Мороженое пломбир сливочный

Tinchik
блин :-( а у нас не получилось!
скажите кто пробовал не с 33 % а 20% у Вас получалось???
а то у нас даже не взбилось а потом и яйцо добавил и все равно ничего не получилось:-(:-(:-(
0
Леди Икс.
Писали ведь выше в теме, что 20 процентные сливки не взбиваются
0
Tinchik
тогда скажите где купить 33% :-D
а то были мега:cen: и там не было!
0
Настя П.
От пользователя Tinchik
тогда скажите где купить 33%

Лично я покупала в "Ленинском" на ул. Московская, д. 225/1 (это перекрёсток с Щорса).
0
Puma (мама)
От пользователя Tinchik
тогда скажите где купить 33%

я покупала в Карнавале в Ашане
2 / 1
МаргаРита*
в МЕТРО их умотаться во всех вариантах упаковки
в центральном КУПЦЕ есть маленькие
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
В магазинах типа "Пикник" и "Кировский" сливки 33% есть. Есть Монетке в Мегаполисе.
0
Княжна Тараканова
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Есть Монетке в Мегаполисе.

нет там... по крайне мере с 3-5 апреля небыло :-)
0
[olga]
От пользователя [olga]
Почитала отзывы, решила сделать. Получилось очень жирно аж на языке жир остается. чо-то мне вообще не понравилось.


От пользователя Муленруж
возможно это зависит от того момента, когда перестаешь взбивать сливки?? Ведь смотрите - изначально, когда готовят разные молочные продукты, взбивают снятые с молока верши, взбивают - получается сметана, елси взбивать дольше - то получится уже масло! И скорее всего такие разные мнения - кому жирно а кому нет зависит от того - что "перевзбивали" и получилось уже почти что масло... я так думаю....
зы: сама еще так и не делала, жду окончания поста.


Я взбивала блендером, получиось не густо не жидко. к сливкам еще добавила молоко и сгущенку - очень очень жирно!
Я представляю какое оно жирющее если сливки еще и не разбавлять...
1 / 10
Леди Икс.
Так сразу понятно, что из 33 процентных сливок не получится диетический продукт.. Никто и не обещал..
9 / 1
От пользователя [olga]
Я взбивала блендером


ножами.... или насадкой-венчиком?
0
[olga]
От пользователя MassEbu
ножами.... или насадкой-венчиком?

ножами
0 / 4
Princess Fiona
От пользователя Настя А
Лично я покупала в "Ленинском" на ул. Московская, д. 225/1 (это перекрёсток с Щорса).

Мы соседи?

В офф, конечно, но что-то мне все больше и больше начинает нравиться наш "Ленинский". Весьма достойное качество продуктов и нормальный выбор.
1 / 0
Princess Fiona
Приготовила, очень понравилось! :super: :super:
Сливки брала Пармалатовские, сгущенку - обычную.
По готовности залила смородиновым вареньем и съела в одну каску.
Расти попа большая и мааааленькая! :-D
21 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Princess Fiona
По готовности залила смородиновым вареньем

:-D :-D :-D а с клюквой ела просто объедение :food:
0
Уже несколько раз делали. Очень вкусно.
1 / 0
От пользователя [olga]
ножами


гы.... предполагаю, што ножами эффект маслобойки получается

сливки, как и белки - это не коктейль молочный. им требуются венчики.
но если с белками самое страшное - недостаточный объём, то сливки могут расслоиться на масло+обрат.
слишком большие обороты у ножей.
12 / 1
МаргаРита*
вобщем вчера был очередной эксперимент с рецептом.
Взяла 500гр 33% сливок Белый город, взбила 4 минуты,
добавила не половинку, а 1\4 банки сгущенки
и 3 чайных ложки рома Малибу

Сначала испугалась что не получится, т.к. было жидковато по сравнению с предыдущими попытками, но когда все замерзло получилось объеденье - не жирно и с очень прикольным тропическим привкусом. :-p
0
zver-ek
Доедаю вторую серию... Очень вкусно!! Экспериментировала с различными добавками - больше всего понравилось коричное мороженое и с крупными кусочками шоколада (на терке совсем мелко получается, а ножом стружку сделать - самое то). На мой взгляд, совсем не жирно.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 09:56]
4 / 0
От пользователя МаргаРита*
в МЕТРО их умотаться во всех вариантах упаковки

ага по 300 руб почти.. я там не дорогие нашла по 200 гр 50 руб.
а для взбивания дорогущие там ваще.
0
е_один
Покупаю в Звездном по ~ 90р поллитра.Пармалат вроде.
0
Настя П.
От пользователя Princess Fiona
Мы соседи?

Вряд ли, я работаю там по-соседству, рядом с этим магазином офис наш находится... :-)
0
От пользователя Tinchik
скажите кто пробовал не с 33 % а 20% у Вас получалось???

Сегодня попробовал. Разбавил 33%-ные сливки 10%-ными, один к одному.
Получились 20%-ные сливки.
От пользователя Леди Икс.
Писали ведь выше в теме, что 20 процентные сливки не взбиваются

Дык, эта... А тягу к экспериментированию куда девать?

Короче, взбилось не так пышно и плотно, как взбиваются чистые 33%-ные сливки. Взбивал в наливном блендере 5 минут. Пузырьков много, но жидковато...
Раскладывать по формочкам пришлось не лопаточкой, а просто разливать.
Поместили в морозилку, через 5-6 часов отпишу результат по консистенции, а по вкусу передам мнение Супруги, ибо сам дегустировать не планирую.

В следующий раз попробую разбавлять не один к одному, а 3 : 1, но борьбу за снижение жирности пока рано прекращать.
1 / 0
Enni
Я сегодня в Аргументах и фактах такой вот рецепт мороженного вычитала ))
Эскимо

ПРИСЛАЛА: Марченко Светлана Игоревна, Архангельск

Рецепт изготовления эскимо в домашних условиях.

Взять

белок одного яйца;
2/3 стакана 40% сливок;
2 столовые ложки сахарной пудры;
полплитки горького шоколада;
2 столовые ложки сливочного масла.
Белок взбить миксером или венчиком до образования плотной пены. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к ним взбитый белок, сахарную пудру и продолжать взбивать до загустения. Разложить массу в подготовленные формы (например, в пластиковые стаканчики), воткнуть в центр каждой деревянную или пластиковую палочку и поставить в морозилку на максимально низкую температуру. Когда мороженое замерзнет, обмакнутьего в расплавленный на водяной бане шоколад, в который добавлено масло, а затем переставить его в обычную камеру для хранения замороженных продуктов или вернуть регулятор холода в прежнее положение. Приятного аппетита!!!

Сливки в нем тоже жирные )
0
От пользователя enni
/3 стакана 40% сливок;


От пользователя enni
2 столовые ложки сливочного масла.


От пользователя enni
2 столовые ложки сахарной пудры;

вот тут точно жирно)
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.