Торт на ДР



очередной тортик на ДР клуба.....
правда немного "косяки" - везли в Тюмень :-)

Шоколадный бисквит,
сливочное суфле
и прослойка из ананасов и бананов...
:-)
62 / 0
От пользователя Kali

кали папыталась тут мастику сделать! канечно же ничего у меня не палучилось! :weep:
2 / 2
ОТтепель
Кали как всегда. на высоте ))
6 / 0
Kali
От пользователя Olesya:-)))

8( странно... у меня вышло сразу же....
как делала?
0
От пользователя Kali
странно... у меня вышло сразу же....
как делала?

Галь может я гомно купила.. возле кассы... или мало пудры , у меня так не держались мягкие токие... я как буду делать в асю тебе стукну еще раз.... :-D
0
Kali
От пользователя Olesya:-)))
у меня так не держались мягкие токие...
пудры мало значит, тесто у меня плотное получалось, не рвалось, упругое...
и раскатывала я на столе сперва крахмалом посыпала
на пачку 85 грамм
примерно 300 пудры
1 ст ложка воды
0
Мила_
От пользователя Kali
сливочное суфле

а как его делать??подскажите плиз..
:-)
0
Тютюля?
Как всегда обалденный торт :flowers:
0
крахмал!!! ГАЛЯ!!!!! точно я его не использовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
вот я дурында! а.. :lol:
0
!lena!
[quote]
От пользователя Kali
очередной тортик на ДР клуба.....
Ничего себе тортик, какой красивый..Я думала так только профессионалы могут..
:-)
0
Kali
От пользователя Мила_
сливки (я брала растительные) взбиваю, можно 33%, отдельно замачиваю желатин (в этот раз растворимый взяла и растворила в соке ананасовом ну и вместе взбила....

в прошлый раз я в миксере ежевику размомола и добавила в суфле, цвет сиреневый был, делала двойное суфле, выложила сперва белые сливки а потом сереневые... красиво было
такое суфле можно просто в креманку, или в тарталетку, и украсить чемнить (шоколадом полить или фрукты положить)
0
Zолотинка
Поделюсь своими скромными начинаниями в украшениях торта))
Этот торт делала любимому дедушке на день рождения.:-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32 / 0
МаргаРита*
Скажите, Kali, а в фотоальбоме на ваших тортах из чего Вы делаете цветочки-бантики? реально это сделать в домашних условиях?
1 / 0
Kali
От пользователя МаргаРита*
это всё реально, мои ручки делали :-)
я не заканцивала кулинарку, и еще совсем недавно не умела печь торты :-) всю информацию потихоньку нарыла в интернет... её там пруд пруди, и рецепты и фото и мастер-классы... даже видео есть (нагляднее так), по этому могу с уверенностью сказать - всё возможно :-)

:super: :super: :super: главное желание :-)

От пользователя Zолотинка
очень красиво :-)
что внутри? ;-) какой крем?

:-)
4 / 0
Zолотинка
От пользователя Kali
очень красиво
что внутри? какой крем?

твоя школа, твои советы :-)
внутри шоколадный бисквит (самодельный непокупной), крем самый обычный из сливок (все по твоим советам :-) )
на очереди у меня мастика, очень хочу научится её делать.
есть еще один тортик, как-нибудь загружу тоже фото сюда :-)
0
От пользователя !lena!
Ничего себе тортик, какой красивый..Я думала так только профессионалы могут..

бгоо она когда то точно так же говорила! :lol:
1 / 0
МаргаРита*
От пользователя Kali
главное желание

так а из чего? марципан?
0
Kali
От пользователя МаргаРита*


сахарная мастика
конфетки такие, детские... типа зефира, белый снег называются, обычно белые, но есть розовые желтые, или "косички", обычно на кассах продаются, грамм по 80-100
вот их положить в чашку, добавить ложку воды (или лимонный сок) и в микроволновку, сек на 15-20, они разбухнут, их вилкой (прилипать сперва будет - зараза) помять, подсыпая сахарную пудру
От пользователя Kali
на пачку 85 грамм
примерно 300 пудры
1 ст ложка воды

как станет похожей на тесто выложить на стол (припудренный крахмалом) и уминать, пока не станет как пластилин масса....
потом лепить :-)

окрашивать можно разными пищевыми красителями :-)
7 / 0
От пользователя Kali

2 ашибки нашла.
1. мало пудры сыпала.
2. крахмалом не пасыпала... в муке пыталась. :-(
0 / 1
Мила_
От пользователя Kali
Kali

спасибо за рецепт..:-)
0
Kali
От пользователя Olesya:-)))
пудры не жалей, иначе она очень мягкая получится, и не будет форму держать
:-)
про муку не знаю))) написана везде было крахмал!
))))))))))
:-D
0
МаргаРита*
От пользователя Kali
потом лепить


вот где собака порылась ;-) потренироваться видать сначала надо на пластилине :-D

а потом их обжигают или они сразу готовы?
1 / 0
Kali
От пользователя МаргаРита*
учитывая что делают из конфет и добавляют пудру...
;-)
им просто высохнуть надо и всё :-) сама масса тоже ничего на вкус :-) мои детки таскают постоянно у меня её :-)
пока что-то делаю, хоп, кусочка нет :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Поделитесь пожалуйста рецептом Наполеона - очень его любим... то все, что я знаю, что пластины покупного слоеного теста выпечь, прослоить сливочным кремом, посыпать сахарной пудрой... А технологии - 0, да и это наверно неправильно...
0
Рыбка Гу
А вот смотрите, какую красоту моя мама делает. Свежие фрукты, сверху закрепляются желе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
33 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.