Мороженое пломбир сливочный

Ирина А..
От пользователя psevdonim_zanyat
Никаких "зебр" мудрить не надо

тож кажется что просто полить и усё :-)
0
От пользователя Соняша
Но зато вкусно получилось, с коньяком я его еще не делал.


а я и не пробовал!
а можно ведь и с бьянко попробовать!?
0
Ирина А..
От пользователя MassEbu
а
можно ведь и с бьянко попробовать!?

с бьянко мы в Стариково торт делали... Кровь Зефира :-D Помнишь? не, коньяк не заменяет. Может в мороженом оно иначе смотреться будет....
0
От пользователя Соняша
Помнишь?


помню, помню :-D

От пользователя Соняша
Может в мороженом оно иначе смотреться будет....


тут для пропитки коржей сироп лимонный готовил и оказалось есть бьянко недопитый супругою... оченно в тему пришолсо!
0
Ирина А..
От пользователя MassEbu
оченно в тему пришолсо!

нда? у меня шампанского грамм стописят есть, для курицы оставила... может тоже на торт пустить?
От пользователя MassEbu
помню, помню

а Бондарчука? :-D
0
От пользователя Соняша
может тоже на торт пустить?


нащёт пузыриков не знаю :-D


От пользователя Соняша
а Бондарчука? :-D


до торта или после!?
постановку в бане точно помню :-D :-D :-D
0
Ирина А..
От пользователя MassEbu
нащёт пузыриков не знаю

да выдохлись они ужо :-) курочка с шампусиком нежная получается
От пользователя MassEbu
до торта или после!?
постановку в бане точно помню

торт на утро был :-D с твоим помидорным супом :-D
в бане, ага :-D Ты кем был? Я камышами :lol:
0
Леди Икс.
Вчера первый раз купила сливки Пармалат 35%, торт делала. Все, ни о каком Белом городе больше речь даже не идет. Взбила простым венчиком, вручную до состояния стояния.
2 / 0
Ирина А..
От пользователя Леди Икс.
вручную до состояния стояния.

Света... однако :-D
5 / 0
Леди Икс.
От пользователя Соняша
Света... однако

:lol: Перечитала, поняла , как выгляжу со стороны :lol:
2 / 1
Хo
я делала пломбир этот уже раз 10, добавляла сиропчику, как и многие вариации кароче.Соль щепотку--обязательно нужно класть до полного растворения во время взбития сливок! Это просто жизненно необходимо для вкуса, поверьте.
Моё НоуХау: я правильно взбивала сливки(33%, Белая башня), как положено, в охлаждённой посуде, НО...кактось они всё жесь маловато в высоту взбивались...ну в 2 раза увеличились, ну в 2.5 раза...маловато будет.И пломбир, порой, получался плотноватым, твердоватым, близким по плотности к сливочному маслу, особенно, когда достаёшь его из морозилки через несколько дней (да, и такое бывает товарищи, когда живёшь одна).Так вот тогда уже у меня возникла идея: раз нужна воздушность более воздушистая, то почему бы не использовать моё любимое "Чудо"?Чудо-молоко-коктейль.Там присутствуют всякие эмульгаторы-взбиватели : "коктейль не потерят воздушность в течении 1.5 ч".Я купила Чудо-коктейль для взбивания(не путайте просто с Чудо-молоком) ванильный (люблю ванильное мороженое, но есть и клубничный и банановый Чудо), там всего 5% жира, но взбивается он быстро в 3-4 раза больше своего объёма. Налила 1\3-1/4 пакета литрового Чуда в отдельную ёмкость, взбила, реально в 4 раза объём увеличился, потом взбила сливки 33%(белая башня), потом туда влила Чудо ванильное взбитое, ещё раз взбила и влила потом банку сгущёнки.Вуаля, разлила продукт по ёмкостям.Сейчас попробовала готовый продукт.Всё--как и задумывала: воздушность усилилась, твёрдость уменьшилась, вкус ванильный лёгкий, как я и хотела. :-) Один минус--свекровкин миксер сломала, кнопка регулирования скоростей отказала :-( Придётся ей новый покупать.
5 / 0
Подниму темку, т.к. наконец-то перекачала фотку на комп :-)
Вот моя версия:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я сразу в креманках замораживала. Мороженое, правда, получилось твердовато, приходилось его чуток оттаивать при комнатной температуре. То ли оттого, что сливки плохо взбила, то ли оттого, что у нас холодильник очень мощный :-)
11 / 1
tаmanya (мама Вера)
Собралась сегодня сделать мороженое.
Все приготовила. Сливки охладида,посудину охладила. Начала взбивать сливки, била-била. Вроде увелививаться начались, я щастливая, один момент и...сливки превратились в масло 8(
:weep:
Это только у меня так? Или у всех бывает. Я перестаралась?Да?
3 / 0
Anestezy (весна!)
От пользователя tаmanya (мама Вера)
Я перестаралась?

Видимо да. :-) Какой фирмы сливки брали? И какой объем пакетиков со сливками?
Из моих наблюдений - сливки из маленьких 200 гр. пакетов взбиваются совсем по-другому, нежели из 500 гр. пакетов, ну и производитель важен: Пармалат взбиваются моментально, Белый город нужно взбивать подольше. Другие фирмы как-то не попадались, про них ничего не могу сказать.
0
От пользователя Miriamm (хочу на море!)
И всё без химии, настоящее

А всгущенке ведь жо фига химии.
А 200 г сгущенки - это разве полбанки, а не целая?
0 / 1
Рыбка Гу
От пользователя wweerr

Смотря в какой.
В Ирбитской, например, которая в пластиковых стаканчиках продается - в ней точно нет химии.
Вообще я завела за правило внимательно читать этикетку.:-)
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя wweerr
А всгущенке ведь жо фига химии.
А 200 г сгущенки - это разве полбанки, а не целая?

Да какая там химия? Если брать ирбитскую, думаю там все ок. Она по 250 грамм.В лучшие времена банки были 440 граммов, сейчас 300 с чем то.
0
Трататуй
Всем здраствуйте! :hi: Сделали вчера мороженое по рецепту MassEbu. Сливки взяли 35% для взбивания. Взбились неплохо, заморозились тоже хорошо. А вот с жирностью,похоже, не угадали. Как все-таки снизить жирность? Брать от 20 до 30% и смешивать? Или есть другие способы? Заранее спасибо! :-)
0
Леди Икс.
Не снизить жирность. Тогда ничего не взобьется.Ну как может мороженное быть диетическим?
Кстати, тоже тут в Ашане прикупили немецкие сливки 35%, классно взбиваются.
0
Трататуй
Взбиваются-то классно, тут без вопросов :-) Спасибо за ответ, бум спасаться кисленьким соусом ;-)
0
От пользователя Катя Юрьевна
Как все-таки снизить жирность?


тут приводили с "чудо" коктейлем для взбивания.
сам коктейль я пробовал - не по мне.

От пользователя Катя Юрьевна
вот с жирностью,похоже, не угадали.


я наелся молочного мороженого по 10 копеек в детстве.
а этот рецепт мне напоминает те пломбиры сливочные с 18-20 процентной жирностью из детства, которых щас в продаже нема.

жир не беспокоит, тем более, шо этого мороженого из полного комплекта в 700 граммов я съедаю максимум 100... и то раз в полгода.

кста, если есть сразу из морозилки, то масляно шипко, а ежели минут 10 разморозитсо, то оч даже сливошно.
4 / 0
Трататуй
Мы еще грешим на то, что перевзбивали. Похоже, что сливки частично стали маслом, потому что на нёбе кусочки оставались.
0
Олёнка
я пробовала уменьшить жирность и калорийность. брала 33% белый город 500 мл, 125 мл сосновские сливки 20%, сорбита 3 ст ложки или 4 не запомнила точно вкус тестировала. начала взбивать 33%ые потом влила по ходу 20% и в конце сорбит и какао. по вкусу мне понравилось больше чем ориганал, т.к. мне оригинал очень жирным показался, но вкрапления льда есть, тоесть есть чуть поттаявшим и гуд) мне этот вариант оптимально подошел.
и спасибо за рецепт! периодически себя балую )
1 / 0
FARA ;)
а я не стала заморачиваться со сливками, купила пакетик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавила 150мл молока.....взбивается очень хорошо, объем увеличивается в 4 раза, если добавить сгущенку, то получается мороженое пломбир, а если без нее, то молочное мороженое :-)


[Сообщение изменено пользователем 24.05.2010 13:02]
3 / 1
Вчера сделала это мороженное, утром попробовала
что сказать, супер получилось!

Сделала некий микс из комментариев:

сливки 33% - 0,5 литра (Белый город)
сгущенка - 250 гр (в пластиковом стаканчике продается)
Молочный коктейль с клубникой 250 мл (Белый город)
Пачка замороженной клубники (порезать кусочками, добавить во взбитую массу)

Зачудительно ароматное мороженное!!! Спасибо за рецепт!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.