Ленивый пирог :))
P
Puma (мама)
А как верх теста зарумянить до умопомрачительной красоты ?
вот это точно не ко мне )) поскольку это всего лишь мой второй пирог и в них я толк не знаю )) у меня она сама подрумянилась )) а вобще яйцом надо смазать поверхность (это если из обычного тетса, дрожжевого) или маслом словочным, или просто водичкой сбрызнуть, вот))
А если туда тунца положить?
думаю, и с ним вкусно будет:-)
тунец+рис+парочку яиц
сварить и покрошить, во!
нуууу все... придется делать точно)
да,да,даааа!! очень вкусно! тесто мне вобще понравилось! нежное такое! правда сытно до ужаса, тесто жирное само по себе (сметана+мазик). Поела часа 2 назад, до сих пор отдышаться не могу
в начинку можно отварной рис добавить
а думаете, у меня он какой? :-) Вареееный ))) щас в посте исправлю, скажу,что рис вареный:-)
а иго там нед?
он там есть, я забыла про него написать:-) :-) ща все исправлю))
P
Puma (мама)
в начинку можно отварной рис добавить
а иго там нед?
рис, лук, зелень
Добавляем рис (вареный!!!)
так что есть у меня там рис!
Как приятно, что вот завела разговор о пироге, так столько откликов...и рецепт доподсказали и даже уже приготовили и вариантов куча....
Поистине очень позитивный форум... Я ела только в одном варианте картофель (сырой ломтиками) + лук репчатый кольцами (многа его в этом случае не может быть!!!
:-D, ) укладывается слоями (ну понятно картофель с солью перемешать перед этим и поперчить можно хорошо), низ формы только маслом смазать, а там картошечка (нижний слой) зарумянится-запечется и получится как нижняя корочка нашего пирога... Все отлично пропекается (духовка ваще самая совецкая, даж
без термометра), минут за 40... Сверху тесто тоже хорошо румянится (наверное, из-за майонеза) без дополнительных добавок... Но я даже не думала сколько различных вариантов можна сделать!!!! Буду пробывать и мужу скармливать!!!!
P
Puma (мама)
Да, Оленька, изыняюсь, но Вас я забыла поблаговадирт :-) Пока готовила, все время о Вас думала ))), потому что благодаря Вашей идее я и приготовила этот пирог )))) Спасибо!
А вот с картофельной корочкой тоже надо поробовать:-)
V
VertexV
низ духовки под форму надо поставить железную мисочку с водой)
Два кирпича шамотных внизу духовки - решают проблемы в корне :-)
P
Puma (мама)
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 16:24]
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
я тоже не раз слышала о таком способе регулировки жара в старых плитах, даже сама подумывала притащить кирпичи, только не знала, какие именно - так и не дошло до кирпичей дело)))
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2009 13:36]
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2009 13:36]
А
Апрельская
спасибо за советы Наташеньке (Муленруш), Апельсинке и Паше!
а мне не спасибо
S
-=Shell=-
Ну если Вы так решаете проблемы подгорания низа пирога, то мне Вас очень жаль
У меня такие кирпичи у родителей уже 25 лет стоят, 2 кирпича на дне духовки...Поверте, и никакие мисочки не нужны, всё пропекается замечательно и не надо париться за то что подгорит что-то
Так что "жалость", мне кажется, не уместна
S
-=Shell=-
пошла месить тесто и искать в шкафу консервы... очень понравился пирожок
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
шамотных
это как?
замесила уже тесто и намяла консервы
только за зеленью лень идти будет без зелени
V
VertexV
только не знала, какие именно
Желтенькие такие, ими повсеместно кабельные линии сейчас защищают.
Плита тоже не старая, 2 года ей, но кирмичи приволок первым делом :-)
Нагрев равномернее (крутить ничего не надо), блюдца с водой не нужны, температура меняется более плавно и остывает долго. Прижились кирпичи у меня, если не нужны - достать можно моментально.
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 14:57]
P
Puma (мама)
я тоже не раз слышала о таком способе регулировки жара в старых плитах
Ну у меня не до такой же степени древняя плита, что туда кирпичи класть
сама подумывала притащить
кирпичи
а мне не спасибо
Ой Я вобще-то Вас имела ввиду изыняюсь сильно сильно
У меня такие кирпичи у
родителей уже 25 лет стоят, 2 кирпича на дне духовки..
ладно, ладно, уговорили))) сегодня же кирпичей в дом натаскаю))
зы: у нас как раз во время ремонта из стены парочку выпало, можно далеко и не ходить)))
Так что
"жалость", мне кажется, не уместна
да ладно вам, я ж так...шутю))
пошла месить тесто и искать в шкафу консервы... очень понравился пирожок
уверенаа, не пожалеете! пирожок и впрямь вкусный!
тем более он подходит тем, кто с выпечкой на "вы" )) у меня неочень с этим делом, но такой пирог даже самый неопытный сделает
только за зеленью лень идти будет без зелени
без зелени тоже норм! в моем пироге она особго вкусна не придала 9вобще никакого, если честно))) ), она там для цвета у меня
M
MoulinRouge
Суперр, что пирожок, который я так люблю и который давным-давно был моим "первым мужчиной" в моем первом кулинарном опыте
Именно такой, из майонезного теста и именно с консервой и рисом
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 18:37]
так всем приглянулсяИменно такой, из майонезного теста и именно с консервой и рисом
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 18:37]
P
Puma (мама)
Суперр, что пирожок, который я так люблю и который давным-давно был моим "первым мужчиной" в моем первом кулинарном опыте
Такс, мадам, вы много на себя берете! идея изначально была не ваша!
Спасибо, Наташенька! Сейчас только такой и буду готовить!
P
Puma (мама)
Вы пирог-то сделали,нет?
А вы? где фотки-то?:-)
S
-=Shell=-
Вы пирог-то сделали,нет?
да у меня опять всё через 1 место... майонеза дома чуть меньше чем полбанки осталось, сметанка ушла на печень в сметанном соусе, рецепт которой выкладывали здесь ранее... но зато в морозилке было сдоеное тесто, сделала пирог из него
начинка: консервированая горбуша, рис, яйцо 2 шт, 2 ст. ложки майонеза, чтоб не сухо было...
Процесс не фоткала т.к. некогда было (делала одновременно печень в сметанном соусе, курочку запекала ну и сам пирожок, ну там гречу ещё варила, но это не требует особого внимания), да и банальщина одна.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 21:40]
S
-=Shell=-
где фотки-то?
В ближайшее время сделаю из пангасиуса и кртофеля - заливной
обязательно отчитаюсь картинками
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
А вы? где фотки-то?
какие фотки? мы съели уже всё))) у нас гости были - все миг7ом ушло, сфоткать не догадалась. Получилось вкусно, только в середине он видимо плохо пропекся или просто тесто отсырело (хотя оно и так мокрое было) - в общем мокрый был в середине местами немного (видимо кирпичи рулят - моя духовка плоха)... что не помешало его съесть и обрадоваться вкусу
спасибо всем за рецепт
S
Simly
тесто можно облегчить реально..майонеза 3 ст.ложки, стакан молока 3 яйца муку --на глаз сколько понадобится до густоты заливки..и всё...тесто лёгкое, нежное не жирное)
Сегодня такой пирог приготовила--уже всё смели)
Сегодня такой пирог приготовила--уже всё смели)
Н
Натуся
Я вместо рыбы кладу капусту тонко шинкованную с чуть-чуть морковки и вареным яйцом (как в маленькие пирожки начинка). ОТЛИЧНО получается! И с грибами тоже.
Если капусты- с полкило примерно, если грибов (шампиньоны покупные обычно пользую) - чуть поменьше, просто я их слегка обжариваю с луком, так и получается- граммов 400 их в готовом (полусыром) виде.
И именно "пополамное" тесто - сметана и майонез по 200 гр примерно и пять столовых ложек муки, полных таких.
Пробовала сделать с ягодами свежими с сахаром, но мне не очень понравилось - ягоды просели вниз и получился не пирог, а типа запеканки с ягодами. Неплохо, но не то.
Еще пробовала с замороженными овощами-смесью, тоже ничего так, забавненько вышло
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 23:01]
Если капусты- с полкило примерно, если грибов (шампиньоны покупные обычно пользую) - чуть поменьше, просто я их слегка обжариваю с луком, так и получается- граммов 400 их в готовом (полусыром) виде.
И именно "пополамное" тесто - сметана и майонез по 200 гр примерно и пять столовых ложек муки, полных таких.
Пробовала сделать с ягодами свежими с сахаром, но мне не очень понравилось - ягоды просели вниз и получился не пирог, а типа запеканки с ягодами. Неплохо, но не то.
Еще пробовала с замороженными овощами-смесью, тоже ничего так, забавненько вышло
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 23:01]
P
Puma (мама)
красивенький пирожок получитлся! но в следующий раз обязательно с самодельным тестом сделайте!
обязательно отчитаюсь картинками
Суперрр! Ждемс!!!
мы съели уже всё))) у нас гости были - все миг7ом ушло, сфоткать не догадалась.
ну че ж вы так-то? ум отъели что ли, что не догадались?)))
спасибо всем за рецепт
процесс пошел
А вобще, пирог на самом деле отменный получается!
тесто можно облегчить реально
записало!
спасибо
Сегодня такой пирог приготовила--уже всё смели)
а начинка какая? фотки где???
буду иметь ввиду Ваш опыт
Л
Леди Икс.
Сейчас на одном кулинарном форуме нашла рецепт такого пирога. То есть само тесто такое же, (майонез и тыпы) только начинка своеобразная - в само тесто трется сыр и режутся или сосиски ,или ветчина. Все перемешивается и выпекается.. На фотографии очень красиво и аппетитно!
P
Puma (мама)
т.е. начинка не кладется посередине двух слоев теста, да? просто все вместе перемешать сразу и запекать?
S
Simly
а начинка какая? фотки где???
начинка была как у автора--рыбка рис и зелень..фотки сделать не успела----улетело всё в миг)) но тесто реально получается лёгкое совершенно нежирное.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.