Хелп! Где покупаете мяско?
н
нет120му
хряк
Ну и...
Не стесняться нюхать мясо при покупке.
Прямо носом поближе нюхать.
Можно пальцем потрогать и понюхать свои руки.
Запах хряка очень въедливый.
Б
Бабушка Оля
Надо кусочек погреть или спичкой или зажигалкой. Желательно кусочек не мяса, а сала. Оно быстро начинает плавиться и если кабан, завоняет сразу. Вообще, странно, кто такое продает? Нормальные люди за 2 месяца до убоя кастрируют.
Б
Бабушка Оля
Прямо носом поближе нюхать.
Не унюхаешь хряка в сыром виде. Только тухлятину.
P
Perepelka
был арендатор он кормил свиней сырой пшеницей, дважды... т.е. экскременты шли обратно в кормушку...
я вас умоляю.... а вы думаете, бройлеров на птицефабрике чистым комбиком кормят?
Птичий помет содержит до 33% протеина. Самый дорогой комбик - 21%.
Так вот, к сведению, помет высушивают, обеззараживают, добавляют средства для повышения аппетита и обратно в кормушки.
Вы бы хоть раз комбик понюхали, которым частники кормят - он хлебушком пахнет, а детский комбик еще и растительным маслом. Как на таком корме может вырасти то дерьмо по вкусу и запаху, которое продают в супермаркетах? Даже если оно напихано антибиотиками - так они не пахнут... накачано рассолами - так и рассол этот не пахнет... А положите кусок этого броля в кастрюльку - откуда такая вонь от бульона?
М
Мелкая Пакость
Пробовала. Третий год курей держу. Не перетрудилась ниразу.
Да,спору нет,яйца у них вкусней магазинных.
Даж цыплят в этом году выпаривали. Живут мои подопечные в сарайке. Никаких вагончиков за стопитсот тыщ не надо .
Так шта я в теме. И яйцы не золотые по сотке за десяток. За полцены могу продать,и в плюсе буду.
Но врите мне,врите.
Да,спору нет,яйца у них вкусней магазинных.
Даж цыплят в этом году выпаривали. Живут мои подопечные в сарайке. Никаких вагончиков за стопитсот тыщ не надо .
Так шта я в теме. И яйцы не золотые по сотке за десяток. За полцены могу продать,и в плюсе буду.
Но врите мне,врите.
н
нет120му
Живут мои подопечные в сарайке.
Сарайка за 3 рубля из горбыля?
Бройлеров пробовали зимой в ней выращивать?
н
нет120му
За полцены могу продать,и в плюсе буду.
Чем кормите?
Цена кормодня?
Сколько яиц от одной курицы в месяц?
Б
Бабушка Оля
А почему все про курей?
Давайте я Вам навру! У меня нутрии, дюже вкусное, деликатесное мясо, продаю редко, потому как вообще не выгодно. Им кроме кормов еще и отопление нужно и клетки, которые регулярно безжалостно рвутся, не дешево обходятся. Чтобы получить особь в 3 кг мяса, надо только зерновых скормить ей на 700 рэ, + овощи, хлеб, сено, это все не считая вышеперечисленного. Ну и период от зачатия до забоя - год! Как Вы считаете, сколько килограмм такого мяса должен стоить? Мне вот даже интересно, давайте порассуждаем!
Но врите мне,врите.
Давайте я Вам навру! У меня нутрии, дюже вкусное, деликатесное мясо, продаю редко, потому как вообще не выгодно. Им кроме кормов еще и отопление нужно и клетки, которые регулярно безжалостно рвутся, не дешево обходятся. Чтобы получить особь в 3 кг мяса, надо только зерновых скормить ей на 700 рэ, + овощи, хлеб, сено, это все не считая вышеперечисленного. Ну и период от зачатия до забоя - год! Как Вы считаете, сколько килограмм такого мяса должен стоить? Мне вот даже интересно, давайте порассуждаем!
Р
Раненый хомяк
сколько килограмм такого мяса должен стоить?
шкурки на помойку выбрасываете?
Б
Бабушка Оля
Не, рука не поднимается, выделывать некогда. Надо? Отдам)))
Р
Раненый хомяк
Надо?
нет) просто всегда думала что мясо нутрии побочка от производства шкурок
Б
Бабушка Оля
Когда - то так и было, сейчас нет. Уж больно мясо вкусное.
h
house_spirit
Надо? Отдам)))
я возьму
как к отцу поеду, передам... пусть выделывает
всегда думала что мясо нутрии побочка
у нас просто не развито потребление многих видов мяса... а напрасно!
имхо связано с чем то психологическим, нежели с вкусовыми предпочтениями.
кроликоедство не особо то развито.
про нутрий, страусов, голубей (не те, что на канализационных люках сидят ), а домашние, мясных пород, вообще молчу.
Бройлеров пробовали зимой в ней выращивать?
да не, дворец для курей с теплым полом и джакузи построить
Зачем бройлеры зимой? Их за лето вырастить на всю зиму :-)
Б
Бабушка Оля
Болотный бобр это, водяная крыса = ондатра. Мясо не просто вкусное, оно полезное и даже лечит некоторые заболевания. В интернете очень много информации по этому поводу.
По поводу брезгливости это индивидуально. Я вот, например, улитку в рот не возьму, а для большинства это деликатес.
Чтобы понять, надо попробовать)))
Не вопрос!
h
house_spirit
да не, дворец для курей с теплым полом и джакузи построить
теплый пол для них это подстилка и лампа.
джакузи - тазик с золой.
Зачем бройлеры
зимой? Их за лето вырастить на всю зиму
у нас зима 6 месяцев, вы предлагаете вырастить, заколбасить всех... и в морозилке держать бролика полгода?
Б
Бабушка Оля
Некоторые так и делают. Большинство охлажденку предпочитает.
н
нет120му
да не, дворец для курей с теплым полом и джакузи построить
При чем тут дворец?
В щелястом сарае из горбыля и курице холодно, и яйца замороженные лопнут.
Многие в теплицах зимой держат, знаю.
Но и теплицу для начала надо иметь?
Или все всем достается бесплатно, одна я деньги плачу за стройматериалы?
Я почему спрашивала про рацион, мне правда интересно.
Потому как для себя давно посчитала, стоимость комбикорма выражается в стоимости одного яйца на двух кур. То есть 4р/день.
При этом 10 яиц с 10 кур это идеальный показатель.
Сперва я трачу определенную сумму на покупку несушек, первый месяц они не несутся, точнее только начинают нестись, то есть продавать нечего, хорошо если самим поесть достаточно будет. Прибыли никакой.
Потом начинают нестись регулярно, можно продавать.
Но для того, чтобы окупить хотя бы стоимость несушки, нужно еще 3-4 месяца, если учесть, что половина "урожая" идет на оплату корма.
Это да, при идеальных условиях.
Плюсом бензин на доставку комбикорма, бензин съездить за опилками... Отопление весной и досветка...
Осенью опять нужно досвечивать и всю зиму греть, хотя бы немного.
А еще курицы два раза в год линяют. Это каждый раз месяц-полтора они не будут нестись. А кормить все равно нужно.
Да, домашнее яйцо получается дороже магазинного.
И покупать его или нет выбор личный.
Но продавать за 50р десяток? Мне проще убрать лишних кур и держать ровно столько, сколько нужно мне. Так как продавать яйцо по цене комбикорма, затраченного на получение этого яйца... Это как бы... Глупо в общем.
и в морозилке держать бролика полгода?
да нет, сожрать всех прозапас :-) или свиней тоже режете частично?
Сначала ляжку, потом ушео, потом шеи чуток оттяпать :-)
В щелястом сарае из горбыля и курице холодно, и яйца замороженные лопнут.
слуште ну вы ж не каждый год сараи строите?
У мамы обычная сарайка, опилки на полу
Многие в теплицах зимой держат, знаю.
Но и теплицу для начала надо иметь?
холодно в теплицах
Но продавать за 50р десяток? Мне проще убрать лишних кур и держать ровно столько, сколько нужно мне.
Мама продает по 80 р десяток, но только излишки, когда много и не съедается.
Куры несушки жесткие, они не для мяса
Покупает зерно и сама смалывает, кормит картошкой и смолотым зерном. если просто зерна насыпать, оне не хотят яйцы отдавать Щитаю балует она их
[Сообщение изменено пользователем 14.11.2018 15:50]
н
нет120му
Мама продает по 80 р десяток,
Вопрос был к
И яйцы не золотые по сотке за десяток. За полцены могу продать,и в плюсе буду.
То есть она считает, что 50р/десяток это намного больше затрат на содержание кур.
Вот и возникли вопросы, сколько стоит кормодень курицы и сколько яиц в месяц они несут.
слуште ну вы ж не каждый год сараи строите?
Ну так и птицефабрики не каждый год корпуса строят
Y
YESaul
Филиал "Домашней фермы" на "Кулинарии"?
Б
Бабушка Оля
Вечный спор, что лучше кушать - домашние деликатесы, но по 5 или пластмассу, но по 3
К
КориZа™
Вот, точно)
Особенно смешат спорщики, которые с пеной у рта доказывают, что фермерский продукт столько не стоит) ну не стоит и не стоит, тебе в рот что ль пихают? пойди да купи магазинский, гурманы, тоже мне)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.