Мороженое пломбир сливочный
T
Tinchik
блин
скажите кто пробовал не с 33 % а 20% у Вас получалось???
а то у нас даже не взбилось а потом и яйцо добавил и все равно ничего не получилось
а у нас не получилось! скажите кто пробовал не с 33 % а 20% у Вас получалось???
а то у нас даже не взбилось а потом и яйцо добавил и все равно ничего не получилось
Л
Леди Икс.
Писали ведь выше в теме, что 20 процентные сливки не взбиваются
T
Tinchik
тогда скажите где купить 33%
а то были мега и там не было!
а то были мега и там не было!
Н
Настя П.
тогда скажите где купить 33%
Лично я покупала в "Ленинском" на ул. Московская, д. 225/1 (это перекрёсток с Щорса).
P
Puma (мама)
тогда скажите где купить 33%
я покупала в Карнавале в Ашане
М
МаргаРита*
в МЕТРО их умотаться во всех вариантах упаковки
в центральном КУПЦЕ есть маленькие
в центральном КУПЦЕ есть маленькие
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
В магазинах типа "Пикник" и "Кировский" сливки 33% есть. Есть Монетке в Мегаполисе.
К
Княжна Тараканова
Есть Монетке в Мегаполисе.
нет там... по крайне мере с 3-5 апреля небыло
o
[olga]
Почитала отзывы, решила сделать. Получилось очень жирно аж на языке жир остается. чо-то мне вообще не понравилось.
зы: сама еще так и не делала, жду окончания поста.
Я взбивала блендером, получиось не густо не жидко. к сливкам еще добавила молоко и сгущенку - очень очень жирно!
Я представляю какое оно жирющее если сливки еще и не разбавлять...
Л
Леди Икс.
Так сразу понятно, что из 33 процентных сливок не получится диетический продукт.. Никто и не обещал..
o
[olga]
ножами.... или насадкой-венчиком?
ножами
P
Princess Fiona
Лично я покупала в "Ленинском" на ул. Московская, д. 225/1 (это перекрёсток с Щорса).
Мы соседи?
В офф, конечно, но что-то мне все больше и больше начинает нравиться наш "Ленинский". Весьма достойное качество продуктов и нормальный выбор.
P
Princess Fiona
Приготовила, очень понравилось!
Сливки брала Пармалатовские, сгущенку - обычную.
По готовности залила смородиновым вареньем и съела в одну каску.
Расти попа большая и мааааленькая!
Сливки брала Пармалатовские, сгущенку - обычную.
По готовности залила смородиновым вареньем и съела в одну каску.
Расти попа большая и мааааленькая!
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
По готовности залила смородиновым вареньем
а с клюквой ела просто объедение
ножами
гы.... предполагаю, што ножами эффект маслобойки получается
сливки, как и белки - это не коктейль молочный. им требуются венчики.
но если с белками самое страшное - недостаточный объём, то сливки могут расслоиться на масло+обрат.
слишком большие обороты у ножей.
М
МаргаРита*
вобщем вчера был очередной эксперимент с рецептом.
Взяла 500гр 33% сливок Белый город, взбила 4 минуты,
добавила не половинку, а 1\4 банки сгущенки
и 3 чайных ложки рома Малибу
Сначала испугалась что не получится, т.к. было жидковато по сравнению с предыдущими попытками, но когда все замерзло получилось объеденье - не жирно и с очень прикольным тропическим привкусом.
Взяла 500гр 33% сливок Белый город, взбила 4 минуты,
добавила не половинку, а 1\4 банки сгущенки
и 3 чайных ложки рома Малибу
Сначала испугалась что не получится, т.к. было жидковато по сравнению с предыдущими попытками, но когда все замерзло получилось объеденье - не жирно и с очень прикольным тропическим привкусом.
z
zver-ek
Доедаю вторую серию... Очень вкусно!! Экспериментировала с различными добавками - больше всего понравилось коричное мороженое и с крупными кусочками шоколада (на терке совсем мелко получается, а ножом стружку сделать - самое то). На мой взгляд, совсем не жирно.
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 09:56]
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 09:56]
в МЕТРО их умотаться во всех вариантах упаковки
ага по 300 руб почти.. я там не дорогие нашла по 200 гр 50 руб.
а для взбивания дорогущие там ваще.
е
е_один
Покупаю в Звездном по ~ 90р поллитра.Пармалат вроде.
Н
Настя П.
Мы соседи?
Вряд ли, я работаю там по-соседству, рядом с этим магазином офис наш находится...
скажите кто пробовал не с 33 % а 20% у Вас получалось???
Сегодня попробовал. Разбавил 33%-ные сливки 10%-ными, один к одному.
Получились 20%-ные сливки.
Писали ведь выше в
теме, что 20 процентные сливки не взбиваются
Дык, эта... А тягу к экспериментированию куда девать?
Короче, взбилось не так пышно и плотно, как взбиваются чистые 33%-ные сливки. Взбивал в наливном блендере 5 минут. Пузырьков много, но жидковато...
Раскладывать по формочкам пришлось не лопаточкой, а просто разливать.
Поместили в морозилку, через 5-6 часов отпишу результат по консистенции, а по вкусу передам мнение Супруги, ибо сам дегустировать не планирую.
В следующий раз попробую разбавлять не один к одному, а 3 : 1, но борьбу за снижение жирности пока рано прекращать.
E
Enni
Я сегодня в Аргументах и фактах такой вот рецепт мороженного вычитала ))
Эскимо
ПРИСЛАЛА: Марченко Светлана Игоревна, Архангельск
Рецепт изготовления эскимо в домашних условиях.
Взять
белок одного яйца;
2/3 стакана 40% сливок;
2 столовые ложки сахарной пудры;
полплитки горького шоколада;
2 столовые ложки сливочного масла.
Белок взбить миксером или венчиком до образования плотной пены. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к ним взбитый белок, сахарную пудру и продолжать взбивать до загустения. Разложить массу в подготовленные формы (например, в пластиковые стаканчики), воткнуть в центр каждой деревянную или пластиковую палочку и поставить в морозилку на максимально низкую температуру. Когда мороженое замерзнет, обмакнутьего в расплавленный на водяной бане шоколад, в который добавлено масло, а затем переставить его в обычную камеру для хранения замороженных продуктов или вернуть регулятор холода в прежнее положение. Приятного аппетита!!!
Сливки в нем тоже жирные )
Эскимо
ПРИСЛАЛА: Марченко Светлана Игоревна, Архангельск
Рецепт изготовления эскимо в домашних условиях.
Взять
белок одного яйца;
2/3 стакана 40% сливок;
2 столовые ложки сахарной пудры;
полплитки горького шоколада;
2 столовые ложки сливочного масла.
Белок взбить миксером или венчиком до образования плотной пены. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к ним взбитый белок, сахарную пудру и продолжать взбивать до загустения. Разложить массу в подготовленные формы (например, в пластиковые стаканчики), воткнуть в центр каждой деревянную или пластиковую палочку и поставить в морозилку на максимально низкую температуру. Когда мороженое замерзнет, обмакнутьего в расплавленный на водяной бане шоколад, в который добавлено масло, а затем переставить его в обычную камеру для хранения замороженных продуктов или вернуть регулятор холода в прежнее положение. Приятного аппетита!!!
Сливки в нем тоже жирные )
/3 стакана 40% сливок;
2 столовые ложки сливочного масла.
2 столовые ложки сахарной пудры;
вот тут точно жирно)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.