Мороженое пломбир сливочный

Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
Речь не о 20%

Цитата:
От пользователя: Puma(она)

возьмите 20%. миксер есть? тогда вперед
--------------------------------------------------------------------------------

От пользователя °°• €kb •°°

уехал в магаз, решился

От пользователя °°• €kb •°°
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!! Я если честно, удивлен, до последнего не верил))

Именно о 20%ых речь и шла
От пользователя Леди Икс.
Тут уже как минимум двое сказали во всей теме, что не взбиваются..

Точно так же мог сказать, что уже как минимум двое приготовили и отписались тут ))
0 / 1
Леди Икс.
От пользователя Kali
а еще есть такие... в порошке... их на молоке (хоть 1% бери) они взбиваются на ура (пакетик на 150-200 гр молока)...
конечно не так думаю вкусно, но как вариант....

Просто сухие сливки?? Именно растительные?Или просто сухие обыкновенные?
Я бы сделала, муж у меня лопал и сухое польское мороженое, я его ненавижу из-за специфического запаха. А муж съест все. :-D
0
Леди Икс.
От пользователя °°• €kb •°°
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!


От пользователя °°• €kb •°°
Утром еще раз протестил. 33 процента много-факт.


От пользователя Puma(она)

Или я ослепла.... Надеюсь, автор сам уточнит, какие сливки взял
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.

Я так поняла, что до этого он уже делал с 33%, получилось жирно. Сегодня утром протестил 20%, который вчера приготовил и сделал вывод...Потому что вчреа он говорил именно о 20%....Не хочу с вами спорить, Леди :-)
От пользователя Леди Икс.
°°• €kb •°°

придет и рассудит )) Я просто мнение высказала, судя по нашему с ним вчерашнему разговору ))
0
МаргаРита*
От пользователя Kali
ну и типа.... сам процесс...))))))))))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:super:
0
Kali
От пользователя Леди Икс.
Просто сухие сливки?? Именно растительные?Или просто сухие обыкновенные?
Я бы сделала, муж у меня лопал и сухое польское мороженое, я его ненавижу из-за специфического запаха. А муж съест все.

есть и такие (просто сухие) а есть растительные, это которые для взбивания, но растительные...
кстате ничего так на вкус
0
Леди Икс.
От пользователя Kali
есть и такие (просто сухие) а есть растительные, это которые для взбивания, но растительные...
кстате ничего так на вкус

Будем искать... :-)
0
Сори, что я не уточнил))
Я сделал по рецепту, 33 проц. сливки!
20% я не тестил!!

Из 33 процентов я точно могу сказать, что не совсем пломбир, а ближе к маслу. Но направление правильное, надо просто уменьшить жирность и все)
Взбивал около 4-5 минут, примерно такой штукой


Хочу еще добавить. Я не люблю сладкое. В детстве любил мороженное, но не любил по 18 копеек пломбир, а ел молочное по 10 и сливочное по 14 кажется. (чтоб вкусы понять).

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 15:06]
3 / 1
STV
От пользователя °°• €kb •°°
В детстве любил мороженное, но не любил по 18 копеек пломбир, а ел молочное по 10 и сливочное по 14 кажется. (чтоб вкусы понять).

а я любила томатное по 7 копеек, не сладкое совершенно! но как то быстро оно перестало продаваться..... видать я одна его любила :-D
1 / 0
Kali
От пользователя STV
томатное
а я плодово-ягодное... кисленькое такое))) эх...
оно кажись 9 копеек стоило
2 / 0
Lorda
От пользователя STV
а я любила томатное по 7 копеек

Мдя... :-), еще фруктовое было...
А я по 15 копеек любила среднее между молочным по 10 и пломбиром по 18, правда могла по 5 штук съесть. Видимо, всё сладкое в детстве и осталось. Сейчас если съем мороженку или тортик раз в месяц или два - то это много, вот селёдку, квашеную капусту и солёные огурцы - хоть каждый день. ))
3 / 0
Леди Икс.
От пользователя STV
а я любила томатное по 7 копеек, не сладкое совершенно! но как то быстро оно перестало продаваться..... видать я одна его любил

Я тоже любила.. Меня никто не понимал... :-D
0
МаргаРита*
а я и сейчас жирное люблю :-( в турции попробовали тоже самодельное мороженное из козьего молока - вот где вкуснотища-то, оно даже тает по особому. Альгида отдыхает...
2 / 0
От пользователя Леди Икс.
Меня никто не понимал..

Да ладно...все дети любили фруктовое, просто в ебурге дифицит был.
А в Казани по 6 копеек на каждом углу))
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Kali
а я плодово-ягодное... кисленькое такое))) эх...

Ага, я тож его обожала... ну и по 15 коп. которое было - тоже)))
0
TСБ
чтобы не получалось масло, можно попробовать следующее:
сливки взять жирные но взбивать их когда они не сильно холодные, просто взбивать блендером минуты три.
они останутся жидкие и поставить их просто в холодильник на часика два.
они сами собой загустеют. добавить к ним сгущенку как в рецепте и взбивать еще совсем недолго, тоже где-то минуту - две.
и охлаждать как в рецепте.
я так сделала - получилось :-)
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Tom@s ( % )
чтобы не получалось масло, можно попробовать следующее:
сливки взять жирные но взбивать их когда они не сильно холодные,

Кстати, да... Я последний раз очень сильно охладила. Вернее, частично сливки заморозила.Потом оттаяла. Но крупинки жира все же присутствуют в мороженом. Самый первый раз взбивала просто, достав из холодильника, особо не утруждая себя охлаждением. Было лучше.
1 / 0
norma2805@e1.ru
в свете 1 апреля можна картинку про мороженое вставить? автор не обидется? :-)
0
MoulinRouge
От пользователя norma2805 :-)
1 апреля можна картинку про мороженое вставить

Давай!!! :-)
1 / 1
norma2805@e1.ru
11 / 0
Puma (мама)
От пользователя norma2805 :-)

:-D :-D
2 / 1
Настя П.
От пользователя norma2805 :-)

а-а-а.......... жесть! :-D :lol: :lol: :lol:
2 / 0
foxel
делали третий раз :-)
в свете весенних тенденций решила облегчить - в 33% сливки плеснула молочка :-)
примерно 2/3 стакана
взбивала вручную, минут 10
взбились как миленькие :-D
получилось не так жирно, нежнее
кристалликов льда не обнаружено
достатое из морозилки мороженое быстрее становится мягким
вобщем мороженка-лайт удалась :-D
етсь только одна проблема - его, в отличие от жирненького, можно сожрать много!!! :-D :-D :-D
5 / 0
Всем привет! :hi:
А я люблю жирное и сладкое!
Замутил сегодня литр сливок 33 и банку сгущёнки + плитка горького шоколада. Зачёт, автору немереный. :hi: :super:
Раскладывать по мелкой посуде не стал, всё в кастрюльке заморозил.
Гоняю детей теперь от моей кастрюльки :-D
3 / 0
А мы все-таки не осилили. Сегодня выкинул...сладко и жирно. т.е. мне кажется, что хорошо, но не люблю сладкое. Семья любит сладкое, но не ест. Обидно :weep:
8 / 6
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.