Жареные пельмени
Т
Тфилин Фтумани
Собственно есть два основных способа:
1. Отварить и обжарить
2. Жарить прямо из морозилки
У обоих способов есть и + и минус. При первом таки мягковатые слишком получаются, при втором похожи на микрочебуреки.
Может я что не так делаю? Просвятите если что.
1. Отварить и обжарить
2. Жарить прямо из морозилки
У обоих способов есть и + и минус. При первом таки мягковатые слишком получаются, при втором похожи на микрочебуреки.
Может я что не так делаю? Просвятите если что.
делаю так: отвариваю на половину, потом жарю до корочки на одной стороне, т.е не переворачивая. Ваще нищтяк едьба!
У
Улыбайтесь, господа!
в глубокую сковородку налить воду (полстакана примерно) и масло, добавить соль-перец, лаврушку, довести до кипения, добавить пельмени
постепенно вода выпаривается и пельмени поджариваются до нужной степени
получаются не мягкие, и не деревянные
постепенно вода выпаривается и пельмени поджариваются до нужной степени
получаются не мягкие, и не деревянные
К
Ксения1977
я недавно видела рецепт "жаренные макароны с овощами" - там делается зажарка (лук\морковь\сладки перец\помидор), потом туда сухие макароны, еще подзажаривается, потом воды и дотушивается.
Думаю этот же принцип подойдет и для пельмешков
Думаю этот же принцип подойдет и для пельмешков
К
Ксения1977
а так - я придерживаюсь 1 варианта, делаю упор на соус, который скрашивает даже мягковатость. Признаю только сметану или хреновину ибо остальное (майонез и кетчуп) - от лукавого!
Шучу, конечно - пусть каждый ест с тем, с чем нравится
Шучу, конечно - пусть каждый ест с тем, с чем нравится
F
Foshizzle
Если пельмени качественные, а именно тесто, то даже после варки нормально обжариваются на сильном огне. Замороженные жарить не вкусно совсем - деревянные.
Надо будет так попробовать.
Надо будет так попробовать.
Т
Тфилин Фтумани
Замороженные жарить не вкусно совсем - деревянные.
Если под крышкой, то получается неплохо, не пересушиваются.
Г
Горец ™
Извращенци
И
Илья MC
Жарить прямо из морозилки
С далёкого детства так ем .
Пельмени разморозить , слегка придавить . Жарить сперва с приоткрытой крышкой .
Да и последнее время так и называю - микрочебуреки .
L
Lenachka96
Делаю следующим образом, отвариваю пельмени. Выкладываю на сковородку, добавляю томатную пасту, зелень, приправы и все это тушу на сковородке. Получается очень вкусно.
С
СтеллаТт
в духовке или в мультиварке запечь вот это будет вкусно
Доброе утро!
спрошу тут. Кто как и куда девает масло с фритюра? Не в унитаз же выливать?
спрошу тут. Кто как и куда девает масло с фритюра? Не в унитаз же выливать?
К
Ксения1977
ну а какие еще варианты туда, да
У
Улыбайтесь, господа!
в каналью-то зачем? там же слои жира будут, на них всякая дрянь, потом засор и вонь.
в пластиковую бутылку слить и на помойку не вариант?
в пластиковую бутылку слить и на помойку не вариант?
спрошу тут. Кто как и куда девает масло с фритюра? Не в унитаз же выливать?
пластиковая бутылка и на помойку. остатки в кастрюле (я не пользуюсь фритюрницей) кипячу с йедким натром перед тем, как мыть. точнго так же - с натром поступаю с жирными сковородками.
фритюра тоже нету, но появилось желание в кастрюле пончики разные зажарить или еще че-нить в масле
по выливанию масла думается так - разбавить водой и средством для мойки посуды, хорошенько взболтать и только тогда можно в унитаз. Но лучше действительно в бутылку, чем в унитаз.
по выливанию масла думается так - разбавить водой и средством для мойки посуды, хорошенько взболтать и только тогда можно в унитаз. Но лучше действительно в бутылку, чем в унитаз.
Именно туда я и выливаю.
https://www.bbc.com/russian/news-41867451
Глыба жира длиной 250 метров и весом в 130 тонн, которая заблокировала канализацию на востоке Лондона, была повержена после девятинедельной битвы, заявили местные власти.
Как жирберги возникают? Откуда они берутся?
Причина - привычки местных жителей. А именно, две привычки.
Во-первых, привычка жарить еду в масле или жире, а затем сливать эту уже ненужную, но еще горячую, и соответственно жидкую жировую массу в раковину на кухне. Массу, которая где-то потом, в глубине водопровода благополучно застывает, окаменевает и закупоривает все трубы.
И во-вторых, привычка выкидывать в унитаз столь странные предметы как влажные салфетки, тампоны и колготки.
Все это застревает в жире в канализации, туда доплывает очередная порция свежего жира, и создается эффект кораллового рифа, который начинает расти все выше и выше, все шире и шире.
Л
Ли(и)сса
Есть специальные жироулавливатели и таблетки для них. Стоят тыс 4-5 и таблетки по 80 руб на месяц. Бутылка лучший вариант для разового использования . Никогда фритюр не понимала. Не экономно .
Никогда фритюр не понимала. Не экономно .
бутылка масла в Ошане 50р или 60р. Это же не каждый день.
Л
Ли(и)сса
Я жарила только на оливковом или виноградной косточки, что предпочтительнее. Сейчас на сливочном и сале.
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 09:19]
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 09:19]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.