Ленивый пирог :))

Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
А как верх теста зарумянить до умопомрачительной красоты ?

вот это точно не ко мне )) поскольку это всего лишь мой второй пирог и в них я толк не знаю )) у меня она сама подрумянилась )) а вобще яйцом надо смазать поверхность (это если из обычного тетса, дрожжевого) или маслом словочным, или просто водичкой сбрызнуть, вот))
От пользователя Принцесса Бензини
А если туда тунца положить?

думаю, и с ним вкусно будет:-)
От пользователя Муленруш
тунец+рис+парочку яиц сварить и покрошить, во!

:super:
От пользователя Принцесса Бензини
нуууу все... придется делать точно)

да,да,даааа!! очень вкусно! тесто мне вобще понравилось! нежное такое! правда сытно до ужаса, тесто жирное само по себе (сметана+мазик). Поела часа 2 назад, до сих пор отдышаться не могу :confused:
От пользователя Rassel-военный летчик
в начинку можно отварной рис добавить

а думаете, у меня он какой? :-) Вареееный ))) щас в посте исправлю, скажу,что рис вареный:-)

От пользователя Принцесса Бензини
а иго там нед?

он там есть, я забыла про него написать:-) :-) ща все исправлю))
0
Puma (мама)
От пользователя Rassel-военный летчик
в начинку можно отварной рис добавить


От пользователя Принцесса Бензини
а иго там нед?


От пользователя Puma(она)
рис, лук, зелень


От пользователя Puma(она)
Добавляем рис (вареный!!!)

так что есть у меня там рис! :-D
0
Как приятно, что вот завела разговор о пироге, так столько откликов...и рецепт доподсказали и даже уже приготовили и вариантов куча.... :hi: Поистине очень позитивный форум... Я ела только в одном варианте картофель (сырой ломтиками) + лук репчатый кольцами (многа его в этом случае не может быть!!! :-D, ) укладывается слоями (ну понятно картофель с солью перемешать перед этим и поперчить можно хорошо), низ формы только маслом смазать, а там картошечка (нижний слой) зарумянится-запечется и получится как нижняя корочка нашего пирога... Все отлично пропекается (духовка ваще самая совецкая, даж без термометра), минут за 40... Сверху тесто тоже хорошо румянится (наверное, из-за майонеза) без дополнительных добавок... Но я даже не думала сколько различных вариантов можна сделать!!!! Буду пробывать и мужу скармливать!!!! :-D
0
Puma (мама)
От пользователя Okv7
Да, Оленька, изыняюсь, но Вас я забыла поблаговадирт :-) Пока готовила, все время о Вас думала ))), потому что благодаря Вашей идее я и приготовила этот пирог )))) Спасибо! :flowers:
А вот с картофельной корочкой тоже надо поробовать:-)
0
VertexV
От пользователя Puma(она)
чтобы донышко не подгорело, под форму, в самый
низ духовки под форму надо поставить железную мисочку с водой)

Два кирпича шамотных внизу духовки - решают проблемы в корне :-)
2 / 1
Puma (мама)
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 16:24]
0 / 4
Ptichka(часовню тоже я развали...
я тоже не раз слышала о таком способе регулировки жара в старых плитах, даже сама подумывала притащить кирпичи, только не знала, какие именно - так и не дошло до кирпичей дело)))

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2009 13:36]
0
Апрельская
От пользователя Puma(она)
спасибо за советы Наташеньке (Муленруш), Апельсинке и Паше!

а мне не спасибо :-(
0
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
Ну если Вы так решаете проблемы подгорания низа пирога, то мне Вас очень жаль

У меня такие кирпичи у родителей уже 25 лет стоят, 2 кирпича на дне духовки...Поверте, и никакие мисочки не нужны, всё пропекается замечательно и не надо париться за то что подгорит что-то
Так что "жалость", мне кажется, не уместна
6 / 0
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)

пошла месить тесто и искать в шкафу консервы... :-) очень понравился пирожок
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя VertexV
шамотных

это как?


От пользователя Puma(она)

замесила уже тесто и намяла консервы
только за зеленью лень идти :-( будет без зелени
0
VertexV
От пользователя Весна идет, Весне дорогу
только не знала, какие именно

Желтенькие такие, ими повсеместно кабельные линии сейчас защищают.
Плита тоже не старая, 2 года ей, но кирмичи приволок первым делом :-)
Нагрев равномернее (крутить ничего не надо), блюдца с водой не нужны, температура меняется более плавно и остывает долго. Прижились кирпичи у меня, если не нужны - достать можно моментально.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 14:57]
0
Puma (мама)
От пользователя Весна идет, Весне дорогу
я тоже не раз слышала о таком способе регулировки жара в старых плитах


Ну у меня не до такой же степени древняя плита, что туда кирпичи класть :-D
От пользователя Весна идет, Весне дорогу
сама подумывала притащить кирпичи

:-D

От пользователя Апрельская
а мне не спасибо

Ой 8( Я вобще-то Вас имела ввиду :-o изыняюсь сильно сильно :flowers: :flowers: :flowers:
От пользователя -=Shell=-
У меня такие кирпичи у родителей уже 25 лет стоят, 2 кирпича на дне духовки..

ладно, ладно, уговорили))) сегодня же кирпичей в дом натаскаю))
зы: у нас как раз во время ремонта из стены парочку выпало, можно далеко и не ходить)))
От пользователя -=Shell=-
Так что "жалость", мне кажется, не уместна

да ладно вам, я ж так...шутю))

От пользователя -=Shell=-
пошла месить тесто и искать в шкафу консервы... очень понравился пирожок

уверенаа, не пожалеете! пирожок и впрямь вкусный!
тем более он подходит тем, кто с выпечкой на "вы" )) у меня неочень с этим делом, но такой пирог даже самый неопытный сделает:-)
От пользователя Весна идет, Весне дорогу
только за зеленью лень идти будет без зелени

без зелени тоже норм! в моем пироге она особго вкусна не придала 9вобще никакого, если честно))) ), она там для цвета у меня:-)
3 / 4
MoulinRouge
Суперр, что пирожок, который я так люблю и который давным-давно был моим "первым мужчиной" в моем первом кулинарном опыте :-D :-D :-D так всем приглянулся
Именно такой, из майонезного теста и именно с консервой и рисом :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 18:37]
0
Puma (мама)
От пользователя Муленруш
Суперр, что пирожок, который я так люблю и который давным-давно был моим "первым мужчиной" в моем первом кулинарном опыте

Такс, мадам, вы много на себя берете! идея изначально была не ваша! :-D :-D
Спасибо, Наташенька! Сейчас только такой и буду готовить! :flowers:
1 / 6
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-

Вы пирог-то сделали,нет?
От пользователя Весна идет, Весне дорогу

А вы? где фотки-то?:-)
0
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
Вы пирог-то сделали,нет?

да у меня опять всё через 1 место... майонеза дома чуть меньше чем полбанки осталось, сметанка ушла на печень в сметанном соусе, рецепт которой выкладывали здесь ранее... но зато в морозилке было сдоеное тесто, сделала пирог из него
начинка: консервированая горбуша, рис, яйцо 2 шт, 2 ст. ложки майонеза, чтоб не сухо было...
Процесс не фоткала т.к. некогда было (делала одновременно печень в сметанном соусе, курочку запекала ну и сам пирожок, ну там гречу ещё варила, но это не требует особого внимания), да и банальщина одна.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 21:40]
6 / 1
-=Shell=-
От пользователя Puma(она)
где фотки-то?

В ближайшее время сделаю из пангасиуса и кртофеля - заливной
обязательно отчитаюсь картинками ;-)
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя Puma(она)
А вы? где фотки-то?

какие фотки? :-D мы съели уже всё))) у нас гости были - все миг7ом ушло, сфоткать не догадалась. Получилось вкусно, только в середине он видимо плохо пропекся или просто тесто отсырело (хотя оно и так мокрое было) - в общем мокрый был в середине местами немного (видимо кирпичи рулят - моя духовка плоха)... что не помешало его съесть и обрадоваться вкусу :-)
спасибо всем за рецепт
0
Simly
тесто можно облегчить реально..майонеза 3 ст.ложки, стакан молока 3 яйца муку --на глаз сколько понадобится до густоты заливки..и всё...тесто лёгкое, нежное не жирное)
Сегодня такой пирог приготовила--уже всё смели)
0
Натуся
Я вместо рыбы кладу капусту тонко шинкованную с чуть-чуть морковки и вареным яйцом (как в маленькие пирожки начинка). ОТЛИЧНО получается! И с грибами тоже.
Если капусты- с полкило примерно, если грибов (шампиньоны покупные обычно пользую) - чуть поменьше, просто я их слегка обжариваю с луком, так и получается- граммов 400 их в готовом (полусыром) виде.
И именно "пополамное" тесто - сметана и майонез по 200 гр примерно и пять столовых ложек муки, полных таких.
Пробовала сделать с ягодами свежими с сахаром, но мне не очень понравилось - ягоды просели вниз и получился не пирог, а типа запеканки с ягодами. Неплохо, но не то.
Еще пробовала с замороженными овощами-смесью, тоже ничего так, забавненько вышло :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 23:01]
0
Puma (мама)
От пользователя -=Shell=-

красивенький пирожок получитлся! :-) но в следующий раз обязательно с самодельным тестом сделайте! ;-)
От пользователя -=Shell=-
В ближайшее время сделаю из пангасиуса и кртофеля - заливной
обязательно отчитаюсь картинками

Суперрр! Ждемс!!! ;-)

От пользователя Весна идет, Весне дорогу
мы съели уже всё))) у нас гости были - все миг7ом ушло, сфоткать не догадалась.

ну че ж вы так-то? ум отъели что ли, что не догадались?)))
От пользователя Весна идет, Весне дорогу
спасибо всем за рецепт


От пользователя -=Shell=-

процесс пошел :-D

А вобще, пирог на самом деле отменный получается!





От пользователя Lerner
тесто можно облегчить реально

записало!
:write: спасибо
От пользователя Lerner
Сегодня такой пирог приготовила--уже всё смели)

а начинка какая? фотки где???

От пользователя Натуся

буду иметь ввиду Ваш опыт :-)
0
Леди Икс.
Сейчас на одном кулинарном форуме нашла рецепт такого пирога. То есть само тесто такое же, (майонез и тыпы) только начинка своеобразная - в само тесто трется сыр и режутся или сосиски ,или ветчина. Все перемешивается и выпекается.. На фотографии очень красиво и аппетитно!
0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.

т.е. начинка не кладется посередине двух слоев теста, да? просто все вместе перемешать сразу и запекать?
0
Simly
От пользователя Puma(она)
а начинка какая? фотки где???

начинка была как у автора--рыбка рис и зелень..фотки сделать не успела----улетело всё в миг)) но тесто реально получается лёгкое совершенно нежирное.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.