Сочное куриное филе
к вопросу о том, может ли куриная грудь быть сочной.
может! пример тому - котлета по-киевски.
супруга у меня довольно часто готовит вот такой филей:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получается очень сочный, особенно пока горячий.
готовится очень быстро и дети едят на ура... да и взрослые вопщем то тоже :-d
1. филей отделяют от груди:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. большой филей разрезают на две части толщиной, как миньон:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. каждый кусок режут пополам поперёк волокон и сильно отбивают тяпкой. кусок обмакивают в льезон и обваливают в панировочных сухарях
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. панированый косок обжаривают в жире на сковороде по две-три минуты с каждой стороны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. для меня остаётся загадкой, почему неотбитый филей становится сухим, а отбитый дуже сочным. и почему несолёное мясо таковым на вкус не кажется
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
может! пример тому - котлета по-киевски.
супруга у меня довольно часто готовит вот такой филей:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получается очень сочный, особенно пока горячий.
готовится очень быстро и дети едят на ура... да и взрослые вопщем то тоже :-d
1. филей отделяют от груди:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. большой филей разрезают на две части толщиной, как миньон:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. каждый кусок режут пополам поперёк волокон и сильно отбивают тяпкой. кусок обмакивают в льезон и обваливают в панировочных сухарях
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. панированый косок обжаривают в жире на сковороде по две-три минуты с каждой стороны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. для меня остаётся загадкой, почему неотбитый филей становится сухим, а отбитый дуже сочным. и почему несолёное мясо таковым на вкус не кажется
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Ксюрик™
льезон
расшифруйте
Зы: плюсик
И
Инжик (Она)
вкусняшка
мням
слюнки потекли
мням
слюнки потекли
P
Puma (мама)
расшифруйте
это он так модно называет взбитое яйцо тоже однажды спросила, что это, ответ был простой: это взбитое яйцо а название-то какое, скажите-ка подалуйста))))
P
Puma (мама)
А Вы, Эухенио, всё пытаетесь всему народу доказать, что куриные груди все-таки сочные?
зы: плюсег поставила
И
Инжик (Она)
куриные грудья это вещь - затверждаю
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Панировка льезон - это панировка в слегка взбитом яичном белке или целом сыром яйце, в некоторых случаях с добавлением молока или сливок, а также специй.
S
STV
для меня остаётся загадкой, почему неотбитый филей становится сухим, а отбитый дуже сочным. и почему несолёное мясо таковым на вкус не кажется
дело скорее всего не в отбивании, а в соли. От соли, мясо моментально даёт сок. "Правильные стейки" перед приготовлением не солят
расшифруйте
это он так модно называет взбитое яйцо тоже однажды спросила, что это, ответ был простой: это взбитое яйцо
в данном случае на одну куриную грудь льезон состоит:
- 1/2 куриного яйца
- соль
- 1 ст.л. молока
а название-то какое, скажите-ка подалуйста))))
это термин. в учебнике по кулинарии его приготовлению отдельная глава посвящена. и во всех рецептах фигурирует именно термин "льезон"
согласитесь, што удобнее так, нежели "заправляем щи/смазываем пирог/обмакиваем нечто в смесь разболтанного яйца, молока и соли"
P
Puma (мама)
согласитесь, што удобнее так
да, да, вы абсолютно правы, любитель сочных грудей
К
Ксюрик™
да, да, вы абсолютно правы, любитель сочных грудей
дети едят на ура... да и взрослые вопщем то тоже
+1, блюдо на скорую руку и очень вкусненько!
G
Grazyman
а это все можно сделать только со свининой???
Л
Леди Икс.
а это все можно сделать только со свининой??
Здесь речь, вроде, о курице..
P
Puma (мама)
а это все можно сделать только со свининой???
По идее-то можно, предварительно хорошо отбив, но
Здесь речь, вроде, о курице..
ога
Смысл в том, чтобы показать, что куриная грудь все же сочная
G
Grazyman
Здесь речь, вроде, о курице..
это я прочитал, вот есть свиника просто, вот и спрашиваю
о
о,крошка
слюнями захлебнулась
G
Grazyman
слюнями захлебнулась
мои НЕ попали те ?
n
norma2805@e1.ru
а ребёнка крабовыми палочками кормит
а ребёнка крабовыми палочками кормит
ничо подобного!
ребёнок пицу вот эту што слева лежит доедал:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а так то вот было блюдо на праздничном столе :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это я прочитал, вот есть свиника просто, вот и спрашиваю
свининка получается изумительная.... рецептурник дома лежит... так-то у такого шницеля со свинины было в сосетском союзе своё персональное название
G
Grazyman
ещераз выше сказанное моно повторить че то я не допонял(рецепт дома это понятно, а что далее не понял)
n
norma2805@e1.ru
ничо подобного!
ага, там тока крабовые палки и миска с этим, как ево... лезьоном
рецепт дома это понятно
сборник рецептов дома, а в нём название блюда, типа "котлета по-киевски" или "шницель по-министерски"
а что далее не понял
если вместо курицы в первом посте использовать тонко порезеранную поперёк волокон и отбитую свинину, то получится блюдо "шницель ...", вот это навзвание я и не помню, потому как рецептурник дома лежит :-d
но очень вкусно, уверяю!
главно тонко порезать и не в коем случае не пережарить.
ага, там тока крабовые палки
если внимательно приглядетсо, то в руке у Артемия Эухениовича можно заметить кусок пицы :-d
а крабовые палки мы с собачкой поедали, пока груди жарились
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.