Мороженое пломбир сливочный
Л
Леди Икс.
а сгущенку с кофе
Идея!! Отпишитесь потом обязательно! Понравится или нет. И насколько кофе чувствуется, потому что, сгущенки немного добавляется.
попробовали предварительно - еще неполностью застыло! в общем, сделала вывод, что сгущенки этой надо совсем чуток класть, получилось уж слишком сладко! у меня была сгуща в стаканчике 250 мл, я вылила около половина - на 400 г сливок многовасто! а так вкусняцко, приятный кофейный вкус. В общем
завтра понормальному покушаем, подождем, пока доморозится.
M
Malinа
Уфф... дочитала до конца. Впервые отпишусь в этом форуме!
Тоже сделала по рецепту автора мороженое)) Какие слова благодарности говорить - не знаю жирно - не жирно -это двадцатый вопрос, побаловать себя и удивить других всем обязательно, хотя бы ради "эксперимента" .
Я пробывала делать с растительными сливками для взбивания. Сразу скажу, что купить их несколько проблематично (гораздо сложнее 33%, которые, как я считала до недавнего времени, продаются чуть ли не везде). Можно посмотреть в Метро. В Ашане, Мегамарте ни разу не было, сколько не смотрела. У меня проблема решается просто - работаю в сети кафе, попросила - привезли)))
Ну дак вот!!! Дегустировали мороженое из взбитых растительных сливок две мои подружки, им очень понравилось!! Не сразу поверили, что сама делала, пришлось показывать доказательства Сама я не могу есть растительные сливки и любые другие десерты с ними и чувствую их "пластмассовый" привкус за километр, была плачевная история, я ими травилась когда-то.
После замораживания их консистенция отличалась от 33% сливок и там все таки наблюдались вкрапления типа хлопьев и кусочков льда... Вообще, мне знающие люди сказали, что некоторые виды сливок растительных вообще не пригодня для заморозки, а другие ведут себя отлично. Как отличить одни от других - не знаю, если честно....не просветили.
Короче, я сделала вывод, что для меня лично и моей семьи - это мороженое на основе 33% сливок с минимальным кол-вом сгущенки и различными добавками типа кофе, цедрой лимона (но не сока), какао и т.д. и т.д. Пробывала добавлять сгущеное какао - супер!! Я вообще взбиваю 0,5л. сливок, а потом делю их и получается по-немногу, но разных вкусов.
И финал: я не поленилась и испекла сама вафли (вафельницу взяла у соседки, стыдно признаться) и свернула горячие "круги" вафель в рожок Стоит ли писать о результате?
Единственное, о чем я сейчас жалею, что не сфоткала....
[Сообщение изменено пользователем 26.04.2009 09:50]
Тоже сделала по рецепту автора мороженое)) Какие слова благодарности говорить - не знаю жирно - не жирно -это двадцатый вопрос, побаловать себя и удивить других всем обязательно, хотя бы ради "эксперимента" .
Я пробывала делать с растительными сливками для взбивания. Сразу скажу, что купить их несколько проблематично (гораздо сложнее 33%, которые, как я считала до недавнего времени, продаются чуть ли не везде). Можно посмотреть в Метро. В Ашане, Мегамарте ни разу не было, сколько не смотрела. У меня проблема решается просто - работаю в сети кафе, попросила - привезли)))
Ну дак вот!!! Дегустировали мороженое из взбитых растительных сливок две мои подружки, им очень понравилось!! Не сразу поверили, что сама делала, пришлось показывать доказательства Сама я не могу есть растительные сливки и любые другие десерты с ними и чувствую их "пластмассовый" привкус за километр, была плачевная история, я ими травилась когда-то.
После замораживания их консистенция отличалась от 33% сливок и там все таки наблюдались вкрапления типа хлопьев и кусочков льда... Вообще, мне знающие люди сказали, что некоторые виды сливок растительных вообще не пригодня для заморозки, а другие ведут себя отлично. Как отличить одни от других - не знаю, если честно....не просветили.
Короче, я сделала вывод, что для меня лично и моей семьи - это мороженое на основе 33% сливок с минимальным кол-вом сгущенки и различными добавками типа кофе, цедрой лимона (но не сока), какао и т.д. и т.д. Пробывала добавлять сгущеное какао - супер!! Я вообще взбиваю 0,5л. сливок, а потом делю их и получается по-немногу, но разных вкусов.
И финал: я не поленилась и испекла сама вафли (вафельницу взяла у соседки, стыдно признаться) и свернула горячие "круги" вафель в рожок Стоит ли писать о результате?
Единственное, о чем я сейчас жалею, что не сфоткала....
[Сообщение изменено пользователем 26.04.2009 09:50]
И финал: я не поленилась и испекла сама вафли (вафельницу взяла у соседки, стыдно признаться) и свернула горячие "круги" вафель в рожок Стоит ли писать о результате?
Светка, стоит, стоит!
они и замораживались в рожках?
Единственное, о чем я сейчас жалею, что не сфоткала....
в следующий раз фотик (сотик) заготовить
M
Malinа
они и замораживались в рожках?
не-не-не! Ни в коем случае! Побоялась,что при заморозке вафельки свою "хрустность" потеряют. Да и затруднительно.. как же ставить в морозильник, эти конусы вафельные? ))))) А так и эстетически красиво: шарик мороженого (ложку в кипяток и он легко закатывается), ничего никуда не вылелось, не растеклось в процессе охлаждения.
А так и эстетически красиво: шарик мороженого
щё раз
я эстет то из тех, кому два билета в первый ряд... потому, хотяп не на свою, так на чужую красоту хоть полюбоватсо!
M
Malinа
в следующий раз фотик (сотик) заготовить
обязательно! Обещаю! На счет вафель еще есть старый проверенный способ: горяие вафли на стакан надеть, чтобы получились корзинки. Таким десертом можно гостей сразить наповал, тем более, что все приготовлено собственноручно.
Фото не мои, уж простите, но принцип ясен:
Горячую на стакан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно сверху другим стаканом пошире прижать, чтобы руки не занимать и не стоять над вафлей, пока та не остынет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получится примерно так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А я что-то сегодня озаботилась материальной стороной вопроса, и поняла, что себестоимость у мороженного вышла такая нефиговая)))
Вот что я накалькулировала:
2 пачки сливок по 70 р - 140 р.
1 стаканчик сгущенки с кофе - 30 р.
1 шоколадка для крошки - 30 р.
Итого - 200 р. Нефигово однако Хотя попробовать было интересно
Вот что я накалькулировала:
2 пачки сливок по 70 р - 140 р.
1 стаканчик сгущенки с кофе - 30 р.
1 шоколадка для крошки - 30 р.
Итого - 200 р. Нефигово однако Хотя попробовать было интересно
Д
Дилена
Итого - 200 р. Нефигово однако
ну понятно, что недешевое удовольствие. но ведь вы, например, если фарш покупаете в магазине, он же тоже выходит дешевле, чем самим прокрутить свининку/говядинку на мясорубке? а зато вкус какой потом у котлеток! так и тут.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
И финал: я не поленилась и испекла сама вафли (вафельницу взяла у соседки, стыдно признаться) и свернула горячие "круги" вафель в рожок Стоит ли писать о результате?
не я этого е переживу...
смерть от желания попробовать...
1 стаканчик сгущенки с кофе - 30 р.
1 шоколадка для крошки - 30 р.
ошан:
0,5 литра сливок "белый город" 33% - 72,5
1 банка сгущёнки "молочная страна" - 34,47
альпен гольд тёмный с вафлей и фундуком - 23,23
из расчёта полбанки сгущёнки и целой шоколадки
выходит 113 рублей за 800 грамм, а это 10-11 порций
o
[olga]
Вниманию экспериментаторов.... Взбивала ножами (ну нету у меня венчиков) как ни старалась скорости подбирать не получается.... Получается либо жирно, либо жидко, а если жидко, то после застувания льдинки чувствуются... Вот... Ем пока магазинное, муж
озабочен поиском блендера с венчиками... А у кого-нибудь получилось с ножами?
я взбивала ножами. плучилось и жирно и с кристаликами.
венчиком еще не делала, так что сравнить не могу.
S
SA9
Эксперимент 33% vs 20%
(сорри за качество, документировал телефоном)
Девайс:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Образец № 1:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Образец № 2:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начал с маложирных (3 упаковки по 200 грамм).
После сбивания 5 минут - увеличение в объёме (1,5 раза), консистенция -вода
Ещё 5 минут - плотность такая же
Дойдя, в итоге, до 15 минут взбивания, понял, что бесполезно венчиками шуршать
По стандартной схеме - половину банки сгущёнки и на раздачу (разливал как обычные сливки, из чаши).
На выходе ровно 6 пластиковых стаканчиков.
Через сутки вкусовой тест-драйв:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Честно говоря, ожидал лучший результат
2/3 стаканчика - мороженые, сладкие, воздушные сливки (типа пористого шоколада) при попадании на язык моментально тают.
1/3 стаканчика - молочный лёд, пришлось использовать в кофе
С 33%-ыми тоже провёл эксперимент - по увеличению времени взбивания.
При 5-минутном взбивании выходило ровно 8 стаканчиков.
В этот раз взбивал около 8 минут, сливки стали очень густые, были похоже на сметану. И получилось всего 7 стаканчиков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фокус-группа тестеров знакомых и родственников сказала, что увеличение времени пошло на пользу вкусу пломбира
[Сообщение изменено пользователем 12.05.2009 13:05]
(сорри за качество, документировал телефоном)
Девайс:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Образец № 1:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Образец № 2:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начал с маложирных (3 упаковки по 200 грамм).
После сбивания 5 минут - увеличение в объёме (1,5 раза), консистенция -вода
Ещё 5 минут - плотность такая же
Дойдя, в итоге, до 15 минут взбивания, понял, что бесполезно венчиками шуршать
По стандартной схеме - половину банки сгущёнки и на раздачу (разливал как обычные сливки, из чаши).
На выходе ровно 6 пластиковых стаканчиков.
Через сутки вкусовой тест-драйв:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Честно говоря, ожидал лучший результат
2/3 стаканчика - мороженые, сладкие, воздушные сливки (типа пористого шоколада) при попадании на язык моментально тают.
1/3 стаканчика - молочный лёд, пришлось использовать в кофе
С 33%-ыми тоже провёл эксперимент - по увеличению времени взбивания.
При 5-минутном взбивании выходило ровно 8 стаканчиков.
В этот раз взбивал около 8 минут, сливки стали очень густые, были похоже на сметану. И получилось всего 7 стаканчиков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фокус-группа тестеров знакомых и родственников сказала, что увеличение времени пошло на пользу вкусу пломбира
[Сообщение изменено пользователем 12.05.2009 13:05]
Фокус-группа тестеров знакомых и родственников сказала, что увеличение времени пошло на пользу вкусу пломбира
пора на дисер собирать материал
супруга тут доложила, шо покупает ноне гостовский пломбир (не кидайте тока помидоров :D), который в эскимо... ИИИИ
на нём написано, шо в молочной части целых 24 процента МОЛОЧНОГО ЖЫРА и в нём использованы 20% СЛИВКИ!
от так от... переводим качество в количество
Я сделала мороженое по рецепту автора. Получилось вкусно, но почему-то с кристалликами льда.
е
е_один
с кристалликами льда.
Это или ваш наполнитель - сок там, или еще че-нить.Или сливки фиговые.
Получилось вкусно, но почему-то с кристалликами льда.
взбились до такой консистенции?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взбились до такой консистенции?
Нет. У меня не такое густое было. Значит, недовсбивала?
Это или ваш наполнитель - сок там, или еще че-нить.Или сливки
фиговые.
Я использовала сливки "Белый город", 33%. Наполнителя не было.
P
Puma (мама)
Значит, недовсбивала?
недовсбивала
:-)
В связи с недовсбиванием вопрос: а можно ли перевсбить и этим ухудшить качество? Или здесь принцип - чем дольше, тем лучше?
Или здесь принцип - чем дольше, тем лучше?
нее... тут время в качество не переходит
у меня за всё время попались одни, которые не сбились в густую.... более жолтые по цвету, чем всегда
а можно ли перевсбить и этим ухудшить качество?
практика показывает, шо ухудшить качество можно всегда.... улучшить не всегда получаетсо :-d
предлагаю взять ускорением заморозки - уменьшить толщину мороженого
l
lekondra
спасибо за рецепт! вчера сделала полностью по вашему рецепту. убрала в 10 вечера в морозилку. сегодня в 9 утра достала. слишком замерзло...чуть ложечку не сломала вечером оттает и будем лопать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.