Домашний сыр
v
villianusa
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
У
Улыбайтесь, господа!
Y
YESaul
Какой чудненький рецептик! Спасибо хозяюшка! Сегодня же вечером нямочку приготовлю! Фоточку потом тут выложу, чтобы слюнки у всех побежали!
Р
Раненый хомяк
Не, нуачо
сырная тема совсем уплыла, а тут движуха
не то чтобы сыр, но сьедобно) Соседка на эльмаше такое делала
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2019 21:07]
сырная тема совсем уплыла, а тут движуха
не то чтобы сыр, но сьедобно) Соседка на эльмаше такое делала
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2019 21:07]
У
Улыбайтесь, господа!
сырная тема совсем уплыла, а тут движуха
вместо того чтобы испортить
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
потратить время на танцы у плиты и мытье потом посуды
получить две столовых (ладно, три) ложки творога (оч жирного)
я куплю за эти 150 руб кусочек адыгейского
аффтар плиту и холодильник осваивает, это похвально
Р
Раненый хомяк
получить две столовых (ладно, три) ложки творога (оч жирного)
грамм 300 бледно-желтого довольно плотненького сыра. На адыгейский не совсем похож по вкусу, он более сливочный что ли
P
Ponomarina
не проще купить сычужного фермента??? и готовить нормальный сыр.
a
avg
А как его делать, в домашних условиях? Не сильно хлопотно?
Надоело искать в магазинах приличный сыр :-(
Р
Раненый хомяк
целая тема была с подробностями https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2341...
не проще купить сычужного фермента??? и готовить нормальный сыр
немного истории тоже не помешает) не больно то заморачивались в деревнях с сычужными фермантами и вызреванием Сварили, под гнет на ночь и завтрак готов...
рецепт абсолютно взят с потолка. Зачем яйца, зачем сметана? автор хоть понимает?
нужно взять молоко жирное и створожить его. А тут уж нужно что-то кислое: лимонная кислота, кефир. В идеале - фермент
нужно взять молоко жирное и створожить его. А тут уж нужно что-то кислое: лимонная кислота, кефир. В идеале - фермент
а вот яйца зачем?
из современного литра (900мл) жирного фабричного молока (3,2 жирности) получается примерно +/-100гр. творожного сыра. Его можно добавлять в салаты. Но зачем туда яйца? и - молоко не нужно доводить до кипения. Короче какая-то копипаста из энторнета
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2019 09:28]
из современного литра (900мл) жирного фабричного молока (3,2 жирности) получается примерно +/-100гр. творожного сыра. Его можно добавлять в салаты. Но зачем туда яйца? и - молоко не нужно доводить до кипения. Короче какая-то копипаста из энторнета
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2019 09:28]
н
нет120му
Короче какая-то копипаста из энторнета
Дословная
Гугла выдает толпу ссылок, совпадает добуквенно
Р
Раненый хомяк
брага не вино, самогон не виски, уха не буйабес
домашний сыр не сыр, сливочное маслице не масло
список можно долго продолжать)
а сырое мясо то чем Вам не угодило? Сама видела, как деревенские сырые свинячьи уши ели после забоя
рецепт реальный, хоть и выглядит странным. Повторять не буду - вкус "домашнего сыра" не стоит таких затрат, а коровы с курицами у меня нету
Повторять не буду - вкус "домашнего сыра"
Так даже крупных производителей обязали на упаковке писать сырный продукт, а не сыр.
рецепт реальный, хоть и выглядит странным. Повторять не буду - вкус "домашнего сыра" не стоит таких затрат
такой рецепт действительно лучше не повторять, т.к яйцо не подвергается достаточному термическому воздействию и может быть опасно сальмонеллой. И вообще зачем тут яйца - непонятно.
А вот сделать творожный сыр можно. Но рекомендую выдерживать его не до следующих суток под прессом, а оставить на неделю на "созревание". Вкус меняется. Другое дело, что этим надо заниматься и действительно иметь свою корову. Для обывателя дешевле купить в магазине.
Р
Раненый хомяк
т.к яйцо не подвергается достаточному термическому воздействию
яца всмятку или пашот тоже не подвергаются достаточному термическому воздействию, т.к яйца надо варить не менее 15 минут. Кто-то жарит омлет на сковороде 15 минут? Или глазунья - едим же)
Свежие яйца с целой скорлупой, вымытые горячей водой с мылом перед употреблением
Знаю человека, который годами сырые яйца пьет каждый день, но сама не рискнула бы вряд ли от сырых яиц есть какая-то реальная польза...
А, да - воспоминание глубокого детства: в кружке разбалтывали яйцо, добавляли кусочки свежего хлеба и соль, назвали почему-то тюря)
н
нет120му
темы, просто содержащие унылые цитаты из кулинарных книг "как приготовить борщ", "как пожарить картошку", "как правильно расположить дефлопе на блюде " и более ничего - будут закрыты
Унылая цитата с просторов интернета не катит?
(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
Это тоже цитата минимум с 20ти ресурсов
яца всмятку или пашот тоже не подвергаются достаточному термическому воздействию, т.к яйца надо варить не менее 15 минут. Кто-то жарит омлет на сковороде 15 минут?
ну вы поняли в общем про че я :-)
на днях попробую сварганить домашний творожный сыр. Поищу еще среди сотен тысяч старых фотографий.
У
Улыбайтесь, господа!
Унылая цитата с просторов интернета не катит?
Это тоже цитата минимум с 20ти ресурсов
щас модер закроет тему, и тебе негде потрещать будет совсем
делала такой сыр с укропом. как-то не очень.
P
Ponomarina
Надоело искать в магазинах приличный сыр
не сильно. Рецептов много, выберите для себя самый удобный и вперед. Единственно - молоко нужно натуральное.
не больно то заморачивались в деревнях с сычужными фермантами и вызреванием
я и не заморачиваюсь - готовлю сыр молодой, без вызревания почти. Набила руку на одном рецепте, правда немного под себя его адаптировала. При желан ии конечно могу и посложнее делать, но пока не хватает молока. Будет больше молока - буду сложные делать. В данном случае лучше сделать из творога сыр, опять же лучше из натурального. С домашним яйцом и маслом желательно. Рецепт писала недавно.
Другое дело, что этим надо заниматься и действительно иметь свою корову
знаю массу горожан-сыроделов, кто покупает молоко у частников и готовит шикарные сыры.
вряд ли от сырых яиц есть какая-то реальная польза.
мы перепелиные едим сырыми с удовольствием. Куриные изредка, именно тюрю.
н
нет120му
А что трещать?
Если оставлена постебаться, нафига было чистить?
Если не стебаться, то смысл оставлять тему не соответствующую правилам ветки?
н
нет120му
Форум: Кулинария
Тема: Домашний сыр
Дата: 05.02.2019 15:04 • Автор: villianusa
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Найдено 1 сообщение.
На поиск затрачено 0.023 сек.
Тема: Домашний сыр
Дата: 05.02.2019 15:04 • Автор: villianusa
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю).
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Найдено 1 сообщение.
На поиск затрачено 0.023 сек.
н
нет120му
Автор зарегистрировался только для того, чтобы запостить одно скопированное на другом сайте сообщение.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.