Жареные пельмени

От пользователя Ли(и)сса
Я жарила только на оливковом или виноградной косточки, что предпочтительнее


эти масла не для жарки.
Вся их польза во время жарки исчезает.

Ну разве что - если это рафинированное оливковое.
3 / 1
Ли(и)сса
Конечно, фритюр на сале. Сегодня, например, оладьи из кабачков жарила
0 / 5
От пользователя Сам себе кулинар
Ну разве что - если это рафинированное оливковое.

Масло виноградной косточки самое лучшее для жарки самая высокая температура горения у него, и нерафинированого я его (виноградной косточки) в продаже не встречал, а оливковое конечно для жарки подходит только рафинированное.
От пользователя Ли(и)сса
Сегодня, например, оладьи из кабачков жарила

т.е. они плавали в растопленном сале не касаясь дна посуды?
4 / 1
Сливочное масло и сало конечно вкусно, но насколько помню в них не самые полезные холестерины находятся, ну и температура жарки на сливочном будет меньше, а значит время приготовления больше.
2 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Bkmz
(виноградной косточки) в продаже не встречал, а

У сыровара Соболева.
От пользователя Bkmz
касаясь дна посуды?
это не трудно устроить. У меня сковорода чугунная с узким дном и широкой горловиной.
От пользователя Bkmz
насколько помню в них не самые полезные

Я думаю,что Вы тоже стали заложником шоумедицины.
1 / 5
От пользователя Ли(и)сса
У сыровара Соболева.

он еще и маслодел :-D
От пользователя Ли(и)сса
это не трудно устроить.

вопрос в другом вы жарите на сковороде или во фритюре? оладьи сегодня переворачивали или они зажарились сразу со всех сторон.
От пользователя Ли(и)сса
Я думаю,что Вы тоже стали заложником шоумедицины.

лично меня не парит, но ваша приверженность ЗОЖ и жарка на животных жирах удивляет, не более того.
4 / 5
Кстати кто-то жарит фритюрит на кокосовом масле?
0 / 1
Вот табличка по точке дымления масла:

И да был неправ виноградная косточка не так уж и хороша, хотя таблицы есть разные кто авторитетней

:-D

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2019 11:54]
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Bkmz
приверженность ЗОЖ и жарка на

Именно поэтому я и жарю на животных жирах.
От пользователя Bkmz
оладьи сегодня переворачивали

Я знаю что такое фритюр. Кстати, и во фритюре продукт переворачивают
3 / 3
Улыбайтесьгоспода!
с моей точки зрения для жарки самое крутое это свиное сало
картоха жареная божественная :hi:
4 / 2
От пользователя zaba
с моей точки зрения для жарки самое крутое это свиное сало


смотря чего жарить. Пончики тоже на этом жарить будете?
ну и вопрос про фритюр - а это целый сегмент в кулинарии.
0
Ли(и)сса
Для пончиков самый лучший фритюр- свежий нутряной жир
1 / 5
От пользователя Ли(и)сса
Для пончиков самый лучший фритюр- свежий нутряной жир


теперь понятна причина вашего кулинарного безумия. В виде кофе из одуванчиков :-D
4 / 1
нутряной жир хорош как консервант для мясных или овощных блюд на некоторый период. Но готовить в нем кондитерские изделия, выпечку - это верх безумия.
4 / 1
Wееn
От пользователя Bkmz
вы жарите на сковороде или во фритюре?
оладьи-конфи ))
1 / 0
От пользователя Wееn
оладьи-конфи ))


вы прикалываетесь. Это невозможно.
0
нет120му
От пользователя zaba
с моей точки зрения для жарки самое крутое это свиное сало

Это ты на кроличьем и индюшачьем сале не жарила :ultra:
0 / 1
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
Но готовить в нем кондитерские изделия, выпечку - это верх безумия.

Вы это кочевым народам скажите, у них вся выпечка во фритюре на животном жиру - и баурсак и чак-чак :-D
3 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Это ты на кроличьем и индюшачьем сале не жарила

жирных кроликов не видела, а вот куриный топленый жир очень даже ничего


От пользователя Сам себе кулинар
Пончики тоже на этом жарить будете?

почему бы и нет? жир не воняет, вкуса не имеет, не дымит
2 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Сам себе кулинар
это верх безумия.

Какой Вы всё таки ограниченный человек. Всё безумие, если не по Вашему. Может Вы просто чего-то не знаете? Может вам свежего жира не попадало. вы же магазинный человек.
3 / 1
Ли(и)сса
Я всегда отталкиваюсь от наличия свежих продуктов. Сезонная я. Нет свежих помидоров зимой, буду есть заготовленные огурцы и капусту.... Нет свежих яблок, буду сушеные есть
СОБСТВЕННЫЕ. И только их.
0 / 1
От пользователя Ли(и)сса
Я всегда отталкиваюсь от наличия свежих продуктов. Сезонная я. Нет свежих помидоров зимой, буду есть заготовленные огурцы и капусту...


а как заготовленные капуста и огурцы могут быть свежими? :-D
уж лучше тепличные помидоры, чем маринованные огурцы.
1 / 1
нет120му
От пользователя zaba
жирных кроликов не видела

А мне последнее время только такие и попадаются.
Жир у них вкууууууусный :food: Яиц пожарить или еще чего.... ;-)
0 / 1
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
а как заготовленные капуста и огурцы могут быть свежими?

Квашеные овощи?
Не, не слышал :weep:



От пользователя Сам себе кулинар
уж лучше есть не зрелые тепличные помидоры, чем маринованные огурцы.

8(

То он говорит, что зеленые помидоры это "фу", то сам же хвастает, что зимой только ими и питается :lol:
1 / 2
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Квашеные овощи?


квашеные огурцы?

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
То он говорит, что зеленые помидоры это "фу", то сам же хвастает, что зимой только ими и питается


зеленые неспелые помидоры и спелые тепличные зимой - это разве вещи.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.