Мороженое пломбир сливочный
K
Kotenok Gaff
А в таких формочках кто нибудь готовил?
Я делала, очень удобно! Только заливать надо не ло отметки, а чуть больше, тогда красиво и плотно масса застывает. А доставать их еще легче, просто под горячую воду на пару секунд и все, готово!!!
О
Опоссум Хайди
Вышло вкусно и не жирно.
Вот, думаю 20 было бы в самый раз.
33 - все-таки черезчур.
Короче, один фиг: хотели уйти от мороженого с химическими добавками - и к нему же пришли в итоге.
В сливках заметила разные добавки.
Со сливками 33% - несъедобно жирно.
Маложирные сливки не взбиваются - добавим пакетик чего-нибудь там.
Ну нафиг, куплю Мовенпик - оно самое безобидное. И вкусное.
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2011 16:58]
Л
Леди Икс.
Ну нафиг, куплю Мовенпик - оно самое безобидное.
Интересно, что тут безобиднее сливок со сгущенкой?
Состав: сливки, восстановленное обезжиренное молоко, сахар, молочная сыворотка, глюкоза, какао тертое, молочный белок, глюкозный сироп, сгущеное молоко с сахаром, крахмал, яичный желток, обезжиренный молоко сухое обезжиренное, масло растительное, какао масло, соль.
Да, идите ужо.. за мороженным.. Не понравилось, что так долго возмущаться то?
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
. Не понравилось, что так долго возмущаться то?
ага, никто ж не заставляет делать. мне вот нравится со сливками 33% я так и делаю с ними, нет ничего проще и безобиднее , обожаю с лимонным соком - вкуснотища просто!
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2011 12:51]
полностью согласен
у меня сегодня тожа отмаслились... гадость редкостная, похоже в кашу и пойдёт :-d
но сам виноват, тряслись по жаре в багажнике 9 часов, лень было охладить, взбивались плохо, вот и перевзбивал
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2011 00:31]
A
Anna-K (оак сдох)
Кто нибудь использовал мороженицу при проготовлении мороженого по этому рецепту?
У
Улыбайтесь, господа!
вчера сделала
получилось вроде неплохо, застыло нормально
на вкус очень сливочно, и пахнет тем чем должно - сливками, тот запах который хочется ощутить в мороженом и которого давно нет в любом покупном мороженом
но слегка похрустывает - откуда вода?
получилось вроде неплохо, застыло нормально
на вкус очень сливочно, и пахнет тем чем должно - сливками, тот запах который хочется ощутить в мороженом и которого давно нет в любом покупном мороженом
но слегка похрустывает - откуда вода?
A
Anna-K (оак сдох)
но слегка похрустывает - откуда вода?
Надо было периодически из морозилки вытаскивать и перемешивать
У
Улыбайтесь, господа!
спасибо
A
Anna-K (оак сдох)
A
Anna-K (оак сдох)
Сегодня опять решила сворганить мороженку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот из таких сливок и сгущенки. В следующий раз возьму сливки 10%
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот из таких сливок и сгущенки. В следующий раз возьму сливки 10%
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
А что это за агрегат розовенький?
A
Anna-K (оак сдох)
Леди Икс
Ага. Щас скажу - тоже захочется
зы Я думала, что сейчас каменты по поводу отсутствия обоев на стенах начнуться
Л
Леди Икс.
Ага. Щас скажу - тоже захочется
тогда зачем он в кадре? Предполагаю, что это мороженица. И если захочется, вам то что?
И что за мороженое получится из 10 процентных сливок? Молочный лед?
A
Anna-K (оак сдох)
Предполагаю, что это мороженица.
Она самая
Просто я отчетец готовлю для ЖЖ
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И что за мороженое получится из
10 процентных сливок? Молочный лед?
Делают же в тырнете мороженое из молока с яйцами. И никаким льдом не пахнет
Л
Леди Икс.
Делают же в тырнете мороженое из молока с яйцами.
дык, из заваренных яиц то с молоком. Это как бэ иное, ежели просто молоко.
Она самая
ну дык, конечно, уже хочу. Цена вопроса?
A
Anna-K (оак сдох)
ну дык, конечно, уже хочу. Цена вопроса?
Нет. Вы не хотите. Не хотите....
Если чо, то вот тут брала
http://www.logo.ru/id37579.htm
А еще в Ашане есть чуть подороже и с литровой чашей. Я брала только из-за маленькой чаши и компактного размера
Нет. Вы не хотите. Не хотите....
А я вот тоже захотела. Понравилась, такая розовенькая, веселенькая и мороженое вполне так привлекательно выглядит.
л
лето )))
спасибо автору
получилось!!! отличный пломбир!!!
получилось!!! отличный пломбир!!!
A
Anna-K (оак сдох)
Интересно, а если добавить шоколадную крошку, то нормально будет?
а если добавить шоколадную крошку, то нормально будет?
будет пломбир с шоколадной крошкой.
в основном так и делаем.
Д
Дуремар(18+)
сделал сегодня, сливки из ашана 33 процента и сгущенка алексеевская. по вкусу как растаявшее мороженое, сейчас в морозильнике стоит
M
Monellina
Делают же в тырнете мороженое из молока с яйцами. И никаким льдом не пахнет
делаю уже второй день в новой мороженице винкс.
Структура мороженого в мороженице очень сильно отличается от приготовленного в ручную. В мороженице идеально гладкая субстанция, ничем не отличимая от покупного хорошего мороженого.
Делала шербет смородиновый. сироп+сок смородины+взбитый белок - удивительно, но не ожидала что получится точно такая структура как в итальянских джелатериях. Для меня всегда загадкой было как получаются такие шербеты, оказывается там белок взбитый в крепкую пену.
Второй опыт это шоколадный пломбир. желток растертый с сахаром+ горячие соивки=на водяную баню. Потом в подостывшую массу добавить расворенный желатин. ночь в холодильнике, утром в мороженицу. Во рту тает долго, после морозилки надо кусать мороженое, на ложке не течет, долго сохраняяет форму. Структура шелковистая.
Вообщем вывод такой, что с мороженицей и желатином жирность сливок не важна. Можно и на обезжиренном молоке делать.
Вообщем вывод такой, что с мороженицей и желатином жирность сливок не важна. Можно и на обезжиренном молоке делать.
без мороженицы с сухими сливками для взбивания тоже отлично получается.... по структуре не хуже чем в римской джелатерии!
правда на вкус, как сказала жена, молочное мороженое по десять копеек :-d
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.