Скидываем сюда рецепты борща :ultra:

https://www.

[Сообщение изменено модератором 02.03.2019 19:58]
1 / 7
рецептов масса. Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон. Пока он варится режу морковь, капусту, болгарский перец, тру свеклу на тёрке. Как мясо сварилось - откладываю в сторону, головку лука выбрасываю, солю, перчу, лаврушку, закладываю капусту, минут через 10 болгарский перец, еще минут через 10 морковь. Варю на медленном огне овощи. Минут за 10 до окончания закладываю свеклу и порезанное мясо, снимаю с огня и забрасываю зелень, сухую или свежую.
6 / 14
lowa
От пользователя Сам себе кулинар
Сам себе кулинар
а где же картошка? )
6 / 2
stradalez
От пользователя Сам себе кулинар
Сам себе кулинар

Это ж сколько вы варите капусту ?
6 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
Это ж сколько вы варите капусту

минут 40 минимум получится :-(
4 / 1
stradalez
От пользователя zaba
минут 40


5 / 1
От пользователя lowa
а где же картошка? )


картошка опционально. Совсем не обязательна в супе. Ее вообще есть совсем не обязательно, есть куча других более интересных продуктов

От пользователя stradalez
Это ж сколько вы варите капусту ?


до определенной стадии. Пробую переодически во время готовки. Вообще, чем медленнее булькает бульон с овощами - тем вкуснее получается.
3 / 6
иногда еще в борщ добавляю фасоль
8 / 7
Горец ™
От пользователя Сам себе кулинар
рецептов масса. Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон. Пока он варится режу морковь, капусту, болгарский перец, тру свеклу на тёрке. Как мясо сварилось - откладываю в сторону, головку лука выбрасываю, солю, перчу, лаврушку, закладываю капусту, минут через 10 болгарский перец, еще минут через 10 морковь. Варю на медленном огне овощи. Минут за 10 до окончания закладываю свеклу и порезанное мясо, снимаю с огня и забрасываю зелень, сухую или свежую

Сдается мне кулинар то - липовый.
15 / 5
От пользователя Горец ™
Сдается мне кулинар то - липовый.


аргументируйте :-D
2 / 8
BlackDeath[моцк]
От пользователя Сам себе кулинар
закладываю мясо, головку лука - варю бульон.

хороший борщ, как впрочем и другой суп, это прежде всего хороший бульон.
Бульон для борща варится на костях, потом кости достаются, бульон процеживается и только после этого в нем варится мясо.
4 / 2
YESaul
борщесрач... :lol:

з.ы. борщ на рыбе кто пробовал?
1 / 3
От пользователя BlackDeath[моцк]
хороший борщ, как впрочем и другой суп, это прежде всего хороший бульон.
Бульон для борща варится на костях, потом кости достаются, бульон процеживается и только после этого в нем варится мясо.


если хочется заморочицо - то кто ж мешает?

От пользователя YESaul
з.ы. борщ на рыбе кто пробовал?


а постный борщ?
0 / 2
OK47
От пользователя Сам себе кулинар
а постный борщ?

Легко. Часто в посты такой делаем.Для борща свеклу и морковь режу обязательно соломкой. Картофель брусочками.
Самый быстрый вариант нарезать картофель с капустой, отварить до полуготовности, высыпать банку заготовки борща. Обязательно для борща сделать томатный соус (муку пассерую на сливочном масле до орехового цвета и добавляю свою томатную пасту, воду, соль сахар). Этот соус в конце варки добавляю. Ну и обязательно, когда выключу, зубчик чеснока через чеснокодавку и горсточку замороженного укропа. Лаврушки листик. Настояться должен не менее часа.
4 / 5
по мне так, в постный борщ грибы можно добавить и ту же фасоль для нажористости.
3 / 2
OK47
Фасоль можно, а вот грибы мне кажется весь аромат борща убьют. Когда достаю мороженные маслята , начинаю их обжаривать-такой аромат идет. Но по мне так они отдельно лучше.
3 / 3
От пользователя OK47
Фасоль можно, а вот грибы мне кажется весь аромат борща убьют. Когда достаю мороженные маслята , начинаю их обжаривать-такой аромат идет. Но по мне так они отдельно лучше.


кому как: кому дополнят, кому убьют. Для разнообразия можно попробовать, кому интересно, конечно
3 / 2
OK47
Согласна, о вкусах не спорят. А вот фасоль любому постному супу хорошую наваристость придаст.
3 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
тру свеклу на тёрке

А я супа только нарезаю овощи)
Казалось бы форма нарезки...а да...меняет вкус. ;-)
1 / 0
От пользователя БРUНЕТКА
А я супа только нарезаю овощи)


мне вообще нравится, когда свекла полусырая в борще.
2 / 7
От пользователя Сам себе кулинар

тоже не люблю переваренные овощи)
0 / 3
Wееn
От пользователя Сам себе кулинар
а постный борщ?


От пользователя OK47
пассерую на сливочном масле

главное, постящемуся истину приготовления не раскрывать
11 / 0
OK47
От пользователя Wееn
главное, постящемуся истину приготовления не раскрывать

Да ступила. Конечно в постный борщ на растительном масле.
2 / 3
Невежественный дикарь
От пользователя Сам себе кулинар
Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон.

не зря тебе 12 минусов влепили :ultra:
на борщь мясо варится с холодной воды :ultra: чтоб МЯСО было вкусным :ultra:
я щас те тринадцатый вкерачу :super:
мой рецепт - лось вокруг позвоночника с мозгом, лучше без пулевого следа, 0,8-1кг на 4 литровую кастрюлю.
начинаем с большого огня, снимаем кровавую пену минут 20-30. потом по классике...
и эта. все овощи должны идти на тушение а не как у тебя в кастрюлю на варку. словом лашара ты а не кулинар.

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2019 22:31]

[Сообщение изменено модератором 11.03.2019 10:21]
4 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.