Секретный рецепт блинчиков
Л
Ли(и)сса
есть у кого-нить бабушкин рецепт оладьей на кефире?
В 1 ст.кефира гасим соду 1/2 ч.л., добавляем соль, муку до нужной Вам консистенции. Оставляем на 20 мин и печем оладьи.
Л
Ли(и)сса
а рассказать можете как Вы определяете "полезность" и "вредность" еды?
Могу. В Вашем наборе саке и блинов в карамели - смерть поджелудке. А именно: сахар и алкоголь. Прочувствовано на своем опыте и опыте соседей по больничной палате. Наверное, по-этому ликерные рюмки таааакие малюсенькие.
Что касается просто карамелизированных блинов с фруктами, то про изменение структуры продукта, тем более жира в жарке давно известно. Я лично, даже в микроволновке не грею уже 8 лет ничего. Да и раньше очень редко пользовалась.
У
Улыбайтесь, господа!
В 1 ст.кефира гасим соду 1/2 ч.л., добавляем соль, муку до нужной Вам консистенции
яйца где?
Л
Ли(и)сса
Их нет. Они не нужны. Так даже выгоднее по деньгам и по большей продолжительности мягкости оладий.
Л
Ли(и)сса
Вы, наверное, обратили внимание, что я яйца и в блины не кладу. Много дивной выпечки без яиц.
н
нет120му
и по большей продолжительности мягкости оладий.
А зачем вы их храните?
Л
Ли(и)сса
Чтобы не лопнуть.
В 1 ст.кефира гасим соду 1/2 ч.л., добавляем соль, муку до нужной Вам консистенции. Оставляем на 20 мин и печем оладьи.
соду можно не гасить, если используется кефир :-)
ну или гасить правильно, добавляя уксус тесто уже.
Примерно такое должно получиться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но есть один секрет, сам выведал опытным путем: шоб получились пышные, я закрывал крышкой и не очень сильный огонь.
Л
Ли(и)сса
соду можно не гасить, если используется кефир
Не вижу противоречия с моим постом.
шоб получились пышные
надо просто тесто погуще готовить.
l
lowa
Тогда попробуйте мой вариант
Я попробую люблю соленые блины, прямо горячий , смазанный маслом блин солю, а вот так, чтобы в масло соленое макать, не пробовала.
Л
Ли(и)сса
ну или гасить правильно, добавляя уксус тесто уже.
Ни какой подобной необходимости нет вообще в оладьях.
l
lowa
шоб получились пышные, я закрывал крышкой и не очень си
Еще кефир теплый д.б. и яйца комнатной температуры. Тоже и для блинов)
нет. Они не нужны.
Интересно, надо попробовать тоже обычно 1 яйцо с сахаром/солью размешиваю на пол. Литра кефира.
Интересно, надо попробовать тоже
я как-то делал такие безъяйцевые блины, ну со сметаной норм
l
lowa
безъяйцевые блины, н
Если еще молоко заменить на воду, получатся блины для постящихся )
Еще про оладьи-недавно прознала новый для себя рецепт- в тесто готовое добавляю тертый твердый сыр , ветчину или колбасу, зелень разную. Несладкие и сытные оладьи получаются, очень вкусные.
Л
Ли(и)сса
Если еще молоко заменить на воду
А мне и заменять не надо. Никогда на молоке не завожу блинов.
r
reliable hands
Что касается просто карамелизированных блинов с фруктами, то про изменение структуры продукта, тем более жира в жарке давно известно. Я лично, даже в микроволновке не грею уже 8 лет ничего. Да и раньше очень редко пользовалась.
Ну я могу выразить Вам сочувствие по поводу лично Ваших проблем со здоровьем. Но это не значит что сама пища перестала от этого быть вкусной и полезной. И даже в Вашем случае "полезность" или мнимая "вредность" не зависит от "простоты" или "сложности" еды. Что тоже непонятно как определять.
Есть люди с заболеваниями которые накладывают ограничения на питание. Это понятно. Если уж судить о полезности и вредности то проще это делать с точки зрения биохимии крови конкретного человека. Для одного еда или спиртное определенного вида может быть полезным, для другого - отравой....
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2019 12:12]
н
нет120му
Чтобы не лопнуть.
Перефразирую вопрос.
Зачем делать столько, что либо лопнешь, либо на хранение оставлять
Л
Ли(и)сса
Для одного еда или спиртное определенного вида может быть полезным, для другого - отравой....
Это правда. В чем смысл нашей дискуссии? У меня только свой опыт. Я люблю еду простую, изначально должна видеть ингредиенты в натуральном виде. Готовлю сложные блюда и десерты с этой же начальной составляющей. Не считаю сложные блюда более вкусными. Но не чураюсь. Не вижу смысла что либо выяснять нам с Вами.
Л
Ли(и)сса
Зачем делать столько, что либо лопнешь, либо на хранение оставлять
Затем, что если готовить столько, сколько могу съесть зараз, то выйдет 2 столовые ложки кефира, а сколько зря электричества уйдет на разогрев сковороды, моего времени на мытье посуды и пр. мелочи.
Л
Ли(и)сса
по поводу лично Ваших проблем со здоровьем
Кстати, Вы правы, именно так, опытным путем и выясняется вредность и полезность для конкретного организма продукта или блюда. Потом обдумывается статистика окружения... и вуаля, рацион готов.
r
reliable hands
Не считаю сложные блюда более вкусными. Но не чураюсь. Не вижу смысла что либо выяснять нам с Вами.
зачем Вы тогда мне пишите? не пишите мне и все дела и тут знаете ли, форум, он типа для общения существует
Л
Ли(и)сса
:-D, Ход моих мыслей: делимся рецептом блинов, Вы меня спрашиваете как Я определяю вредность, Вы меня пытаетесь убедить, что я делаю это не верно, ибо мы все разные, я соглашаюсь. Дискуссия по этому вопросу для меня с Вами закрыта. Так что нового в рецепте блинчиков?!
r
reliable hands
Вы меня спрашиваете как Я определяю вредность
ну потому что бред пишите явный да еще с апломбом
Дискуссия по этому вопросу для меня с Вами
закрыта.
вот
опять она мне пишет зачем? никак не уймется, поскандалить видимо хочет
н
нет120му
Затем, что если готовить столько, сколько могу съесть зараз, то выйдет 2 столовые ложки кефира,
То есть 1 оладушка?
Л
Ли(и)сса
Сорри, это не апломб, это частное мнение отдельно взятого человека. Возможно, апломбом мои простые слова Вам кажутся в Вашем прочтении. Есть на эту тему бородатый анекдот про телеграмму от сына к отцу, который читает ее: с апломбом
" Папа, дай денег" (Грубо, жестко и с вызовом),
-Вот хоть бы раз написал:
" Папа, дай денег" (нежно, ласково, учтиво)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.