Хелп! Где покупаете мяско?

нет120му
От пользователя Bkmz
не штучный, а уникальный товар может стоить дороже не путайте мягкое с теплым.

Не путаю.
Я могу связать любой брендовый свитер из магазина.
И он в моем исполнении выйдет дороже.
Именно из-за НЕмассовости исполнения.
Потому что вязание одного свитера это минимум неделя, при хороших навыках. Чтобы получить за него адекватную стоимость, я должна запросить 7-8тыс только за работу. Не считая пряжи.
ВЫ купите свитер за 10тыс, если в магазине то же самое будет стоить 5тыс? или вообще 2тыс? Только из-за того, что это ручная работа ;-)
А продавать дешевле, это... Сами понимаете.
При этом свитер не будет уникальным. Только индивидуальное исполнение.


Так и с курой.
Для примера.
На птицефабрике 40-50 корпусов.
Один корпус обслуживает 2-3 птичницы в день. В корпусе приблизительно 5 тыс. голов.
Ну плюсом техник. Один-два на всю птицефабрику.
Плюсом Один ночной наблюдатель на все 40 корпусов, который следит за показателями автоматики (температура, вентиляция).
Ну пара водителей погрузчика, корм привезти, еще чего там...
Убойный цех максимально автоматизирован...
В общем, если раскинуть на всю фабрику, то для выращивания 1тыс кур необходим всего 1 человекоресурс (учитывая директора и весь управленческий состав).
В частном хозяйстве так не реально.
Не говоря о других ресурсах.
Например отопление. Малое количество кур нужно греть. Это приличная часть стоимости птицы.
Массовку на птицефабрике... В большей части проветривать, чтобы не угорели.

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2018 00:08]
5 / 6
От пользователя OK47
Зачем им рисковать. Если заболеет одна особь, то может быть падеж не одной тысячи голов. Не нужны им такие убытки. Поэтому там для профилактики периодически дают разные препараты.

Вот куда более менее адекватный аргумент, но
От пользователя OK47
Вот и думайте, что попадает на стол.

А вот тут не уверен, почитайте инструкции на препараты для людей в том числе и антибиотики, а именно срок выведения из организма... Для контроля того, что попадает на стол существует ветеринарный контроль.
От пользователя Бабушка Оля
Сплошные гормоны и антибиотики.

Допускаю, в любом животном продукте присутствуют гормоны. Но тут форум кулинария, а не здоровье. Мясо мясных пород говядины, по гастрономическим качествам значительно превосходит любую молочную породу, не важно на сколько она здоровее.
Но я уже выражал готовность купить фермерскую баранину, но предложений так и нет.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Я могу связать любой брендовый свитер из магазина.

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
ВЫ купите свитер за 10тыс, если в магазине то же самое будет стоить 5тыс? или вообще 2тыс?

Вы снова путаете теплое с мягким, брендовые свитеры стоят значительно дороже 10 т.р.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Так и с курой.
Для примера.

:lol:
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
В общем, если раскинуть на всю фабрику, то для выращивания 1тыс кур необходим всего 1 человекоресурс (учитывая директора и весь управленческий состав).

Как же любит наш народ считать чужие деньги, и не понимать вообще работу крупного бизнеса.
Для начала чтобы построить фабрику нужно как минимум её построить, а на это нужно сотни миллионов и зачастую кредитных (требующих обслуживания) денег.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Один-два на всю птицефабрику.

:lol: на одну котельную нужно минимум 4 оператора (так как человек не может работать 24\7\360), 2 газовых слесаря, 2 слесаря сантехника + лаборант, машинист насосных установок, служба КИПиА. Так что на птицефабрику нужно кода большее количество персонала.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Плюсом Один ночной наблюдатель на все 40 корпусов, который следит за показателями автоматики (температура, вентиляция).

он видимо тоже живёт на фабрике и не спит вообще. Так же нужны дежурные электрики...
4 / 2
нет120му
От пользователя Bkmz
Так что на птицефабрику нужно кода большее количество персонала.

Ладно.
Давайте достоверный пример.
На ликвидированном СОКе БАЭС (свинооткормочном комплексе), в период его уже не очень активного действия, постоянно было около 700 голов свиней. Включая свиноматок, пару хряков и откорм разного возраста.
Это количество голов обслуживало
- один руководитель
- один ветврач
- один боец скота
- один техник
- две работницы корпуса откорма и одна в родилке и корпусе отъема, умножаем на две смены, итого 6 человек
- два подсобника
- два ночных сторожа
Итого 13 человек.
То есть 700 голов на потоке, постоянно рождаются новые поросята, постоянно подросших забивают или отправляют на МК.
Частнику в одного обслужить 50 голов свиней без выходных?
Даже разного возраста... Даже пусть 100 на двоих, но чтобы иногда отдыхать?
Да не выйдет.
Только гуано придется грести круглосуточно.
А на свинокомплексе гуано движется по лоткам механизированно.
Корм на телеге по рельсам возят...
Туша свиньи из бойни в холодильник и то на лебедке с рельсой переезжает, а не в ручную.
И это самый минимум механизации.



От пользователя Bkmz
Вы снова путаете теплое с мягким, брендовые свитеры стоят значительно дороже 10 т.р.

Да ладно.
Всякие Н&M, Адидас, Стокманн...? Чего там еще бывает?
Торговая марка = бренд.
За дизайнерские вещи разговора не было.

От пользователя Bkmz
он видимо тоже живёт на фабрике и не спит вообще. Так же нужны дежурные электрики...

Два их по сменам, они же электрики. Просто не знаю как точно должность называется. Следит за работой вентиляторов и прочего и оперативно чинит, если где что отказывает.
От пользователя Bkmz
на одну котельную нужно минимум 4 оператора (так как человек не может работать 24\7\360), 2 газовых слесаря, 2 слесаря сантехника + лаборант, машинист насосных установок, служба КИПиА.

Это котельная, которая обслуживает один частный дом? или пару тройку районов мегаполиса?
В пересчете на квартиру сколько человек обслуживающего персонала получится?
И сколько человек нужно для обслуживания котельной частного дома? В человеко-часах?
Даже элементарно посмотреть работает котел или нет. Пару минут займет, только при проживании совместно с котлом :-D
5 / 7
нет120му
От пользователя Bkmz
Как же любит наш народ считать чужие деньги, и не понимать вообще работу крупного бизнеса.

Аналогично не понимая работы по выращиванию той же курицы на частном подворье.
Вырастите хоть одного бройлера (это не долго, полтора месяца всего), забейте, ощипите.
Тогда поговорим.
Дорого просят или нет.

Зы.
Себе покупаю броликов от частника по 250р/кг. Это самое дешевое мясо, из того что покупаю, так как индейка, утка, козлятина еще дороже.
Никаких заморочек насчет экологичности. Просто в моем случае это вопрос жизни и смерти.
Либо я играю в русскую рулетку с магазинной курицей, либо плачу дороже.
6 / 7
нет120му
От пользователя Bkmz
Как же любит наш народ считать чужие деньги, и не понимать вообще работу крупного бизнеса.

Например, я очень хорошо понимаю работу ветеринара.
На птицефабрике обработка птицы антибиотиком проводится либо аэрозольно (весь корпус), либо с водой.

На частном подворье, если повезет с водой, причем воду менять ручками, а не автоматизированно, как на фабрике. Но чаще всего каждому в клюв закладывают. Ну это если заболеют. Времени отнимает... Очень много. Поэтому следят, чтобы не болели.



От пользователя Bkmz
Для начала чтобы построить фабрику нужно как минимум её построить, а на это нужно сотни миллионов и зачастую кредитных (требующих обслуживания) денег.

Не поверите, но чтобы построить курятник, тоже нужны деньги.
Конечно поменьше, но в пересчете на количество голов...
Допустим, куплю я себе вагончик под кур (б/у, так дешевле), тыщ за 30 (если повезет), площадь, ну пускай 18 квадратов. Плюсом сделаю клетки, отопление, освещение, вентиляцию... Это еще 30 минимум.
Выращивать смогу на этой площади 50броликов. Цикл 2 месяца, так как мне все же вряд ли удастся добиться идеальных условий, как на фабрике, все таки спать охота, не смогу круглые сутки отслеживать показатели.
Пускай мне повезет и все будут вырастать до 2кг за 2 мес. И у меня на удивление не будет падежа вообще.
При себестоимости 1кг 100р по кормам, а вы хотите покупать по 120р (цифры 100 и 120 приблизительные, комбик постоянно дорожает, цыплята суточные тоже, цену куры в магазине не знаю), чтобы не дороже, чем в магазине. За какой период у меня отобьются постройки?
А если еще прибавить постоянные расходы типа бензина, чтобы привезти комбик, электричества на освещение/отопление/вентиляцию?
Оплата за труд? А зачем, я же за идею должна пахать, чтобы доказать Вам, что моя курятина дешевле магазинной!
Сколько лет мне нужно, чтобы выйти хотя бы в ноль?
Субсидий от государства мне не будет, разве что налог насчитают, на обогащение, от продажи каждые 2 месяца 50ти цыплят :lol:



Хотя большинству частников курятники обходятся намного дороже.
И птицы они выращивают меньше.
6 / 4
Бабушка Оля
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Оплата за труд? А зачем, я же за идею должна пахать, чтобы доказать Вам, что моя курятина дешевле магазинной!

Зина, забей! Наш труд, причем чаще всего в одну каску, никто не ценил никогда, если сам в этой шкуре не побывал.
3 / 5
Бабушка Оля
От пользователя Bkmz
Но я уже выражал готовность купить фермерскую баранину, но предложений так и нет.

Вы целого барана возьмете? Без проблем, сосед как раз начал забой. Какого надо, такого и приголубит. Одно Ваше слово!
4 / 3
НиколайМ
От пользователя Bkmz
уникальный товар может стоить дороже

барашки нынче выросли хорошие. но продавать за 350р/кг - неее, сам буду всю зиму на одной баранине ( точнее ягнятина. возраст около года).
если за неделю-две до убоя буду давать барашкам огурцы соленые ( не маринованные. рецепт не скажу) и капуску квашеную( рецепт тоже не скажу), будет считаться уникальной?? ;-) чтоб по 500р/кг продавать..
4 / 2
Бабушка Оля
От пользователя Николай M

Не, не будет... Надо чтобы у барана золотой камень в почке обнаружился :-D
3 / 2
НиколайМ
От пользователя Бабушка Оля
у барана золотой камень в почке обнаружился

(шепотом. пости у каждого есть. но боюсь гос-во отберет, поэтому не показываю).
3 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Bkmz
Для контроля того, что попадает на стол существует ветеринарный контроль.

я Вас умоляю..это миф ,для покупателя придуман
3 / 4
..::Бусинка::..
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
обработка птицы антибиотиком


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
каждому в клюв закладывают


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Никаких заморочек насчет экологичности


:-D
3 / 1
Бабушка Оля
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Но чаще всего каждому в клюв закладывают. Ну это если заболеют. Времени отнимает... Очень много. Поэтому следят, чтобы не болели.

От пользователя ..::Бусинка::..

Не надо передергивать, Зина во многом права, особенно, если учесть, что на свинарнике работала.
Тема у вас тут была про мясо, где повкуснее и получше.
Так вот вам предлагаешь - не нравится, а кто ел нормальное мясо, купленное в магазине? Даже спору нет, проверенное, с документами, сравнительно не дорого... Но! Большинство, особенно нынешняя молодежь, даже не знают, чем должна пахнуть свинина, чем говядина, баранина. Не говоря уж о том, что там еще и кости бывают!
Еще один, считаю, довольно важный момент, покупатель может приехать в частное хозяйство, посмотреть, выбрать, в конце концов вообще решить - стоит ли у человека этого покупать. А в магазине? Сколько кругов наматывает это свежайшее мясо, прежде чем туда попадает? А на рынках, где все поступившее утром мясо таскают крюками волоком прямо по полу..... Красота! :hi:
Цены? Да, цена изходит из всех факторов, включая вышеперечисленные.
Если что, очень люблю свинину с Уральского, хоть и знаю, что поросят гормонами тычут. Зато она в чистоте идеальной. БеруТОЛЬКО на прямую, потому что насмотрелась, как происходит все воочую.
Мир всем!
2 / 4
нет120му
От пользователя ..::Бусинка::..

Не выдергивайте фразы из контекста.
Если у меня курица заболеет, я либо уберу ее, либо отсажу и буду лечить закладывая в клюв.
Соответственно яйца все на выброс на период лечения и период выведения антибиотика.
К счастью не болеют.

Если на птицефабрике выявят больных кур, то лечить будут весь корпус.
Массово.
И далеко не факт, что станут после этого выдерживать нужный период времени.
Лишь бы сильно содержание антибиотика в мясе не зашкаливало.
Хотя... Проверяют у нас оооочень редко, на содержание антибиотика. :-(

А кроме этого еще есть препараты, от которых у кур перья вылазят, чтобы не щипать, средства для мытья... Плюсом всякая дрянь, которую инъецируют для увеличения веса :-(
Это заморочки исключительно промышленных объемов производства.



Более того, работая на свинокомплексе, я привыкла сразу подходить к лечению с/х живности с позиции "а вдруг его завтра под нож?"
Поэтому часто, даже если в принципе шанс есть, но имеются некоторые сомнения, я сразу говорю - режьте.
Поэтому антибиотик только в крайнем случае, если я уверена, что в ближайший месяц курица/свинья/корова на сковородке не окажется.
0 / 3
house_spirit
От пользователя Мелкая Пакость
Не прибедняйтесь.

что то я вообще ни одного фермера -миллионера не знаю (частника)

Вы сами пробовали вырастить хоть какое нить животное? (на стол имею ввиду)

От пользователя Мелкая Пакость
Нет на урале экологически чистого,натуральног мяска. Кормите теми же комбикормами,откуда такой ценник?

у меня кролики ни то, что бы есть комбик... они его даже ни когда не видели. :-D
а ценник от того, что кушают они пшеницу, овес и ячмень.
сено стоит 1200 руб за 250 кг. - это на месяц, полтора мне хватит.
специально для них в этом году было посажено 118 вилков капусты и 3 грядки моркови, с которых собрали 5 мешков.

по поводу: кормите теме же комбикормами... ну Вы ведь не видели, кто, чем кормит... а так утвердительно заявляете, на чем основано?
5 / 3
house_spirit
От пользователя Bkmz
. Для контроля того, что попадает на стол существует ветеринарный контроль.

точно так же как и сэс и прочие проверки по магазинам.... согласуют визит заранее(!) о чем сами же и говорит.
1 / 2
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Итого 13 человек.
То есть 700 голов на потоке, постоянно рождаются новые поросята, постоянно подросших забивают или отправляют на МК.
Частнику в одного обслужить 50 голов свиней без выходных?
Даже разного возраста... Даже пусть 100 на двоих, но чтобы иногда отдыхать?

это и показывает неэффективность частного микробизнеса в сфере животноводства ;-) у нас в деревне был арендатор он кормил свиней сырой пшеницей, дважды... т.е. экскременты шли обратно в кормушку...
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Вырастите хоть одного бройлера (это не долго, полтора месяца всего), забейте, ощипите.

У нас были бройлеры, цыплята до месяца жили у нас дома в квартире, процентов 30% погибло... Были кролики, между нами тремя братьями были разделены по 2 головы на брата если память не изменяет, были индюки, свинья и бычок и гуси. С дедом ходили на болото за кочками, собирали ряску на пруде, я им варил пшеницу. В общем детский труд использовался по полной :-) Так же я участвовал в забое кроликов, держал за задание лапы. Т.е. я немного представляю труд по содержанию.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Это котельная, которая обслуживает один частный дом? или пару тройку районов мегаполиса?

Любая котельная подлежащая технадзору, т.е. от 100 кВт соотвественно мелкие котельные очень тяжело выживают если являются коммерческими, но бывают и котельные и "без" обслуживающего персонала, но очень условно.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Тогда поговорим.
Дорого просят или нет.

Вот я увлекаюсь рыбалкой. вы представляете сколько может стоить "одна" щука ;-) но это же не значит, что я могу её продать даже за 10% от "себестоимости" :-)
От пользователя Бабушка Оля
Вы целого барана возьмете?

Нет мне не нужен целый баран и не только потому что много, а потому что мне не все от него нужно, вот и еще одна проблема частного животноводства увеличивающего потребительскую стоимость и уменьшающая потребительскую привлекательность.
От пользователя Николай M
сам буду всю зиму на одной баранине ( точнее ягнятина. возраст около года).

Около года это уже практически баран, на рынке один молодняк без вкуса без запаха.
3 / 0
нет120му
От пользователя Bkmz
Вот я увлекаюсь рыбалкой. вы представляете сколько может стоить "одна" щука но это же не значит, что я могу её продать даже за 10% от "себестоимости"

Ну так и вернулись к "нашим баранам".
Чего тогда удивляетесь, что за "домашнее" мясо, просят дороже, нежели за "магазинное"? ;-)
0 / 3
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Чего тогда удивляетесь, что за "домашнее" мясо, просят дороже, нежели за "магазинное"?

Я не удивляюсь, я пишу о том что цена, не соответствует продукту, хоть и оправдана реальными затратами.
4 / 0
OK47
От пользователя Bkmz
цена, не соответствует продукту

Почему Вы так считаете?
0 / 3
stradalez
От пользователя OK47
Поэтому там для профилактики периодически дают разные препараты.Не всегда безобидные.






Специфическая профилактика инфекционных болезней

В обязательном порядке осуществляется профилактическая вакцинация поголовья кур против ньюкаслской болезни, инфекционной бурсальной болезни, болезни Марека. Вакцинации против этих болезней составляют "скелет" любой программы иммунопрофилактики. Неотъемлемой частью схемы вакцинации будущих несушек являются также прививки против инфекционного бронхита кур, синдрома снижения яйценоскости – 76, инфекционного энцефаломиелита, реовирусного теносиновита.

С учетом эпизоотической ситуации в регионах и на предприятиях и результатов диагностических исследований дополнительно может осуществляться иммунизация птицы против инфекционного ларинготрахеита, оспы птиц, синдрома гидроперикардита кур, инфекционной анемии, пневмовирусной инфекции (ринотрахеита индеек), пастереллеза, респираторного микоплазмоза.

Для иммунизации птиц используют живые и инактивированные вакцины, зарегистрированные в РФ, в соответствии с наставлениями по их применению. После проведения профилактических прививок в установленные сроки необходимо контролировать у птицы напряженность поствакцинального иммунитета с использованием серологических реакций (РТГА, РДП, ИФА и др.). В случае получения неудовлетворительного результата принимать неотложные меры по ревакцинации птицы, а также по корректировке схемы вакцинопрофилактике.

http://ptica-ru.ru/veterinarija/veterprofilaktika/...
3 / 0
house_spirit
От пользователя Bkmz
Вот я увлекаюсь рыбалкой. вы представляете сколько может стоить "одна" щука но это же не значит, что я могу её продать даже за 10% от "себестоимости"

сравнение не корректно!
в данном случае, вы потратили только на инструмент для вылова.
спин и катушка дорогие? дак и бытовая перосъемная машина стоит от 20 тысяч.

на содержания, кормление и создание условий для жизни щуки - вы не потратили ни сколько.

ну и второе: поймав "одну" щуку, это скорее всего себе на стол, а если поймали их 50 шт. Вы можете их уже продать.
При этом вы точно знаете место и время вылова!

но при продаже столкнетесь с тем, что покупатель будет ссылаться на цену в магазине... сравнивая Вашу щуку с трижды перемороженной с желтыми глазами.
а цену за вашу захочет как в магазине.

От пользователя Bkmz
я пишу о том что цена, не соответствует продукту, хоть и оправдана реальными затратами.

Цена за вашу щуку будет соответствовать продукту?
4 / 1
нет120му
От пользователя stradalez
Специфическая профилактика инфекционных болезней

А есть еще НЕспецифическая.

Корма чуть подпортились, вода похуже...
Начался падеж.
Пока суть да дело (анализы в Облветлаборатории пару недель минимум) ждать нельзя, весь корпус сдохнет, их антибиотиком пичкают.
Потом анализы получили - опасных болячек не выявлено.
Значит все нормально :hi:
2 / 4
Подскажите как при покупке свинины, можно проверить хряк это или свинка?
Купила мясо, стала готовить, а оно капец как воняет :-( Ладно хоть немного взяла :-(
1 / 0
нет120му
От пользователя Ложь(Оля-я)
Подскажите как при покупке свинины, можно проверить хряк это или свинка?

Только кинуть кусок на сковородку.
В охлажденном виде запах очень слабый.

Иметь в виду - сильнее пахнет сало и ооочень явно шкура.



Зы.
При правильной разделке хряк не пахнет.

Зы.Зы.
У взрослого хряка мясо несколько темнее, прямо заметно темнее, нежели обычная свинина. По крайней мере у вьетнамцев так. Белых не сравнивала.



От пользователя Ложь(Оля-я)
а оно капец как воняет

Ну и смотря чем воняет.
Хряк воняет спермой и потным мужиком.
Испорченное мясо просто воняет неприятно.
Если мясо разделывалось в антисанитарных условиях, то может пахнуть говнецом.
2 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.