Торт. Мастер-класс.
K
Kali
Решила выложить мастер-класс по тортику, возможно кого-то заинтересует.
Итак попросили тортик свинку (вторую, для девочки, решили что будет не в овощах а в цветочках).
Не стану описывать рецепт бисквита: бисквит на свой вкус можете выпечь. Главное чтоб их было достаточно для объемного торта.
У меня получилось шесть коржей. Три по больше, три диаметр по меньше
Даём остыть коржам ( можно их выпечь заранее, и убрать в холодильник)
Начинаем обрезку ( не бойтесь, обреза будет много). Не торопитесь, по тихоньку придавайте форму коржам. Если что-то много срезали – дальше в процессе заделаем, не волнуйтесь.
Намечаем пятачек и щечки.
Переходим к спинке и ножкам.
После коржи разрезаем вдоль (т.е. было 6 – стало 12)
Смачиваем кисточкой с сиропом.
Не забудьте какой корж за каким идет, когда будете собирать обратно.
Промазываем кремом (в маем варианте это сливки с клубникой)
На этом день первый закончился – торт в холодильнике должен отстояться ночь
Итак попросили тортик свинку (вторую, для девочки, решили что будет не в овощах а в цветочках).
Не стану описывать рецепт бисквита: бисквит на свой вкус можете выпечь. Главное чтоб их было достаточно для объемного торта.
У меня получилось шесть коржей. Три по больше, три диаметр по меньше
Даём остыть коржам ( можно их выпечь заранее, и убрать в холодильник)
Начинаем обрезку ( не бойтесь, обреза будет много). Не торопитесь, по тихоньку придавайте форму коржам. Если что-то много срезали – дальше в процессе заделаем, не волнуйтесь.
Намечаем пятачек и щечки.
Переходим к спинке и ножкам.
После коржи разрезаем вдоль (т.е. было 6 – стало 12)
Смачиваем кисточкой с сиропом.
Не забудьте какой корж за каким идет, когда будете собирать обратно.
Промазываем кремом (в маем варианте это сливки с клубникой)
На этом день первый закончился – торт в холодильнике должен отстояться ночь
K
Kali
Второй день начинаем с того, что сливки (у нас остались) и обрезки смешаем. Обрезки предварительно в крошку измельчить. Это у нас будет «шпатлевка». Лопаточкой заделываем все щели, и неровности. Выравниваем под мастику.
Далее работаем с мастикой ( я объясняла уже как я её делаю.) На покрытие торта ушло 2 пакетика «снега».
Раскатываем чтоб хватило на покрытие тортика
Аккуратно покрываем и начинаем разглаживать складочки. Делаем тщательно, обрезаем излишки.
Лопаточкой подоткнем мастику под тортик.
Далее работаем с мастикой ( я объясняла уже как я её делаю.) На покрытие торта ушло 2 пакетика «снега».
Раскатываем чтоб хватило на покрытие тортика
Аккуратно покрываем и начинаем разглаживать складочки. Делаем тщательно, обрезаем излишки.
Лопаточкой подоткнем мастику под тортик.
K
Kali
Из остатков лепим хвостик, ушки (ушки сушим на фольге придав изгиб).
Приклеиваем пятачок, делаем выемки под глазки.
Свинка сохнет, а мы делаем Листочки.
Пол пачки снега уходит на зеленую мастику.
Делаем жгутик. Нарезаем как на пельмешки кусочки.
Раскатываем, и ножом чуть придаем форму. Не обязательно стараться чтоб листья были одинаковыми
Обратной стороной кисточки придаем волнистость.
Сушим на скалке или у меня трубочки от фольги, для придания изгибов.
Приклеиваем пятачок, делаем выемки под глазки.
Свинка сохнет, а мы делаем Листочки.
Пол пачки снега уходит на зеленую мастику.
Делаем жгутик. Нарезаем как на пельмешки кусочки.
Раскатываем, и ножом чуть придаем форму. Не обязательно стараться чтоб листья были одинаковыми
Обратной стороной кисточки придаем волнистость.
Сушим на скалке или у меня трубочки от фольги, для придания изгибов.
K
Kali
Далее розочки. Нам понадобится губка (естественно новая , и кисточка)
Ну и белая мастика.
Так же нарезаем кусочки как и с листиками. (1 на 1 см примерно для листка розы)
Из фольги делаем вот такое кольцо (диаметр около 4 см), и кладем его на кусочек фольги
Делаем основание розочки.
Листочки розы раскатываем как и зеленые, делаем кисточной по краю бахраму, и после листок кладем на губку, надавливаем пальцем на листок. Переворачиваем и снова надавливаем но уже не полностью, а на одну треть листика. Лист выгибается.
Собираем три листа на основание. Оставляем сушиться.
Собираем пять листочков на кольцо фольги.
Далее берем заготовку из трех листиков, и приклеиваем аккуратно еще пять лепестков формируя розу. (основание листьев можно чуть смочить водой – будут легче крепиться).
Заготовку из восьми листков вставляем в сохнущее основание на фольге. Получаем розу.
Ну и белая мастика.
Так же нарезаем кусочки как и с листиками. (1 на 1 см примерно для листка розы)
Из фольги делаем вот такое кольцо (диаметр около 4 см), и кладем его на кусочек фольги
Делаем основание розочки.
Листочки розы раскатываем как и зеленые, делаем кисточной по краю бахраму, и после листок кладем на губку, надавливаем пальцем на листок. Переворачиваем и снова надавливаем но уже не полностью, а на одну треть листика. Лист выгибается.
Собираем три листа на основание. Оставляем сушиться.
Собираем пять листочков на кольцо фольги.
Далее берем заготовку из трех листиков, и приклеиваем аккуратно еще пять лепестков формируя розу. (основание листьев можно чуть смочить водой – будут легче крепиться).
Заготовку из восьми листков вставляем в сохнущее основание на фольге. Получаем розу.
K
Kali
Далее бант. Раскатываем на столе пласт мастики. Вырезаем ножом заготовки.
Складываем формируя бантик.
Приклеиваем ушки и бантик.
Раскладываем листочки вокруг поросюшки, розочки, для контраста и ярких красок полудольки мармелада. Делаем из мастики глазки. Кисточкой подкрасим зрачки синей пищевой краской.
Тортик готов.
Складываем формируя бантик.
Приклеиваем ушки и бантик.
Раскладываем листочки вокруг поросюшки, розочки, для контраста и ярких красок полудольки мармелада. Делаем из мастики глазки. Кисточкой подкрасим зрачки синей пищевой краской.
Тортик готов.
И
Илья Xантер
Я в шоке
я тоже, мягко говоря
T
TСБ
супер!!!! наконецто мы увидели этот священный процесс!!!
спасибо! очень круто, и когда все наглядно, кажется вполне выполнимо!
грандиозно! вы - волшебница
И
Ирина А..
Kali!!!!!!!! \грохнулась на колени\ я восхищена!!!!! Других слов нет!
P
Puma (мама)
Я тоже со всеми ..... Обалденно!
K
Kali
спасибо)))))))0 я старалась, чтоб наглядно было...
(правда готовить и фоткать не совсем удобно)
(правда готовить и фоткать не совсем удобно)
L
Lorda
Говорить не могу - слов нет
S
SкаZка *о люпви*
Красота-то какая!!! Даже матом ругаться не хочется (с) :-)
И
Инжик (Она)
офигеть.....
какая вы умница
научится хочу также
какая вы умница
научится хочу также
Б
Бездельниц@
Есть женщины в русских селениях!!!!!!!!! Это что то!!!!!!! Кали. вы просто волшебница!!!!
И
Ирина А..
Интересно, а кто-нибудь кроме самой Kali скажет что-либо членораздельное?
А то мы в припадке восхищения только ВАУ можем выдавить. Лично мне такое слабо, наверное, повторить. Мастер-класс отличный. Про вкус уж молчу.M
MoulinRouge
Галя!!! Наконец-то я увидила, как это все священнодейство происходит
Может быть со временем и я рискну начать что-то подобное)) уже сейчас хочется - но дождусь окончания Поста
Еще будешь делать разные варианты - выкладывай тоже пожалуйста!!!
. У тебя все тортики - просто произведение искусства Может быть со временем и я рискну начать что-то подобное)) уже сейчас хочется - но дождусь окончания Поста
Еще будешь делать разные варианты - выкладывай тоже пожалуйста!!!
N
Nатали / кто в домике живет?.....
снимаю шляпу, это нечно невообразимое, как можно есть ТАКОЕ ЧУДО
K
Kali
Еще будешь делать разные варианты - выкладывай тоже пожалуйста!!!
я постараюсь )))
просто боюсь завалить мукой или сливками свой фотик )))
спасибо всем за комменты
S
Spaik
Интересно, у кого рука поднимется зарезать этого чудесного поросенка...
И
Инжик (Она)
я постараюсь )))
у дочери день рождения через 2 недели....
хочется чего нить этакого
хотя уже заказала торт в кафе
тоже художественный
потому что боюсь что эксклюзивную красотищу не потяну
И
Инжик (Она)
и еще
еще раз подскажите где покупают мастику?
еще раз подскажите где покупают мастику?
K
Kali
еще раз подскажите где покупают мастику?
эту вот продукцию сладкую я покупаю....
стоит в районе 20-25 рэ....
пакет высыпаю, столовую ложку воды, и столовую лимонного сока, либо лимонную кислоту разбавляю...
выливаю в конфеты
в микроволновку, чтоб растаяли...
после добавляю сахарную пудру, замешиваю как тесто.....
и постепенно ввожу с пудрой чуть крахмала, примерно ст. л.
получается пластичная масса...
далее крашу если надо... и леплю....
M
MoulinRouge
просто боюсь завалить мукой или сливками свой фотик )))
Так ты деток своих приобщи в папрацци !!! Моя вчера с удовольствием учавствовала в нашей кулинарной фотосессии, сама фотографировала и была жутко довольна и горда собой воть))
еще раз подскажите где покупают мастику?
И
Инжик (Она)
стоит в районе 20-25 рэ....
спасибо!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.