Секретный рецепт блинчиков

Ладно, поделюсь. Хотя тут никого похоже нет уже на форуме то совсем.

В первую очередь для приготовления блинчиков нужны весы. Потому что несоблюдение пропорций будет иметь печальные последствия.

Далее, в расчете на 100 грамм муки все приводится. Понятно что все можно удвоить, утроить и т.д.

Берём 100 гр муки и в центре делаем углубление. В него разбиваем 2 яйца. И венчиком вбиваем яйца в муку. Получится комок теста достаточно густого. Теперь порциями вливаем 300 мл молока быстро быстро размешивая. И отгружаем 15 гр сахарной пудры в миску и снова быстро быстро размешиваем.

И сразу приступаем к жарке блинов. Хотя мне в первый раз было непонятно как можно делать блинное тесто настолько жидким)) можно и нужно))) жарим на сковороде средней нагретости.

Для смазки сковороды используем теплое сливочное масло и кисточку (чтобы быстрее смазывать). Смазываем не жалея масла. Тесто беру столько чтобы оно на сковороде было в один слой. Дело в том что тесто настолько жидкое что пока оно схватится на сковороде оно раза 3 успевает по периметру пробежать и хорошо разлиться и все место заполнить. Сковорода конечно должна быть с непригораемым покрытием нестершимся.

Ну и важно блинчики не пересушивать иначе они получатся с обломанными краями.

Блинчики с сковороды сходят нежнейшими))) и такими и остаются)
4 / 16
От пользователя reliable hands
Хотя тут никого похоже нет уже на форуме то совсем.


ем блины со сгухой, сижу читаю :-)

От пользователя reliable hands
Сковорода конечно должна быть с непригораемым покрытием


чугуний - лучше всего для блинов. Ничего не пригорает.
9 / 3
нет120му
От пользователя reliable hands
В первую очередь для приготовления блинчиков нужны весы. Потому что несоблюдение пропорций будет иметь печальные последствия.


От пользователя reliable hands
В него разбиваем 2 яйца

Вы не указали вес яиц :ultra:

Яйца могут быть 50г, а могут и 70.
С двух разница просто катастрофическая :fear:
Два крупных яйца по весу равны 3-м мелким :ultra:
15 / 5
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
С двух разница просто катастрофическая

а если взять перепелиные так вообще ;-)
Вообще для масленицы тема вроде и не странная, но вот содержание и название... в чём секретность рецепта?
5 / 6
YESaul
От пользователя Bkmz
Вообще для масленицы тема вроде и не странная, но вот содержание и название... в чём секретность рецепта?


этот рецепт долгие десятилетия считался утерянным. но наши разведчики смогли проникнуть в библиотеку масонов, где они прячут самое ценное и вернуть Великой Руси то что ей принадлежит по-праву! :ultra:
8 / 2
нет120му
От пользователя Bkmz
а если взять перепелиные так вообще

Или гусиные :-D

Автор, Вы почему не указываете видовую принадлежность и вес яиц? :ultra:
3 / 4
От пользователя Сам себе кулинар
Ничего не пригорает.

Почему у меня пригорает? Все таки руки-крюки? :weep:
0 / 2
Vladimir-ru
От пользователя reliable hands
В первую очередь для приготовления блинчиков нужны весы. Потому что несоблюдение пропорций будет иметь печальные последствия.

И бабушка моя, и мама, и жена к сожалению этого не знали и делали все "на глаз"... Как же им удавалось делать вкуснейшие блины? 8(
16 / 0
От пользователя shiLo
Почему у меня пригорает? Все таки руки-крюки?


первые два блина могут быть комом.. ну и главный секрет чугуния - на нем надо регулярно готовить.
1 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
первые два блина могут быть комом..

Они не комом,они намертво прилипают. :-(
2 / 3
От пользователя shiLo
Они не комом,они намертво прилипают.


хм.. у вас сковорода чугунная весь остальной год лежит пылится?
0 / 3
reliable hands
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Вы не указали вес яиц

Яйца могут быть 50г, а могут и 70.
С двух разница просто катастрофическая
Два крупных яйца по весу равны 3-м мелким


Яйца С0 "Три несушки"

От пользователя Vladimir-ru
И бабушка моя, и мама, и жена к сожалению этого не знали и делали все "на глаз"... Как же им удавалось делать вкуснейшие блины?


Так все думают что у них "вкуснейшее", пока правильно не приготовят, я тоже так думал :-D
1 / 9
От пользователя shiLo
Они не комом,они намертво прилипают.

8( я яичницу готовлю без масла на чугуне...
От пользователя Сам себе кулинар
у вас сковорода чугунная весь остальной год лежит пылится?

скорее всего сковорода тщательно моется после применения...
2 / 8
От пользователя Сам себе кулинар
у вас сковорода чугунная весь остальной год лежит пылится?

Да :-(

От пользователя Bkmz
скорее всего сковорода тщательно моется после применения...

Да :-(
0 / 2
От пользователя shiLo
Да

не нужно " :-( " у вас еще впереди узнать "силу" чугуна...
вот на заметку http://www.skeppshult.ru/manual.php
При мойке чугунной посуди нельзя использовать жирорастворители только теплая вода и щётка.
От пользователя reliable hands
Так все думают что у них "вкуснейшее", пока правильно не приготовят

дооо только по вашему рецепту правильные блинчики у всех других неправильные... но лично я предпочитаю нормальные блины на дрожжевом тесте.
Ну и касательно вашего рецепта, про молоко тоже не сказали ни жирность ни температуру, а как минимум температура влияет на результат.
Но я рад за вас, что вы нашли "свой" рецепт.
5 / 6
От пользователя Bkmz

Так мыть то все равно надо
1 / 1
От пользователя shiLo
Так мыть то все равно надо


можно и спецсредствами мыть, типа фери, но перед тем как печь блины, обжарить че-нить на этой сковороде, прокалив ее основательно и смазав маслом.
2 / 0
reliable hands
От пользователя Bkmz
а как минимум температура влияет на результат.


не в этом случае
это не стейк где вся тепловая обработка делается "на тоненького"
тут можно все брать из холодильника

От пользователя Bkmz
но лично я предпочитаю нормальные блины на дрожжевом тесте.


оладьи что ли? :hi:
1 / 7
От пользователя shiLo
Так мыть то все равно надо

конечно, но не тщательно с применением всякой химии типа фейри... ну и при длительном хранении смазать маслом\жиром... реально яйца можно пожать без масла и в случае небольшого прилипания снять металической лопаткой без повреждений...
4 / 4
reliable hands
От пользователя YESaul
этот рецепт долгие десятилетия считался утерянным. но наши разведчики смогли проникнуть в библиотеку масонов, где они прячут самое ценное и вернуть Великой Руси то что ей принадлежит по-праву!


страшно и подумать НА ЧТО им пришлось пойти ради этого :facepalm:
1 / 0
От пользователя Bkmz
ну и при длительном хранении смазать маслом\жиром

Мне кажется что он прогоркает и сковородка становится какая то липкая :-(
2 / 1
От пользователя reliable hands
оладьи что ли?


Блины – кулинарное изделие круглой формы, выпекаемое из жидкого, обычно дрожжевого, теста, которое выливается на раскаленную сковороду. Относится к русской кухне. Подается с разнообразными закусками, в особо тонкие блины может заворачиваться начинка.
Блинчики – вид блинов, готовящихся без дрожжевой закваски, на молоке с добавлением воды; характерное блюдо европейской (особенно французской) кухни.


[Сообщение изменено модератором 11.03.2019 09:21]
4 / 5
ладно вам ругацо.. хотя какая-то смазанная Масленица прошла в этот раз. Столько мало блинов я не ел ни в какую другую Масленицу.
4 / 1
От пользователя shiLo
Мне кажется что он прогоркает и сковородка становится какая то липкая

Вытирать досуха... растительное масло полимеризируется в олифу, вот и появляется липкость.
2 / 3
Сколько тонкостей. Спасибо за советы :-)
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.