Мороженое пломбир сливочный

От пользователя °°• €kb •°°
Сегодня выкинул


а в кофе вместо сливок не.... не канает?

От пользователя Фермер (The Real Farmer)
Раскладывать по мелкой посуде не стал, всё в кастрюльке заморозил.


аха.... эт я для подачи по формам раскладывал, а следющую порцию в судок залил, а потом кубиками нарезал и вытряхнул в мешок.
1 / 0
Сегодня ночью первый раз смотрел бокс и вместо пива ел мороженное :-D :-D :-D
10 / 0
Илья2003
От пользователя °°• €kb •°°
А мы все-таки не осилили. Сегодня выкинул...сладко и жирно. т.е. мне кажется, что хорошо, но не люблю сладкое.

+1.
Сделал вывод - из 20% - самое то
0
От пользователя MassEbu
а в кофе вместо сливок не.... не канает?

Я чистым пью кофе, а семья чай только.
По поводу оценок минус 2... не скатывайтеь до ОАК, я вполне культурно объяснил, по какой причине. Скажу больше, я не просто говорил, а купил продукты, приготовил по рецепту, и выводы сделал. Я уверен, что это вкусно, для кого-то, и это хорошо)
7 / 1
Илья2003
От пользователя °°• €kb •°°
По поводу оценок минус 2... не скатывайтеь до ОАК,

Леха, это твои личные поклонники. У меня за тоже самое минусов нет :-)
3 / 0
От пользователя °°• €kb •°°
Я чистым пью кофе, а семья чай только.


и чай без молока/сливок?
вот так вот выбросили!?
я б собачке хотя б скормил :-( :-D

От пользователя °°• €kb •°°
По поводу оценок минус 2...


Лёх, плюсанул до -1 :-D
тебе не насрать(пардон муа)?
1 / 0
риМусик
вчера брат привез деревенскую сметану.... на вкус она совсем не кислая оказалась , а как густые сливки, дак вот... взяла я сливки 10% магазинные 150 мл, добавила туда 4 чайные ложки деревенской сметаны + сгухи 100мл.... взбила до увеличения массы в 2 раза, заморозила и получилось у меня мороженое 4 стограммовых стаканчика замечательного сливочного мороженного :hi:
Жирность не знаю какая, да и честно знать не хочу!!!
4 / 0
От пользователя MassEbu
тебе не насрать(пардон муа)?

трезвому только, а как выпью- ребенок :-D
3 / 0
Ямайк@
приготовила, засунула в морозилку, посмотрим, что получится :-)
1 / 0
Кристальная (в мечтах...)
Приготовила на пробу две партии: одну строго по рецепту, а в другую щедро плеснула коньячку и Хершес (шоколадный сиропчик).
Вывод: белое жирновато и даже растаяв форму почти не меняет :-)
Шоколадное с коньяком ушло мгновенно, оно мягче, нежнее и с кофе.... мммм....
Тредстартеру респектище!!!! :hi:
2 / 0
е_один
Че-то всем теперь жирно стало.Нифига.
1 / 0
У меня маленький вопрос а обычный холодильник подойдет в котором ну фрост имеется?
0
Леди Икс.
От пользователя mr.Карандашкин
У меня маленький вопрос а обычный холодильник подойдет в котором ну фрост имеется?

Морозилка?? Конечно...Тут , вроде, у всех обычные холодильники
2 / 0
МаргаРита*
От пользователя thin
а в другую щедро плеснула коньячку и Хершес (шоколадный сиропчик).


ааааааааааааааааааааааааааа, точняг можно ж и коньяк и ликеры фсякие добавлять, фиг ли они открытые в холодильнеге выдыхаюца то :super: :super: :super: :super:
1 / 0
Настя П.
От пользователя МаргаРита*
можно ж и коньяк и ликеры фсякие добавлять

Ога, я вчера, как раз с коньяком шоколадное замутила... слов нет - очень вкусно!!! :cheerleading:
0
PePe1
А мы тоже вчера сделали мороженку мммммм вкуснятина :super:
0
[olga]
Почитала отзывы, решила сделать. Получилось очень жирно аж на языке жир остается. чо-то мне вообще не понравилось. :puke:
4 / 6
MoulinRouge
От пользователя PePe1
вчера сделали мороженку мммммм вкуснятина

От пользователя [olga]
очень жирно аж на языке жир остается. чо-то мне вообще не понравилось

И таких абсолютно разных отзывов достаточно много, меня это наводит на размышление - возможно это зависит от того момента, когда перестаешь взбивать сливки?? Ведь смотрите - изначально, когда готовят разные молочные продукты, взбивают снятые с молока верши, взбивают - получается сметана, елси взбивать дольше - то получится уже масло! И скорее всего такие разные мнения - кому жирно а кому нет зависит от того - что "перевзбивали" и получилось уже почти что масло... я так думаю....
зы: сама еще так и не делала, жду окончания поста.
9 / 2
PePe1
От пользователя Муленруж

Ну я согласная жирновато получается, но муж схрумкал за ушами пикало, да я бы не стала сама делать, так он сам все сделал, а я уже попробовать не отказалась :-)
Я незнаю сколько он взбивал по времени, но я за это время помыла посуду, думаю минут 5 не больше, и наверное зависит чем взбивают, мой взбивал старым ручным миксером (не электрическим)
2 / 1
-=Shell=-
как только они в объеме (на глазок) раза в 2 - 2,5 увеличились, так перестать взбивать, а то иначе, дальше будет масло, хорошее такое жирненькое маслеце...
Ну в прочем коому-то и жидкие сливки 33-35% покажутся жирными, дак может и не стоит вообще браться...

ну и на вкус и цвет - товарища нет!! Всё-равно Респект автору! По мне дак вкусняшка вкуснее самых вкусных вкусняшек :-)

Люди, кто ещё не совершал эти деяния, НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ это продукт, НЕ стоит расчитывать что получится пломбир за 10 копеек с кусочками льдинок! :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 13:36]
3 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Вчера сделала второй раз. Убавила "дозу" сгущенки, слегка уменьшила щепотку соли и щедро плеснула мятно-шоколадного Бэйлиза. А еще посыпала в каждый стаканчик смесь мелко рубленых грецких орехов и фундука.
Вывод: в следующий раз буду делать по рецепту MassEbu, но с третью банки сгущенки и маленькой щепоткой соли. Бэйлиз лучше лить на готовый продукт :-) Как-то не оценила я появившиеся от ликера кристалики льда в мороженом, хотя вкус отменный скажу я вам :beach: . С орехами тоже как-то просчиталась, надо класть сверху в подзастывшее мороженое, чтоб вкус не стал навязчивым
0
так чо то не поняла 20% все же можно взбивать да?
мне не жирно 35% нет.. просто редко в наших магазинах что по близости бывают, а 20% есть всегда!
0
и кстате друзьям что ели в те выхи тоже жирно не показалось они офигели, как так??? мороженое и самим можно сделать! слопали весь контейнер 0,5 кг. :lol:
0
Делали с сыном мороженое из сливок 33% и половины банки сгущенки. Получилось отлично. При взбивании сливок боялись перейти ту грань, когда уже получается масло. Остановились во время - никаких кристаликов, никакого жира. Все мягкое, однородное, вкус настоящего пломбира. Нам понравилось. Спасибо за рецепт :-)
3 / 1
Княжна Тараканова
Я тоже в выходные делала. Нашла в магазине (и то в третьем только, Ни в Монетке, ни в Купце ... только в Мегамарте на Айвозовского)... 35%... пришлось их немного молоком разбавить (чуть-чуть)
Боялась перейти грань с маслом... Взбивал муж и потоянно пробывал. В итоге нашли баланс и вовремя остановились. Получилось вкусно, без комочков, без жира и без кристаликов льда. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.