Мороженое пломбир сливочный

От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
эт хто такая?


сливки немецкие. 35%

От пользователя Леди Икс.
Да, классные сливки. Белый город-это вообще, как оказалось, безвкусная субстанция, в сравнение с ними...
0
ДаТи
сделали сегодня со сливками "Пармалат", вкусно..... Спасибо!!!
0
Taяscha
Всем привет! Вчера пыталась взбить сливки, как и написано в рецепте взбивание начала с малых оборотов и постепенно их увличивала. Объем сливок увеличился, но они у меня так и не стали воздушной пышной массой, может быть я недостаточно долго их взбивала? я уже за блендер испугалась он довольно ощутимо нагрелся(
Сливки брала белый город, для взбивания 33%. сливки из холодильника. Может быть подскажете, что я сделала не так? или какие сливки лучше использовать?
что-то я даже рассроилась
0
Леди Икс.
От пользователя Taяscha
Сливки брала белый город, для взбивания 33%.

Вот потому и не получилось. См выше обсуждение.
0 / 1
Katrin_Denev
От пользователя Леди Икс.
Вот потому и не получилось. См выше обсуждение.

да не! 33% нормально - может, потому что
От пользователя Taяscha
блендер

а не миксер?
1 / 0
Taяscha
ну блендер с венчиком, я венчиком взбивала
0
От пользователя Taяscha
или какие сливки лучше использовать?


Venta 35% с красной коровкой.
щас беру тока их.
взбиваются до состояния пенопласта и оч вкусные.
в мегаошане есть... 90+ рублей за политра.
где ещё есть - не в курсе.

а белый город с карагинаном и результат разный получается.
и мы ведь не знаем, насколько трудно было попасть этой коропке на полку магазина. может их заморозили-разморозили несколько раз
0
Taяscha
От пользователя Леди Икс.
См выше обсуждение.

ну не реально же все 20 страниц перелопатить в поисках правильных сливок

От пользователя MassEbu
Venta 35% с красной коровкой.

запомню
свои сливки тоже в ошане брала, других рядом не было((((
0
Апельсинка
Попробуйте сливки Valio 38%.
Взбиваются просто на раз-два.
0
Леди Икс.
От пользователя Katrin_Denev
да не! 33% нормально - может, потому что
Цитата:
От пользователя: Taяscha

блендер

а не миксер?

В сравнении с другими сливками, белый город-это плнейшая фигня. Не взбимваются они так. как другие.Да и блендер с венчиком в случае со сливками лучше, чем миксер.
От пользователя MassEbu
Venta 35% с красной коровкой.

Именно они В метро есть по литру какие то сливки. Там цена получается еще дешевле. Литр около 140 рублей, кажется.
От пользователя Taяscha
ну не реально же все 20 страниц перелопатить в поисках правильных сливок

Ну хотя бы последние несколько сообщений в теме прочитать же можно?
2 / 4
Опоссум Хайди
Не понимаю всеобщих восторгов и ликований: вчера сделали все строго по рецепту. Чудовищно жирно, как будто кусок сливочного масла грызешь холодного (еще бы, почти 40% ЖИРА!!!)

Зато класть в овсяную кашу вместо масла - самое то.
Надо брать сливки меньшей жирности (((((
7 / 17
Чертилла
От пользователя Тунеядка
почти 40% ЖИРА!!!

это вы неправильно считаете что-то))) если 500 мл 33% сливок разбавить 200 мл 8,5% сгущёнки - жирность будет 26 %.
2 / 1
Mamaika
Ну вот мне тоже жирновато показалось просто так его есть. А вот с вареньем из красной смородины... :food: съелись уже три литра сливок
4 / 0
Tess!
От пользователя MassEbu
сливки брать жирностью не менее 33 %

Сбегала в магазин. Вернее во все магазини в радиусе двух кварталов. Сливки максимум 20% :-( :weep: В одном нашла с жирностью 35,1%, но они, сволочи(сорри за мой французкий), стоят аж 300 р. :weep: Дороговастенькое из них мороженное получится. :-( Поэтому купила 20%. Если не взобьются - сделаю желе. :-) :cool:
0
Скалолазка
От пользователя Tess!
Если не взобьются

Если к ним добавить пакет "Взбитые сливки" от Откера), то они взобьются)
4 / 0
Скалолазка
В последний раз делала лимонное мороженое) - добавляла тертую цедру. Потом вычитала, что можно и сок лимона добавлять).
В итоге - просто отличная освежающая лимонная нота), как раз для жаркой погоды)
6 / 0
Tess!
От пользователя Скалолазка
Если к ним добавить пакет "Взбитые сливки" от Откера), то они взобьются)

Сейчас посмотрю в своей "волшебной коробочке". :-) Кажется что-то такое с Германии в том году присылали, но я не использовала. :-)
0
Tess!
А у меня получилось!!! :-) Только на мой вкус сгущенки маловато. :-) (я чуть меньше полбанки влила). :-) А так очень даже вкусненько. :-) И совсем не жирно. :-)
5 / 1
Опоссум Хайди
От пользователя Чертилла
то вы неправильно считаете что-то))) если 500 мл 33% сливок разбавить 200
мл 8,5% сгущёнки - жирность будет 26 %.


Да один фиг, жирно это все и приторно.
Мороженко вроде имеет жирность 20%
1 / 15
Опоссум Хайди
От пользователя Mamaika
А вот с вареньем из красной смородины... съелись уже три литра сливок


В кофе еще вкусно очень! Вместо молока и сахара!
4 / 1
Tess!
Вот мое! :-)

Исходные продукты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбиваем, добавляем сгущенку, еще взбиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

разливаем по формачкам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

то, что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вышло вкусно и не жирно. :-)
Мне понравилось. :-)
13 / 0
Anna-K (оак сдох)
А в таких формочках кто нибудь готовил?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/5018782...
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Tess!

Неужели двадцатипроцентные сливки у вас взбились? Или Вы добавили загуститель сливок? Я вижу какой то пакетик маленький..
0
Tess!
От пользователя Леди Икс.
Неужели двадцатипроцентные сливки у вас взбились? Или Вы добавили загуститель сливок? Я вижу какой то пакетик маленький..

Да. Я послушала совет Скалолазки и добавила пакетик "густых сливок" :-)
Только у меня как-то неравномерно получилось - сверху мороженка пенистая и очень легкая, пористая, а снизу густая сплошная масса. :-) Надо будет на днях повторить. :-)
0
YESaul
аааа сделаю!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.