Ленивый пирог :))
Л
Леди Икс.
т.е. начинка не кладется посередине двух слоев теста, да? просто все вместе перемешать сразу и запекать?
Да, я так поняла. Он там такой красивый!
M
MoulinRouge
только начинка своеобразная - в само тесто трется сыр и режутся или сосиски ,или ветчина. Все перемешивается и выпекается.. На фотографии очень красиво и аппетитно!
ым, как инэрэсно!!! а мона картинку или ссылочку?? очч заинтересовало
P
Puma (мама)
начинка была как у автора
Как у меня, Вы хотели сказать?:-)
улетело всё в миг
мы семьей 2 дня его ели :-) Сейчас вот последний кусочек зажевала на завтрак:-)
но тесто реально получается лёгкое совершенно нежирное
ну по сути-то само по себе оно жирное, но этого совсем не чувствуется, мне тоже тесто очень понравилось, вкус необычненький такй ))
сметанка ушла на печень в сметанном соусе, рецепт которой выкладывали здесь ранее...
радует, что моим рецептов воспользовались:-)
P
Puma (мама)
ым, как инэрэсно!!! а мона картинку или ссылочку?? очч заинтересовало
т\а вот ты слепи и увидешь тогда ))
M
MoulinRouge
т\а вот ты слепи и увидешь тогда ))
Гляжу, ты ужо проснулась?? а чего в аське нетю??
Не хАчу я лепить, ты ж знаешь, Пост у мну.... А вот поглядетьоччч даже хочу)))
P
Puma (мама)
А вот поглядетьоччч даже хочу)))
ладно, ладно, сделаю и покажу :-)
R
Rassel
можно отварной рис добавить
вот я ворона))извините девочки, такой пирог вкусный. что фотоотчет"проглотила" почти не читая)))
Л
Леди Икс.
ым, как инэрэсно!!! а мона картинку или ссылочку?? очч заинтересовало
Надеюсь, модератор не будет ругаться. Взято с какого-то сайта..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть, сосиски порезать.
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.)
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
P
Puma (мама)
Вот мы тут с Муленруш подумали, что туда бы лучше чего-нить копчененького, ветчинки...с сосиками как-то просто получится и пресновато...имхо...
[quote] колбаса, сосиски, ветчина и т.п.),
вот и я говорю, что ветчинки бы лучше:-)
Л
Леди Икс.
Итак, я сделала пирог
Картошки положила слишком много, на мой взгляд. Правда, муж этому очень рад. Но из-за этого низ сыроват.. Но ооооочень вкусно!
Берем следующие ингредиенты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В количестве: 2 яйца, стакан муки, стакан майонеза, стакан сметаны, пол чайной ложки соды, картофель (нужно ровно в два раза меньше, чем на фото, ну лоханулась я), лук.
Смешиваем, получаем наше тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем режем картошку и лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не смейтесь над формой для пирога Я ее на днях купила. Дешёвая, вполне не витиеватая, Просто нет той, которую хочу. За неимением, взяла эту. Вот, первый раз пробую. Так что , пирожок у мну получится с цветуёчком
На дно формы я натерла сыр. (потом ни разу не пожалела, очень вкусно!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наливаем половину теста..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем картошку, лук, посолить не забыть бы..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху выливаем оставшееся тесто..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку, ждем... У меня пекся долго.. Из-за толстого слоя картошки. А так, минут сорок достаточно
Достаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
От формы я в полном восторге!!! И цветочек ничего!
Ну и......
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обычно он у меня получается не такой мокрый... И еще, в следующий раз попробую без сметаны...
Половины пирога уже нет..
Картошки положила слишком много, на мой взгляд. Правда, муж этому очень рад. Но из-за этого низ сыроват.. Но ооооочень вкусно!
Берем следующие ингредиенты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В количестве: 2 яйца, стакан муки, стакан майонеза, стакан сметаны, пол чайной ложки соды, картофель (нужно ровно в два раза меньше, чем на фото, ну лоханулась я), лук.
Смешиваем, получаем наше тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем режем картошку и лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не смейтесь над формой для пирога Я ее на днях купила. Дешёвая, вполне не витиеватая, Просто нет той, которую хочу. За неимением, взяла эту. Вот, первый раз пробую. Так что , пирожок у мну получится с цветуёчком
На дно формы я натерла сыр. (потом ни разу не пожалела, очень вкусно!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наливаем половину теста..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем картошку, лук, посолить не забыть бы..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху выливаем оставшееся тесто..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку, ждем... У меня пекся долго.. Из-за толстого слоя картошки. А так, минут сорок достаточно
Достаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
От формы я в полном восторге!!! И цветочек ничего!
Ну и......
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обычно он у меня получается не такой мокрый... И еще, в следующий раз попробую без сметаны...
Половины пирога уже нет..
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
прикольный цветуёчек)))))))
и картошка пропеклась нормально? и нигде не пригорело? здорово
P
Puma (мама)
Супер пирог! ооочень красиво!
зы: кто там минусит,ым???
плюсег поставила :-)
Л
Леди Икс.
и картошка пропеклась нормально?
Хорошо пропеклась, Но долго. Я ж написала, что слишком много положила .. Нюх потеряла, давно не делала..
M
Melamoriya
формой для пирога
У меня наболевший вопрос - выемка выпечки из формы. Силиконовую форму тоже пробовала. Что-то у меня еще хуже получилось выковырять чем из обычной. Поделитесь, как вы пирог вытаскивали?
M
MoulinRouge
Плюсище!!! Ооочень понравился!!!! Такой вопросик - первым слоем был натерт сыр, не пригорело я думаю потому что форма силиконовая, верно? потому что мне кажется - если это сделать в обычной сковородке, то он пригорит?? ым?? (поскольку у меня силиконовой формы нет, вот и интересуюсь. майонезный пирог готовлю в сковородке, но вот глядючи на эту красоту наверное зайду сегодня и куплю форму )
И присоединяюсь к вопросу
S
-=Shell=-
Пирог я сделала из жидкого теста, начинка: картофель - фарш-картофель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну в общем то итог "в разрезе" чуть позже
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну в общем то итог "в разрезе" чуть позже
P
Puma (мама)
давайте, ждем:-) и по вкусу пвечатления пожалста!:-)
M
MoulinRouge
Какой симпатишный!!!
S
-=Shell=-
Какой симпатишный
ога!!! он тааак поднялся у меня не ожидала
P
Puma (мама)
Вы уже разрезали,нет? или съели уже? разрез пожалста в студию!
S
-=Shell=-
разрез пожалста в студию!
пока остывает, боюсь рассыпется, т.к. там всё влажненько из-за фарша...
кстати, я сыром посыпала сверху
S
-=Shell=-
ну где-то час у меня в духовке стоял, сначала где-то минут 15 на сильном огне, потом на самам маленьком, чтобы всё пропеклось равномерно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мммм..... корочка хрустящая сверху, сижу уплетаю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мммм..... корочка хрустящая сверху, сижу уплетаю
M
MoulinRouge
мммм..... корочка хрустящая сверху, сижу уплетаю
Мммм... как я вам завидую Супер-пирожочек!!
P
Puma (мама)
супер! сыр сверху-идея!
Л
Леди Икс.
меня наболевший вопрос - выемка выпечки из формы. Силиконовую форму тоже пробовала. Что-то у меня еще хуже получилось выковырять чем из обычной. Поделитесь, как вы пирог вытаскивали?
Пирог просто выпал.И осталась абсолютно чистая форма! Я ж говорю, я в восторге!И я ее ничем не мазала. Только сыр натерла.
если это сделать в обычной сковородке, то он пригорит?? ым?
Вот этого не знаю... Я первый раз так сделала. Хотела на верх натереть, но подумала, что переверну пирог, вытаскивая, сыр будет снизу.. И вот решила натереть на дно. Мне понравилось.
С мяском , наверное, вообще ум отъешь?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.