Торт. Мастер-класс.

Решила выложить мастер-класс по тортику, возможно кого-то заинтересует.
Итак попросили тортик свинку (вторую, для девочки, решили что будет не в овощах а в цветочках).
Не стану описывать рецепт бисквита: бисквит на свой вкус можете выпечь. Главное чтоб их было достаточно для объемного торта.
У меня получилось шесть коржей. Три по больше, три диаметр по меньше



Даём остыть коржам ( можно их выпечь заранее, и убрать в холодильник)
Начинаем обрезку ( не бойтесь, обреза будет много). Не торопитесь, по тихоньку придавайте форму коржам. Если что-то много срезали – дальше в процессе заделаем, не волнуйтесь.

Намечаем пятачек и щечки.



Переходим к спинке и ножкам.

После коржи разрезаем вдоль (т.е. было 6 – стало 12)

Смачиваем кисточкой с сиропом.

Не забудьте какой корж за каким идет, когда будете собирать обратно.

Промазываем кремом (в маем варианте это сливки с клубникой)



На этом день первый закончился – торт в холодильнике должен отстояться ночь
:-)
22 / 0
Kali
Второй день начинаем с того, что сливки (у нас остались) и обрезки смешаем. Обрезки предварительно в крошку измельчить. Это у нас будет «шпатлевка». Лопаточкой заделываем все щели, и неровности. Выравниваем под мастику.



Далее работаем с мастикой ( я объясняла уже как я её делаю.) На покрытие торта ушло 2 пакетика «снега».

Раскатываем чтоб хватило на покрытие тортика

Аккуратно покрываем и начинаем разглаживать складочки. Делаем тщательно, обрезаем излишки.

Лопаточкой подоткнем мастику под тортик.
18 / 0
Kali
Из остатков лепим хвостик, ушки (ушки сушим на фольге придав изгиб).


Приклеиваем пятачок, делаем выемки под глазки.

Свинка сохнет, а мы делаем Листочки.
Пол пачки снега уходит на зеленую мастику.
Делаем жгутик. Нарезаем как на пельмешки кусочки.




Раскатываем, и ножом чуть придаем форму. Не обязательно стараться чтоб листья были одинаковыми 


Обратной стороной кисточки придаем волнистость.

Сушим на скалке или у меня трубочки от фольги, для придания изгибов.
23 / 0
Kali
Далее розочки. Нам понадобится губка (естественно новая , и кисточка)
Ну и белая мастика.


Так же нарезаем кусочки как и с листиками. (1 на 1 см примерно для листка розы)
Из фольги делаем вот такое кольцо (диаметр около 4 см), и кладем его на кусочек фольги


Делаем основание розочки.


Листочки розы раскатываем как и зеленые, делаем кисточной по краю бахраму, и после листок кладем на губку, надавливаем пальцем на листок. Переворачиваем и снова надавливаем но уже не полностью, а на одну треть листика. Лист выгибается.


Собираем три листа на основание. Оставляем сушиться.


Собираем пять листочков на кольцо фольги.




Далее берем заготовку из трех листиков, и приклеиваем аккуратно еще пять лепестков формируя розу. (основание листьев можно чуть смочить водой – будут легче крепиться).
Заготовку из восьми листков вставляем в сохнущее основание на фольге. Получаем розу.
28 / 0
Kali
Далее бант. Раскатываем на столе пласт мастики. Вырезаем ножом заготовки.


Складываем формируя бантик.



Приклеиваем ушки и бантик.


Раскладываем листочки вокруг поросюшки, розочки, для контраста и ярких красок полудольки мармелада. Делаем из мастики глазки. Кисточкой подкрасим зрачки синей пищевой краской.
Тортик готов.

123 / 0
Я в шоке 8(
32 / 0
Илья Xантер
От пользователя tancetka
Я в шоке


я тоже, мягко говоря 8(
12 / 0
TСБ
От пользователя Kali

супер!!!! наконецто мы увидели этот священный процесс!!!
спасибо! очень круто, и когда все наглядно, кажется вполне выполнимо!
грандиозно! вы - волшебница :flowers:
12 / 0
Ирина А..
Kali!!!!!!!! \грохнулась на колени\ я восхищена!!!!! Других слов нет!
12 / 1
Puma (мама)
От пользователя tancetka


От пользователя Илья Xантер


От пользователя Tom@s ( Трейси )

Я тоже со всеми 8( ..... :-D Обалденно!
7 / 3
Kali
спасибо)))))))0 я старалась, чтоб наглядно было...
(правда готовить и фоткать не совсем удобно)
3 / 0
Lorda
Говорить не могу - слов нет
0
SкаZка *о люпви*
Красота-то какая!!! Даже матом ругаться не хочется (с) :-)
0
Инжик (Она)
офигеть.....
какая вы умница
научится хочу также
0
Бездельниц@
Есть женщины в русских селениях!!!!!!!!! Это что то!!!!!!! Кали. вы просто волшебница!!!!
2 / 0
Ирина А..
Интересно, а кто-нибудь кроме самой Kali скажет что-либо членораздельное? :-D А то мы в припадке восхищения только ВАУ можем выдавить. Лично мне такое слабо, наверное, повторить. Мастер-класс отличный. Про вкус уж молчу.
:flowers: :flowers: :flowers:
5 / 0
MoulinRouge
Галя!!! Наконец-то я увидила, как это все священнодейство происходит :-D . У тебя все тортики - просто произведение искусства :-)
Может быть со временем и я рискну начать что-то подобное)) уже сейчас хочется - но дождусь окончания Поста :-)
Еще будешь делать разные варианты - выкладывай тоже пожалуйста!!!
3 / 0
Nатали / кто в домике живет?.....
снимаю шляпу, это нечно невообразимое, как можно есть ТАКОЕ ЧУДО
1 / 0
Kali
От пользователя Муленруш
Еще будешь делать разные варианты - выкладывай тоже пожалуйста!!!

я постараюсь )))
просто боюсь завалить мукой или сливками свой фотик )))
:-)

спасибо всем за комменты :-)
0
Spaik
Интересно, у кого рука поднимется зарезать этого чудесного поросенка... :weep:
4 / 0
Инжик (Она)
От пользователя Kali
я постараюсь )))

у дочери день рождения через 2 недели....
хочется чего нить этакого
хотя уже заказала торт в кафе
тоже художественный
потому что боюсь что эксклюзивную красотищу не потяну
0
Инжик (Она)
и еще
еще раз подскажите где покупают мастику?
0
Kali
От пользователя Инжик (Она)
и еще
еще раз подскажите где покупают мастику?
по просьбе, а не рекламы ради)))))))

эту вот продукцию сладкую я покупаю....
стоит в районе 20-25 рэ....

пакет высыпаю, столовую ложку воды, и столовую лимонного сока, либо лимонную кислоту разбавляю...
выливаю в конфеты

в микроволновку, чтоб растаяли...

после добавляю сахарную пудру, замешиваю как тесто.....
и постепенно ввожу с пудрой чуть крахмала, примерно ст. л.

получается пластичная масса...
далее крашу если надо... и леплю....
13 / 0
MoulinRouge
От пользователя Kali
просто боюсь завалить мукой или сливками свой фотик )))

Так ты деток своих приобщи в папрацци :-) !!! Моя вчера с удовольствием учавствовала в нашей кулинарной фотосессии, сама фотографировала и была жутко довольна и горда собой :-) воть))

От пользователя Инжик (Она)
еще раз подскажите где покупают мастику?

:-D :-D :-D
0
Инжик (Она)
От пользователя Муленруш
эту вот продукцию сладкую я покупаю....
стоит в районе 20-25 рэ....


спасибо!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.