Торт на ДР

МаргаРита*
От пользователя Agent@/ (мама солнышка)
все, что я знаю, что пластины покупного слоеного теста выпечь


это очень грубая ошибка - делать наполеон из покупного теста. Там весь смысл в тесте
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя МаргаРита*
это очень грубая ошибка - делать наполеон из покупного теста. Там весь смысл в тесте

ну вот я ж и говорю, что что-то не то в этом способе... а как правильно тесто делать?
0
Вио
Кали, а есть фотка этого торта в разрезе? интересно на слои и начинку посмотреть :-)
0
Kali
От пользователя Вио
Кали, а есть фотка этого торта в разрезе?
гляну ))) возможно кто-то успел заснять как разрезали торт :-) там такая туса была))) я и не помню :-)
0
Рыбка Гу
От пользователя Agent@/ (мама богатыря)
а как правильно тесто делать?

Я делаю Наполеон так

Тесто:
1 пачка масла 250 г или сливочного маргарина
2 стакана муки
это рубить ножом на столе, потом сложить горкой, сделать в середине углубление и разбить туда 1 яйцо + щепотку соды + постепенно влить туда полстакана холодной воды.

Вымешиваем тесто, делим массу на 7 равных частей и убираем в холодильник на 2 часа. Потом соотвтественно раскатываем каждый корж, перекладываем на смазанный маргарином (ну или маслом) лист, аккуратно тыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы не надувались большие пузыри. И выпекаем недолго.

Крем: 1 банка сгущёнки, 300 г сливочного хорошего масла.
Но практика показала, что лучше крема делать больше :-) Этого расчетного кол-ва часто не хватает, чтобы торт как следует пропитался. Поэтому я делаю из 2 банок сгущенки и 500 г масла. Крем остаётся, но ненадолго :-D

И самое главное - дать торту как следует пропитаться, пусть стоит как минимум день. На мой вкус, он чем "мокрее", тем вкуснее :-)


[Сообщение изменено пользователем 08.09.2008 22:08]
1 / 0
От пользователя МириАММ

Какая красота! :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя МириАММ

спасибо большое! кажется. это тот тортик, как в детстве - тетя тоже его с кремом из сгущенки и масла делала, крем казался самым вкусным... буду делать на др... а украшать как? просто пудрой?
0
Рыбка Гу
От пользователя Agent@/ (мама пока одного бога...
а украшать как? просто пудрой?

Я потом подравниваю ножом лохматые края и этими нарубленными краями-обломками и украшаю сверху :-) такой художественный беспорядок получается :-) но и сахарной пудрой тоже, конечно, можно :-)
0
Леди Икс.
А у меня бабушка Наполеон еще и под пресс ставила.Чтобы лучше пропитался. Потом уже сверху обмазывала, обсыпала.
0
Рыбка Гу
От пользователя Леди Икс.
А у меня бабушка Наполеон еще и под пресс ставила.Чтобы лучше пропитался.

Интересно. Надо попробовать. :write:
0
МаргаРита*
а мы в детсве с бабушкой также его опсыпали, а потом резали шоколадные конфетки (типа Морские или Буревестник, Метелица ещё) и выкладывали из этих кусочков цветочки на торте.
И правильно, наполеон сутки стоит в холодильнике или на болконе, чтобы пропитался. Он мягкий-мягкий должен быть.
0
Мартинка
Ой, какая красота... Все хочу попробовать и никак не решусь. Пробовала один раз сделать мастику из сгущенки+сухое молоко. Но че-то ваще ниче не получилось :weep: С тех пор боюс :-)

Так а по времени за сколько эту мастику можно сделать? А то у меня под ногами товарищ годовалый бегает, так что времени минимум :-D
0
Kali
От пользователя Мартинка
процессу лепки можно уделить отдельно день, а испечь торт потом, потому что фигуркам нужно высохнуть

сама мастика делается быстро, на счет хранения, говорят что без проблем, не хранила
20 сек в микроволновке и потом еще минут пять чтоб с пудрой укатать как тесто :-) и далее в пакетик положил, и седишь лепишь :-) фигурки или цветочки
сожно веть просто попробовать сперва лепить, и фигурки съедать с кофе :-) а потом если всё тип топ, и время будет - тогда и торт делать :-)
0
Мартинка
Целая наука, блин :-) А еще тады вопросы - если к примеру торт весь покроешь мастикой, то крем должен быть какой на самом торте - масляный или сметанный можно? Я слышала, что мастика на каком-то креме плывет...
И если торт весь покрыт мастикой, то когда режешь его, мастика сухая к этому времени не становится?
0
Kali
От пользователя Вио
фотка этого торта в разрезе

только это нашла



От пользователя Мартинка
масляный или сметанный можно

на сливках желе или сметаке поплавёт
лучше или масляный или шоколадный ганаш
(я не пробовала сама делать ганаш но рецептов много в инет, это шоколад сливки и масло слив.)
1 / 0
Zолотинка
От пользователя Kali

ты просто волшебница :flowers:
0
belka1
От пользователя Kali
Kali

Ну все, я ваш фанат навеки (фанатка):-D
, такие торты! (Посмотрела в альбоме)
Есть к чему стремиться!

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2008 15:39]
0
Kali
От пользователя Zолотинка



От пользователя belka1


:-o пасибо :-)
0
maroshka
красота
0
Кали!! я рыдаю..
птичье молоко неполучилось..
кароче я на пакетик то с желатином не посмотрела.. и ты ненаписала в каком колличестве воды его разводить то!
я этот пакетик как написано в 0,5 л воды.. пакетик ПАТОМ выяснила что 10 гр всего а надо 40 :weep:
все эти пол литра вылила, вымешивала вымешивала.. сверху вымисилось суфле остольное жижа...
кароче вот. из-за желатина такое у мну да?
и черкни мне 40 гр в каком количестве воды то растворять! :-)
0 / 1
[Сообщение удалено пользователем 22.10.2008 09:47]
3 / 3
Карьеристка
первый опыт работы с мастикой - тортик родителям на годовщину свадьбы:-)
ну я не очень довольна, сама не понимаю что не так делала, но мастика была реально резиновая и очень быстро сохла...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 / 0
Леди Икс.
От пользователя Olesya:-)))

Олесь, чот не поняла... Все ж вроде, получилось, форму держит, думаю, очень вкусно.А где рецепт-то?? Выше в теме?
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Kali


От пользователя Olesya:-)))


От пользователя Карьеристка

Ммм, какие вкусные фотки.
Ну напишите уже рецепты тортов и мастики... а?
0
От пользователя Леди Икс.
Олесь, чот не поняла... Все ж вроде, получилось, форму держит, думаю, очень вкусно.А где рецепт-то?? Выше в теме?

рецепт Кали давала в асе.. нет.. это не птичтье молоко а пуднг какой то, да сьедобно есть можно но все равно нето!!!!!!! :-(
От пользователя Карьеристка

скажи а где краски пищевые брала?
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.