Ленивый пирог :))
S
-=Shell=-
С мяском , наверное, вообще ум отъешь
сочно и мясом пахнет , я просто часто готовлю картофель слоями также как здесь, только без теста...и сверху так же много-много сыра.... обалденно получается...
Л
Леди Икс.
я просто часто готовлю картофель слоями также как здесь, только без теста...и сверху так же много-много сыра....
Это я тоже делаю..
G
GERда
Добавлю свои пять копеек
Делаю несколько вариантов:
1. Классика с картошкой, луком, куринной грудкой соломкой, молотым перцем и лавр.листиком;
2. Капуста чуть обжареная с вареным яйцом;
3. Горбуша припущенная с луком полукольцами и рисом (в минтайные времена был в пироге минтай...
ну и 4. Яблоки дольками с сахаром и корицей
ЗЫ. тесто делаю такой густоты, что едва с ложки сползает
Делаю несколько вариантов:
1. Классика с картошкой, луком, куринной грудкой соломкой, молотым перцем и лавр.листиком;
2. Капуста чуть обжареная с вареным яйцом;
3. Горбуша припущенная с луком полукольцами и рисом (в минтайные времена был в пироге минтай...
ну и 4. Яблоки дольками с сахаром и корицей
ЗЫ. тесто делаю такой густоты, что едва с ложки сползает
M
MoulinRouge
ЗЫ. тесто делаю такой густоты, что едва с ложки сползает
Да, у меня тож достаточное густое всегда)) мне нравится
Еще одна начинка: в миске делаем такую смесь: на терке два плавленных сырка, брусочками ветчина, один сладкий красный перчик, зелень. затем во всю эту прелесть разбиваем 2-3 сырых яйца, тщательно вымешиваем. Получается такая густая субстанция. Ну собственно делаем пирог: половина теста, затем эта начинка, затем сверху вторая половина теста. Получается ну ооооччччч вкусно
P
Puma (мама)
я просто часто готовлю картофель слоями также как здесь
Это я тоже делаю
И я! и я! ооочень вкусно! только я еще с грибами делаю, просто обалденно!!
тесто делаю такой густоты, что едва с ложки сползает
Да, у меня тож достаточное густое всегда))
я делала первый раз, поэтому поняла так, что тесто должно быть, как густая сметана, оно у меня такое и было )) В соедующий раз сделаю гуще
Яблоки дольками с сахаром и корицей
а тесто при этом какое? без майонеза тогда, наверное?
Получается такая густая субстанция
ты пробоваа такой пирог делать? ли щас на ходу придумала?
M
MoulinRouge
ты пробоваа такой пирог делать?
Еще одна начинка
Я же написала Или надо было так: "делала еще с одной начинкой:" ??? /для особо сомневающихся/
Получается очч вкусно, сыр расплавляется, а яйцо схватывается, и не дает ему расползаться, но и вообще важно чтоб сырок был плавленный, а не обычный твердый сыр. Начинка выходит такая нежная-нежная...ммм.. и перец болгарский придает свой особой аромат.... оччч рекомендую
G
GERда
С яблоками то же тесто. Можно в тесто чуть сахара добавить.
Есть шикарный рецепт с времен стеклянно-баночного майонеза:
2 яйца,
1 стак. сахара
чуть взбить
1б. майонеза
1 стак. муки + сода туда же
Форму смазать маргарином и присыпать манкой.
В разогретую духовку, а потом выпекать на 200градусах
Потом сахарная пудра сверху.
Пеку со школы, неизменный результат, главное, с содой не переборщить...
Очень пышный, быстый, сладкий! Как бисквит.
Хотя ингредиенты странные для сладкого пирога
P
Puma (мама)
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2009 11:20]
P
Puma (мама)
Или надо было так: "делала еще с одной начинкой:" ??? /для особо сомневающихся/
дааа
Начинка выходит такая нежная-нежная...ммм.. и перец болгарский придает
свой особой аромат.... оччч рекомендую
1 стак. сахара
чуть взбить
1б. майонеза
1 стак. муки + сода туда же
и все это с яблоками, как я поняла?
так-то на самом деле
ингредиенты странные для сладкого пирога
А если мазик сметаной заменить? или это уже другой рецепт получится и другой пирог?
хотя вот в Ленивом пироге мазик совсем не чувствуется...
G
GERда
На майонезе это отдельный пирог! И очень вкусный, и без начинки. Он как быстрый бисквит к чаю. Мазик сметаной нельзя заменить, т.к. в мазике уксус, который гасит соду, сахар, соль, яичные продукты...
А с яблоками и корицей - это в рамках темы "Ленивый пирог"
блин ничо вы туд даете.. тоже хочу это сделать! с картохай.. у Леди ИКС прямо смотрю и желудок заурчал.. побежала на обедддд
P
Puma (мама)
тоже хочу это сделать! с картохай
Давай, Олеся! не пожалеешь, думаю:-) Если будешь делать-выложи потом, что получилось, ога?:-)
S
STV
Сделали вчера с картошкой и консервой "кижуч натуральный" - быстро, вкусно....и ещё раз вкусно! (с рисом и сайрой муж сразу сказал, что есть такоя не будет
:-D)
P
Puma (мама)
не зеаю, что вам ставитьь, плюс или минус ))) то, что приготовили-отлично! то, что понравилось-еще лучше! а вот про сайру с рисом...эт вы здря, очень даже вкусно )) но слово мужа-закон :-):-)
К
Ксюрик™
Сделала с рисом и горбушей консервой......обалденно )))
Только налила на дно теста поболе а сверху тоненькую корочку сделала...так вот когда выкладывала из формы пришли гости и я решила ...ааа переверну просто....вообщем верх не выдержал развалился...но не сильно ..хотя смешно было.....все слопали все равно и добавки просили ))) Была мега зачетная хозяюшка вчера
Пасиб за рецептик
Только налила на дно теста поболе а сверху тоненькую корочку сделала...так вот когда выкладывала из формы пришли гости и я решила ...ааа переверну просто....вообщем верх не выдержал развалился...но не сильно ..хотя смешно было.....все слопали все равно и добавки просили ))) Была мега зачетная хозяюшка вчера
Пасиб за рецептик
P
Puma (мама)
вообщем верх не выдержал
зачем перевернули-то?
Я вот когда делала, на них наоборот мало теста налила (вроде половину, но оказалось, что мало), а верхушка наоборот плотная была. В вых. хочу сделать с картохой и грибами сделаю
на дно теста поболе а сверху тоненькую корочку
а то у меня внизу почти один рис с рыбкой был, но все рвно вкусно!
Пасиб за рецептик
Придумала первая его не я, но мой эксперимент был первым
К
Ксюрик™
зачем перевернули-то
говорю мужики сидели и глазели голодными глазами на него не стала выковыривать его ..ну чтоб быстрей...бах его на стол
а то у меня внизу почти один рис с
рыбкой был
а у меня нормально получилось все в меру )))
P
Puma (мама)
ну чтоб быстрей...бах его на стол
я вот прямо из формы кусочки резала но раз уж мужики пришли, дак естессно надо сразу все на слол бахнуть ))
а у меня
нормально получилось все в меру )))
ну я уже учла все свои ошибки )) в следующий раз тесто погуще и на дно побольше!
К
Ксюрик™
я вот прямо из формы кусочки резала
чот не догадалась....в след раз так и сделаю
P
Puma (мама)
чот не догадалась....
действительно, как это до меня дошло НЕ доставать пирог, а резать прямо в форме? нет, ну если гости приходят, то красивее на стол подать "достатый" пирог
M
MoulinRouge
действительно, как это до меня дошло НЕ доставать пирог
А вообще, по поводу "доставания пирога", всегда делаю так: форму в которой он испечен (у мну сковородка) накрываю сверху тарелкой - опа - перевернула, пирог "кверху попой" , красиво))) можно и не переворачивая на тарелку вытащить, но тогда он может надломиться...
зы: и так и так делала, усе нормуль, не ломалси...
P
Puma (мама)
кверху попой
я всегда в форме режу
у мну сковородка
ога глубокая такая, с антипригарным (ну иногда это антипригар, иногда очень даже пригар )
дак я вот подумала, если его потом
кверху попой
делать, тогда надо теста на дно лить меньше (как у меня первый раз), а наверх больше, чтоб когда перевернуть, было наоборот , вот
К
Ксюрик™
А вообще, по поводу "доставания пирога", всегда делаю так: форму в которой он испечен (у мну сковородка) накрываю сверху тарелкой - опа - перевернула,
так я так и сделала а верх то тонкий был..тогда точно делать так надо
на дно лить меньше (как у меня первый раз), а наверх больше, чтоб когда перевернуть, было наоборот
M
MoulinRouge
тогда надо теста на дно лить меньше (как у меня первый раз), а наверх больше
Моя незнать.. делаю пирог равномерно - сверху с низу практически одинаково теста, все ок
P
Puma (мама)
так что, видимо, вы не так перевернули, раз дно не выдержало :-) если бы вы тарелку сразу подложили, как Муленруш, тогда бы он точно не равалился )) Ну, если, конечно, вы его бы не переворачивали с высоты 50см от терелки! )))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.