей в крем складываешь и руками мнешь, и выкладываешь сверху, ну на типо степки растрепки ога.
ну и пропитаться минимум ночь.
0 / 1
Kali
давай, удачи тебе!
а то я тоже переживаю :-)
0
SкаZка *о люпви*
От пользователя Olesya:-)))
пожелайте удачи что ле

Удачи и с тебя фотка :-)
0
Леди Икс.
Олеся!!! Давай!!! Мы все с тобой!!!!!!! :stadium:
Еще одной фотки не перенесу. :lol:
0
девачки паставила желтки на водяную баню
Господи загусти! :-D
одновременно Борьщ варю. :-D
0 / 1
Kali
От пользователя Olesya:-)))
девачки паставила желтки на водяную баню
Господи загусти! :-D
одновременно Борьщ варю. :-D

не атвлекайся, памешивай довай
:ultra: :-D
0
От пользователя Kali

Галь ты далеко не уходи вот скажи желатин то замачила он у мну не однородной трясучкой то палучился, мало воды? или оставить
0
Kali
От пользователя Olesya:-)))
не однородной трясучкой то палучилс

это как....
:-D
0
От пользователя Kali
это как....

блин крупинками какими то!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 09.10.2008 19:53]
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.