Квашенная капуста !
A
Akyna-Matata
как то читала что квасить капусту надо на новую луну
как она влияет на засол?
как она влияет на засол?
O
OK47
- 9, 10 ноября (пятница, суббота) – 3-й, 4-й лунные дни, I Четверть Луны
Заготовки на зиму: изготовление сока, варка варенья, квашение капусты, мочение яблок.
Как раз новолуние. Можно квасить.
Заготовки на зиму: изготовление сока, варка варенья, квашение капусты, мочение яблок.
квасить капусту надо на новую луну
Как раз новолуние. Можно квасить.
как то читала что квасить капусту надо на новую луну
В эти выходные МКС пролетать будет утром, надо под пролёт МКС квасить, космически вкусная капуста получается, такой космонавтов кормят.
Б
Бывалый
луна, чёрт с ней. А вот где сейчас купить проверенные засолочные сорта? Везде салатная китайщина
Везде салатная китайщина
не китайщина, а
а пригодную для квашения искать Амагер
кругом зимние сорта, как амагер... они станут белыми сочными и сладкими в декабре
К
КориZа™
Покупайте сразу готовую))) там вам не китайщину заквасили
Б
Бывалый
а пригодную для квашения искать Амагер
вот что о нем пишут:
не годится для квашения в первые 2 месяца после уборки, то есть раньше конца декабря никак
а где такие сорта как Слава, Московская поздняя, Белорусская?
O
OK47
Слава, Московская поздняя, Белорусская
В этом году лично у меня Слава какая-то мелкая и рыхлая получилась. А вот Белорусская и Московская поздняя удались. Их и квасила . Еще Амагер и еще один сорт. Не знаю, что про Амагер пишут, но всегда ее выращиваю для квашения. В середине ноября-белая, сахаристая. Самое то.
Капусту, если что не продаю. Все, что не квасится, переходит на хранение в подвал для себя.
O
OK47
Кстати, насчет времени квашения. В этом году квасила дважды. первую партию разложила по банкам через 3 суток. При условии 2-разового протыкания мне кажется, что чуть перекисла. Вторую партию разложила через 2 суток.Вот эта была нормальная. Температура в помещении 25 градусов.
Просто надо ее каждый раз пробовать, когда протыкаешь. В рекомендациях пишут 3-5 суток.Оказывается это очень индивидуально. Только пробовать, что бы не загубить капустку.
Возможно и 3-5 суток, но скорее всего тогда температура в помещении ниже должна быть.
Просто надо ее каждый раз пробовать, когда протыкаешь. В рекомендациях пишут 3-5 суток.Оказывается это очень индивидуально. Только пробовать, что бы не загубить капустку.
Возможно и 3-5 суток, но скорее всего тогда температура в помещении ниже должна быть.
O
OK47
В Кировском сегодня продавали капусту, специально поковыряла листы. Кочаны плоско-округлые, под слоями 3 -х зеленых капустных листьев проглядывают белые листы. Листья вроде не сильно жесткие. Можно попробовать для квашения. Можно взять 1 кочан на пробу,\
К
Ксения1977
сегодня буду квасить
У меня один вопрос - можно ли в эмалированной кастрюле выставлять на балкон? (не потрескается ли покрытие)
У меня один вопрос - можно ли в эмалированной кастрюле выставлять на балкон? (не потрескается ли покрытие)
К
Ксения1977
как то читала что квасить капусту надо на новую луну
ого! дак это я как раз по феншую буду квасить чего только не напишут
Л
Ли(и)сса
не потрескается ли покрытие
Нет.
O
OK47
о,крошка
Ну как, получилась у Вас капуста?
К
КориZа™
не потрескается, всю жизнь выставляли
н
нет120му
Возможно и 3-5 суток, но скорее всего тогда температура в помещении ниже должна быть.
Главное не увлекаться.
Были прецеденты, в допластиковооконные времена, когда бродильные процессы в капусте у балконной двери не протекали и она протухала... Слишком холодно было.
не потрескается, всю жизнь выставляли
у меня покрытие не трескалось никогда
а вот дондышко у ведра лопалось в деревне
перестал на зиму оставлять неперевёрнутые вёдра
t
trewa
Последним годы уже готовую капусту раскладываю в пакеты, пакеты в кастрюлю и на балкон. Очень удобно потом доставать, ковырять мороженную каждый раз не нужно.
O
Omeba
У меня муж обожает капусту, в том числе квашеную. Просит сделать квашеной капусты, а я её только раз в жизни делала и то пришлось выбросить - не получилась http://grandkulinar.ru/kollekcii-receptov/blyuda-i... Так, что буду угождать мужу
Но буду пробовать, по рецептам, которые нашла здесь. А вот ещё, нашла подборку салатов из капусты X
XО3ЯИH
Меня одного смущает, что при взвешивании готового продукта и сырьевой капусты оказывается что 2/3 массы ушло на очистки и потерянную воду?
O
OK47
XО3ЯИH
Если имеется ввиду соотношение капусты и соли, то берется чистый вес капусты с морковью. На этот вес рассчитывается соль.
Если соотношение сырья нетто и квашенного продукта, то у меня из 9 кг капусты с небольшим количеством моркови получается порядка 8 л готовой квашенной, плотно уложенной в банки и 1 л рассола, который остается лишний, но я его не выливаю, а замораживаю в формочках для льда. Годится и в кулинарию и для косметических целей.
X
XО3ЯИH
Если соотношение сырья нетто и квашенного продукта, то у меня из 9 кг капусты с небольшим количеством моркови получается порядка 8 л готовой квашенной, плотно уложенной в банки и 1 л рассола, который остается лишний, но я его не выливаю, а
замораживаю в формочках для льда. Годится и в кулинарию и для косметических целей.
У меня с 45 кг капусты вышло где-то 16-17 литров капусты распиханных по банкам, отжатой конечно и запрессованной. Рассола было неисчислимое множество литров. Ем каждый день. А рассол слил ибо девать некуда, а без заморозки он и неделю не простоит.
W
Wееn
с 45 кг капусты вышло где-то 16-17 литров
кг капусты и литр капусты - это не одно и тоже, тем более обезвоженной
X
XО3ЯИH
кг капусты и литр капусты - это не одно и тоже, тем более обезвоженной
Один фиг, когда с пятидесятикилограммового мешка, и потраченных 16 человека-часов на выходе имеешь меньше шести трёхлитровых банок, невольно задаешься вопросом, а куда остальная капуста то делась
Л
Ли(и)сса
невольно задаешься вопросом, а куда остальная капуста то делась
Сам у себя украл? Если не так, то просто наслаждайтесь итогом каждый день.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.