Квашенная капуста !
о
о,крошка
Добрый день, научите делать квашенную капусту! интересует личный опыт, секретики, по рецептам из интернета делала 100 раз получается как вымочиная капуста.
Y
YESaul
вымочиная
в смысле ?!
з.ы. https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
з.ы.ы. соотношение веса капуста/соль взято в интернете.
[Сообщение изменено модератором 19.10.2018 15:05]
Н
Невежественный дикарь
в смысле ?!
я надеюсь мы подумали о разном
Y
YESaul
я надеюсь мы подумали о разном
то что я подумал, я запостил... меня поправили...
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
порубали капусту, добавили тертую морковь, соль, чуток сахара, помяли руками посильнее и в тару - квасится, как забродит то по несколько раз в день протыкать деревянной палкой чтоб газы выпустить иначе горькая будет, как бродить перестанет - в холод, можно на балкон, замерзнет не страшно, только
мягче будет.
объём минимум 10-12 литров иначе бродит неправильно.
последний раз в качестве ёмкости для квашения использовал обрезанный пластиковый кег для пива, благо их нынче бесплатно раздают в КБ.
объём минимум 10-12 литров иначе бродит неправильно.
последний раз в качестве ёмкости для квашения использовал обрезанный пластиковый кег для пива, благо их нынче бесплатно раздают в КБ.
У
Улыбайтесь, господа!
Добрый день, научите делать квашенную капусту! интересует личный опыт, секретики,
рано капустой заниматься, тепло
g
gymni
рано капустой заниматься, тепло
хрен с ним с теплом, купил кинул на балкон до заморозков. где капусту взять нормальную? голубцов хочу, пытался сделать из магазинской, получается фарш завернутый в гипсокартон
A
Almanzor
рано капустой заниматься, тепло
Ага. Планирую недельки через 2-3 заняться
Л
Лена П.
голубцов хочу, пытался сделать из магазинской,
Попробуйте делать из пекинской капусты. Давно делаю только из нее. Получаются нежнее и легче кочан на листья разбирать.
Y
YESaul
получается фарш завернутый в гипсокартон
От пользователя: zaba
рано капустой заниматься, тепло
Ага. Планирую недельки через 2-3 заняться
капусту в выходные уберу, соответственно пару-тройку кочанов поставлю на квашение.
Я
Яна(Я.С.А)
Капусту "Слава" где купить ? Кто знает
O
OK47
рано капустой заниматься, тепло
Оля, рано если на улице ее хранить. Я вот не люблю мороженую квашеную капусту, размягчается она при замораживании, а мы хрустящую любим. Поэтому квасим ее 3-5 дней, как получится, потом по банкам 1 л. и в яму. В банки когда раскладываю, поплотнее кладу , но без фанатизма, что бы рассольчик тоже был.
Мы сахар при квашении не добавляем, только соль. Снизу тару выстилаю капуснтым листом и сверху накладываю В капусту добаляем тертую морковь (она недостающий сахар даст) и мелких морковок целых кладу. Они такие вкуснючие потом. Сильно перетирать не надо, а то капуста мягкая будет, солью посыпать и немного перетереть. Потом под гнетом она сок даст. Главное протыкать 2 раза в сутки , лучше утром и вечером.
Капусту сами выращиваем, купить хорошую для квашения очень сложно. В последнее время она жесткая какая-то
У
Улли
Кто знает
Щас на рынках вся капуста будет называться Слава.
Дожидаюсь стойкого минуса на улице и покупаю эту якобы славу, просто выбираю кочаны, максимально приближенные к белому цвету.
Гипсокартон он зеленый
O
OK47
Капусту "Слава" где купить ? Кто знает
Может уж хоть не Славу, а пригодную для квашения искать Амагер, Московская поздняя, Белорусская. А вообще кто-то видел капустные поля? Вот где эти поля есть, в том хозяйстве и надо спрашивать в хранилищах. Может в УралНИИСХОЗе есть? Позвоните к ним в магазин, может подскажут. Это просто мое предположение.
g
gymni
Попробуйте делать из пекинской капусты.
Вкус не тот.
Я вот не люблю мороженую квашеную капусту, размягчается она при
замораживании
В староглинянные времена, на балконе стояла кадушка на 100 л, всю зиму. Вышел, сечкой нарубил, хоть так ешь, хоть в щи. Хрустела и не размягчалась.
O
OK47
Так же делали, но после того как стали в яме подходящие условия, разницу почувствовали.
g
gymni
стали в яме подходящие условия, разницу почувствовали.
Затруднительно на 5 этаже было яму сделать
У
Улыбайтесь, господа!
Вышел, сечкой нарубил, хоть так ешь, хоть в щи. Хрустела и не размягчалась
вот это реальная капуста
У
Улыбайтесь, господа!
вообще кто-то видел капустные поля?
видела
когда училась в школе
последнее время - ни гороховых, ни кукурузных, ни капусты-морковки не видела
может конечно езжу не там
W
Wееn
последнее время - ни гороховых, ни кукурузных, ни капусты-морковки не видела
http://www.belorech66.ru/ (такие упаковки http://www.belorech66.ru/upload/iblock/371/3710d33... на прилавках встречаются) - Белоярский район
https://vk.com/travaynka - К.-Уральский район
К
КориZа™
где капусту взять нормальную?
в огороде
Y
YESaul
в огороде
последние 20 кочанов в выходные срублю... хорошая нынче осень
К
КориZа™
очень
J
Juzzy
А мы морковь не трем, а режем шайбочками. В этом случае капуста не окрашивается от моркови и остается беленькой. Еще яблоко зеленое, тоже резаное, кладем. Пробовал еще тмин вместо укропа.
А капусту на Шарташском для закваски берем у одной и той же тетки. Капуста хорошая, только обвешивает собака безбожно, но в конечном пересчете терпимо. Так вот, она сказала, что Славу больше не выращивают, а выращивают какой то аналог, Славянка сорт называется.
А капусту на Шарташском для закваски берем у одной и той же тетки. Капуста хорошая, только обвешивает собака безбожно, но в конечном пересчете терпимо. Так вот, она сказала, что Славу больше не выращивают, а выращивают какой то аналог, Славянка сорт называется.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.