Мороженое пломбир сливочный
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!!
Сгущенки поменьше надо, и будет шикарно. А какой простор для творчества ))
Я если честно, удивлен, до последнего не верил))Сгущенки поменьше надо, и будет шикарно. А какой простор для творчества ))
И
Илья2003
А какой простор для творчества ))
+1
Наполнителей - масса. Кто - нибудь сделает с сервелатом?
Кто - нибудь сделает с сервелатом?
или с анчоусами.... помнится кто-то кильку вместо анчоусов использовал
Утром еще раз протестил. 33 процента много-факт
Лёх, я не понял, ты в итоге какие сливки то взял... давеча вечером уежжял за 20%-ми, а утром тестишь 33%-е?
а нащёт жирности..... второй кусочек ведь уже не такой вкусный, как первый?
мне вот пары ложек хватает
P
Puma (мама)
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!!
Как взбили 20%ые? Полагаю, все прошло успешно? :-) Как они взбиваются? долго?
давеча вечером уежжял за 20%-ми, а утром тестишь 33%-е?
Видимо, еще осталось мороженое от 33%ых и новое из 20%ых. Попробовал и то и другое и сделал вывод )) Или же 33%ые были съедены, утро попробовал 20%ые, вспомнил ощещения от 33%ых и сделал вывод
Необходимо срочно мороженное сделать
"легким
думаю примерно так :-)
М
МаргаРита*
а вот всё пытась просчитать пропорции для меньшего количества. У меня только 2-е человек поглашают мороженое и по чуть чуть, чтобы горлышко не заболело. А из поллитра сливок и полбанки сгущи много получается. Неделю с хвостиком едим и мороженное начинает пахнуть холодильником
даже если в
закрытой таре храню все равно запах этого сухого льда есть
P
Puma (мама)
Дак вы попробуйте 0,25л сливок (пол пакета короче) и сгущенки 1/4....тоже получится, думаю...Просто в 2 раза уменьшите и все...м?
M
MoulinRouge
Ох-о-хо... когда ж я его приготовлю то...??
уже вроде все его сделали)))
М
МаргаРита*
0,25л сливок (пол пакета короче) и
по математике у мну всегда была нетвердая тройка, поэтому я не сразу соображаю :-)
сливки в основном я встречаю в коробочках по 200гр. И вот пытаюсь добиться для этих 200гр нужного количества сгущенки. В последний раз очень сладко получилось, а было 4 столовых ложки.
Я прикинула что если на 3 коробочки сливок по 200гр идет полбанки сгущенки, то на 1 коробочку надо 1/3 от полбанки. Видимо это меньше чем 4 столовых ложки
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Так, вчера ваяла торт. Не хватило сметаны на крем. Растопила мороженку и добила коржи ею
MassEbu, спасибо Вам! Ваше мороженое спасло меня от похода в магазин на ночь глядя
MassEbu, спасибо Вам! Ваше мороженое спасло меня от похода в магазин на ночь глядя
P
Puma (мама)
Я прикинула что если на 3 коробочки сливок по 200гр идет полбанки сгущенки, то на 1 коробочку надо 1/3 от полбанки. Видимо это меньше чем 4 столовых ложки
Короче, берете 2 маленькие баночки по 200гр и 1\4 банки сгущенки, или чуть меньше, вот тогда нормально :-) (ложки 3 чайных)
М
МаргаРита*
берете 2 маленькие баночки по 200гр и 1\4 банки сгущенки, или чуть меньше
ога, седня попробую, как раз есть из чего и последнюю порцию из ранее приготовленного в понедельник доели
P
Puma (мама)
—1 |
зачем минус? если что не так говорю, скажите, в чем не права...
так
я еще не делала это мороженое)))
мне жирность не нужна такая аццкая
скажите, кто умудрился его "облегчить" и в итоге получить вкусное? Чего скока брать-то?:-)
я еще не делала это мороженое)))
мне жирность не нужна такая аццкая
скажите, кто умудрился его "облегчить" и в итоге получить вкусное? Чего скока брать-то?:-)
P
Puma (мама)
скажите, кто умудрился его "облегчить" и в итоге получить вкусное? Чего скока брать-то?
брал 20%ые сливки (намного легче)
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!!
Вот вам и облегчение )) Берете просто 20%ые сливки и все...Остально это уже
простор для творчества
Л
Леди Икс.
и скока их взбивать?
Вряд ли они взобъются. Сумлюваюсь..
P
Puma (мама)
Вряд ли они взобъются. Сумлюваюсь..
Взобьются, взобьются! Точноо говорю :-) Немножко усилий и усе, готово. Тут же уже писали, что все получилось.
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!!
Вот, наприер. Купил 20% и все получилочь.
и скока их взбивать?
Вот это я вам сказать не могу. 33% взбиваются меньше, чем за минутут (но тут с какой мощность миксер смотря), 20%....не знаю даже...минут за 5-то, наверное, взобьете...мое предположение...Но то, что они взобьются-это точно! Главное наличие миксера и усе ))
И
Илья2003
Вряд ли они взобъются. Сумлюваюсь..
У меня не взбились ни за 5 минут, ни за 10.
K
Kali
кстате... я тут подумала... так и растительные можно сделать веть сливки....
а еще есть такие... в порошке... их на молоке (хоть 1% бери) они взбиваются на ура (пакетик на 150-200 гр молока)...
конечно не так думаю вкусно, но как вариант....
зато леееегонькое будет мороженое :-)
а еще есть такие... в порошке... их на молоке (хоть 1% бери) они взбиваются на ура (пакетик на 150-200 гр молока)...
конечно не так думаю вкусно, но как вариант....
зато леееегонькое будет мороженое :-)
P
Puma (мама)
У меня не взбились ни за 5 минут, ни за 10.
Значит сливки такие...может руки У кого-то же взбиваются? почему,м?
Л
Леди Икс.
У кого-то же взбиваются? почему,м?
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!!
Утром еще раз протестил. 33
процента много-факт.
Речь не о 20%. Тут уже как минимум двое сказали во всей теме, что не взбиваются..
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 12:05]
М
МаргаРита*
зато леееегонькое будет мороженое
а смысл? этого легоконького в магазах завались. Мне этот рецепт понравился именно из-за жирности - возврата к детству к мороженке за 18 копеек или ещё раньше к пломбиру кирпичиком между двух вафелек.
K
Kali
ну енто я для любителей легкого ))) а смысл? этого легоконького в магазах завались. Мне этот рецепт понравился именно из-за жирности - возврата к детству к мороженке за 18 копеек или ещё раньше к пломбиру кирпичиком между двух вафелек
ну и типа.... сам процесс...))))))))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.