помогайте говядина при низких температурах

плакcа
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
20ти летнюю лошадь варила.


все
не разговариваю с вами больше!

почему лошадку просто не похоронили?
5 / 4
Ли(и)сса
От пользователя плакcа
это прихоть

Обожаю прихоти и поддерживаю. И химические и физические процессы Вами описанные читала и верю Вам на слово. Жду результат с нетерпением.

Я же только о том, что Ваше решение запечь при высокой температуре , ПО -МОЕМУ (я же могу ошибаться) испортит заявленный результат.
Вот таблица. Неужели за 11 часов мясо до нужной температуры не прогреется?
https://www.vkusnyblog.ru/tablica-temperatur-gotov...
4 / 5
нет120му
От пользователя плакcа
разный тепловой режим и время
разный продукт на выходе

Так для чистоты эксперимента нужно было один кусок продержать при 80С 5-6 часов, а второй при 180С час.

Тогда действительно разный продукт на выходе получился бы :hi:
0 / 6
плакcа
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Так для чистоты эксперимента нужно было один кусок продержать при 80С 5-6 часов, а второй при 180С час.

Тогда действительно разный продукт на выходе получился бы



плюс гарантированный ужин :-D

что в моем случае
всеми ставится под сомнение :-D
2 / 3
Ли(и)сса
Плакса! Вот я -жираф! Вы же низкую температуру как подго товку считаете, потом приготовление?! Вы считанте, что после жарки структура останется как пои малой температуре?! Я- то ведь считаю, что она испортит эффект.
1 / 8
плакcа
завершение
заключение


в 18:00 после 11 часов мления на 80 градусах
я достала мясо

голой рукой вытащила форму
что несколько меня напрягло

голой рукой развернула фольгу одного куска
и надрезала его

из пореза потек сок
не сукровица, а чистый
нутро нежно розовое

впереди 15 минутный этап «зажаристая корочка»
на 180 градусах
4 / 0
плакcа
тут случилось страшное :-D

раньше времени пришел муж
который иной прожарки мяса
кроме «русская подошва» не принимает


и поступила команда: в печь!
чтобы никакого "розового"!
держать до однородного цвета

потому что "не собака есть сырое"

было исполнено с чувством обиды
в семье патриархат :weep:


свое неудовольствие выразила
окрестив конечный результат
несостоявшегося кулинарного шедевра
«псу под хвост»

как вариант подошло бы «моляшина лошадка»



считаю эксперимент незавершенным
4 / 4
плакcа
незавершенным
но не провалившимся

перед тем как загубить труды дня
я все равно попробовала! :-D


даже без учета верхней доводки на 180 градусах
вкусно
очень очень сочно


особенно для ценителей стейков

это не тушеное в сауне мясо , как меня предостерегал Bkmz
структура живого мяса
но более нежная и текуче сочная
чем мне приходилось есть в традиционных стейках rare и medium rare

мясо удерживало сок в себе
фольга была сухая

готово к употреблению в таком виде
в котором я его достала
даже без дожарки корочки


итого 11 часов при 80 градусах
неожиданно и ошеломительно :-D
4 / 2
плакcа
то что получилось по требованию ретрограда и диктатора
после 40 минутной доводки на 180 градусах
не стоит внимания

мало чем отличается от говядины из супа
плюс выделившийся
в большом количестве крепчайший бульон
с одного куска не менее 100мл
3 / 2
плакcа
очень очень очень жаль
что не завершила начатое как хотела
второй раз я на такой подвиг, конечно не отважусь
просто было «окно» на безделье

но что мне очевидно
это совершенно иное блюдо и иной способ приготовления
чем я знала раньше
чем обычное 2-х часовое запекание в духовке
или на углях с доводкой

это ответ лисе


рада новому опыту
4 / 2
плакcа
с фотографиями сложнее

фотограф я еще более неопытный
чем кулинар

поэтому ничего передать не сумела

на словах и пальцах
у меня получается лучше

но если потребуются доказательства
11-часового чудачества
я выложу
3 / 3
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя плакcа

молодец. было интересно. Может, зимой забацаю.А градусника для мяса нет? Не измеряли температуру внутри?
6 / 3
От пользователя плакcа
это не тушеное в сауне мясо , как меня предостерегал Bkmz

рад что я ошибался...

От пользователя плакcа
после 40 минутной доводки на 180 градусах
не стоит внимания

это было уже закономерно...
От пользователя плакcа
с фотографиями сложнее

туточки косяк
2 / 4
нет120му
От пользователя плакcа
как вариант подошло бы «моляшина лошадка»

Такое же мягкое и вареное?
0 / 4
Раненый хомяк
От пользователя плакcа
структура живого мяса
но более нежная и текуче сочная

надо пробовать однозначно :hi:
0
Раненый хомяк
От пользователя плакcа
у меня телятина седло
толстый отруб 2кг

но пробовать придется с говядиной)
0
КориZа
От пользователя Bkmz
20:47, 13.11.2019

Где соус хоть какой-то, ужас же. Сухомятка.
1 / 5
нет120му
От пользователя КориZа™
Где соус хоть какой-то, ужас же. Сухомятка.

Сухомятка, это когда сухим куском давишься.
А если мясо сочное и нежное, то его не надо "исправлять" соусами.
4 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
если мясо сочное и нежное, то его не надо "исправлять" соусами

подпишусь двумя руками)
6 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.