Мороженое пломбир сливочный
И
Ирина А..
Никаких "зебр" мудрить не надо
тож кажется что просто полить и усё
Но зато вкусно получилось, с коньяком я его еще не делал.
а я и не пробовал!
а можно ведь и с бьянко попробовать!?
И
Ирина А..
можно ведь и с бьянко попробовать!?
с бьянко мы в Стариково торт делали... Кровь Зефира Помнишь? не, коньяк не заменяет. Может в мороженом оно иначе смотреться будет....
Помнишь?
помню, помню
Может в мороженом оно иначе смотреться будет....
тут для пропитки коржей сироп лимонный готовил и оказалось есть бьянко недопитый супругою... оченно в тему пришолсо!
И
Ирина А..
оченно в тему пришолсо!
нда? у меня шампанского грамм стописят есть, для курицы оставила... может тоже на торт пустить?
помню, помню
а Бондарчука?
может тоже на торт пустить?
нащёт пузыриков не знаю
а Бондарчука?
до торта или после!?
постановку в бане точно помню
И
Ирина А..
нащёт пузыриков не знаю
да выдохлись они ужо курочка с шампусиком нежная получается
постановку в бане точно помню
торт на утро был с твоим помидорным супом
в бане, ага Ты кем был? Я камышами
Л
Леди Икс.
Вчера первый раз купила сливки Пармалат 35%, торт делала. Все, ни о каком Белом городе больше речь даже не идет. Взбила простым венчиком, вручную до состояния стояния.
И
Ирина А..
вручную до состояния стояния.
Света... однако
Л
Леди Икс.
Света... однако
Перечитала, поняла , как выгляжу со стороны
Х
Хo
я делала пломбир этот уже раз 10, добавляла сиропчику, как и многие вариации кароче.Соль щепотку--обязательно нужно класть до полного растворения во время взбития сливок! Это просто жизненно необходимо для вкуса, поверьте.
Моё НоуХау: я правильно взбивала сливки(33%, Белая башня), как положено, в охлаждённой посуде, НО...кактось они всё жесь маловато в высоту взбивались...ну в 2 раза увеличились, ну в 2.5 раза...маловато будет.И пломбир, порой, получался плотноватым, твердоватым, близким по плотности к сливочному маслу, особенно, когда достаёшь его из морозилки через несколько дней (да, и такое бывает товарищи, когда живёшь одна).Так вот тогда уже у меня возникла идея: раз нужна воздушность более воздушистая, то почему бы не использовать моё любимое "Чудо"?Чудо-молоко-коктейль.Там присутствуют всякие эмульгаторы-взбиватели : "коктейль не потерят воздушность в течении 1.5 ч".Я купила Чудо-коктейль для взбивания(не путайте просто с Чудо-молоком) ванильный (люблю ванильное мороженое, но есть и клубничный и банановый Чудо), там всего 5% жира, но взбивается он быстро в 3-4 раза больше своего объёма. Налила 1\3-1/4 пакета литрового Чуда в отдельную ёмкость, взбила, реально в 4 раза объём увеличился, потом взбила сливки 33%(белая башня), потом туда влила Чудо ванильное взбитое, ещё раз взбила и влила потом банку сгущёнки.Вуаля, разлила продукт по ёмкостям.Сейчас попробовала готовый продукт.Всё--как и задумывала: воздушность усилилась, твёрдость уменьшилась, вкус ванильный лёгкий, как я и хотела. Один минус--свекровкин миксер сломала, кнопка регулирования скоростей отказала Придётся ей новый покупать.
Моё НоуХау: я правильно взбивала сливки(33%, Белая башня), как положено, в охлаждённой посуде, НО...кактось они всё жесь маловато в высоту взбивались...ну в 2 раза увеличились, ну в 2.5 раза...маловато будет.И пломбир, порой, получался плотноватым, твердоватым, близким по плотности к сливочному маслу, особенно, когда достаёшь его из морозилки через несколько дней (да, и такое бывает товарищи, когда живёшь одна).Так вот тогда уже у меня возникла идея: раз нужна воздушность более воздушистая, то почему бы не использовать моё любимое "Чудо"?Чудо-молоко-коктейль.Там присутствуют всякие эмульгаторы-взбиватели : "коктейль не потерят воздушность в течении 1.5 ч".Я купила Чудо-коктейль для взбивания(не путайте просто с Чудо-молоком) ванильный (люблю ванильное мороженое, но есть и клубничный и банановый Чудо), там всего 5% жира, но взбивается он быстро в 3-4 раза больше своего объёма. Налила 1\3-1/4 пакета литрового Чуда в отдельную ёмкость, взбила, реально в 4 раза объём увеличился, потом взбила сливки 33%(белая башня), потом туда влила Чудо ванильное взбитое, ещё раз взбила и влила потом банку сгущёнки.Вуаля, разлила продукт по ёмкостям.Сейчас попробовала готовый продукт.Всё--как и задумывала: воздушность усилилась, твёрдость уменьшилась, вкус ванильный лёгкий, как я и хотела. Один минус--свекровкин миксер сломала, кнопка регулирования скоростей отказала Придётся ей новый покупать.
Подниму темку, т.к. наконец-то перекачала фотку на комп :-)
Вот моя версия:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я сразу в креманках замораживала. Мороженое, правда, получилось твердовато, приходилось его чуток оттаивать при комнатной температуре. То ли оттого, что сливки плохо взбила, то ли оттого, что у нас холодильник очень мощный :-)
Вот моя версия:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я сразу в креманках замораживала. Мороженое, правда, получилось твердовато, приходилось его чуток оттаивать при комнатной температуре. То ли оттого, что сливки плохо взбила, то ли оттого, что у нас холодильник очень мощный :-)
t
tаmanya (мама Вера)
Собралась сегодня сделать мороженое.
Все приготовила. Сливки охладида,посудину охладила. Начала взбивать сливки, била-била. Вроде увелививаться начались, я щастливая, один момент и...сливки превратились в масло
Это только у меня так? Или у всех бывает. Я перестаралась?Да?
Все приготовила. Сливки охладида,посудину охладила. Начала взбивать сливки, била-била. Вроде увелививаться начались, я щастливая, один момент и...сливки превратились в масло
Это только у меня так? Или у всех бывает. Я перестаралась?Да?
A
Anestezy (весна!)
Я перестаралась?
Видимо да. Какой фирмы сливки брали? И какой объем пакетиков со сливками?
Из моих наблюдений - сливки из маленьких 200 гр. пакетов взбиваются совсем по-другому, нежели из 500 гр. пакетов, ну и производитель важен: Пармалат взбиваются моментально, Белый город нужно взбивать подольше. Другие фирмы как-то не попадались, про них ничего не могу сказать.
И всё без химии, настоящее
А всгущенке ведь жо фига химии.
А 200 г сгущенки - это разве полбанки, а не целая?
Р
Рыбка Гу
Смотря в какой.
В Ирбитской, например, которая в пластиковых стаканчиках продается - в ней точно нет химии.
Вообще я завела за правило внимательно читать этикетку.:-)
Л
Леди Икс.
А 200 г сгущенки - это разве полбанки, а не целая?
Да какая там химия? Если брать ирбитскую, думаю там все ок. Она по 250 грамм.В лучшие времена банки были 440 граммов, сейчас 300 с чем то.
Т
Трататуй
Всем здраствуйте!
Сделали вчера мороженое по рецепту MassEbu. Сливки взяли 35% для взбивания. Взбились неплохо, заморозились тоже хорошо. А вот с жирностью,похоже, не угадали. Как все-таки снизить жирность? Брать от 20 до 30% и смешивать? Или есть другие способы? Заранее спасибо!
Л
Леди Икс.
Не снизить жирность. Тогда ничего не взобьется.Ну как может мороженное быть диетическим?
Кстати, тоже тут в Ашане прикупили немецкие сливки 35%, классно взбиваются.
Кстати, тоже тут в Ашане прикупили немецкие сливки 35%, классно взбиваются.
Т
Трататуй
Взбиваются-то классно, тут без вопросов
Спасибо за ответ, бум спасаться кисленьким соусом
Как все-таки снизить жирность?
тут приводили с "чудо" коктейлем для взбивания.
сам коктейль я пробовал - не по мне.
вот с жирностью,похоже, не угадали.
я наелся молочного мороженого по 10 копеек в детстве.
а этот рецепт мне напоминает те пломбиры сливочные с 18-20 процентной жирностью из детства, которых щас в продаже нема.
жир не беспокоит, тем более, шо этого мороженого из полного комплекта в 700 граммов я съедаю максимум 100... и то раз в полгода.
кста, если есть сразу из морозилки, то масляно шипко, а ежели минут 10 разморозитсо, то оч даже сливошно.
Т
Трататуй
Мы еще грешим на то, что перевзбивали. Похоже, что сливки частично стали маслом, потому что на нёбе кусочки оставались.
О
Олёнка
я пробовала уменьшить жирность и калорийность. брала 33% белый город 500 мл, 125 мл сосновские сливки 20%, сорбита 3 ст ложки или 4 не запомнила точно вкус тестировала. начала взбивать 33%ые потом влила по ходу 20% и в конце сорбит и какао. по вкусу мне понравилось больше чем ориганал, т.к. мне
оригинал очень жирным показался, но вкрапления льда есть, тоесть есть чуть поттаявшим и гуд) мне этот вариант оптимально подошел.
и спасибо за рецепт! периодически себя балую )
и спасибо за рецепт! периодически себя балую )
F
FARA ;)
а я не стала заморачиваться со сливками, купила пакетик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавила 150мл молока.....взбивается очень хорошо, объем увеличивается в 4 раза, если добавить сгущенку, то получается мороженое пломбир, а если без нее, то молочное мороженое :-)
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2010 13:02]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2010 13:02]
Вчера сделала это мороженное, утром попробовала
что сказать, супер получилось!
Сделала некий микс из комментариев:
сливки 33% - 0,5 литра (Белый город)
сгущенка - 250 гр (в пластиковом стаканчике продается)
Молочный коктейль с клубникой 250 мл (Белый город)
Пачка замороженной клубники (порезать кусочками, добавить во взбитую массу)
Зачудительно ароматное мороженное!!! Спасибо за рецепт!
что сказать, супер получилось!
Сделала некий микс из комментариев:
сливки 33% - 0,5 литра (Белый город)
сгущенка - 250 гр (в пластиковом стаканчике продается)
Молочный коктейль с клубникой 250 мл (Белый город)
Пачка замороженной клубники (порезать кусочками, добавить во взбитую массу)
Зачудительно ароматное мороженное!!! Спасибо за рецепт!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.