Домашний сыр

Домашний сыр

Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
0 / 13
Улыбайтесьгоспода!
:facepalm:
9 / 0
YESaul
От пользователя villianusa

Какой чудненький рецептик! Спасибо хозяюшка! Сегодня же вечером нямочку приготовлю! Фоточку потом тут выложу, чтобы слюнки у всех побежали!
6 / 0
Раненый хомяк
Не, нуачо :-D
сырная тема совсем уплыла, а тут движуха :super:
не то чтобы сыр, но сьедобно) Соседка на эльмаше такое делала

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2019 21:07]
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
сырная тема совсем уплыла, а тут движуха


вместо того чтобы испортить
От пользователя villianusa
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

потратить время на танцы у плиты и мытье потом посуды

получить две столовых (ладно, три) ложки творога (оч жирного)

я куплю за эти 150 руб кусочек адыгейского

аффтар плиту и холодильник осваивает, это похвально :super:
4 / 4
Раненый хомяк
От пользователя zaba
получить две столовых (ладно, три) ложки творога (оч жирного)

грамм 300 бледно-желтого довольно плотненького сыра. На адыгейский не совсем похож по вкусу, он более сливочный что ли
1 / 1
Ponomarina
не проще купить сычужного фермента??? и готовить нормальный сыр.
1 / 1
avg
От пользователя Ponomarina

А как его делать, в домашних условиях? Не сильно хлопотно?
Надоело искать в магазинах приличный сыр :-(
1 / 1
Wееn
3 / 1
Раненый хомяк
От пользователя avg

целая тема была с подробностями https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2341...
От пользователя Ponomarina
не проще купить сычужного фермента??? и готовить нормальный сыр

немного истории тоже не помешает) не больно то заморачивались в деревнях с сычужными фермантами и вызреванием :-) Сварили, под гнет на ночь и завтрак готов...
3 / 3
От пользователя Раненый хомяк
Сварили, под гнет на ночь и завтрак готов...

а в Эфиопии мясо сырым едят на "масленицу"... брага не вино, самогон не виски, уха не буйабес
3 / 2
рецепт абсолютно взят с потолка. Зачем яйца, зачем сметана? автор хоть понимает?

нужно взять молоко жирное и створожить его. А тут уж нужно что-то кислое: лимонная кислота, кефир. В идеале - фермент
0 / 4
а вот яйца зачем?
из современного литра (900мл) жирного фабричного молока (3,2 жирности) получается примерно +/-100гр. творожного сыра. Его можно добавлять в салаты. Но зачем туда яйца? и - молоко не нужно доводить до кипения. Короче какая-то копипаста из энторнета :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2019 09:28]
2 / 3
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
Короче какая-то копипаста из энторнета

Дословная :cool:
Гугла выдает толпу ссылок, совпадает добуквенно :-D
1 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Bkmz
брага не вино, самогон не виски, уха не буйабес

домашний сыр не сыр, сливочное маслице не масло :-D
список можно долго продолжать)
а сырое мясо то чем Вам не угодило? Сама видела, как деревенские сырые свинячьи уши ели после забоя 8(
рецепт реальный, хоть и выглядит странным. Повторять не буду - вкус "домашнего сыра" не стоит таких затрат, а коровы с курицами у меня нету :-D
3 / 2
От пользователя Раненый хомяк
Повторять не буду - вкус "домашнего сыра"

Так даже крупных производителей обязали на упаковке писать сырный продукт, а не сыр.
0 / 1
От пользователя Раненый хомяк
рецепт реальный, хоть и выглядит странным. Повторять не буду - вкус "домашнего сыра" не стоит таких затрат


такой рецепт действительно лучше не повторять, т.к яйцо не подвергается достаточному термическому воздействию и может быть опасно сальмонеллой. И вообще зачем тут яйца - непонятно.

А вот сделать творожный сыр можно. Но рекомендую выдерживать его не до следующих суток под прессом, а оставить на неделю на "созревание". Вкус меняется. Другое дело, что этим надо заниматься и действительно иметь свою корову. Для обывателя дешевле купить в магазине.
1 / 4
Раненый хомяк
От пользователя Сам себе кулинар
т.к яйцо не подвергается достаточному термическому воздействию

яца всмятку или пашот тоже не подвергаются достаточному термическому воздействию, т.к яйца надо варить не менее 15 минут. Кто-то жарит омлет на сковороде 15 минут? Или глазунья - едим же)
Свежие яйца с целой скорлупой, вымытые горячей водой с мылом перед употреблением :ultra:
Знаю человека, который годами сырые яйца пьет каждый день, но сама не рискнула бы :-D вряд ли от сырых яиц есть какая-то реальная польза...
А, да - воспоминание глубокого детства: в кружке разбалтывали яйцо, добавляли кусочки свежего хлеба и соль, назвали почему-то тюря)
4 / 1
нет120му
От пользователя Модератор
темы, просто содержащие унылые цитаты из кулинарных книг "как приготовить борщ", "как пожарить картошку", "как правильно расположить дефлопе на блюде " и более ничего - будут закрыты

Унылая цитата с просторов интернета не катит? ;-)
От пользователя villianusa
(У меня сита металлического не было,использовала марлю).

Это тоже цитата минимум с 20ти ресурсов :-D
0 / 1
От пользователя Раненый хомяк
яца всмятку или пашот тоже не подвергаются достаточному термическому воздействию, т.к яйца надо варить не менее 15 минут. Кто-то жарит омлет на сковороде 15 минут?


ну вы поняли в общем про че я :-)

на днях попробую сварганить домашний творожный сыр. Поищу еще среди сотен тысяч старых фотографий.
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Унылая цитата с просторов интернета не катит?


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Это тоже цитата минимум с 20ти ресурсов


щас модер закроет тему, и тебе негде потрещать будет совсем :lol:

делала такой сыр с укропом. как-то не очень.
2 / 1
Ponomarina
От пользователя avg
А как его делать, в домашних условиях? Не сильно хлопотно?
Надоело искать в магазинах приличный сыр

не сильно. Рецептов много, выберите для себя самый удобный и вперед. Единственно - молоко нужно натуральное.
От пользователя Раненый хомяк
не больно то заморачивались в деревнях с сычужными фермантами и вызреванием

я и не заморачиваюсь - готовлю сыр молодой, без вызревания почти. Набила руку на одном рецепте, правда немного под себя его адаптировала. При желан ии конечно могу и посложнее делать, но пока не хватает молока. Будет больше молока - буду сложные делать. В данном случае лучше сделать из творога сыр, опять же лучше из натурального. С домашним яйцом и маслом желательно. Рецепт писала недавно.
От пользователя Сам себе кулинар

Другое дело, что этим надо заниматься и действительно иметь свою корову

знаю массу горожан-сыроделов, кто покупает молоко у частников и готовит шикарные сыры.
От пользователя Раненый хомяк
вряд ли от сырых яиц есть какая-то реальная польза.

мы перепелиные едим сырыми с удовольствием. Куриные изредка, именно тюрю.
2 / 1
нет120му
От пользователя zaba
щас модер закроет тему, и тебе негде потрещать будет совсем

А что трещать?
Если оставлена постебаться, нафига было чистить?
Если не стебаться, то смысл оставлять тему не соответствующую правилам ветки? :bs:
1 / 2
нет120му
Форум: Кулинария
Тема: Домашний сыр
Дата: 05.02.2019 15:04 • Автор: villianusa

Домашний сыр

Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Найдено 1 сообщение.
На поиск затрачено 0.023 сек.
1 / 2
нет120му
Автор зарегистрировался только для того, чтобы запостить одно скопированное на другом сайте сообщение.
:-D
1 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.