Торт на ДР

Kali
От пользователя Olesya:-)))

воды сколько? когда замочила? сколько времени прошло
0
От пользователя Kali
воды сколько? когда замочила? сколько времени прошло

150гр замосила мин 15 назад.
0
Kali
От пользователя Olesya:-)))

пока делаешь, набухнет, его минут 30 надо держать
0
Леди Икс.
Где Леся с тортом?? Время вышло.
0
Kali
От пользователя Леди Икс.
сома переживаю...
я уж весь вечер не отходила от компа, фсё думала - када похвастаица....
и пропала....

8( :-D
0
От пользователя Kali
и пропала....

просто застывало не сразу у меня я незнаю мож желатин сож еще чего...
я поздно уже шоколадом полила..
но меня радует , что всетаки палучилось!!!
масса была однородная и не тряснтся как в прошлый раз! :hi:
вот вам1 сижу с кофе ем))) :-p
за переживания спасибо... маральная потдержка очень памагла!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 1
Kali
УРРРАААААА!!!!!!!!
радуюсь всяко!!!!!!!!!!!
:super: :super: :super:
Олеська молодец!!!!!!!!!!!!
:-D :-D :-D
глажу себя по голове (ай да Пушкин, ай да сукин сын!)
:lol: :lol: :lol:
1 / 0
От пользователя Kali
глажу себя по голове (ай да Пушкин, ай да сукин сын!)

:-D :-D :-D
0 / 1
SкаZка *о люпви*
Ура! :-)
0
Леди Икс.
Класс!! Леся молодец!!
Девочки. меня интересует, зачем в корж кладется крахмал? Никогда не пекла ничего с крахмалом. Что он дает?
0
Kali
От пользователя Леди Икс.
становится более нежный корж
0
у мну корж этот пакупной в ашане как то брада он бисквитный..
корж то я знаю что палучитсо.. а вот с птичьеем молоком прямо беда))
ну ничо все приходит с опытом))
0 / 1
Леди Икс.
От пользователя Olesya:-)))

Леся, вкусно? Оно стоит тех мучений? :-)
0
От пользователя Леди Икс.
Леся, вкусно? Оно стоит тех мучений?

вкусно Но не как в канфетках.. в канфетках во рту тает а тут чувствуется что желатин, папробую в след раз на манке
0 / 1
miska2
А кто подскажет рецепт тортика "Хлопец кучерявый"? заранее спасибо.
0
Торт "Хлопец кучерявый"

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1/2 банки сгущенного молока
2 чайных ложки гашеной соды
1 столовая ложка молока
1,5 стакана муки

Для глазури:
4 чайных ложки сметаны
4 чайных ложки сахара
4 чайных ложки какао
100 г сливочного масла

Сметанный крем

250 г густой сметаны
500 мл молока
100 г сахара
3 яйца
25 г желатина
ванилин по вкусу

Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности.

Яйца растереть с сахаром добела, ввести остальные компоненты и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, и в одну добавить 2 столовых ложки какао. Выпечь 2 коржа и остудить их. Светлый корж разрезать на кубики размером 1,5-2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить горкой на коричневый корж. Полить торт теплой глазурью и убрать на 1 час в холодное место.

Для приготовления глазури все компоненты перемешать, довести до кипения и остудить.
взяла отсюда.
http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_7&page=086

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2008 09:44]
0 / 1
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
девочки, а подскажите, я как то делала птичье молоко, но у меня получилось...я на корж залила суфле и получилась типа корж по середине...как правильно суфле ложить то? корж, потом суфле. когда станет заствать или в конце?
0
От пользователя LeVa5(сынуле 10 мес..мой принц...

формы с дыркой круг.. ставится на корж и заливается суфле.
0 / 1
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
От пользователя Olesya:-)))
формы с дыркой круг.. ставится на корж и заливается суфле

а можно фото :-o
0
От пользователя LeVa5(сынуле 10 мес..мой принц...
а можно фото

фото чего? у меня круша нет.. застывало в пластиковой форме, патом просто переворачивала.
0 / 1
Kali
От пользователя Olesya:-)))
.. застывало в пластиковой форме, патом просто переворачивала

можно вообще делать в обычной форме для выпекания:
сперва залить массу (птичье молоко), затем взять бисквит и "вдавить" его в массу... как застынет всё, на пару секунд форму в горячую воду, сверху кладешь тарелку и переворачиваешь, получается снизу бисквит, а сверху суфле... потом шоколадом полить - ну и всё)))
0
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
От пользователя Kali

спасибо..поняла...а можно на птичье молоко сделать картинку как вы показывали с губкой боб?
2 / 0
Solanj
Так здорово у всех получается, а подскажите плиз рецептик шоколадного торта, чтобы не на 12 яйцах 16 коржей))) а то в инете чего только не понапишут, как то даже не хочется экспериментировать :-) хочется простой и вкусный...
0
привет!
сегодня прагу сделала.. легкий не сладкий тортик)
коржи.
3 яйца
250 гр. сметаны
1 ст сахара
сода гашоная..
какао по вкусу
пол банки сгущенки
2 стакана муки.. тесто завести и разделить на 2 части, выпекать 2 коржа.
крем
пол банки сгущенки 200 гр сливочного масла, какао масло растереть с кокао и сгущенкой получится крем.
нижний корж обильно смазать и положить на него второй , второй тоже смазать и потереть горький шоколад)
Тортик с детства у мамы в книжке взяла 1985 года книжка :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
Леди Икс.
Олесь, а разве в Праге коржи не черные??
Все равно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.