Мороженое пломбир сливочный
Сегодня выкинул
а в кофе вместо сливок не.... не канает?
Раскладывать по мелкой посуде не стал, всё в кастрюльке заморозил.
аха.... эт я для подачи по формам раскладывал, а следющую порцию в судок залил, а потом кубиками нарезал и вытряхнул в мешок.
И
Илья2003
А мы все-таки не осилили. Сегодня выкинул...сладко и жирно. т.е. мне кажется, что хорошо, но не люблю сладкое.
+1.
Сделал вывод - из 20% - самое то
а в кофе вместо сливок не.... не канает?
Я чистым пью кофе, а семья чай только.
По поводу оценок минус 2... не скатывайтеь до ОАК, я вполне культурно объяснил, по какой причине. Скажу больше, я не просто говорил, а купил продукты, приготовил по рецепту, и выводы сделал. Я уверен, что это вкусно, для кого-то, и это хорошо)
И
Илья2003
По поводу оценок минус 2... не скатывайтеь до ОАК,
Леха, это твои личные поклонники. У меня за тоже самое минусов нет :-)
Я чистым пью кофе, а семья чай только.
и чай без молока/сливок?
вот так вот выбросили!?
я б собачке хотя б скормил
По поводу оценок минус 2...
Лёх, плюсанул до -1
тебе не насрать(пардон муа)?
р
риМусик
вчера брат привез деревенскую сметану.... на вкус она совсем не кислая оказалась , а как густые сливки, дак вот... взяла я сливки 10% магазинные 150 мл, добавила туда 4 чайные ложки деревенской сметаны + сгухи 100мл.... взбила до увеличения массы в 2 раза, заморозила и получилось у меня мороженое 4
стограммовых стаканчика замечательного сливочного мороженного
Жирность не знаю какая, да и честно знать не хочу!!!
Жирность не знаю какая, да и честно знать не хочу!!!
Я
Ямайк@
приготовила, засунула в морозилку, посмотрим, что получится
К
Кристальная (в мечтах...)
Приготовила на пробу две партии: одну строго по рецепту, а в другую щедро плеснула коньячку и Хершес (шоколадный сиропчик).
Вывод: белое жирновато и даже растаяв форму почти не меняет
Шоколадное с коньяком ушло мгновенно, оно мягче, нежнее и с кофе.... мммм....
Тредстартеру респектище!!!!
Вывод: белое жирновато и даже растаяв форму почти не меняет
Шоколадное с коньяком ушло мгновенно, оно мягче, нежнее и с кофе.... мммм....
Тредстартеру респектище!!!!
е
е_один
Че-то всем теперь жирно стало.Нифига.
Л
Леди Икс.
У меня маленький вопрос а обычный холодильник подойдет в котором ну фрост имеется?
Морозилка?? Конечно...Тут , вроде, у всех обычные холодильники
М
МаргаРита*
а в другую щедро плеснула коньячку и Хершес (шоколадный сиропчик).
ааааааааааааааааааааааааааа, точняг можно ж и коньяк и ликеры фсякие добавлять, фиг ли они открытые в холодильнеге выдыхаюца то
Н
Настя П.
можно ж и коньяк и ликеры фсякие добавлять
Ога, я вчера, как раз с коньяком шоколадное замутила... слов нет - очень вкусно!!!
P
PePe1
А мы тоже вчера сделали мороженку мммммм вкуснятина
o
[olga]
Почитала отзывы, решила сделать. Получилось очень жирно аж на языке жир остается. чо-то мне вообще не понравилось.
M
MoulinRouge
вчера сделали мороженку мммммм вкуснятина
очень жирно аж на языке жир остается. чо-то мне вообще не понравилось
И таких абсолютно разных отзывов достаточно много, меня это наводит на размышление - возможно это зависит от того момента, когда перестаешь взбивать сливки?? Ведь смотрите - изначально, когда готовят разные молочные продукты, взбивают снятые с молока верши, взбивают - получается сметана, елси взбивать дольше - то получится уже масло! И скорее всего такие разные мнения - кому жирно а кому нет зависит от того - что "перевзбивали" и получилось уже почти что масло... я так думаю....
зы: сама еще так и не делала, жду окончания поста.
P
PePe1
Ну я согласная жирновато получается, но муж схрумкал за ушами пикало, да я бы не стала сама делать, так он сам все сделал, а я уже попробовать не отказалась
Я незнаю сколько он взбивал по времени, но я за это время помыла посуду, думаю минут 5 не больше, и наверное зависит чем взбивают, мой взбивал старым ручным миксером (не электрическим)
S
-=Shell=-
как только они в объеме (на глазок) раза в 2 - 2,5 увеличились, так перестать взбивать, а то иначе, дальше будет масло, хорошее такое жирненькое маслеце...
Ну в прочем коому-то и жидкие сливки 33-35% покажутся жирными, дак может и не стоит вообще браться...
ну и на вкус и цвет - товарища нет!! Всё-равно Респект автору! По мне дак вкусняшка вкуснее самых вкусных вкусняшек
Люди, кто ещё не совершал эти деяния, НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ это продукт, НЕ стоит расчитывать что получится пломбир за 10 копеек с кусочками льдинок!
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 13:36]
Ну в прочем коому-то и жидкие сливки 33-35% покажутся жирными, дак может и не стоит вообще браться...
ну и на вкус и цвет - товарища нет!! Всё-равно Респект автору! По мне дак вкусняшка вкуснее самых вкусных вкусняшек
Люди, кто ещё не совершал эти деяния, НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ это продукт, НЕ стоит расчитывать что получится пломбир за 10 копеек с кусочками льдинок!
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 13:36]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Вчера сделала второй раз. Убавила "дозу" сгущенки, слегка уменьшила щепотку соли и щедро плеснула мятно-шоколадного Бэйлиза. А еще посыпала в каждый стаканчик смесь мелко рубленых грецких орехов и фундука.
Вывод: в следующий раз буду делать по рецепту MassEbu, но с третью банки сгущенки и маленькой щепоткой соли. Бэйлиз лучше лить на готовый продукт :-) Как-то не оценила я появившиеся от ликера кристалики льда в мороженом, хотя вкус отменный скажу я вам . С орехами тоже как-то просчиталась, надо класть сверху в подзастывшее мороженое, чтоб вкус не стал навязчивым
Вывод: в следующий раз буду делать по рецепту MassEbu, но с третью банки сгущенки и маленькой щепоткой соли. Бэйлиз лучше лить на готовый продукт :-) Как-то не оценила я появившиеся от ликера кристалики льда в мороженом, хотя вкус отменный скажу я вам . С орехами тоже как-то просчиталась, надо класть сверху в подзастывшее мороженое, чтоб вкус не стал навязчивым
так чо то не поняла 20% все же можно взбивать да?
мне не жирно 35% нет.. просто редко в наших магазинах что по близости бывают, а 20% есть всегда!
мне не жирно 35% нет.. просто редко в наших магазинах что по близости бывают, а 20% есть всегда!
и кстате друзьям что ели в те выхи тоже жирно не показалось они офигели, как так??? мороженое и самим можно сделать! слопали весь контейнер 0,5 кг.
Делали с сыном мороженое из сливок 33% и половины банки сгущенки. Получилось отлично. При взбивании сливок боялись перейти ту грань, когда уже получается масло. Остановились во время - никаких кристаликов, никакого жира. Все мягкое, однородное, вкус настоящего пломбира. Нам понравилось. Спасибо за
рецепт
К
Княжна Тараканова
Я тоже в выходные делала. Нашла в магазине (и то в третьем только, Ни в Монетке, ни в Купце ... только в Мегамарте на Айвозовского)... 35%... пришлось их немного молоком разбавить (чуть-чуть)
Боялась перейти грань с маслом... Взбивал муж и потоянно пробывал. В итоге нашли баланс и вовремя остановились. Получилось вкусно, без комочков, без жира и без кристаликов льда.
Боялась перейти грань с маслом... Взбивал муж и потоянно пробывал. В итоге нашли баланс и вовремя остановились. Получилось вкусно, без комочков, без жира и без кристаликов льда.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.