Мороженое пломбир сливочный

Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!! :-) Я если честно, удивлен, до последнего не верил))
Сгущенки поменьше надо, и будет шикарно. А какой простор для творчества ))
5 / 0
Илья2003
От пользователя °°• €kb •°°
А какой простор для творчества ))

+1
Наполнителей - масса. Кто - нибудь сделает с сервелатом?
8 / 0
От пользователя Илья2003℗
Кто - нибудь сделает с сервелатом?


или с анчоусами.... помнится кто-то кильку вместо анчоусов использовал :-D
0
Утром еще раз протестил. 33 процента много-факт. Необходимо срочно мороженное сделать "легким". :-)
3 / 0
От пользователя °°• €kb •°°
Утром еще раз протестил. 33 процента много-факт


Лёх, я не понял, ты в итоге какие сливки то взял... давеча вечером уежжял за 20%-ми, а утром тестишь 33%-е?

а нащёт жирности..... второй кусочек ведь уже не такой вкусный, как первый?
мне вот пары ложек хватает :-)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя °°• €kb •°°
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!!

Как взбили 20%ые? Полагаю, все прошло успешно? :-) Как они взбиваются? долго?
От пользователя MassEbu
давеча вечером уежжял за 20%-ми, а утром тестишь 33%-е?

Видимо, еще осталось мороженое от 33%ых и новое из 20%ых. Попробовал и то и другое и сделал вывод )) Или же 33%ые были съедены, утро попробовал 20%ые, вспомнил ощещения от 33%ых и сделал вывод
От пользователя °°• €kb •°°
Необходимо срочно мороженное сделать "легким

думаю примерно так :-)
3 / 2
МаргаРита*
а вот всё пытась просчитать пропорции для меньшего количества. У меня только 2-е человек поглашают мороженое и по чуть чуть, чтобы горлышко не заболело. А из поллитра сливок и полбанки сгущи много получается. Неделю с хвостиком едим и мороженное начинает пахнуть холодильником :-( даже если в закрытой таре храню все равно запах этого сухого льда есть :weep:
0
Puma (мама)
От пользователя МаргаРита*

Дак вы попробуйте 0,25л сливок (пол пакета короче) и сгущенки 1/4....тоже получится, думаю...Просто в 2 раза уменьшите и все...м?
2 / 2
MoulinRouge
Ох-о-хо... когда ж я его приготовлю то...?? :-D :-D уже вроде все его сделали)))
1 / 0
МаргаРита*
От пользователя Puma(она)
0,25л сливок (пол пакета короче) и


по математике у мну всегда была нетвердая тройка, поэтому я не сразу соображаю :-)
сливки в основном я встречаю в коробочках по 200гр. И вот пытаюсь добиться для этих 200гр нужного количества сгущенки. В последний раз очень сладко получилось, а было 4 столовых ложки.
Я прикинула что если на 3 коробочки сливок по 200гр идет полбанки сгущенки, то на 1 коробочку надо 1/3 от полбанки. Видимо это меньше чем 4 столовых ложки ;-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Так, вчера ваяла торт. Не хватило сметаны на крем. Растопила мороженку и добила коржи ею :super:

MassEbu, спасибо Вам! Ваше мороженое спасло меня от похода в магазин на ночь глядя :-D
0
Puma (мама)
От пользователя МаргаРита*
Я прикинула что если на 3 коробочки сливок по 200гр идет полбанки сгущенки, то на 1 коробочку надо 1/3 от полбанки. Видимо это меньше чем 4 столовых ложки

Короче, берете 2 маленькие баночки по 200гр и 1\4 банки сгущенки, или чуть меньше, вот тогда нормально :-) (ложки 3 чайных)
1 / 2
МаргаРита*
От пользователя Puma(она)
берете 2 маленькие баночки по 200гр и 1\4 банки сгущенки, или чуть меньше

ога, седня попробую, как раз есть из чего и последнюю порцию из ранее приготовленного в понедельник доели ;-)
0
Puma (мама)
От пользователя Puma(она)
—1 |

зачем минус? если что не так говорю, скажите, в чем не права...
2 / 3
так
я еще не делала это мороженое)))
мне жирность не нужна такая аццкая
скажите, кто умудрился его "облегчить" и в итоге получить вкусное? Чего скока брать-то?:-)
0
Puma (мама)
От пользователя |nfinity
скажите, кто умудрился его "облегчить" и в итоге получить вкусное? Чего скока брать-то?


От пользователя °°• €kb •°°

брал 20%ые сливки (намного легче)
От пользователя °°• €kb •°°
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!!

Вот вам и облегчение )) Берете просто 20%ые сливки и все...Остально это уже
От пользователя °°• €kb •°°
простор для творчества
0 / 1
От пользователя Puma(она)
брал 20%ые сливки (намного легче

и скока их взбивать?
0
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
и скока их взбивать?

Вряд ли они взобъются. Сумлюваюсь..
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
Вряд ли они взобъются. Сумлюваюсь..

Взобьются, взобьются! Точноо говорю :-) Немножко усилий и усе, готово. Тут же уже писали, что все получилось.
От пользователя °°• €kb •°°
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!!

Вот, наприер. Купил 20% и все получилочь.
От пользователя |nfinity
и скока их взбивать?

Вот это я вам сказать не могу. 33% взбиваются меньше, чем за минутут (но тут с какой мощность миксер смотря), 20%....не знаю даже...минут за 5-то, наверное, взобьете...мое предположение...Но то, что они взобьются-это точно! Главное наличие миксера и усе ))
0 / 4
Илья2003
От пользователя Леди Икс.
Вряд ли они взобъются. Сумлюваюсь..

У меня не взбились ни за 5 минут, ни за 10.
3 / 0
Kali
кстате... я тут подумала... так и растительные можно сделать веть сливки....
а еще есть такие... в порошке... их на молоке (хоть 1% бери) они взбиваются на ура (пакетик на 150-200 гр молока)...
конечно не так думаю вкусно, но как вариант....
зато леееегонькое будет мороженое :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Илья2003℗
У меня не взбились ни за 5 минут, ни за 10.

Значит сливки такие...может руки :-p У кого-то же взбиваются? почему,м?:-)
0 / 2
Леди Икс.
От пользователя Puma(она)
У кого-то же взбиваются? почему,м?


От пользователя °°• €kb •°°
Получилось отлично- ПЛОМБИР!!!!


От пользователя °°• €kb •°°
Утром еще раз протестил. 33 процента много-факт.

Речь не о 20%. Тут уже как минимум двое сказали во всей теме, что не взбиваются..

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 12:05]
3 / 0
МаргаРита*
От пользователя Kali
зато леееегонькое будет мороженое


а смысл? этого легоконького в магазах завались. Мне этот рецепт понравился именно из-за жирности - возврата к детству к мороженке за 18 копеек или ещё раньше к пломбиру кирпичиком между двух вафелек.
4 / 0
Kali
От пользователя МаргаРита*
а смысл? этого легоконького в магазах завались. Мне этот рецепт понравился именно из-за жирности - возврата к детству к мороженке за 18 копеек или ещё раньше к пломбиру кирпичиком между двух вафелек
ну енто я для любителей легкого )))
ну и типа.... сам процесс...))))))))))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.