Мороженое пломбир сливочный

Kotenok Gaff
От пользователя Anna-K
А в таких формочках кто нибудь готовил?

Я делала, очень удобно! Только заливать надо не ло отметки, а чуть больше, тогда красиво и плотно масса застывает. А доставать их еще легче, просто под горячую воду на пару секунд и все, готово!!!
0
Опоссум Хайди
От пользователя Tess!
Вышло вкусно и не жирно.


Вот, думаю 20 было бы в самый раз.
33 - все-таки черезчур.

Короче, один фиг: хотели уйти от мороженого с химическими добавками - и к нему же пришли в итоге.

В сливках заметила разные добавки.
Со сливками 33% - несъедобно жирно.
Маложирные сливки не взбиваются - добавим пакетик чего-нибудь там.
Ну нафиг, куплю Мовенпик - оно самое безобидное. И вкусное.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2011 16:58]
0 / 26
Леди Икс.
От пользователя Тунеядка
Ну нафиг, куплю Мовенпик - оно самое безобидное.

Интересно, что тут безобиднее сливок со сгущенкой?

Состав: сливки, восстановленное обезжиренное молоко, сахар, молочная сыворотка, глюкоза, какао тертое, молочный белок, глюкозный сироп, сгущеное молоко с сахаром, крахмал, яичный желток, обезжиренный молоко сухое обезжиренное, масло растительное, какао масло, соль.


Да, идите ужо.. за мороженным.. Не понравилось, что так долго возмущаться то?
17 / 2
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Леди Икс.
. Не понравилось, что так долго возмущаться то?

ага, никто ж не заставляет делать. мне вот нравится со сливками 33% я так и делаю с ними, нет ничего проще и безобиднее :-), обожаю с лимонным соком - вкуснотища просто!

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2011 12:51]
2 / 1
От пользователя Тунеядка
Не понимаю всеобщих восторгов и ликований: вчера сделали все строго по рецепту. Чудовищно жирно, как будто кусок сливочного масла грызешь холодного (еще бы, почти 40% ЖИРА!!!)


полностью согласен
у меня сегодня тожа отмаслились... гадость редкостная, похоже в кашу и пойдёт :-d
но сам виноват, тряслись по жаре в багажнике 9 часов, лень было охладить, взбивались плохо, вот и перевзбивал

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2011 00:31]
0
Anna-K (оак сдох)
Кто нибудь использовал мороженицу при проготовлении мороженого по этому рецепту?
1 / 9
Улыбайтесьгоспода!
вчера сделала
получилось вроде неплохо, застыло нормально
на вкус очень сливочно, и пахнет тем чем должно - сливками, тот запах который хочется ощутить в мороженом и которого давно нет в любом покупном мороженом
но слегка похрустывает - откуда вода?
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя zaba
но слегка похрустывает - откуда вода?

Надо было периодически из морозилки вытаскивать и перемешивать
0 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna-K


спасибо :-)
0
Anna-K (оак сдох)
;-)
0
Anna-K (оак сдох)
Сегодня опять решила сворганить мороженку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот из таких сливок и сгущенки. В следующий раз возьму сливки 10%

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 3
Леди Икс.
От пользователя Anna-K

А что это за агрегат розовенький? :-)
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Леди Икс.
Леди Икс

Ага. Щас скажу - тоже захочется :-D

зы Я думала, что сейчас каменты по поводу отсутствия обоев на стенах начнуться :lol:
0 / 10
Леди Икс.
От пользователя Anna-K
Ага. Щас скажу - тоже захочется

тогда зачем он в кадре? Предполагаю, что это мороженица. И если захочется, вам то что?
И что за мороженое получится из 10 процентных сливок? Молочный лед?
13 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Леди Икс.
Предполагаю, что это мороженица.

Она самая :-D
Просто я отчетец готовлю для ЖЖ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Леди Икс.
И что за мороженое получится из 10 процентных сливок? Молочный лед?

Делают же в тырнете мороженое из молока с яйцами. И никаким льдом не пахнет
0 / 3
Леди Икс.
От пользователя Anna-K
Делают же в тырнете мороженое из молока с яйцами.

дык, из заваренных яиц то с молоком. Это как бэ иное, ежели просто молоко.
От пользователя Anna-K
Она самая

ну дык, конечно, уже хочу. Цена вопроса?
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Леди Икс.
ну дык, конечно, уже хочу. Цена вопроса?

Нет. Вы не хотите. Не хотите....

Если чо, то вот тут брала
http://www.logo.ru/id37579.htm
А еще в Ашане есть чуть подороже и с литровой чашей. Я брала только из-за маленькой чаши и компактного размера :-)
0
От пользователя Anna-K
Нет. Вы не хотите. Не хотите....

А я вот тоже захотела. Понравилась, такая розовенькая, веселенькая и мороженое вполне так привлекательно выглядит.
0
лето )))
спасибо автору
получилось!!! отличный пломбир!!!
0
Anna-K (оак сдох)
Интересно, а если добавить шоколадную крошку, то нормально будет?
0
От пользователя Anna-K
а если добавить шоколадную крошку, то нормально будет?


будет пломбир с шоколадной крошкой.
в основном так и делаем.
0
Дуремар(18+)
сделал сегодня, сливки из ашана 33 процента и сгущенка алексеевская. по вкусу как растаявшее мороженое, сейчас в морозильнике стоит :-)
0
Monellina
От пользователя Anna-K
Делают же в тырнете мороженое из молока с яйцами. И никаким льдом не пахнет

делаю уже второй день в новой мороженице винкс.
Структура мороженого в мороженице очень сильно отличается от приготовленного в ручную. В мороженице идеально гладкая субстанция, ничем не отличимая от покупного хорошего мороженого.

Делала шербет смородиновый. сироп+сок смородины+взбитый белок - удивительно, но не ожидала что получится точно такая структура как в итальянских джелатериях. Для меня всегда загадкой было как получаются такие шербеты, оказывается там белок взбитый в крепкую пену.

Второй опыт это шоколадный пломбир. желток растертый с сахаром+ горячие соивки=на водяную баню. Потом в подостывшую массу добавить расворенный желатин. ночь в холодильнике, утром в мороженицу. Во рту тает долго, после морозилки надо кусать мороженое, на ложке не течет, долго сохраняяет форму. Структура шелковистая.

Вообщем вывод такой, что с мороженицей и желатином жирность сливок не важна. Можно и на обезжиренном молоке делать.
2 / 2
От пользователя Monellina
Вообщем вывод такой, что с мороженицей и желатином жирность сливок не важна. Можно и на обезжиренном молоке делать.


без мороженицы с сухими сливками для взбивания тоже отлично получается.... по структуре не хуже чем в римской джелатерии!
правда на вкус, как сказала жена, молочное мороженое по десять копеек :-d
0
Чорт.. Чето тоже мороженого захотел :-(
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.