Мороженое пломбир сливочный

спасибо за рецепт! мне понравилось - настоящий сливочный пломбир!
0
Опыт - сильная штука! Я теперь знаю, что сливки можно перевсбить, и если их перевсбить, то получится СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. У меня в холодильнике 6 кружек сладкого сливочного масла. Оказалось, что грани стадий "Самое то" и "Сливочное масло" находятся ооооочень близко. :-D

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 11:24]
3 / 0
От пользователя Прекрасный бурундук
Прекрасный бурундук

:lol: Клевско! Ты туда лимончик добавь перекрученный и будет у тебя лимонное масло - очень вкусненькое)))
0
Anestezy (весна!)
вот кстати насчет добавок - очень хочу лимонное, брусничное и мятное мороженое?
как можно добиться нужного вкуса?
ну с брусникой предполагаю что можно протереть через сито, лимон тоже, а вот мяту как?:-)
P.S. если кристаллики льда будут в мороженом , меня они не смутят, я фруктовый лед люблю.

Загорелась идеей сделать домашнее мороженое. Миксером же с 2 венчиками нормально будут сливки взбиваться?
0
От пользователя Anestezy
Миксером же с 2 венчиками нормально будут сливки взбиваться?

Отлично будут взбиваться :-)


От пользователя Anestezy
а вот мяту как?:-)

Мяту я бы мелко порезала, помяла чем-нибудь деревянным, залила горячими сливками, дала настояться, потом продедила через марлю, охладила, и потом по накатанной :-)
Можно просто порезать, помять и добавить в горячие сливки, не процеживать. Тогда будет с травкой :-)
2 / 0
Anestezy (весна!)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Айра /добрый Тетя-Фей/


ок ,спасибо, подумаю. зеленый цвет мороженого наверное только красителем получится, ну да это неважно, лишь бы вкус был.
А может молоком горячим залить, вместо сливок? потом добавить ко всем ингредиентам.
В общем, буду пробовать, как оно, с добавками лимона и брусники.
Мяту оставлю на потом.
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Anestezy
ок ,спасибо, подумаю. зеленый цвет мороженого наверное только красителем получится, ну да это неважно, лишь бы вкус был.
А может молоком горячим залить, вместо сливок? потом добавить ко всем ингредиентам.
В общем, буду пробовать, как оно, с добавками лимона и брусники.
Мяту оставлю на потом.

С брусникой точно очень вкусно - я делала
можно брать типа икеевского джема и класть в уже взбитое мороженое, а можно еще и ягодки добавлять. Очень приятная кислинка выходит :-)
2 / 1
восстановил фотки.
вдруг кто не видел?
4 / 1
Черт! Я соблазнилась! Купила миксер с венчиком по такому случаю, обрыскала окрестные магазины, но таки нашла сливки 33%, купила даже креманочки и коктейльные зонтички (ну праздник как-никак). Надеюсь, у меня получится :-)
1 / 1
Versiona©
От пользователя MassEbu
восстановил фотки.

:hi: :hi: :hi: :super: :super: :super:
1 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Нуиладна

еще одна жертва :-D мороженого
1 / 0
Ирина А..
От пользователя MassEbu
вдруг кто не видел?

Женя, ХТО?! У нас весь год прошел под девизом и флагом этой штуковины! :-)
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
еще одна жертва мороженого

это заразно, ага :-D
0
У мну получилось! Фото готового продукта и некоторые комменты выложу после праздника:-) Спасиьо!
0
От пользователя Соняша
Женя, ХТО?!


Ирин, ну вот нашлись же:-d

От пользователя Нуиладна
У мну получилось!


а вапще с лета много нового народу появилось
1 / 1
От пользователя MassEbu
а вапще с лета много нового народу появилось

да я вапще своя в доску блин нафик! Я ж с животных! :-D а человек с животных - это практически "лилудалласмультипас" :-D
0 / 1
От пользователя Нуиладна
да я вапще своя в доску блин нафик!


:fotku: мороженки! :-D
1 / 0
Да-да, выложу. У меня шнур от фотика сломался, мне на НГ должны подарить) щас вот как раз поеду к тем, кому шнур заказывала))))))
0 / 1
е_один
И я седня сделал! Застынет - заотчетюсь.
0
NonSonoAngel
От пользователя Anestezy
лимонное,

Я делала один из слоев - с лимоном, изюмом и медом, вот смотрите здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59520...
Получилось очень здорово, лимон чувствуется, льда не было. Советую лимон с медом смешать, вкус усиливается, а мед придает мягкость.
3 / 0
е_один
От пользователя psevdonim_zanyat
И я седня сделал! Застынет - заотчетюсь.


И тыщи лет не прошло!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


СУПЕР, как всегда.
6 / 1
Ирина А..
От пользователя psevdonim_zanyat

шоколадное, или с карамелью? :-)
0
NonSonoAngel
По-моему, с кофе сверху..нет?
0
е_один
От пользователя Соняша
шоколадное, или с карамелью?

Половина сгущи - вареная+пара стол. ложек коньяка.Засчет этого основной равномерный цвет мороженого.
А подтеки , ити их, это сгуща с какао.Короче, у меня была мысль сделать мороженое как-бы зеброй.То есть в форму закладывал немного массы, прослаивал сгущей с какао, и снова массу.Это в ровные формы.

В рифленые формы сгущу с какао вначале лил по бороздкам, думал красиво получится.Потом закладывал саму массу, опять же.

Короче, я же делал-то первого января.Все слилось у меня, и в памяти все слилось, и в мороженом.Но зато вкусно получилось, с коньяком я его еще не делал.Так че-то закрутился, что забыл заотчетить вовремя.Но это и хорошо, я половину-то и съесть забыл, щас бы нечего отчетить было)))).На балконе спокойно лежит.Завтра поем.
0
Ирина А..
От пользователя psevdonim_zanyat

:write:
на крем-брюле похож :-)
0
е_один
От пользователя Соняша
на крем-брюле похож

И вкус похож, делайте так, классно получается.С варенкой и коньяком, в смысле.Никаких "зебр" мудрить не надо, это алкоголь мне эту идею подсказал, да до конца не довел))))))))).
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.