Жареные пельмени

Собственно есть два основных способа:
1. Отварить и обжарить
2. Жарить прямо из морозилки

У обоих способов есть и + и минус. При первом таки мягковатые слишком получаются, при втором похожи на микрочебуреки.

Может я что не так делаю? Просвятите если что.
2 / 1
делаю так: отвариваю на половину, потом жарю до корочки на одной стороне, т.е не переворачивая. Ваще нищтяк едьба!
3 / 6
2 способ, иногда посыпаю сыром :-)
6 / 2
Улыбайтесьгоспода!
в глубокую сковородку налить воду (полстакана примерно) и масло, добавить соль-перец, лаврушку, довести до кипения, добавить пельмени
постепенно вода выпаривается и пельмени поджариваются до нужной степени
получаются не мягкие, и не деревянные
9 / 11
Ксения1977
я недавно видела рецепт "жаренные макароны с овощами" - там делается зажарка (лук\морковь\сладки перец\помидор), потом туда сухие макароны, еще подзажаривается, потом воды и дотушивается.
Думаю этот же принцип подойдет и для пельмешков
5 / 2
Ксения1977
а так - я придерживаюсь 1 варианта, делаю упор на соус, который скрашивает даже мягковатость. Признаю только сметану или хреновину ибо остальное (майонез и кетчуп) - от лукавого!
Шучу, конечно - пусть каждый ест с тем, с чем нравится ;-)
1 / 2
Foshizzle
Если пельмени качественные, а именно тесто, то даже после варки нормально обжариваются на сильном огне. Замороженные жарить не вкусно совсем - деревянные.
От пользователя zaba

Надо будет так попробовать.
2 / 7
Тфилин Фтумани
От пользователя Foshizzle
Замороженные жарить не вкусно совсем - деревянные.

Если под крышкой, то получается неплохо, не пересушиваются.
6 / 0
Горец ™
Извращенци :padre:
3 / 11
Илья MC
От пользователя Тфилин Фтумани
Жарить прямо из морозилки

С далёкого детства так ем .

Пельмени разморозить , слегка придавить . Жарить сперва с приоткрытой крышкой .

Да и последнее время так и называю - микрочебуреки .
4 / 4
Lenachka96
Делаю следующим образом, отвариваю пельмени. Выкладываю на сковородку, добавляю томатную пасту, зелень, приправы и все это тушу на сковородке. Получается очень вкусно.
1 / 11
СтеллаТт
в духовке или в мультиварке запечь вот это будет вкусно
1 / 6
Доброе утро!
спрошу тут. Кто как и куда девает масло с фритюра? Не в унитаз же выливать?
3 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
Не в унитаз же выливать?

Именно туда я и выливаю.
0 / 8
Ксения1977
От пользователя Сам себе кулинар

ну а какие еще варианты :-) туда, да
1 / 4
Улыбайтесьгоспода!
в каналью-то зачем? там же слои жира будут, на них всякая дрянь, потом засор и вонь.

в пластиковую бутылку слить и на помойку не вариант?
7 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
Доброе утро!
спрошу тут. Кто как и куда девает масло с фритюра? Не в унитаз же выливать?

пластиковая бутылка и на помойку. остатки в кастрюле (я не пользуюсь фритюрницей) кипячу с йедким натром перед тем, как мыть. точнго так же - с натром поступаю с жирными сковородками.
3 / 2
фритюра тоже нету, но появилось желание в кастрюле пончики разные зажарить или еще че-нить в масле

по выливанию масла думается так - разбавить водой и средством для мойки посуды, хорошенько взболтать и только тогда можно в унитаз. Но лучше действительно в бутылку, чем в унитаз.
3 / 1
Мне вот кажется что можно в бутылку и повторное использование, естественно отражая общее время жарки.
2 / 6
От пользователя anitka2
Именно туда я и выливаю.


https://www.bbc.com/russian/news-41867451
Глыба жира длиной 250 метров и весом в 130 тонн, которая заблокировала канализацию на востоке Лондона, была повержена после девятинедельной битвы, заявили местные власти.

Как жирберги возникают? Откуда они берутся?

Причина - привычки местных жителей. А именно, две привычки.

Во-первых, привычка жарить еду в масле или жире, а затем сливать эту уже ненужную, но еще горячую, и соответственно жидкую жировую массу в раковину на кухне. Массу, которая где-то потом, в глубине водопровода благополучно застывает, окаменевает и закупоривает все трубы.

И во-вторых, привычка выкидывать в унитаз столь странные предметы как влажные салфетки, тампоны и колготки.

Все это застревает в жире в канализации, туда доплывает очередная порция свежего жира, и создается эффект кораллового рифа, который начинает расти все выше и выше, все шире и шире.

:ultra:
8 / 1
Ли(и)сса
Есть специальные жироулавливатели и таблетки для них. Стоят тыс 4-5 и таблетки по 80 руб на месяц. Бутылка лучший вариант для разового использования . Никогда фритюр не понимала. Не экономно .
5 / 1
От пользователя Писец

Вы так все дословно принимаете, я во фритюре жарю 1 раз в 1-2 год . Я не выливаю в раковину и тем более
От пользователя Писец
выкидывать в унитаз столь странные предметы как влажные салфетки, тампоны и колготки.

Откуда вы это придумали? Сами так делаете наверняка?
и я не живу

От пользователя Писец
на востоке Лондона
0 / 5
От пользователя Ли(и)сса
Никогда фритюр не понимала. Не экономно .


бутылка масла в Ошане 50р или 60р. Это же не каждый день.
2 / 0
Ли(и)сса
Я жарила только на оливковом или виноградной косточки, что предпочтительнее. Сейчас на сливочном и сале.

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 09:19]
1 / 7
От пользователя Ли(и)сса
Сейчас на сливочном и сале.

Вы точно о фритюре говорите? Или как обычно все смешалось кони, люди?
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.