Секретный рецепт блинчиков

жгите напалмом

3 / 0
От пользователя shiLo
Сколько тонкостей. Спасибо за советы


почитайте еще про подготовку чугунного казана, можно даже рекомендации от Сталика Гусейновича или других. Сковорода, казан - не суть, главное, что они из чугуна.
0 / 2
reliable hands
От пользователя Сам себе кулинар
можно и спецсредствами мыть, типа фери, но перед тем как печь блины, обжарить че-нить на этой сковороде, прокалив ее основательно и смазав маслом.


вот вот вот
потому я и не пользуюсь чугунными сковородами
их надо потом мыть, сушить, маслом смазывать, прокаливать периодически
исключение только одно - это когда надо уже упомянутый тут стейк сделать тогда да без чугунной сковороды не обойтись :ultra:
а так на фига это сдалась вся это возня, все эти танцы с бубном? :cool: на обычной сковороде с качественным антипригарным покрытием все отлично готовится, потом ее в посудомойку бросил и достал чистой и сухой
1 / 5
нет120му
От пользователя Bkmz
Вытирать досуха... растительное масло полимеризируется в олифу, вот и появляется липкость.

Еще вариант разогреть с водой, воду слить и почистить крупной солью :hi:
1 / 2
нет120му
От пользователя reliable hands
Так все думают что у них "вкуснейшее", пока правильно не приготовят, я тоже так думал

У каждого "вкусные" это те, которые готовила мама в детстве.
Так как понятие вкуса закладывается именно в детстве :-D

Моя мама всегда делала тончайшие нежные блинчики. Без хрустящих кромок.
На глазок.
Без сахара.
Никогда не смазывали маслом.
Вкус детства - это мамины блины с пылу с жару, свернуть трубочкой и обмакнуть в растопленное. подсоленное сливочное масло :food:

Сейчас такое сочетание сложно получить.
Блины мама делает все те же. А вот масло после перетапливания превращается в непойми что :weep:


А дядька у меня всегда пек толстые блины. Мне они до сих пор очень нравятся. Другие они, но тоже наивкуснейшие :super:
3 / 2
lowa
От пользователя reliable hands
100 гр муки и в центре делаем углубление. В него разбиваем 2 яйца. И венчиком вбиваем яйца в муку. Получится комок теста достаточно густого. Теперь порциями вливаем 300 мл молока быстро быстро размешивая. И отгружаем 15 гр сахарной пудры в миску и снова быстро быстро размешиваем.

Очень странная технология замешивания теста :-D и чтобы сах. Пудру использовали в блинах , первый раз слышу. А соль где?
6 / 1
reliable hands
От пользователя lowa
А соль где?


соль туда не положена по рецептуре этого теста :ultra:
2 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя lowa
соль где

забыли 8(

в блинах можно обойтись без сахара легко, да и без молока тоже съедобно
но вот без соли как-то не то
7 / 2
reliable hands
От пользователя zaba
забыли


ннннеееееееет :-D (с) Ш.Купер


От пользователя zaba
в блинах можно обойтись без сахара легко, да и без молока тоже съедобно
но вот без соли как-то не то


отлично все и без нее :ultra:
тем более блинчики едят или с наполнителями или с чем то сладким ))
3 / 4
нет120му
От пользователя reliable hands
тем более блинчики едят или с наполнителями или с чем то сладким ))

Правда что ли? 8(
А я без всего....
Люблю чистый незамутненный вкус блинчиков :hi:
4 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя reliable hands
отлично все и без нее
тем более блинчики едят или с наполнителями или с чем то сладким )

хозяин-барин

я со сметаной предпочитаю, или просто так
блины со сладким больше детский вариант
5 / 1
Anna408 (социофоб)
От пользователя shiLo

Я вот тоже не понимаю прикола "вечно грязной сковороды", поэтому чугуном и не могу пользоваться. :-)
Казан тут отмыла, он заржавел, меня чуть не убили...
4 / 1
Ли(и)сса
Хорошую чугунную сковороду мою в посудомойке. Никаких дополнительных обработок или прокаливания. Всю посуду мою горчичным порошком. Отлично обезжиривает. Что касается соли в блинах. Соль вообще надо добавить во все сладкие блюда, тогда сахару нужно меньше, чем рецепте на 1/4. Эксклюзивный рецепт блинчиков. Мука, соль, можно чуть сахару для цвета при жарке, все развести минеральной водой с газом. Печь обыкновенно. Блин тонкий тонкий получается.
3 / 3
reliable hands
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Люблю чистый незамутненный вкус блинчиков


фу :-D

вот другое дело взять сделать карамель на фруктовом соке, в нее забросить апельсинок или мандаринок, все это карамелизовать потом туда же свернутые вчетверо блинчики, залить их в сковороде карамелью а потом ..... пффффуууууф .... 50 мл саке или еще чего .... пффффууууф! пффффууууффф!! очень вкусно :ultra: если кухню не сожжете :-D
3 / 5
Ли(и)сса
Все давно знают, что о вкусах не спорят.
2 / 2
reliable hands
От пользователя Ли(и)сса
Все давно знают, что о вкусах не спорят.


и все равно все спорят :-D
1 / 0
Ли(и)сса
Тогда я скажу, что в Вашем рецепте один вред. На мой вкус чем проще еда, тем полезнее. Хотя на праздник сгодится.
3 / 3
нет120му
От пользователя reliable hands
и все равно все спорят

Тогда попробуйте мой вариант :ultra:
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
блины с пылу с жару, свернуть трубочкой и обмакнуть в растопленное. подсоленное сливочное масло

;-)
Намного вкуснее, чем сладкие :-p
4 / 1
reliable_hands_20
[Сообщение удалено пользователем 12.03.2019 22:28]
0
reliable hands
От пользователя Ли(и)сса
Тогда я скажу, что в Вашем рецепте один вред.


Это бред и бросательство словами :ultra: :cool:
От свежей вкусной и эстетично оформленной еды не может быть вреда :beach:
1 / 2
reliable hands
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
свернуть трубочкой и обмакнуть в растопленное. подсоленное сливочное масло


Намного вкуснее, чем сладкие


видел видел :-D
некоторые туда еще и яйцо сваренное всмятку вбивают и петрушку крошат :-D
2 / 2
reliable hands
От пользователя Ли(и)сса
На мой вкус чем проще еда, тем полезнее.


а рассказать можете как Вы определяете "полезность" и "вредность" еды? :hi: ну вот просто любопытство разобрало .....
1 / 0
Stasoff™
есть у кого-нить бабушкин рецепт оладьей на кефире?
1 / 0
avg
От пользователя reliable hands
а потом ..... пффффуууууф .... 50 мл саке или еще чего .... пффффууууф! пффффууууффф!! очень вкусно

Запишите видео и выложите пожалуйста, вот этого пфууфф. Написано заманчиво, но непонятно! как это вообще с блинами так можно?
1 / 0
reliable hands
От пользователя avg
Написано заманчиво, но непонятно! как это вообще с блинами так можно?


обычное фламбэ :-D когда блинчики в сковороде с карамельным соусом и фруктами :hi:
если буду делать блинчики эти в обозримом будущем запишу :-D но тут ничего особенного :hi:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.