Секретный рецепт блинчиков
r
reliable hands
Ладно, поделюсь. Хотя тут никого похоже нет уже на форуме то совсем.
В первую очередь для приготовления блинчиков нужны весы. Потому что несоблюдение пропорций будет иметь печальные последствия.
Далее, в расчете на 100 грамм муки все приводится. Понятно что все можно удвоить, утроить и т.д.
Берём 100 гр муки и в центре делаем углубление. В него разбиваем 2 яйца. И венчиком вбиваем яйца в муку. Получится комок теста достаточно густого. Теперь порциями вливаем 300 мл молока быстро быстро размешивая. И отгружаем 15 гр сахарной пудры в миску и снова быстро быстро размешиваем.
И сразу приступаем к жарке блинов. Хотя мне в первый раз было непонятно как можно делать блинное тесто настолько жидким)) можно и нужно))) жарим на сковороде средней нагретости.
Для смазки сковороды используем теплое сливочное масло и кисточку (чтобы быстрее смазывать). Смазываем не жалея масла. Тесто беру столько чтобы оно на сковороде было в один слой. Дело в том что тесто настолько жидкое что пока оно схватится на сковороде оно раза 3 успевает по периметру пробежать и хорошо разлиться и все место заполнить. Сковорода конечно должна быть с непригораемым покрытием нестершимся.
Ну и важно блинчики не пересушивать иначе они получатся с обломанными краями.
Блинчики с сковороды сходят нежнейшими))) и такими и остаются)
В первую очередь для приготовления блинчиков нужны весы. Потому что несоблюдение пропорций будет иметь печальные последствия.
Далее, в расчете на 100 грамм муки все приводится. Понятно что все можно удвоить, утроить и т.д.
Берём 100 гр муки и в центре делаем углубление. В него разбиваем 2 яйца. И венчиком вбиваем яйца в муку. Получится комок теста достаточно густого. Теперь порциями вливаем 300 мл молока быстро быстро размешивая. И отгружаем 15 гр сахарной пудры в миску и снова быстро быстро размешиваем.
И сразу приступаем к жарке блинов. Хотя мне в первый раз было непонятно как можно делать блинное тесто настолько жидким)) можно и нужно))) жарим на сковороде средней нагретости.
Для смазки сковороды используем теплое сливочное масло и кисточку (чтобы быстрее смазывать). Смазываем не жалея масла. Тесто беру столько чтобы оно на сковороде было в один слой. Дело в том что тесто настолько жидкое что пока оно схватится на сковороде оно раза 3 успевает по периметру пробежать и хорошо разлиться и все место заполнить. Сковорода конечно должна быть с непригораемым покрытием нестершимся.
Ну и важно блинчики не пересушивать иначе они получатся с обломанными краями.
Блинчики с сковороды сходят нежнейшими))) и такими и остаются)
Хотя тут никого похоже нет уже на форуме то совсем.
ем блины со сгухой, сижу читаю :-)
Сковорода конечно должна быть с непригораемым покрытием
чугуний - лучше всего для блинов. Ничего не пригорает.
н
нет120му
В первую очередь для приготовления блинчиков нужны весы. Потому что несоблюдение пропорций будет иметь печальные последствия.
В него разбиваем 2 яйца
Вы не указали вес яиц
Яйца могут быть 50г, а могут и 70.
С двух разница просто катастрофическая
Два крупных яйца по весу равны 3-м мелким
Y
YESaul
Вообще для масленицы тема вроде и не странная, но вот содержание и название... в чём секретность рецепта?
этот рецепт долгие десятилетия считался утерянным. но наши разведчики смогли проникнуть в библиотеку масонов, где они прячут самое ценное и вернуть Великой Руси то что ей принадлежит по-праву!
н
нет120му
а если взять перепелиные так вообще
Или гусиные
Автор, Вы почему не указываете видовую принадлежность и вес яиц?
V
Vladimir-ru
В первую очередь для приготовления блинчиков нужны весы. Потому что несоблюдение пропорций будет иметь печальные последствия.
И бабушка моя, и мама, и жена к сожалению этого не знали и делали все "на глаз"... Как же им удавалось делать вкуснейшие блины?
Почему у меня пригорает? Все таки руки-крюки?
первые два блина могут быть комом.. ну и главный секрет чугуния - на нем надо регулярно готовить.
Они не комом,они намертво прилипают.
хм.. у вас сковорода чугунная весь остальной год лежит пылится?
r
reliable hands
Яйца могут быть 50г, а могут и 70.
С двух разница просто катастрофическая
Два крупных яйца по весу равны 3-м мелким
Яйца С0 "Три несушки"
И бабушка моя, и мама, и жена к сожалению этого не знали и делали все "на глаз"... Как же им удавалось делать вкуснейшие блины?
Так все думают что у них "вкуснейшее", пока правильно не приготовят, я тоже так думал
у вас сковорода чугунная весь остальной год лежит пылится?
Да
скорее всего сковорода тщательно моется после применения...
Да
Да
не нужно " " у вас еще впереди узнать "силу" чугуна...
вот на заметку http://www.skeppshult.ru/manual.php
При мойке чугунной посуди нельзя использовать жирорастворители только теплая вода и щётка.
Так все думают что у них "вкуснейшее", пока правильно не приготовят
дооо только по вашему рецепту правильные блинчики у всех других неправильные... но лично я предпочитаю нормальные блины на дрожжевом тесте.
Ну и касательно вашего рецепта, про молоко тоже не сказали ни жирность ни температуру, а как минимум температура влияет на результат.
Но я рад за вас, что вы нашли "свой" рецепт.
Так мыть то все равно надо
можно и спецсредствами мыть, типа фери, но перед тем как печь блины, обжарить че-нить на этой сковороде, прокалив ее основательно и смазав маслом.
r
reliable hands
а как минимум температура влияет на результат.
не в этом случае
это не стейк где вся тепловая обработка делается "на тоненького"
тут можно все брать из холодильника
но лично я предпочитаю нормальные блины на дрожжевом тесте.
оладьи что ли?
r
reliable hands
этот рецепт долгие десятилетия считался утерянным. но наши разведчики смогли проникнуть в библиотеку масонов, где они прячут самое ценное и вернуть Великой Руси то что ей принадлежит по-праву!
страшно и подумать НА ЧТО им пришлось пойти ради этого
ну и при длительном хранении смазать маслом\жиром
Мне кажется что он прогоркает и сковородка становится какая то липкая
оладьи что ли?
Блины – кулинарное изделие круглой формы, выпекаемое из жидкого, обычно дрожжевого, теста, которое выливается на раскаленную сковороду. Относится к русской кухне. Подается с разнообразными закусками, в особо тонкие блины может заворачиваться начинка.
Блинчики – вид блинов, готовящихся без дрожжевой закваски, на молоке с добавлением воды; характерное блюдо европейской (особенно французской) кухни.
[Сообщение изменено модератором 11.03.2019 09:21]
ладно вам ругацо.. хотя какая-то смазанная Масленица прошла в этот раз. Столько мало блинов я не ел ни в какую другую Масленицу.
Мне кажется что он прогоркает и сковородка становится какая то липкая
Вытирать досуха... растительное масло полимеризируется в олифу, вот и появляется липкость.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.