Сочное куриное филе

к вопросу о том, может ли куриная грудь быть сочной.
может! пример тому - котлета по-киевски.
супруга у меня довольно часто готовит вот такой филей:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

получается очень сочный, особенно пока горячий.
готовится очень быстро и дети едят на ура... да и взрослые вопщем то тоже :-d

1. филей отделяют от груди:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. большой филей разрезают на две части толщиной, как миньон:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. каждый кусок режут пополам поперёк волокон и сильно отбивают тяпкой. кусок обмакивают в льезон и обваливают в панировочных сухарях

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. панированый косок обжаривают в жире на сковороде по две-три минуты с каждой стороны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. для меня остаётся загадкой, почему неотбитый филей становится сухим, а отбитый дуже сочным. и почему несолёное мясо таковым на вкус не кажется

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
51 / 2
Ксюрик
От пользователя MassEbu
льезон

расшифруйте :-o
Зы: плюсик
0
Инжик (Она)
вкусняшка
мням
слюнки потекли
0
Puma (мама)
От пользователя Не принцесса - королевна
расшифруйте

это он так модно называет взбитое яйцо :-D тоже однажды спросила, что это, ответ был простой: это взбитое яйцо :-) а название-то какое, скажите-ка подалуйста))))
4 / 1
Puma (мама)
От пользователя MassEbu

А Вы, Эухенио, всё пытаетесь всему народу доказать, что куриные груди все-таки сочные? :-D
зы: плюсег поставила:-)
1 / 1
Инжик (Она)
куриные грудья это вещь - затверждаю
2 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Панировка льезон - это панировка в слегка взбитом яичном белке или целом сыром яйце, в некоторых случаях с добавлением молока или сливок, а также специй.
2 / 0
STV
От пользователя MassEbu
для меня остаётся загадкой, почему неотбитый филей становится сухим, а отбитый дуже сочным. и почему несолёное мясо таковым на вкус не кажется

дело скорее всего не в отбивании, а в соли. От соли, мясо моментально даёт сок. "Правильные стейки" перед приготовлением не солят :-)
0
От пользователя Не принцесса - королевна
расшифруйте :-o


От пользователя Puma(она)
это он так модно называет взбитое яйцо :-D тоже однажды спросила, что это, ответ был простой: это взбитое яйцо :-)


в данном случае на одну куриную грудь льезон состоит:
- 1/2 куриного яйца
- соль
- 1 ст.л. молока

От пользователя Puma(она)
а название-то какое, скажите-ка подалуйста))))


это термин. в учебнике по кулинарии его приготовлению отдельная глава посвящена. и во всех рецептах фигурирует именно термин "льезон"
согласитесь, што удобнее так, нежели "заправляем щи/смазываем пирог/обмакиваем нечто в смесь разболтанного яйца, молока и соли"
0
Puma (мама)
От пользователя MassEbu
согласитесь, што удобнее так

да, да, вы абсолютно правы, любитель сочных грудей :-D :flowers:
7 / 2
Ксюрик
От пользователя Puma(она)
да, да, вы абсолютно правы, любитель сочных грудей

:-D
1 / 0
От пользователя MassEbu
готовится очень быстро и
дети едят на ура... да и взрослые вопщем то тоже


+1, блюдо на скорую руку и очень вкусненько!
0
Grazyman
а это все можно сделать только со свининой???
0
Леди Икс.
От пользователя Grazyman
а это все можно сделать только со свининой??

Здесь речь, вроде, о курице.. :-)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Grazyman
а это все можно сделать только со свининой???

По идее-то можно, предварительно хорошо отбив, но
От пользователя Леди Икс.
Здесь речь, вроде, о курице..

ога :-)
Смысл в том, чтобы показать, что куриная грудь все же сочная :mad:
0 / 2
Grazyman
От пользователя Леди Икс.
Здесь речь, вроде, о курице..

это я прочитал, вот есть свиника просто, вот и спрашиваю ;-)
0
о,крошка
слюнями захлебнулась :-)
0
Grazyman
От пользователя о,крошка
слюнями захлебнулась

мои НЕ попали те ? :-D
0
norma2805@e1.ru
От пользователя MassEbu

а ребёнка крабовыми палочками кормит :-D
1 / 0
От пользователя norma2805 :-) (кризис - кыш)
а ребёнка крабовыми палочками кормит


ничо подобного!
ребёнок пицу вот эту што слева лежит доедал:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а так то вот было блюдо на праздничном столе :-d


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
От пользователя Grazyman
это я прочитал, вот есть свиника просто, вот и спрашиваю ;-)


свининка получается изумительная.... рецептурник дома лежит... так-то у такого шницеля со свинины было в сосетском союзе своё персональное название
0
Grazyman
От пользователя MassEbu

ещераз выше сказанное моно повторить че то я не допонял(рецепт дома это понятно, а что далее не понял) :-(
0
norma2805@e1.ru
От пользователя MassEbu
ничо подобного!

ага, там тока крабовые палки и миска с этим, как ево... лезьоном :-D
0
От пользователя Grazyman
рецепт дома это понятно


сборник рецептов дома, а в нём название блюда, типа "котлета по-киевски" или "шницель по-министерски"

От пользователя Grazyman
а что далее не понял


если вместо курицы в первом посте использовать тонко порезеранную поперёк волокон и отбитую свинину, то получится блюдо "шницель ...", вот это навзвание я и не помню, потому как рецептурник дома лежит :-d

но очень вкусно, уверяю!
главно тонко порезать и не в коем случае не пережарить.
0
От пользователя norma2805 :-) (кризис - кыш)
ага, там тока крабовые палки


если внимательно приглядетсо, то в руке у Артемия Эухениовича можно заметить кусок пицы :-d

а крабовые палки мы с собачкой поедали, пока груди жарились
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.