Свежее мясо
P
Ponomarina
На рынке не хотят.
вот это про нас, разрубить не умеем, я уж всякие читала статьи, в итоге разделываю по статье Сталика Ханкишиева.
P
Ponomarina
если б кто мастер класс провел, я б прям с удовольствием, в долгу не останемся, естественно.
Н
Ни шагу вперед
вот это про нас, разрубить не умеем, я уж всякие читала статьи, в итоге разделываю по статье Сталика Ханкишиева.
Если вы выращиваете вам это и не надо.
Занимайтесь своим делом. Думаю забот хватит.
Пусть продают и подают другие.
Джон- иванов , "альтруист" и дилетант- маркетолог
Н
Ни шагу вперед
Джон- иванов , "альтруист" и дилетант- маркетолог
Вот это "свежее мясо"
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&t=25732...
P
Ponomarina
Занимайтесь своим делом. Думаю забот хватит.
Пусть продают и подают другие.
нет, мы именно выращиваем и продаем, для меня важно научиться правильно с мясом работать, хорошее же мясо, с душой выращено, жалко портить
Н
Ни шагу вперед
нет, мы именно выращиваем и продаем
Ваш выбор.
Но продавать надо рядом с покупателем?
Вы же баранов не в спальном районе на балконе пасете?
Остается доставка?
P
Ponomarina
Вы же баранов не в спальном районе на балконе пасете?
Остается доставка?
140 км от нас до Екб. Доставку делаю до подъезда при заказе не меньше 1500 р, у меня же не только баранина, ассортимент большой, куры, индейка, перепела, утки, молоко, сыр и т.д, заказ на адрес как правило набирается.
P
Ponomarina
и цену
у меня самый простой сыр, базовый, на изыски пока молока не хватает. Сделаю сегодня - покажу, предыдущий продан весь.
Еще можно понять, если договорились люди, потом приехали, зарезали барана и съели тут же, но парное мясо в магазине, это из области фантастики.
a
avg
Зачем в магазине парное?
Хотя бы не замороженное, и достаточно.
Хотя бы не замороженное, и достаточно.
Зачем в магазине парное?
Автор темы планирует продавать мясо одного-два дня после убоя с биографией животного.
Вы тему-то прочитайте.
Хотя бы не замороженное, и достаточно.
Откуда такая ненависть к заморозке? По мне дак заморозка надежней охлажденки. В заморозке время останавливается, забили, выдержали, заморозили и к столу свеженькое пришло, а та охлажденка - это как же подгадать надо чтоб забить, выдержать ровно сколько надо для какого отруба и потом чтоб все отрубы в нужный день купили и скушали, анриал. Вот и получается в охлажденке недодержанный, передержанный, не в тех условиях хранёный, заветреный, для цвета потом в чём-то искупанный... В общем больше риск для покупателя и больше мороки для продавца.
s
stradalez
по статье Сталика Ханкишиева
Он что-то новое и таинственное сообщил ?
a
avg
Вот и получается в охлажденке недодержанный, передержанный, не в тех условиях хранёный, заветреный, для цвета потом в чём-то искупанный...
Когда замороженное мясо покупаете - непонятно, что это, пока не разморозите. Охлаждёнку можно посмотреть, покрутить, потыкать, ясно что берёте.
Дальше. В магазинах 90% разморозка. При этом качеств охлаждённого мяса у него нет, добавляется негатив заморозки (поджарить невозможно) и добавляются все вами перечисленные минусы: оно и на витрине заветривается сверху и купается в собственном соку снизу.
та охлажденка - это как же подгадать надо чтоб забить, выдержать ровно сколько надо для какого отруба и потом чтоб все отрубы в нужный день купили и скушали, анриал.
Я беру мясо на рынке или в хороших магазинах, где свой мясник есть и мясо не успевает заветриться. Часть сразу готовлю, часть замораживаю. Как и где купить нужное замороженное мясо заведомо хорошего качества - я не знаю. Если знаете, расскажите пожалуйста.
Когда замороженное мясо покупаете - непонятно, что это, пока не разморозите.
покупаяте мясо хорошего производителя и все будет понятно.
В магазинах 90% разморозка.
на рынке не меньше.
При этом качеств охлаждённого мяса у него нет, добавляется негатив заморозки (поджарить невозможно)
не покупайте говно.
Если знаете, расскажите
пожалуйста.
Может вы из другого мира, или может в глуши какой-то.
Охлажденное мясо, да тот же ариант, да стал хуже субъективно шприцованое, но жариться без проблем. Мираторг охлажденный тоже проблем нет, что свинина, что говядина.
P
Ponomarina
Он что-то новое и таинственное сообщил ?
учитывая, что мы городские жители в прошлом, всему учились сами, с нуля - да, все новое и таинственное для нас. Это не так просто как кажется. Пять лет уже учимся и все премудрости и тонкости так и не постигли.
Ждём фотку сыра.
Сорри, вчера были гости, свинку кололи, броликов забивали, в итоге забегалась, сыр из под пресса вытащила и гости забрали, в суматохе не сфоткала. Пошла снова делать.
че как первомайские шалшы?
Шашлы были, из шеи свежезабитой свинки. Остальное увезли гости.
a
avg
покупаяте мясо хорошего производителя и все будет понятно.
Подскажите, кого покупаете, если не затруднит.
на рынке не меньше.
При небольшом опыте можно научиться отличать размороженное мясо от того, которое никогда не замораживалось.
Охлажденное мясо, да тот же ариант, да стал хуже субъективно шприцованое, но жариться без проблем. Мираторг охлажденный тоже проблем нет, что свинина, что
говядина.
Так охлажденка или заморозка?
P
Ponomarina
свиней стало не выгодно держать, в магазинах и на рынках полно свинины, ценник низкий, мы выводим их со своего подворья. В вскр забьем двоих и все, на осень только хряк остается кастрированный недавно.
и на рынках полно свинины, ценник низкий
результирующий коммент от практика к теоретикам. Но впрочем и курей своих держать дороже, при ценнике 100р/кг +/- в магазине
P
Ponomarina
покажите фото, пожалуйста
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это этап самопрессования, базовый сыр, типа "качотты" из козьего молока, в квадратной форме рикотта
P
Ponomarina
Но впрочем и курей своих держать дороже,
нет, с курами все намного лучше, свинья растет миинимум 6 мес, как правило 7-8 мес, а бройлера мы растим максимум 45 дней, дальше слишком крупная тушка, не очень хорошо продается. Оптимальный вес от 1,6 до 2,2кг. Забивать начинаем в 32-33 дня. Трудозарат на них в разы меньше, чем на свиней.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.