Квашенная капуста !

Добрый день, научите делать квашенную капусту! интересует личный опыт, секретики, по рецептам из интернета делала 100 раз получается как вымочиная капуста.
:-)
3 / 12
YESaul
От пользователя о,крошка
вымочиная


в смысле ?! 8(

з.ы. https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
з.ы.ы. соотношение веса капуста/соль взято в интернете.

[Сообщение изменено модератором 19.10.2018 15:05]
6 / 1
Невежественный дикарь
От пользователя YESaul
в смысле ?!

я надеюсь мы подумали о разном :-(
0
YESaul
От пользователя Pilot Honda
я надеюсь мы подумали о разном


то что я подумал, я запостил... меня поправили... :-D
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
порубали капусту, добавили тертую морковь, соль, чуток сахара, помяли руками посильнее и в тару - квасится, как забродит то по несколько раз в день протыкать деревянной палкой чтоб газы выпустить иначе горькая будет, как бродить перестанет - в холод, можно на балкон, замерзнет не страшно, только мягче будет.
объём минимум 10-12 литров иначе бродит неправильно.
последний раз в качестве ёмкости для квашения использовал обрезанный пластиковый кег для пива, благо их нынче бесплатно раздают в КБ.
2 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя о,крошка
Добрый день, научите делать квашенную капусту! интересует личный опыт, секретики,

рано капустой заниматься, тепло
9 / 4
gymni
От пользователя zaba
рано капустой заниматься, тепло



хрен с ним с теплом, купил кинул на балкон до заморозков. где капусту взять нормальную? голубцов хочу, пытался сделать из магазинской, получается фарш завернутый в гипсокартон :-D
7 / 0
Almanzor
От пользователя zaba
рано капустой заниматься, тепло

Ага. Планирую недельки через 2-3 заняться
0
Лена П.
От пользователя gymni
голубцов хочу, пытался сделать из магазинской,

Попробуйте делать из пекинской капусты. Давно делаю только из нее. Получаются нежнее и легче кочан на листья разбирать.
4 / 1
YESaul
От пользователя gymni
получается фарш завернутый в гипсокартон


:lol: :lol: :lol:
От пользователя Almanzor
Цитата:
От пользователя: zaba

рано капустой заниматься, тепло

Ага. Планирую недельки через 2-3 заняться


капусту в выходные уберу, соответственно пару-тройку кочанов поставлю на квашение.
1 / 4
Яна(Я.С.А)
Капусту "Слава" где купить ? Кто знает
0
OK47
От пользователя zaba
рано капустой заниматься, тепло

Оля, рано если на улице ее хранить. Я вот не люблю мороженую квашеную капусту, размягчается она при замораживании, а мы хрустящую любим. Поэтому квасим ее 3-5 дней, как получится, потом по банкам 1 л. и в яму. В банки когда раскладываю, поплотнее кладу , но без фанатизма, что бы рассольчик тоже был.
Мы сахар при квашении не добавляем, только соль. Снизу тару выстилаю капуснтым листом и сверху накладываю В капусту добаляем тертую морковь (она недостающий сахар даст) и мелких морковок целых кладу. Они такие вкуснючие потом. Сильно перетирать не надо, а то капуста мягкая будет, солью посыпать и немного перетереть. Потом под гнетом она сок даст. Главное протыкать 2 раза в сутки , лучше утром и вечером.
Капусту сами выращиваем, купить хорошую для квашения очень сложно. В последнее время она жесткая какая-то
6 / 1
Улли
От пользователя Яна(Я.С.А)
Кто знает

Щас на рынках вся капуста будет называться Слава.
Дожидаюсь стойкого минуса на улице и покупаю эту якобы славу, просто выбираю кочаны, максимально приближенные к белому цвету.
Гипсокартон он зеленый :-D
4 / 0
OK47
От пользователя Яна(Я.С.А)
Капусту "Слава" где купить ? Кто знает

Может уж хоть не Славу, а пригодную для квашения искать Амагер, Московская поздняя, Белорусская. А вообще кто-то видел капустные поля? Вот где эти поля есть, в том хозяйстве и надо спрашивать в хранилищах. Может в УралНИИСХОЗе есть? Позвоните к ним в магазин, может подскажут. Это просто мое предположение.
2 / 1
gymni
От пользователя Лена П.
Попробуйте делать из пекинской капусты.



Вкус не тот.




От пользователя OK47
Я вот не люблю мороженую квашеную капусту, размягчается она при замораживании



В староглинянные времена, на балконе стояла кадушка на 100 л, всю зиму. Вышел, сечкой нарубил, хоть так ешь, хоть в щи. Хрустела и не размягчалась. :-D
4 / 0
OK47
Так же делали, но после того как стали в яме подходящие условия, разницу почувствовали.
0 / 2
gymni
От пользователя OK47
стали в яме подходящие условия, разницу почувствовали.



Затруднительно на 5 этаже было яму сделать :-D
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя gymni
Вышел, сечкой нарубил, хоть так ешь, хоть в щи. Хрустела и не размягчалась

вот это реальная капуста :hi:
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя OK47
вообще кто-то видел капустные поля?

видела
когда училась в школе

последнее время - ни гороховых, ни кукурузных, ни капусты-морковки не видела

может конечно езжу не там
0 / 1
Wееn
От пользователя zaba
последнее время - ни гороховых, ни кукурузных, ни капусты-морковки не видела

http://www.belorech66.ru/ (такие упаковки http://www.belorech66.ru/upload/iblock/371/3710d33... на прилавках встречаются) - Белоярский район
https://vk.com/travaynka - К.-Уральский район
0
КориZа
От пользователя gymni
где капусту взять нормальную?

в огороде :beach:
2 / 8
YESaul
От пользователя КориZа™
в огороде


последние 20 кочанов в выходные срублю... хорошая нынче осень :-D
3 / 3
КориZа
От пользователя YESaul
последние 20 кочанов в выходные срублю... хорошая нынче осень

очень :beach:
1 / 4
Juzzy
А мы морковь не трем, а режем шайбочками. В этом случае капуста не окрашивается от моркови и остается беленькой. Еще яблоко зеленое, тоже резаное, кладем. Пробовал еще тмин вместо укропа.
А капусту на Шарташском для закваски берем у одной и той же тетки. Капуста хорошая, только обвешивает собака безбожно, но в конечном пересчете терпимо. Так вот, она сказала, что Славу больше не выращивают, а выращивают какой то аналог, Славянка сорт называется.
1 / 6
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.