Торт на ДР
К
Карьеристка
скажи а где краски пищевые брала?
заказала в интернет магазине. Если напишу сайт, наверное посчитают рекламой, так что стучись в аську, я вечером обязательно отвечу
заказала в интернет магазине. Если напишу сайт, наверное посчитают рекламой, так что стучись в аську, я вечером обязательно отвечу
который Галя давала ого? он у мну есть я панила)))
K
Kali
Олесь, я если что-то даже не подумала что они разные (пакетики), я всегда беру на 40 грамм, иводы заливаю немного, чтоб покрыло желатин, ну грамм 100.... потом когда набухнет - в микро растворяю, и в массу птичье го молока заливаю... моментально начинает застывать....
у меня вообще обычно лежит пакетика три четыре желатина всегда дома...
у меня вообще обычно лежит пакетика три четыре желатина всегда дома...
K
Kali
мастика была реально резиновая
я на упаковку зефира (85 грамм) беру столовую ложку воды, лимонной каслоты на кончике чайной ложки, выливаю на зефир - и в микро (смотрю через стекло, чтоб таять начали), и потом вытаскиваю, и начинаю замешивать с пудрой (посеяной)... ну и чтоб масса как пластилин была... как-то с первого раза получилось у меня
К
Карьеристка
Дата: 06 Окт 2008 14:20
я так и делала только без воды:-(
ладно скоро следующий ДР буду с водой пробовать:-)
аеще спросить хотела, у меня все цветочки и лепесточки в крахмале, как его стряхивать или лепить надо без крахмала?????
K
Kali
у меня тоже видно крахмал, но чуть чуть... как сделать поверхность гладкой и блестящей - еще не знаю )))) но думаю нужно поискать в инет, как добавить блеска мастике :-) узнаю - поделюсь :-)
S
SкаZка *о люпви*
А чо вы рецепт птичьего молока в секрете держите, ога?
Вам Кали по секрету его в аську сообщала, а потом подписку брала о неразглашении?
Л
Леди Икс.
А чо вы рецепт птичьего молока в секрете держите, ога? Вам Кали по секрету его в аську сообщала, а потом подписку брала о неразглашении?
Ога, тоже, сижу, ничо не понимаю, а они о зефире, о желатине...
S
Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Дата: 07 Окт 2008 16:38
я на одном форуме читала как это сделать - есть специальные красители, которые наносятся поверх мастики - кандурин, типа им можно красить, но я пока не настолько гений, я первый раз так попробовала для любопытства:-)
ps^ это писала карьеристка:-)
[Сообщение изменено пользователем 07.10.2008 19:12]
Z
Zveren\'sh
как добавить блеска мастике
Вроде водкой обмазать если не ошибаюсь.
S
SкаZка *о люпви*
Ну так что, будет рецепт Птичьего молока?
рецепт Калли!
я по этому рецепту делала
желатин - 40 !!!важно.
яйца - 10 шт.
сахар - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 300 г
ванилин на кончике ножа
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.
Отделить белки от желтков. Белки охладить, взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара и несколькими каплями лимонного сока.
Желтки растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) добела. Поместить на водяную баню, сверху равномерно посыпать мукой и аккуратно при постоянном помешивании влить молоко. Довести до кипения на водяной бане. Охладить.
Важно: мешать необходимо постоянно, но не сильно, иначе образуются комки на стенках.
В остывшую до комнатной температуры массу добавить растертое масло, взбить венчиком.
Желатин подогреть в 100 мл воды.на самом слабом огне до растворения, дать чуть остыть.
Во взбитые белки тонкой струйкой влить желатиновый раствор, очень осторожно перемешать. Добавить желтково-масляную основу, быстро, но осторожно вымешать деревянной ложкой снизу вверх.
Получившееся суфле очень быстро застывает.
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2008 14:47]
я по этому рецепту делала
желатин - 40 !!!важно.
яйца - 10 шт.
сахар - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 300 г
ванилин на кончике ножа
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.
Отделить белки от желтков. Белки охладить, взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара и несколькими каплями лимонного сока.
Желтки растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) добела. Поместить на водяную баню, сверху равномерно посыпать мукой и аккуратно при постоянном помешивании влить молоко. Довести до кипения на водяной бане. Охладить.
Важно: мешать необходимо постоянно, но не сильно, иначе образуются комки на стенках.
В остывшую до комнатной температуры массу добавить растертое масло, взбить венчиком.
Желатин подогреть в 100 мл воды.на самом слабом огне до растворения, дать чуть остыть.
Во взбитые белки тонкой струйкой влить желатиновый раствор, очень осторожно перемешать. Добавить желтково-масляную основу, быстро, но осторожно вымешать деревянной ложкой снизу вверх.
Получившееся суфле очень быстро застывает.
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2008 14:47]
S
SкаZка *о люпви*
Спасибо :-) А как шоколадный верх делаете?
корж тоже её.
3 яйца 1 ст сахара, по 0,5 ст крахмала и муки, рыхлитель
глазурь сверху можно сделать.
я просто растопила шоколад.. добавила горячего молока ложки 2 столовых. и полила торт.
3 яйца 1 ст сахара, по 0,5 ст крахмала и муки, рыхлитель
глазурь сверху можно сделать.
я просто растопила шоколад.. добавила горячего молока ложки 2 столовых. и полила торт.
девчонки не смотря на то, что у меня торт птичье молоко не получился, я все же как заядлый аптемист не опускаю руки, поданимала Галю в асе с распросами) и наверное сегодня займусть аля дубль два! пожелайте удачи что ле
делюсь своим фиременным тортом, этот торт моей няни) фотки нет.. но он просто афигительный!
3ст ложки меда.
3ст ложки масла сливочного
3 яйца
сода
мука.
для крема 1 кг сметаны.
1банка сгущенки
1ст сахара.
мед топишь ст 3 лоджки на водяной бане, туда соды щепотку, далее яйцо 3 шт. масло сливочное 3 ложки ст..мука... все на водяной, снимаешь замешиваешь тесто как на пельмени.
готовишь крем.
я беру 1 кг сметаны.. и миксером смеиваю с сахором, 1 ст + банка сгущенки.. миксером и в холодильник, крем зарание делю чтоб не жидкий был, чтоб охладился,
ракатываешь из таста тооонкие прямо как на манты.. большие лепешки и выпекаешь, при 180 гр.. они быстро мин 5 и готовы.. золотистые становятся.
у мну палучается шт 10-12. пака корж горячий сразу вырезаешь кружком.. ну форма уже обычно справляюсь.. какой нить крыжкой..
вот так выпекла все коржи.. и все, сметаной промазываешь обильно будет стекать но ничо... надо чтоб много крема было.
остатки обрезанные от коржей в крем складываешь и руками мнешь, и выкладываешь сверху, ну на типо степки растрепки ога.
ну и пропитаться минимум ночь.
3ст ложки меда.
3ст ложки масла сливочного
3 яйца
сода
мука.
для крема 1 кг сметаны.
1банка сгущенки
1ст сахара.
мед топишь ст 3 лоджки на водяной бане, туда соды щепотку, далее яйцо 3 шт. масло сливочное 3 ложки ст..мука... все на водяной, снимаешь замешиваешь тесто как на пельмени.
готовишь крем.
я беру 1 кг сметаны.. и миксером смеиваю с сахором, 1 ст + банка сгущенки.. миксером и в холодильник, крем зарание делю чтоб не жидкий был, чтоб охладился,
ракатываешь из таста тооонкие прямо как на манты.. большие лепешки и выпекаешь, при 180 гр.. они быстро мин 5 и готовы.. золотистые становятся.
у мну палучается шт 10-12. пака корж горячий сразу вырезаешь кружком.. ну форма уже обычно справляюсь.. какой нить крыжкой..
вот так выпекла все коржи.. и все, сметаной промазываешь обильно будет стекать но ничо... надо чтоб много крема было.
остатки обрезанные от коржей в крем складываешь и руками мнешь, и выкладываешь сверху, ну на типо степки растрепки ога.
ну и пропитаться минимум ночь.
K
Kali
давай, удачи тебе!
а то я тоже переживаю :-)
а то я тоже переживаю :-)
S
SкаZка *о люпви*
пожелайте удачи что ле
Удачи и с тебя фотка :-)
Л
Леди Икс.
Олеся!!! Давай!!! Мы все с тобой!!!!!!!
Еще одной фотки не перенесу.
Еще одной фотки не перенесу.
K
Kali
Господи загусти!
одновременно Борьщ варю.
не атвлекайся, памешивай довай
Галь ты далеко не уходи вот скажи желатин то замачила он у мну не однородной трясучкой то палучился, мало воды? или оставить
K
Kali
не однородной трясучкой то палучилс
это как....
это как....
блин крупинками какими то!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2008 19:53]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.