Борщ
на борщь мясо варится с холодной воды чтоб МЯСО было вкусным
очень аргументировано
а-ля "та бабка так сказала делать"
Я вот могу объяснить зачем я мясо закладываю в кипяток. А вы объяснить почему в холодную - не можете.
и эта. все овощи должны идти на тушение а не как у тебя в кастрюлю на варку
это вообще вкусовщина: пассеровать овощи или сырыми закладывать и долго их варить на медленном огне. Вы лишь демонстрируете ваш узкий кругозор в кулинарии.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2019 10:20]
н
нет120му
на борщь мясо варится с холодной воды чтоб МЯСО было вкусным
Шоб мясо было вкусным, его в кипяток кладут, белок на поверхности коагулирует и образует пленку, весь сок в мясе остается.
А вот на бульон кладут в холодную воду, чтобы весь вкус из мяса в бульон вышел.
Поэтому да, странно
довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон.
Поэтому да, странно
ничего странного. Я закладываю целый большой кусок, какая-то часть все-равно уходит в бульон, как мясо готово - я его убираю из бульона и закладываю овощи, которые варю на медленном огне.
н
нет120му
ничего странного.
Странно с точки зрения "сварить крепкий бульон для борща"
Я люблю на рульке или лытке говяжьей.
Знатный бульон для любого супа получается.
Странно с точки зрения "сварить крепкий бульон для борща"
дык я нигде не писал, что варю крепкий бульон. Варю просто бульон. Можно пучок какой-нить травы бросить
ну или как поступают некоторые для безотходной кулинарии: кидают в бульон к мясу жопки от морквы.
н
нет120му
ну или как поступают некоторые для безотходной кулинарии: кидают в бульон к мясу жопки от морквы.
Фи!
Там же земля
Там же земля
дык помыть.. я имею ввиду молодую морковь. Ну или стебли петрушки, которые обычно на выброс. Связывают это все нитью и варят вместе с мясом.
н
нет120му
дык помыть.. я имею ввиду молодую морковь.
Совсем молодая идет в суп вместе с ботвой.
Правда без попок и стеблей, равно как и свекла. Так как хорошо промыть место, где ботва соединяется с корнеплодом невозможно
g
geni666
Наша семья мясо не употребляет, супы я готовлю редко. Но холодным вечером так захотелось горячей согревающей пищи, что выбора на было и я решила приготовить борщ , но без мяса и картофеля. Это был эксперимент, не думала что получится такой вкусный , наваристый и насыщенный бульон . Рецепт прост в
исполнении, так как зажаривать ничего не нужно и за супом требуется следить тоже по минимуму. Кроме того, суп этот низко калорийный и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой .
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.