Торт на ДР
М
МаргаРита*
все, что я знаю, что пластины покупного слоеного теста выпечь
это очень грубая ошибка - делать наполеон из покупного теста. Там весь смысл в тесте
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
это очень грубая ошибка - делать наполеон из покупного теста. Там весь смысл в тесте
ну вот я ж и говорю, что что-то не то в этом способе... а как правильно тесто делать?
В
Вио
Кали, а есть фотка этого торта в разрезе? интересно на слои и начинку посмотреть :-)
K
Kali
гляну ))) возможно кто-то успел заснять как разрезали торт :-) там такая туса была))) я и не помню :-)
Кали, а есть фотка этого торта в разрезе?
Р
Рыбка Гу
а как правильно тесто делать?
Я делаю Наполеон так
Тесто:
1 пачка масла 250 г или сливочного маргарина
2 стакана муки
это рубить ножом на столе, потом сложить горкой, сделать в середине углубление и разбить туда 1 яйцо + щепотку соды + постепенно влить туда полстакана холодной воды.
Вымешиваем тесто, делим массу на 7 равных частей и убираем в холодильник на 2 часа. Потом соотвтественно раскатываем каждый корж, перекладываем на смазанный маргарином (ну или маслом) лист, аккуратно тыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы не надувались большие пузыри. И выпекаем недолго.
Крем: 1 банка сгущёнки, 300 г сливочного хорошего масла.
Но практика показала, что лучше крема делать больше Этого расчетного кол-ва часто не хватает, чтобы торт как следует пропитался. Поэтому я делаю из 2 банок сгущенки и 500 г масла. Крем остаётся, но ненадолго
И самое главное - дать торту как следует пропитаться, пусть стоит как минимум день. На мой вкус, он чем "мокрее", тем вкуснее
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2008 22:08]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
спасибо большое! кажется. это тот тортик, как в детстве - тетя тоже его с кремом из сгущенки и масла делала, крем казался самым вкусным... буду делать на др... а украшать как? просто пудрой?
Р
Рыбка Гу
а украшать как? просто пудрой?
Я потом подравниваю ножом лохматые края и этими нарубленными краями-обломками и украшаю сверху :-) такой художественный беспорядок получается :-) но и сахарной пудрой тоже, конечно, можно :-)
Л
Леди Икс.
А у меня бабушка Наполеон еще и под пресс ставила.Чтобы лучше пропитался. Потом уже сверху обмазывала, обсыпала.
Р
Рыбка Гу
А у меня бабушка Наполеон еще и под пресс ставила.Чтобы лучше пропитался.
Интересно. Надо попробовать.
М
МаргаРита*
а мы в детсве с бабушкой также его опсыпали, а потом резали шоколадные конфетки (типа Морские или Буревестник, Метелица ещё) и выкладывали из этих кусочков цветочки на торте.
И правильно, наполеон сутки стоит в холодильнике или на болконе, чтобы пропитался. Он мягкий-мягкий должен быть.
И правильно, наполеон сутки стоит в холодильнике или на болконе, чтобы пропитался. Он мягкий-мягкий должен быть.
М
Мартинка
Ой, какая красота... Все хочу попробовать и никак не решусь. Пробовала один раз сделать мастику из сгущенки+сухое молоко. Но че-то ваще ниче не получилось
Так а по времени за сколько эту мастику можно сделать? А то у меня под ногами товарищ годовалый бегает, так что времени минимум
С тех пор боюс Так а по времени за сколько эту мастику можно сделать? А то у меня под ногами товарищ годовалый бегает, так что времени минимум
K
Kali
процессу лепки можно уделить отдельно день, а испечь торт потом, потому что фигуркам нужно высохнуть
сама мастика делается быстро, на счет хранения, говорят что без проблем, не хранила
20 сек в микроволновке и потом еще минут пять чтоб с пудрой укатать как тесто :-) и далее в пакетик положил, и седишь лепишь :-) фигурки или цветочки
сожно веть просто попробовать сперва лепить, и фигурки съедать с кофе :-) а потом если всё тип топ, и время будет - тогда и торт делать :-)
М
Мартинка
Целая наука, блин :-) А еще тады вопросы - если к примеру торт весь покроешь мастикой, то крем должен быть какой на самом торте - масляный или сметанный можно? Я слышала, что мастика на каком-то креме плывет...
И если торт весь покрыт мастикой, то когда режешь его, мастика сухая к этому времени не становится?
И если торт весь покрыт мастикой, то когда режешь его, мастика сухая к этому времени не становится?
K
Kali
фотка этого торта в разрезе
только это нашла
масляный или сметанный можно
на сливках желе или сметаке поплавёт
лучше или масляный или шоколадный ганаш
(я не пробовала сама делать ганаш но рецептов много в инет, это шоколад сливки и масло слив.)
Z
Zолотинка
ты просто волшебница
b
belka1
Kali
Ну все, я ваш фанат навеки (фанатка)
, такие торты! (Посмотрела в альбоме)
Есть к чему стремиться!
[Сообщение изменено пользователем 12.09.2008 15:39]
K
Kali
пасибо
m
maroshka
красота
Кали!! я рыдаю..
птичье молоко неполучилось..
кароче я на пакетик то с желатином не посмотрела.. и ты ненаписала в каком колличестве воды его разводить то!
я этот пакетик как написано в 0,5 л воды.. пакетик ПАТОМ выяснила что 10 гр всего а надо 40
все эти пол литра вылила, вымешивала вымешивала.. сверху вымисилось суфле остольное жижа...
кароче вот. из-за желатина такое у мну да?
и черкни мне 40 гр в каком количестве воды то растворять!
птичье молоко неполучилось..
кароче я на пакетик то с желатином не посмотрела.. и ты ненаписала в каком колличестве воды его разводить то!
я этот пакетик как написано в 0,5 л воды.. пакетик ПАТОМ выяснила что 10 гр всего а надо 40
все эти пол литра вылила, вымешивала вымешивала.. сверху вымисилось суфле остольное жижа...
кароче вот. из-за желатина такое у мну да?
и черкни мне 40 гр в каком количестве воды то растворять!
К
Карьеристка
первый опыт работы с мастикой - тортик родителям на годовщину свадьбы:-)
ну я не очень довольна, сама не понимаю что не так делала, но мастика была реально резиновая и очень быстро сохла...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну я не очень довольна, сама не понимаю что не так делала, но мастика была реально резиновая и очень быстро сохла...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
Олесь, чот не поняла... Все ж вроде, получилось, форму держит, думаю, очень вкусно.А где рецепт-то?? Выше в теме?
И
Индустрия Krasoty
Ммм, какие вкусные фотки.
Ну напишите уже рецепты тортов и мастики... а?
Олесь, чот не поняла... Все ж вроде, получилось, форму держит, думаю, очень вкусно.А где рецепт-то?? Выше в теме?
рецепт Кали давала в асе.. нет.. это не птичтье молоко а пуднг какой то, да сьедобно есть можно но все равно нето!!!!!!!
скажи а где краски пищевые брала?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.