Сочное куриное филе

Леди Икс.
От пользователя MassEbu

Мне страшно стыдно, но
От пользователя MassEbu
Эухениовича

Это ведь Евгениевича?? Или ты на самом деле Эухенио 8(
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
Это ведь Евгениевича


я бы даже сказал Евгеньевича :-d

От пользователя Леди Икс.
Или ты на самом деле Эухенио


Свет, моя бабулька всегда говорила:

- хоть горшком назови, тока в печь не сади :-d

канешна, не Эухенио, но родись я в Испании...
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
я бы даже сказал Евгеньевича

Нууу, меня саму смутило, что я написала. :-D
От пользователя MassEbu
канешна, не Эухенио, но родись я в Испании...

Ооо Даааа!!! :lol:
0
norma2805@e1.ru
От пользователя MassEbu
а крабовые палки мы с собачкой поедали, пока груди жарились

даааааааааааааааааа
класссика: сапожник без сапог :-D
0
От пользователя norma2805 :-) (кризис - кыш)
даааааааааааааааааа


а чо!?
мне нравятся охлаждённые палочки... и псине... и дитинкам... чем плохо то?
0
МишкаПанда
спасибо канешна автору за рецепт!!! приготовила вччера.. ребунка покушала, пришла и говорит - спасибо мамочка, очень вкусная рыба!! :-D
4 / 0
Puma (мама)
От пользователя МишкаПанда
очень вкусная рыба!!

:-D :-D
2 / 0
-=Shell=-
От пользователя МишкаПанда
очень вкусная рыба!

:-D :lol:
Ага, у меня подобная ситуация, муж не ест белое мясо из-за того что оно сухое для него, но я рискнула приготовить (сама просто обожаю), ну и не говоря что это, он скушал всё.
Потом когда я спросила понял ли он что ел, он предположил что это рыба в кляре (я часто готовлю пангасиуса в кляре) или свинина....:-) когда узнал правда на утро не стал кушать, или мне просто оставил:-)
Так что и правда, сочность - изюминка этого блюда на все 100%
0
-=Shell=-
От пользователя -=Shell=-
сочность - изюминка этого блюда на все 100%

Кстати я обмакивала курочку в смесь из 1 яйца, 2 порции сливок для кофе, щипотка соли, перец, и зелень (укроп и петрушка).... мммм... очень вкусно. Так как обжаривается всё не очень долго, зелень практически не теряет своего аромата
1 / 0
Versiona©
Как аппетитно! :food: :food: :food:
0
Versiona©
От пользователя MassEbu
к вопросу о том, может ли куриная грудь быть сочной.
может!

Вчера готовила куриную грудку с шампиньонами в сливках....(зарядка в фотике закончилась, поэтому только начало процесса...сорри...)
Потребуется
Филе
Масло сливочное 30 гр.
Шампиньоны 8-10 штук
Луковица 1 шт
Сливки( у меня были 10%)
Специи, соль по вкусу.
Филе слегка отбила обратной стороной ножа..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
Слегка обжариваем на сливочном масле/на слабом огне, чтобы масло не "не загорело", добавила лук...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Versiona©
Шампиньоны нарезала пополам...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Versiona©
Исправляю свою недоработку....:-) Заради фото сделала повторно...:-)
За пять минут до готовности добавила теплых сливок, где-то 70-80 гр., закипели, отключила огонь, закрыла крышкой и оставила минут на 10-ть. Подала с отварным картофелем и зеленью, полив получившимся соусом.
Рекомендую! :-)
А на этой фото... после того, как залила сливками,добавила зелень и дала немного постоять под крышкой, муж отказался от картофеля, поэтому на фото просто филе с грибами... и многА-многА соуса..../картофелю бы явно понравилось/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 12:38]
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя Versiya™

а грудку-то не разрезали? не отбивали? сухо, наверное...а грибы, я так понимаю, потом к курочке добавили?
0
Versiona©
От пользователя Puma(она)
а грудку-то не разрезали?

Нет.
От пользователя Puma(она)
не отбивали?

Слегка отбила обратной стороной ножа.
От пользователя Puma(она)
сухо, наверное

Не-а, очень даже нежно и сочно получилось, за счет сливок, сливочного маслица, лукового сока и сока которий дали грибочки. :-)
0
MoulinRouge
Автору большое человеческое спасибо за куриные отбивные!!! в льезоне и в сухарях))) Вчерась сделала дочурке - умяла, только так две большущих отбивных!!!! Взяла на заметку - буду делать, быстро и вкусно :-)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Versiya™
Не-а, очень даже нежно и сочно получилось, за счет сливок, сливочного маслица, лукового сока и сока которий дали грибочки

Плюсанула ;-)
0
Ну что сказать...протестил.
Скажу одно, вкусно !))
Но сочным мясом назвать нельзя, что и требовалось доказать.
Чтоб мясо было сочным, его надо "запечатать".
При отбивании мясо теряет сок, и запечатывать нечего.
Мясо в любом случае получится сухое.

Позвонил теще в Казахстан, это ее фирменное блюдо много лет. Подтвердила, что сделать при отбивке сочным мясо не реально :-D
1 / 8
От пользователя °°• €kb •°°
Подтвердила, что сделать при отбивке сочным мясо не реально


Лёх.... тут про курицу спич, а не про мясо!!!
4 / 0
От пользователя MassEbu
Лёх.... тут про курицу спич, а не про мясо!!!

Так екарный бабай... ну расскажите тогда, откуда в курице сок, если отбить из него сок? :-D
От пользователя MassEbu
курицу спич, а не про мясо!!!

Дожили, курица не мясо.
2 / 1
От пользователя °°• €kb •°°
Дожили, курица не мясо.


курица - не птица, болгария - не заграница!
так всегда було :-D
2 / 0
От пользователя °°• €kb •°°
—4

СУХОЕ!!!! :-D
3 / 1
От пользователя °°• €kb •°°
СУХОЕ!!!!


как херес? :-D
(я не минусил, если чо)
0
Versiona©
Рецепт выше, а сейчас вариация....Вообщем, немного прокараулила и ... пережарила филе, вернее обжарила до золотистой корочки... ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.