Ленивый пирог :))

-=Shell=-
От пользователя Леди Икс.
С мяском , наверное, вообще ум отъешь

сочно и мясом пахнет :-D , я просто часто готовлю картофель слоями также как здесь, только без теста...и сверху так же много-много сыра.... обалденно получается...
0
Леди Икс.
От пользователя -=Shell=-
я просто часто готовлю картофель слоями также как здесь, только без теста...и сверху так же много-много сыра....

Это я тоже делаю.. :-)
0
GERда
Добавлю свои пять копеек :-)

Делаю несколько вариантов:

1. Классика с картошкой, луком, куринной грудкой соломкой, молотым перцем и лавр.листиком;
2. Капуста чуть обжареная с вареным яйцом;
3. Горбуша припущенная с луком полукольцами и рисом (в минтайные времена был в пироге минтай...:-)
ну и 4. Яблоки дольками с сахаром и корицей

ЗЫ. тесто делаю такой густоты, что едва с ложки сползает :-)
0
MoulinRouge
От пользователя GERда
ЗЫ. тесто делаю такой густоты, что едва с ложки сползает

Да, у меня тож достаточное густое всегда)) мне нравится :-)
Еще одна начинка: в миске делаем такую смесь: на терке два плавленных сырка, брусочками ветчина, один сладкий красный перчик, зелень. затем во всю эту прелесть разбиваем 2-3 сырых яйца, тщательно вымешиваем. Получается такая густая субстанция. Ну собственно делаем пирог: половина теста, затем эта начинка, затем сверху вторая половина теста. Получается ну ооооччччч вкусно :popcorn: :food: :-)
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-
я просто часто готовлю картофель слоями также как здесь


От пользователя Леди Икс.
Это я тоже делаю

И я! и я! :super: ооочень вкусно! только я еще с грибами делаю, просто обалденно!! :super:

От пользователя GERда
тесто делаю такой густоты, что едва с ложки сползает


От пользователя Муленруш
Да, у меня тож достаточное густое всегда))

я делала первый раз, поэтому поняла так, что тесто должно быть, как густая сметана, оно у меня такое и было )) В соедующий раз сделаю гуще :-)

От пользователя GERда
Яблоки дольками с сахаром и корицей

а тесто при этом какое? без майонеза тогда, наверное?
От пользователя Муленруш
Получается такая густая субстанция

ты пробоваа такой пирог делать? ли щас на ходу придумала?
:-D
0
MoulinRouge
От пользователя Puma(она)
ты пробоваа такой пирог делать?

От пользователя Муленруш
Еще одна начинка

Я же написала :-) Или надо было так: "делала еще с одной начинкой:" :confused: :-D :-D ??? /для особо сомневающихся/ :-D
Получается очч вкусно, сыр расплавляется, а яйцо схватывается, и не дает ему расползаться, но и вообще важно чтоб сырок был плавленный, а не обычный твердый сыр. Начинка выходит такая нежная-нежная...ммм.. и перец болгарский придает свой особой аромат.... оччч рекомендую :-)
0
GERда
От пользователя Puma(она)

С яблоками то же тесто. Можно в тесто чуть сахара добавить.

Есть шикарный рецепт с времен стеклянно-баночного майонеза:

2 яйца,
1 стак. сахара
чуть взбить
1б. майонеза
1 стак. муки + сода туда же

Форму смазать маргарином и присыпать манкой.
В разогретую духовку, а потом выпекать на 200градусах
Потом сахарная пудра сверху.

Пеку со школы, неизменный результат, главное, с содой не переборщить...
Очень пышный, быстый, сладкий! Как бисквит.
Хотя ингредиенты странные для сладкого пирога :-)
0
Puma (мама)
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2009 11:20]
0
Puma (мама)
От пользователя Муленруш
Или надо было так: "делала еще с одной начинкой:" ??? /для особо сомневающихся/

дааа :mad: :-D

От пользователя Муленруш
Начинка выходит такая нежная-нежная...ммм.. и перец болгарский придает свой особой аромат.... оччч рекомендую

:write:

От пользователя GERда
2 яйца,
1 стак. сахара
чуть взбить
1б. майонеза
1 стак. муки + сода туда же

и все это с яблоками, как я поняла?
так-то на самом деле
От пользователя GERда
ингредиенты странные для сладкого пирога

:-)
А если мазик сметаной заменить? или это уже другой рецепт получится и другой пирог?
хотя вот в Ленивом пироге мазик совсем не чувствуется...
0
GERда
От пользователя Puma(она)


На майонезе это отдельный пирог! И очень вкусный, и без начинки. Он как быстрый бисквит к чаю. Мазик сметаной нельзя заменить, т.к. в мазике уксус, который гасит соду, сахар, соль, яичные продукты...
А с яблоками и корицей - это в рамках темы "Ленивый пирог" :-) :-)
0
блин ничо вы туд даете.. тоже хочу это сделать! с картохай.. у Леди ИКС прямо смотрю и желудок заурчал.. побежала на обедддд :super:
0
Puma (мама)
От пользователя Olesya:-)))
тоже хочу это сделать! с картохай

:super:
Давай, Олеся! не пожалеешь, думаю:-) Если будешь делать-выложи потом, что получилось, ога?:-)
0
STV
Сделали вчера с картошкой и консервой "кижуч натуральный" - быстро, вкусно....и ещё раз вкусно! (с рисом и сайрой муж сразу сказал, что есть такоя не будет :-( :-D)
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя STV

не зеаю, что вам ставитьь, плюс или минус ))) то, что приготовили-отлично! то, что понравилось-еще лучше! а вот про сайру с рисом...эт вы здря, очень даже вкусно )) но слово мужа-закон :-):-)
0
Ксюрик
Сделала с рисом и горбушей консервой......обалденно )))
Только налила на дно теста поболе а сверху тоненькую корочку сделала...так вот когда выкладывала из формы пришли гости и я решила ...ааа переверну просто....вообщем верх не выдержал :-D развалился...но не сильно ..хотя смешно было.....все слопали все равно и добавки просили ))) Была мега зачетная хозяюшка вчера :-)
Пасиб за рецептик :flowers:
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя Не принцесса - королевна
вообщем верх не выдержал

:-D зачем перевернули-то?:-)
Я вот когда делала, на них наоборот мало теста налила (вроде половину, но оказалось, что мало), а верхушка наоборот плотная была. В вых. хочу сделать с картохой и грибами сделаю
От пользователя Не принцесса - королевна
на дно теста поболе а сверху тоненькую корочку

:-) а то у меня внизу почти один рис с рыбкой был, но все рвно вкусно! :-)
От пользователя Не принцесса - королевна
Пасиб за рецептик

:-) Придумала первая его не я, но мой эксперимент был первым :-)
0
Ксюрик
От пользователя Puma(она)
зачем перевернули-то

говорю мужики сидели и глазели голодными глазами на него не стала выковыривать его ..ну чтоб быстрей...бах его на стол :-D
От пользователя Puma(она)
а то у меня внизу почти один рис с рыбкой был

а у меня нормально получилось все в меру )))
0
Puma (мама)
От пользователя Не принцесса - королевна
ну чтоб быстрей...бах его на стол

:-D
я вот прямо из формы кусочки резала :-) но раз уж мужики пришли, дак естессно надо сразу все на слол бахнуть ))

От пользователя Не принцесса - королевна
а у меня нормально получилось все в меру )))

ну я уже учла все свои ошибки )) в следующий раз тесто погуще и на дно побольше!
0
Ксюрик
От пользователя Puma(она)
я вот прямо из формы кусочки резала

чот не догадалась....в след раз так и сделаю :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Не принцесса - королевна
чот не догадалась....

действительно, как это до меня дошло НЕ доставать пирог, а резать прямо в форме? :-D нет, ну если гости приходят, то красивее на стол подать "достатый" пирог :-D
0
MoulinRouge
От пользователя Puma(она)
действительно, как это до меня дошло НЕ доставать пирог

:-D :-D :-D
А вообще, по поводу "доставания пирога", всегда делаю так: форму в которой он испечен (у мну сковородка) накрываю сверху тарелкой - опа - перевернула, пирог "кверху попой" :-D , красиво))) можно и не переворачивая на тарелку вытащить, но тогда он может надломиться...
зы: и так и так делала, усе нормуль, не ломалси... :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Муленруш
кверху попой

:-D я всегда в форме режу
От пользователя Муленруш
у мну сковородка

ога :-D глубокая такая, с антипригарным (ну иногда это антипригар, иногда очень даже пригар :-D )
дак я вот подумала, если его потом

От пользователя Муленруш
кверху попой

делать, тогда надо теста на дно лить меньше (как у меня первый раз), а наверх больше, чтоб когда перевернуть, было наоборот , вот :-)
0
Ксюрик
От пользователя Муленруш
А вообще, по поводу "доставания пирога", всегда делаю так: форму в которой он испечен (у мну сковородка) накрываю сверху тарелкой - опа - перевернула,

так я так и сделала а верх то тонкий был..тогда точно делать так надо
От пользователя Puma(она)
на дно лить меньше (как у меня первый раз), а наверх больше, чтоб когда перевернуть, было наоборот

:-)
0
MoulinRouge
От пользователя Puma(она)
тогда надо теста на дно лить меньше (как у меня первый раз), а наверх больше

Моя незнать.. делаю пирог равномерно - сверху с низу практически одинаково теста, все ок :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Не принцесса - королевна

так что, видимо, вы не так перевернули, раз дно не выдержало :-) если бы вы тарелку сразу подложили, как Муленруш, тогда бы он точно не равалился )) Ну, если, конечно, вы его бы не переворачивали с высоты 50см от терелки! )))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.