Борщ
рецептов масса. Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон. Пока он варится режу морковь, капусту, болгарский перец, тру свеклу на тёрке. Как мясо сварилось - откладываю в сторону, головку лука выбрасываю, солю, перчу, лаврушку, закладываю капусту, минут через
10 болгарский перец, еще минут через 10 морковь. Варю на медленном огне овощи. Минут за 10 до окончания закладываю свеклу и порезанное мясо, снимаю с огня и забрасываю зелень, сухую или свежую.
l
lowa
а где же картошка? )
Сам себе кулинар
s
stradalez
Сам себе кулинар
Это ж сколько вы варите капусту ?
У
Улыбайтесь, господа!
Это ж сколько вы варите капусту
минут 40 минимум получится
s
stradalez
минут 40
а где же картошка? )
картошка опционально. Совсем не обязательна в супе. Ее вообще есть совсем не обязательно, есть куча других более интересных продуктов
Это ж
сколько вы варите капусту ?
до определенной стадии. Пробую переодически во время готовки. Вообще, чем медленнее булькает бульон с овощами - тем вкуснее получается.
Г
Горец ™
рецептов масса. Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон. Пока он варится режу морковь, капусту, болгарский перец, тру свеклу на тёрке. Как мясо сварилось - откладываю в сторону, головку лука
выбрасываю, солю, перчу, лаврушку, закладываю капусту, минут через 10 болгарский перец, еще минут через 10 морковь. Варю на медленном огне овощи. Минут за 10 до окончания закладываю свеклу и порезанное мясо, снимаю с огня и забрасываю зелень, сухую или свежую
Сдается мне кулинар то - липовый.
B
BlackDeath[моцк]
закладываю мясо, головку лука - варю бульон.
хороший борщ, как впрочем и другой суп, это прежде всего хороший бульон.
Бульон для борща варится на костях, потом кости достаются, бульон процеживается и только после этого в нем варится мясо.
Y
YESaul
борщесрач...
з.ы. борщ на рыбе кто пробовал?
з.ы. борщ на рыбе кто пробовал?
Бульон для борща варится на костях, потом кости достаются, бульон процеживается и только после этого в нем варится мясо.
если хочется заморочицо - то кто ж мешает?
з.ы. борщ на рыбе кто пробовал?
а постный борщ?
O
OK47
а постный борщ?
Легко. Часто в посты такой делаем.Для борща свеклу и морковь режу обязательно соломкой. Картофель брусочками.
Самый быстрый вариант нарезать картофель с капустой, отварить до полуготовности, высыпать банку заготовки борща. Обязательно для борща сделать томатный соус (муку пассерую на сливочном масле до орехового цвета и добавляю свою томатную пасту, воду, соль сахар). Этот соус в конце варки добавляю. Ну и обязательно, когда выключу, зубчик чеснока через чеснокодавку и горсточку замороженного укропа. Лаврушки листик. Настояться должен не менее часа.
O
OK47
Фасоль можно, а вот грибы мне кажется весь аромат борща убьют. Когда достаю мороженные маслята , начинаю их обжаривать-такой аромат идет. Но по мне так они отдельно лучше.
Фасоль можно, а вот грибы мне кажется весь аромат борща убьют. Когда достаю мороженные маслята , начинаю их обжаривать-такой аромат идет. Но по мне так они отдельно лучше.
кому как: кому дополнят, кому убьют. Для разнообразия можно попробовать, кому интересно, конечно
O
OK47
Согласна, о вкусах не спорят. А вот фасоль любому постному супу хорошую наваристость придаст.
тру свеклу на тёрке
А я супа только нарезаю овощи)
Казалось бы форма нарезки...а да...меняет вкус.
А я супа только нарезаю овощи)
мне вообще нравится, когда свекла полусырая в борще.
W
Wееn
а постный борщ?
пассерую на сливочном масле
главное, постящемуся истину приготовления не раскрывать
O
OK47
главное, постящемуся истину приготовления не раскрывать
Да ступила. Конечно в постный борщ на растительном масле.
Н
Невежественный дикарь
Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон.
не зря тебе 12 минусов влепили
на борщь мясо варится с холодной воды чтоб МЯСО было вкусным
я щас те тринадцатый вкерачу
мой рецепт - лось вокруг позвоночника с мозгом, лучше без пулевого следа, 0,8-1кг на 4 литровую кастрюлю.
начинаем с большого огня, снимаем кровавую пену минут 20-30. потом по классике...
и эта. все овощи должны идти на тушение а не как у тебя в кастрюлю на варку. словом лашара ты а не кулинар.
[Сообщение изменено пользователем 10.03.2019 22:31]
[Сообщение изменено модератором 11.03.2019 10:21]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.