Ленивый пирог :))

Леди Икс.
От пользователя Puma(она)
т.е. начинка не кладется посередине двух слоев теста, да? просто все вместе перемешать сразу и запекать?

Да, я так поняла. Он там такой красивый!
0
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
только начинка своеобразная - в само тесто трется сыр и режутся или сосиски ,или ветчина. Все перемешивается и выпекается.. На фотографии очень красиво и аппетитно!

ым, как инэрэсно!!! а мона картинку или ссылочку?? очч заинтересовало :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Lerner
начинка была как у автора

Как у меня, Вы хотели сказать?:-)

От пользователя Lerner
улетело всё в миг

мы семьей 2 дня его ели :-) Сейчас вот последний кусочек зажевала на завтрак:-)

От пользователя Lerner
но тесто реально получается лёгкое совершенно нежирное

ну по сути-то само по себе оно жирное, но этого совсем не чувствуется, мне тоже тесто очень понравилось, вкус необычненький такй ))
От пользователя -=Shell=-
сметанка ушла на печень в сметанном соусе, рецепт которой выкладывали здесь ранее...

радует, что моим рецептов воспользовались:-)
3 / 2
Puma (мама)
От пользователя Муленруш
ым, как инэрэсно!!! а мона картинку или ссылочку?? очч заинтересовало

т\а вот ты слепи и увидешь тогда ))
0
MoulinRouge
От пользователя Puma(она)
т\а вот ты слепи и увидешь тогда ))

Гляжу, ты ужо проснулась?? а чего в аське нетю?? :-D
Не хАчу я лепить, ты ж знаешь, Пост у мну.... А вот поглядетьоччч даже хочу)))
0
Puma (мама)
От пользователя Муленруш
А вот поглядетьоччч даже хочу)))

ладно, ладно, сделаю и покажу :-)
0
Rassel
От пользователя Rassel-военный летчик
можно отварной рис добавить

вот я ворона))извините девочки, такой пирог вкусный. что фотоотчет"проглотила" почти не читая)))
0
Леди Икс.
От пользователя Муленруш
ым, как инэрэсно!!! а мона картинку или ссылочку?? очч заинтересовало

Надеюсь, модератор не будет ругаться. Взято с какого-то сайта..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть, сосиски порезать.
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.)
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.

Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.

Вот мы тут с Муленруш подумали, что туда бы лучше чего-нить копчененького, ветчинки...с сосиками как-то просто получится и пресновато...имхо...
[quote]
От пользователя Леди Икс.
колбаса, сосиски, ветчина и т.п.),
вот и я говорю, что ветчинки бы лучше:-)
0
Леди Икс.
Итак, я сделала пирог
Картошки положила слишком много, на мой взгляд. Правда, муж этому очень рад. Но из-за этого низ сыроват.. Но ооооочень вкусно! :-D
Берем следующие ингредиенты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В количестве: 2 яйца, стакан муки, стакан майонеза, стакан сметаны, пол чайной ложки соды, картофель (нужно ровно в два раза меньше, чем на фото, ну лоханулась я), лук.
Смешиваем, получаем наше тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем режем картошку и лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не смейтесь над формой для пирога Я ее на днях купила. Дешёвая, вполне не витиеватая, Просто нет той, которую хочу. За неимением, взяла эту. Вот, первый раз пробую. Так что , пирожок у мну получится с цветуёчком :-D
На дно формы я натерла сыр. (потом ни разу не пожалела, очень вкусно!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наливаем половину теста..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем картошку, лук, посолить не забыть бы..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху выливаем оставшееся тесто..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в духовку, ждем... У меня пекся долго.. Из-за толстого слоя картошки. А так, минут сорок достаточно
Достаем...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От формы я в полном восторге!!! И цветочек ничего! :-D
Ну и......

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обычно он у меня получается не такой мокрый... И еще, в следующий раз попробую без сметаны...
Половины пирога уже нет.. :-o
18 / 2
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя Леди Икс.

прикольный цветуёчек)))))))
и картошка пропеклась нормально? и нигде не пригорело? здорово :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.

Супер пирог! ооочень красиво! :super:
зы: кто там минусит,ым??? :ultra:
плюсег поставила :-)
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя Весна идет, Весне дорогу (ptic...
и картошка пропеклась нормально?

Хорошо пропеклась, Но долго. Я ж написала, что слишком много положила .. Нюх потеряла, давно не делала.. :-D
2 / 0
Melamoriya
От пользователя Леди Икс.
формой для пирога


У меня наболевший вопрос - выемка выпечки из формы. Силиконовую форму тоже пробовала. Что-то у меня еще хуже получилось выковырять чем из обычной. Поделитесь, как вы пирог вытаскивали?
0
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.

Плюсище!!! Ооочень понравился!!!! Такой вопросик - первым слоем был натерт сыр, не пригорело я думаю потому что форма силиконовая, верно? потому что мне кажется - если это сделать в обычной сковородке, то он пригорит?? ым?? (поскольку у меня силиконовой формы нет, вот и интересуюсь. майонезный пирог готовлю в сковородке, но вот глядючи на эту красоту наверное зайду сегодня и куплю форму ) :-) :-)
И присоединяюсь к вопросу
От пользователя Melamoriya
0
-=Shell=-
Пирог я сделала из жидкого теста, начинка: картофель - фарш-картофель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну в общем то итог "в разрезе" чуть позже
7 / 0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-

давайте, ждем:-) и по вкусу пвечатления пожалста!:-)
0
MoulinRouge
От пользователя -=Shell=-

Какой симпатишный!!! :-)
0
-=Shell=-
От пользователя Муленруш
Какой симпатишный

ога!!! :-D он тааак поднялся у меня 8( не ожидала
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-

Вы уже разрезали,нет? или съели уже? :-) разрез пожалста в студию! :fotku: :-)
0
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
разрез пожалста в студию!

пока остывает, боюсь рассыпется, т.к. там всё влажненько из-за фарша...
кстати, я сыром посыпала сверху :-)
0
-=Shell=-
ну где-то час у меня в духовке стоял, сначала где-то минут 15 на сильном огне, потом на самам маленьком, чтобы всё пропеклось равномерно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мммм..... корочка хрустящая сверху, сижу уплетаю :food:
9 / 0
MoulinRouge
От пользователя -=Shell=-
мммм..... корочка хрустящая сверху, сижу уплетаю

Мммм... как я вам завидую :-D :-D Супер-пирожочек!! :-)
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-

супер! сыр сверху-идея! :super:
0
Леди Икс.
От пользователя Melamoriya
меня наболевший вопрос - выемка выпечки из формы. Силиконовую форму тоже пробовала. Что-то у меня еще хуже получилось выковырять чем из обычной. Поделитесь, как вы пирог вытаскивали?

:-) Пирог просто выпал.И осталась абсолютно чистая форма! Я ж говорю, я в восторге!И я ее ничем не мазала. Только сыр натерла.
От пользователя Муленруш
если это сделать в обычной сковородке, то он пригорит?? ым?

Вот этого не знаю... Я первый раз так сделала. Хотела на верх натереть, но подумала, что переверну пирог, вытаскивая, сыр будет снизу.. И вот решила натереть на дно. Мне понравилось. :-)
От пользователя -=Shell=-

С мяском , наверное, вообще ум отъешь?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.