Торт на ДР
K
Kali
воды сколько? когда замочила? сколько времени прошло
K
Kali
пока делаешь, набухнет, его минут 30 надо держать
Л
Леди Икс.
Где Леся с тортом?? Время вышло.
K
Kali
сома переживаю...
я уж весь вечер не отходила от компа, фсё думала - када похвастаица....
и пропала....
и пропала....
просто застывало не сразу у меня я незнаю мож желатин сож еще чего...
я поздно уже шоколадом полила..
но меня радует , что всетаки палучилось!!!
масса была однородная и не тряснтся как в прошлый раз!
вот вам1 сижу с кофе ем)))
за переживания спасибо... маральная потдержка очень памагла!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kali
УРРРАААААА!!!!!!!!
радуюсь всяко!!!!!!!!!!!
Олеська молодец!!!!!!!!!!!!
глажу себя по голове (ай да Пушкин, ай да сукин сын!)
радуюсь всяко!!!!!!!!!!!
Олеська молодец!!!!!!!!!!!!
глажу себя по голове (ай да Пушкин, ай да сукин сын!)
S
SкаZка *о люпви*
Ура! :-)
Л
Леди Икс.
Класс!! Леся молодец!!
Девочки. меня интересует, зачем в корж кладется крахмал? Никогда не пекла ничего с крахмалом. Что он дает?
Девочки. меня интересует, зачем в корж кладется крахмал? Никогда не пекла ничего с крахмалом. Что он дает?
K
Kali
становится более нежный корж
у мну корж этот пакупной в ашане как то брада он бисквитный..
корж то я знаю что палучитсо.. а вот с птичьеем молоком прямо беда))
ну ничо все приходит с опытом))
корж то я знаю что палучитсо.. а вот с птичьеем молоком прямо беда))
ну ничо все приходит с опытом))
Л
Леди Икс.
Леся, вкусно? Оно стоит тех мучений?
Леся, вкусно? Оно стоит тех мучений?
вкусно Но не как в канфетках.. в канфетках во рту тает а тут чувствуется что желатин, папробую в след раз на манке
m
miska2
А кто подскажет рецепт тортика "Хлопец кучерявый"? заранее спасибо.
Торт "Хлопец кучерявый"
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1/2 банки сгущенного молока
2 чайных ложки гашеной соды
1 столовая ложка молока
1,5 стакана муки
Для глазури:
4 чайных ложки сметаны
4 чайных ложки сахара
4 чайных ложки какао
100 г сливочного масла
Сметанный крем
250 г густой сметаны
500 мл молока
100 г сахара
3 яйца
25 г желатина
ванилин по вкусу
Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности.
Яйца растереть с сахаром добела, ввести остальные компоненты и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, и в одну добавить 2 столовых ложки какао. Выпечь 2 коржа и остудить их. Светлый корж разрезать на кубики размером 1,5-2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить горкой на коричневый корж. Полить торт теплой глазурью и убрать на 1 час в холодное место.
Для приготовления глазури все компоненты перемешать, довести до кипения и остудить.
взяла отсюда.
http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_7&page=086
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2008 09:44]
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1/2 банки сгущенного молока
2 чайных ложки гашеной соды
1 столовая ложка молока
1,5 стакана муки
Для глазури:
4 чайных ложки сметаны
4 чайных ложки сахара
4 чайных ложки какао
100 г сливочного масла
Сметанный крем
250 г густой сметаны
500 мл молока
100 г сахара
3 яйца
25 г желатина
ванилин по вкусу
Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности.
Яйца растереть с сахаром добела, ввести остальные компоненты и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, и в одну добавить 2 столовых ложки какао. Выпечь 2 коржа и остудить их. Светлый корж разрезать на кубики размером 1,5-2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить горкой на коричневый корж. Полить торт теплой глазурью и убрать на 1 час в холодное место.
Для приготовления глазури все компоненты перемешать, довести до кипения и остудить.
взяла отсюда.
http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_7&page=086
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2008 09:44]
L
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
девочки, а подскажите, я как то делала птичье молоко, но у меня получилось...я на корж залила суфле и получилась типа корж по середине...как правильно суфле ложить то? корж, потом суфле. когда станет заствать или в конце?
L
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
формы с дыркой круг.. ставится на корж и заливается суфле
а можно фото
а можно фото
фото чего? у меня круша нет.. застывало в пластиковой форме, патом просто переворачивала.
K
Kali
.. застывало в пластиковой форме, патом просто переворачивала
можно вообще делать в обычной форме для выпекания:
сперва залить массу (птичье молоко), затем взять бисквит и "вдавить" его в массу... как застынет всё, на пару секунд форму в горячую воду, сверху кладешь тарелку и переворачиваешь, получается снизу бисквит, а сверху суфле... потом шоколадом полить - ну и всё)))
L
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
спасибо..поняла...а можно на птичье молоко сделать картинку как вы показывали с губкой боб?
S
Solanj
Так здорово у всех получается, а подскажите плиз рецептик шоколадного торта, чтобы не на 12 яйцах 16 коржей))) а то в инете чего только не понапишут, как то даже не хочется экспериментировать
хочется простой и вкусный...
привет!
сегодня прагу сделала.. легкий не сладкий тортик)
коржи.
3 яйца
250 гр. сметаны
1 ст сахара
сода гашоная..
какао по вкусу
пол банки сгущенки
2 стакана муки.. тесто завести и разделить на 2 части, выпекать 2 коржа.
крем
пол банки сгущенки 200 гр сливочного масла, какао масло растереть с кокао и сгущенкой получится крем.
нижний корж обильно смазать и положить на него второй , второй тоже смазать и потереть горький шоколад)
Тортик с детства у мамы в книжке взяла 1985 года книжка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня прагу сделала.. легкий не сладкий тортик)
коржи.
3 яйца
250 гр. сметаны
1 ст сахара
сода гашоная..
какао по вкусу
пол банки сгущенки
2 стакана муки.. тесто завести и разделить на 2 части, выпекать 2 коржа.
крем
пол банки сгущенки 200 гр сливочного масла, какао масло растереть с кокао и сгущенкой получится крем.
нижний корж обильно смазать и положить на него второй , второй тоже смазать и потереть горький шоколад)
Тортик с детства у мамы в книжке взяла 1985 года книжка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
Олесь, а разве в Праге коржи не черные??
Все равно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Все равно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.