Мороженое пломбир сливочный
Опыт - сильная штука! Я теперь знаю, что сливки можно перевсбить, и если их перевсбить, то получится СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. У меня в холодильнике 6 кружек сладкого сливочного масла. Оказалось, что грани стадий "Самое то" и "Сливочное масло" находятся ооооочень близко.
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 11:24]
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2009 11:24]
Прекрасный бурундук
Клевско! Ты туда лимончик добавь перекрученный и будет у тебя лимонное масло - очень вкусненькое)))
A
Anestezy (весна!)
вот кстати насчет добавок - очень хочу лимонное, брусничное и мятное мороженое?
как можно добиться нужного вкуса?
ну с брусникой предполагаю что можно протереть через сито, лимон тоже, а вот мяту как?
P.S. если кристаллики льда будут в мороженом , меня они не смутят, я фруктовый лед люблю.
Загорелась идеей сделать домашнее мороженое. Миксером же с 2 венчиками нормально будут сливки взбиваться?
как можно добиться нужного вкуса?
ну с брусникой предполагаю что можно протереть через сито, лимон тоже, а вот мяту как?
P.S. если кристаллики льда будут в мороженом , меня они не смутят, я фруктовый лед люблю.
Загорелась идеей сделать домашнее мороженое. Миксером же с 2 венчиками нормально будут сливки взбиваться?
Миксером же с 2 венчиками нормально будут сливки взбиваться?
Отлично будут взбиваться
а вот мяту как?
Мяту я бы мелко порезала, помяла чем-нибудь деревянным, залила горячими сливками, дала настояться, потом продедила через марлю, охладила, и потом по накатанной
Можно просто порезать, помять и добавить в горячие сливки, не процеживать. Тогда будет с травкой
A
Anestezy (весна!)
Айра /добрый Тетя-Фей/
ок ,спасибо, подумаю. зеленый цвет мороженого наверное только красителем получится, ну да это неважно, лишь бы вкус был.
А может молоком горячим залить, вместо сливок? потом добавить ко всем ингредиентам.
В общем, буду пробовать, как оно, с добавками лимона и брусники.
Мяту оставлю на потом.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
А может молоком горячим залить, вместо сливок? потом добавить ко всем ингредиентам.
В общем, буду пробовать, как оно, с добавками лимона и брусники.
Мяту оставлю на потом.
С брусникой точно очень вкусно - я делала
можно брать типа икеевского джема и класть в уже взбитое мороженое, а можно еще и ягодки добавлять. Очень приятная кислинка выходит
Черт! Я соблазнилась! Купила миксер с венчиком по такому случаю, обрыскала окрестные магазины, но таки нашла сливки 33%, купила даже креманочки и коктейльные зонтички (ну праздник как-никак). Надеюсь, у меня получится
V
Versiona©
восстановил фотки.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
еще одна жертва мороженого
И
Ирина А..
вдруг кто не видел?
Женя, ХТО?! У нас весь год прошел под девизом и флагом этой штуковины!
еще одна жертва мороженого
это заразно, ага
У мну получилось! Фото готового продукта и некоторые комменты выложу после праздника:-) Спасиьо!
Женя, ХТО?!
Ирин, ну вот нашлись же:-d
У мну получилось!
а вапще с лета много нового народу появилось
а вапще с лета много нового народу появилось
да я вапще своя в доску блин нафик! Я ж с животных! а человек с животных - это практически "лилудалласмультипас"
Да-да, выложу. У меня шнур от фотика сломался, мне на НГ должны подарить) щас вот как раз поеду к тем, кому шнур заказывала))))))
е
е_один
И я седня сделал! Застынет - заотчетюсь.
N
NonSonoAngel
лимонное,
Я делала один из слоев - с лимоном, изюмом и медом, вот смотрите здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59520...
Получилось очень здорово, лимон чувствуется, льда не было. Советую лимон с медом смешать, вкус усиливается, а мед придает мягкость.
е
е_один
И я седня сделал! Застынет - заотчетюсь.
И тыщи лет не прошло!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
СУПЕР, как всегда.
И
Ирина А..
шоколадное, или с карамелью?
N
NonSonoAngel
По-моему, с кофе сверху..нет?
е
е_один
шоколадное, или с карамелью?
Половина сгущи - вареная+пара стол. ложек коньяка.Засчет этого основной равномерный цвет мороженого.
А подтеки , ити их, это сгуща с какао.Короче, у меня была мысль сделать мороженое как-бы зеброй.То есть в форму закладывал немного массы, прослаивал сгущей с какао, и снова массу.Это в ровные формы.
В рифленые формы сгущу с какао вначале лил по бороздкам, думал красиво получится.Потом закладывал саму массу, опять же.
Короче, я же делал-то первого января.Все слилось у меня, и в памяти все слилось, и в мороженом.Но зато вкусно получилось, с коньяком я его еще не делал.Так че-то закрутился, что забыл заотчетить вовремя.Но это и хорошо, я половину-то и съесть забыл, щас бы нечего отчетить было)))).На балконе спокойно лежит.Завтра поем.
И
Ирина А..
на крем-брюле похож
е
е_один
на крем-брюле похож
И вкус похож, делайте так, классно получается.С варенкой и коньяком, в смысле.Никаких "зебр" мудрить не надо, это алкоголь мне эту идею подсказал, да до конца не довел))))))))).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.