Секретный рецепт блинчиков
21:52, 10.03.2019
Сколько тонкостей. Спасибо за советы
почитайте еще про подготовку чугунного казана, можно даже рекомендации от Сталика Гусейновича или других. Сковорода, казан - не суть, главное, что они из чугуна.
r
reliable hands
01:56, 11.03.2019
можно и спецсредствами мыть, типа фери, но перед тем как печь блины, обжарить че-нить на этой сковороде, прокалив ее основательно и смазав маслом.
вот вот вот
потому я и не пользуюсь чугунными сковородами
их надо потом мыть, сушить, маслом смазывать, прокаливать периодически
исключение только одно - это когда надо уже упомянутый тут стейк сделать тогда да без чугунной сковороды не обойтись
а так на фига это сдалась вся это возня, все эти танцы с бубном? на обычной сковороде с качественным антипригарным покрытием все отлично готовится, потом ее в посудомойку бросил и достал чистой и сухой
н
нет120му
09:54, 11.03.2019
Вытирать досуха... растительное масло полимеризируется в олифу, вот и появляется липкость.
Еще вариант разогреть с водой, воду слить и почистить крупной солью
н
нет120му
09:59, 11.03.2019
Так все думают что у них "вкуснейшее", пока правильно не приготовят, я тоже так думал
У каждого "вкусные" это те, которые готовила мама в детстве.
Так как понятие вкуса закладывается именно в детстве
Моя мама всегда делала тончайшие нежные блинчики. Без хрустящих кромок.
На глазок.
Без сахара.
Никогда не смазывали маслом.
Вкус детства - это мамины блины с пылу с жару, свернуть трубочкой и обмакнуть в растопленное. подсоленное сливочное масло
Сейчас такое сочетание сложно получить.
Блины мама делает все те же. А вот масло после перетапливания превращается в непойми что
А дядька у меня всегда пек толстые блины. Мне они до сих пор очень нравятся. Другие они, но тоже наивкуснейшие
l
lowa
09:59, 11.03.2019
100 гр муки и в центре делаем углубление. В него разбиваем 2 яйца. И венчиком вбиваем яйца в муку. Получится комок теста достаточно густого. Теперь порциями вливаем 300 мл молока быстро быстро размешивая. И отгружаем 15 гр сахарной пудры в миску и
снова быстро быстро размешиваем.
Очень странная технология замешивания теста и чтобы сах. Пудру использовали в блинах , первый раз слышу. А соль где?
r
reliable hands
14:24, 11.03.2019
А соль где?
соль туда не положена по рецептуре этого теста
У
Улыбайтесь, господа!
14:36, 11.03.2019
соль где
забыли
в блинах можно обойтись без сахара легко, да и без молока тоже съедобно
но вот без соли как-то не то
r
reliable hands
17:11, 11.03.2019
забыли
ннннеееееееет (с) Ш.Купер
в блинах можно обойтись без сахара легко, да и без молока тоже съедобно
но вот без соли как-то не то
но вот без соли как-то не то
отлично все и без нее
тем более блинчики едят или с наполнителями или с чем то сладким ))
н
нет120му
18:32, 11.03.2019
тем более блинчики едят или с наполнителями или с чем то сладким ))
Правда что ли?
А я без всего....
Люблю чистый незамутненный вкус блинчиков
У
Улыбайтесь, господа!
19:09, 11.03.2019
отлично все и без нее
тем более блинчики едят или с наполнителями или с чем то сладким )
тем более блинчики едят или с наполнителями или с чем то сладким )
хозяин-барин
я со сметаной предпочитаю, или просто так
блины со сладким больше детский вариант
A
Anna408 (социофоб)
00:33, 12.03.2019
Я вот тоже не понимаю прикола "вечно грязной сковороды", поэтому чугуном и не могу пользоваться.
Казан тут отмыла, он заржавел, меня чуть не убили...
Л
Ли(и)сса
07:33, 12.03.2019
Хорошую чугунную сковороду мою в посудомойке. Никаких дополнительных обработок или прокаливания. Всю посуду мою горчичным порошком. Отлично обезжиривает. Что касается соли в блинах. Соль вообще надо добавить во все сладкие блюда, тогда сахару нужно меньше, чем рецепте на 1/4. Эксклюзивный
рецепт блинчиков. Мука, соль, можно чуть сахару для цвета при жарке, все развести минеральной водой с газом. Печь обыкновенно. Блин тонкий тонкий получается.
r
reliable hands
13:29, 12.03.2019
Люблю чистый незамутненный вкус блинчиков
фу
вот другое дело взять сделать карамель на фруктовом соке, в нее забросить апельсинок или мандаринок, все это карамелизовать потом туда же свернутые вчетверо блинчики, залить их в сковороде карамелью а потом ..... пффффуууууф .... 50 мл саке или еще чего .... пффффууууф! пффффууууффф!! очень вкусно если кухню не сожжете
Л
Ли(и)сса
13:48, 12.03.2019
Все давно знают, что о вкусах не спорят.
r
reliable hands
14:03, 12.03.2019
Все давно знают, что о вкусах не спорят.
и все равно все спорят
Л
Ли(и)сса
14:15, 12.03.2019
Тогда я скажу, что в Вашем рецепте один вред. На мой вкус чем проще еда, тем полезнее. Хотя на праздник сгодится.
н
нет120му
18:02, 12.03.2019
и все равно все спорят
Тогда попробуйте мой вариант
блины с пылу с жару, свернуть трубочкой и обмакнуть в растопленное. подсоленное сливочное масло
Намного вкуснее, чем сладкие
r
reliable_hands_20
22:27, 12.03.2019
[Сообщение удалено пользователем 12.03.2019 22:28]
r
reliable hands
22:30, 12.03.2019
Тогда я скажу, что в Вашем рецепте один вред.
Это бред и бросательство словами
От свежей вкусной и эстетично оформленной еды не может быть вреда
r
reliable hands
22:31, 12.03.2019
свернуть трубочкой и обмакнуть в растопленное. подсоленное сливочное масло
Намного вкуснее, чем сладкие
Намного вкуснее, чем сладкие
видел видел
некоторые туда еще и яйцо сваренное всмятку вбивают и петрушку крошат
r
reliable hands
22:40, 12.03.2019
На мой вкус чем проще еда, тем полезнее.
а рассказать можете как Вы определяете "полезность" и "вредность" еды? ну вот просто любопытство разобрало .....
S
Stasoff™
22:49, 12.03.2019
есть у кого-нить бабушкин рецепт оладьей на кефире?
a
avg
01:53, 13.03.2019
а потом ..... пффффуууууф .... 50 мл саке или еще чего .... пффффууууф! пффффууууффф!! очень вкусно
Запишите видео и выложите пожалуйста, вот этого пфууфф. Написано заманчиво, но непонятно! как это вообще с блинами так можно?
r
reliable hands
03:02, 13.03.2019
Написано заманчиво, но непонятно! как это вообще с блинами так можно?
обычное фламбэ когда блинчики в сковороде с карамельным соусом и фруктами
если буду делать блинчики эти в обозримом будущем запишу но тут ничего особенного
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.