От пользователя Pilot Honda
не зря тебе 12 минусов влепили :ultra: лашара ибо :ultra:
на борщь мясо варится с холодной воды :ultra: чтоб МЯСО было вкусным


очень аргументировано :-D
а-ля "та бабка так сказала делать"

Я вот могу объяснить зачем я мясо закладываю в кипяток. А вы объяснить почему в холодную - не можете.

От пользователя Pilot Honda
и эта. все овощи должны идти на тушение а не как у тебя в кастрюлю на варку


это вообще вкусовщина: пассеровать овощи или сырыми закладывать и долго их варить на медленном огне. Вы лишь демонстрируете ваш узкий кругозор в кулинарии.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2019 10:20]
5 / 2
нет120му
От пользователя Pilot Honda
на борщь мясо варится с холодной воды чтоб МЯСО было вкусным

Шоб мясо было вкусным, его в кипяток кладут, белок на поверхности коагулирует и образует пленку, весь сок в мясе остается.

А вот на бульон кладут в холодную воду, чтобы весь вкус из мяса в бульон вышел.

Поэтому да, странно
От пользователя Сам себе кулинар
довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон.

:-D
5 / 2
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Поэтому да, странно


ничего странного. Я закладываю целый большой кусок, какая-то часть все-равно уходит в бульон, как мясо готово - я его убираю из бульона и закладываю овощи, которые варю на медленном огне.
2 / 0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
ничего странного.

Странно с точки зрения "сварить крепкий бульон для борща" ;-)


Я люблю на рульке или лытке говяжьей.
Знатный бульон для любого супа получается.
:-p
1 / 3
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Странно с точки зрения "сварить крепкий бульон для борща"


дык я нигде не писал, что варю крепкий бульон. Варю просто бульон. Можно пучок какой-нить травы бросить
1 / 0
ну или как поступают некоторые для безотходной кулинарии: кидают в бульон к мясу жопки от морквы.
0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
ну или как поступают некоторые для безотходной кулинарии: кидают в бульон к мясу жопки от морквы.

Фи!
Там же земля :ultra:
0 / 5
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Там же земля


дык помыть.. я имею ввиду молодую морковь. Ну или стебли петрушки, которые обычно на выброс. Связывают это все нитью и варят вместе с мясом.
2 / 0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
дык помыть.. я имею ввиду молодую морковь.

Совсем молодая идет в суп вместе с ботвой.
Правда без попок и стеблей, равно как и свекла. Так как хорошо промыть место, где ботва соединяется с корнеплодом невозможно :-(
0 / 3
geni666
Наша семья мясо не употребляет, супы я готовлю редко. Но холодным вечером так захотелось горячей согревающей пищи, что выбора на было и я решила приготовить борщ , но без мяса и картофеля. Это был эксперимент, не думала что получится такой вкусный , наваристый и насыщенный бульон . Рецепт прост в исполнении, так как зажаривать ничего не нужно и за супом требуется следить тоже по минимуму. Кроме того, суп этот низко калорийный и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой .
1 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.