Торт. Мастер-класс.
s
sv2005
Просто шедевры Вы делаете!! И так увас все просто легко получается ..
Покажу потом свои тортики .. посмеетесь.. Все таки у вас руки золотые!!! и это не всем дано!!
а я вот как не возьмусь. , где-нибудь да накосячу Покажу потом свои тортики .. посмеетесь.. Все таки у вас руки золотые!!! и это не всем дано!!
R
Rastmir
или в водичке или в водке
даже в водке можно? ой, а как это влияет на краситель? для чего лучше разводить в водке? я думаю что в водичке для тортов лучше ;-)
K
Kali
учитывая количество сего продукта - его просто незаметно))) водке
никак не влияет, даже лучше, потому что вода сохнет дольше чем испаряется водка.
я же не стакан предлагаю вырить на торт
Д
Джамелия
я не в шоке
я в коме
гениально!
я в коме
гениально!
A
A_L_A_S_K_A
шедевр! свинюшка! как символично!
E
Enni
Кали, на что "приклеиваете"???
свинку замечательная )))
Приклеиваем ушки и бантик
свинку замечательная )))
K
Kali
на что "приклеиваете"???
чуть сахарной пудры и несколько капель воды, получается типа глазури, на неё клеится хорошо
t
trinads
Присоединяюсь ко всем, кто в шоке, коме и т.д.
Обалденный торт!
Обалденный торт!
И
Исkорk@
Вот ведь красота!!!
F
Foshizzle
А вы сами придумали делать из конфет с лимонной кислотой и еще чем то там? вот у меня б на такое ума не хватило) еще вопрос каким сиропчиком пропитываете коржи? И еще каков рецепт коржиков? у меня обычно савсем др цвета коржи... поделитесь рецептом)
K
Kali
нет, это я благополучно из форумов кулинарных вычитала :-) А вы сами придумали делать из конфет с лимонной кислотой и еще чем то там?
еще пробовала желатиновую мастику, тоже можно в яндексе найти, но она на покрытие торта не очень, жёская...
каким сиропчиком пропитываете коржи?
обычно это лимонная или апельсиновая цедра, сок лимона или опять же апельсина, ванилин, или еще корицы добавляю... вода, сахар...
всё на вкус кладу, потом или чистой губкой пропитываю, или кисточкой...
как-то пробовала даже специи для глинтвейна класть - мне очень понравилось, но чуть чуть, на кончике чайной ложки, необычный аромат давало :-)
[quote] стараюсь делать очень легкие, в сочетании с фруктами и сливками - идеальное сочетание.
обычно это яйца крахмал мука сахар рыхлитель и шоколад, ну и ванили чуть.
на три яйца, пластиковый стакан (стандартный 150 гр) половину крахмала, половину муки, такой же сахара, рыхлитель пол чайной ложки. пол плитки растопленного шоколада (тут и цвет бывает разный, от темного до светлого)
F
Foshizzle
спасибо... я поняла коржи темные от шоколада) просто на фотках как ржаной или солодовый хлеб))) выглядят...вот я глупая сидела тут и недоумевала)
K
Kali
как ржаной или солодовый хлеб)))
ну.. наверное можно и тибетский попробовать так закатать под мастику )))) на любителя
А
Агидель
чуть сахарной пудры и несколько капель воды, получается типа глазури, на неё клеится хорошо
правильно поняла - нужно сах.пудру с водой?
А то пыталась сделать розы из мастики -
лепестки не хотелись склеиваться
и руки и ноги у человечков тоже не прилипали к телу
пришлось спичками прикреплять
И еще про краситель для яиц - сначала хотела его использовать,
но потом не нашла ответ можно или нет.
Значит точно можно, пробывала?
А еще когда мастику делала забыла про воду - конфеты растопились и стали противно-тянуче-липкими, я впала в истерику засыпая их сах.пудрой и
всё засыхало с катастрофической скоростью.
Уже потом тебя снава прочитала и увидела, что нужна еще и вода
Правда над украшением моего торта все повеселились,
а дети с охотой съели всю мастику.
Кали, если бы не ты, я б на такое никогда не решилась,
спасибо большое. Правда снова такой подвиг повторять пока неохота -
это действительно мастерство
K
Kali
А дизайн тортов вы сами придумываете? И технику исполнения? Я под впечатлением от торта
ну смотрю много вариантов в инет, ну и конечно где-то чужие идеи, где-то своё)))
а технику примерную тоже также... что-то смотрю, что-то додумываю....
я веть самоучка, многого не знаю
если появляется вопрос, лезу в инет... палочка-выручалочка)))
но потом не нашла ответ можно или нет.
есть чисто для яиц - он солёный, а есть для окраски яиц, желе и кремов... смотреть состав надо
всё засыхало с катастрофической скоростью.
можно попробовать снова растопить в микроволновке и добавить воды и снова вымесить
Правда снова такой подвиг повторять пока неохота -
у меня первая мастика тоже фигня вышла
А
Агидель
во-во она и получилась,
я со страху и от расстройства забыла про красители
и во всю мастику один смородиновый сок залила.
Долго маялась с этой противной жидкой массой,
когда тесто получилось - лепить уже не хотелось,
хорошо, что дети любят пластилин -
они и налепили всякой фигни
Кстати, когда пыталась слепить человечка, думала,
и как они только посмели критиковать твою куклу -
этой такой геммор лепить руки, ноги, голову
и делать потом лицо
Для себя сделала выводы - прежде чем украшать -
нужно научится делать мастику, к ней привыкнуть,
начать с простых кубиков-листочков,
потом уже замарачиваться на красители
и шедевры
Вообщем - лепить из мастики нужно большое терпение,
мне пока не дано, но краску для яиц прикуплю
на всякий случай, вдруг еще раз вдохновит
L
Laponka
Кали
Подскажите плз, чем вы делали белые волны в своем тортике на 23 февраля?, и чем разукрышивать человечков, рыб и т.д.
Просто красителем или нузно специальную массу замешивать.
Хотим пропробывать приготовить торт папе на Юбилей. На тему рыбалки, поэтому часть задумки думаю взять вашей :-)
Подскажите плз, чем вы делали белые волны в своем тортике на 23 февраля?, и чем разукрышивать человечков, рыб и т.д.
Просто красителем или нузно специальную массу замешивать.
Хотим пропробывать приготовить торт папе на Юбилей. На тему рыбалки, поэтому часть задумки думаю взять вашей :-)
K
Kali
Подскажите плз, чем вы делали белые волны в своем тортике на 23 февраля?, и чем разукрышивать человечков, рыб и т.д.
я накладывала мастику на бисквит уже изгибы руками , а далее на них наносила глазурь: белок один взбивала добавляя по чуть чуть пудры, до того момента, пока она не загустеет, и далее просто кисточкой наносила на изгибы волн
рыбку, некоторые ракушки, акулу я окрасила просто кисточкой. Деталь высохнуть должна, и потом уже краской аккуратно наносила рисунок или окрашивала
Хотим пропробывать приготовить торт папе на Юбилей. На тему рыбалки, поэтому часть задумки думаю взять вашей
удачи :-) хотелось бы тоже фото посмотреть :-)
В
ВреднаЯ Штучка
Девочки, мастику, формы, всевозможный декор, глазурь, инструменты продают в магазине "Арома-люкс" на Первомайской,67... это сразу за мостом по левую руку.
Не реклама, я сама туда как в музей ходила, даже представить не могла сколько есть всяческого для создания такой красоты. :-)
Не реклама, я сама туда как в музей ходила, даже представить не могла сколько есть всяческого для создания такой красоты. :-)
K
Kali
спасибо))
M
MoulinRouge
в магазине "Арома-люкс" на
зописало
L
Laponka
спасибо, попробуем все заснять :-)
Если процессом не увлечемся. А то обычно так бывает, что до начала готовки думаем, надо фотоотчет сделать, потом процессом увлечемся и уже в конце вспоминаем. :-(
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.