странности

tashazaya2019
в диетные будни делала сыр из 0%-5% творога, там тоже сначала нужно проваривать в молоке,потом сливать сыворотку и плавить на водяной бане.некоторые виды не плавились абсолютно,всегда брала кунгурский,правда сыр на выходе был резиновым))тк жирность минимальная.
конечно, скорее всего речь не про плавленный сыр типа хохланда..
0 / 1
DDeNN
От пользователя Ли(и)сса

:cen:

[Сообщение изменено модератором 20.12.2018 22:21]
5 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя tashazaya2019
скорее всего речь не про плавленный сыр типа хохланда..

меня заинтересовал творожный сыр, без масла
0 / 1
Ли(и)сса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тоже обезжиренный, но как прекрасно получился. Добавила прованские травы. Консистенция сыра Виола. Ещё теплый. Утром холодный попробую
2 / 10
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ли(и)сса
тоже обезжиренный, но как прекрасно получился.

красиво

рассказывайте из чего и как
1 / 4
stradalez
От пользователя zaba
красиво

:-(
9 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez

а как должнен выглядеть полуфабрикат при плохом освещении и ты.ды?
гладкий, ровный.
1 / 0
tashazaya2019
у меня получался как российский,только без дырок и резиновый :-D
жидким не оставался,застывал..
рассказывайте рецепт! :-)
1 / 0
Ли(и)сса
От пользователя stradalez

За качественными, выстроенными композиционно и тематически, наверное, лучше сходить на фотофорум. Красота продукта меня волнует. Видели как отражает свет сыр? Он гладенький, без примесей, дающих матовость. Видели же хоть раз развернутый брикетик плавленного сыра?! Фотки исправятся в цветовой части когда день прирастет и можно будет не включать лампы накаливания.

Вообщем, сыр утром был как обычный плавленный сырок. Натерла в салат. Терся легко, слегка упруго, но консистенция очень приятная. Не резиновый, сняла видео по консистенции, но очень плохое качество. Верьте на слово.Со вкусом надо работать, прованских трав бы с лихвой хватило на плавленный жирный творОг, но для тощего надо попробовать орехи, или чеснок...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 21.12.2018 08:41]
3 / 9
Ли(и)сса
Рецепт прост.
200 гр. любого творогА
1 ч.л. без горки соды, говорят много(на кончике ножа)
молоко добавлять до нужной консистенции. Консистенция холодного продукта раза в 3 плотнее продукта в горячем виде. Для добавления жирности продукту можно добавлять сливки, или масло сливочное, или сметану, обычный сыр... при условии, что это точно продукты из натурального молока без примесей.

Ну и плавить на медленном огне до полного растворения (мин 15 выходит), почти постоянно помешивая.
Добавить соль и приправы по вкусу, сразу снять с огня и залить в форму.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2018 10:59]
0 / 8
Ли(и)сса
От пользователя zaba
озвучьте уж производителя, что б другие не купили

Поостерегусь. Еще раз попробую. Вдруг я молока мало добавила, а творОг был действительно переварен.
0 / 3
Ли(и)сса
О! А если богато развести плавленый творОг бульоном... Получится же сырный суп! :-)
1 / 3
YESaul
От пользователя Ли(и)сса
200 гр. любого творогА
1 ч.л. без горки соды


многовато соды для такого количества творога...
4 / 0
Ли(и)сса
От пользователя YESaul
многовато соды для такого количества творога...

Сколько надо?
1 / 1
Ponomarina
От пользователя YESaul
многовато соды для такого количества творога...

соглашусь. я столько на кг творога кладу.
5 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Ponomarina
соглашусь. я столько на кг творога кладу.

Значит на кончике ножа можно?
Тогда еще проще. В выходные попробую.
1 / 1
От пользователя Ли(и)сса
Не интересно? Мне казалось, что даже обычным людям новизны хочется. Ошиблась. Извините, тогда все сошлось. Об обычном все сказано, о необычном говорить не интересно тоже, молчание- вот золото!


когда хочется самодельного плавленного сыра, то мне кааца, что лучше и творог тогда самому сделать
4 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Сам себе кулинар
что лучше и творог тогда самому сделать

Я тоже так думаю, но мне хочется найти помощника в любом деле, нельзя же делать абсолютно все самой. Для творожной начинки я сама его сварю мало ли оператор отвлекся :-D, , а для сыра куплю.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2018 11:20]
1 / 6
Ponomarina
из козьего творога плавленый сыр не затвердевает, так и остается консистенция хохланда, янтаря и им подобных.
3 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Ponomarina
хохланда

Да, кстати, мой вчерашний очень похож
1 / 0
YESaul
все, сегодня куплю творог и буду сыр делать :lol:
2 / 1
Ли(и)сса
Смотрите, не каждый творог подойдет, только натуральный ;-)
0 / 3
Ponomarina
От пользователя Ли(и)сса
Да, кстати, мой вчерашний очень похож

судя по фото, он режется на кусочки. Из козьего получается более жидкая консистенция, только мазать на хлеб, порезать не выйдет.
1 / 2
От пользователя Ли(и)сса
Я тоже так думаю, но мне хочется найти помощника в любом деле, нельзя же делать абсолютно все самой.


это дело 10 минут же, если не меньше
2 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Ponomarina
судя по фото, он режется на кусочки

Да режется и трется на терке.
От пользователя Ponomarina
получается более жидкая консистенция

Даже если не добавлять других молочных продуктов?

Хотя я именно такой пластичности и хочу, чтобы вместо масла тоненько намазывать на кусочек хлеба.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.