Свежее мясо
J
John-Ivanov
Спасибо за дельный комментарий! Обязательно учту!
А если дороже, но немного. В районе стоимости проезда? Это ведь удобно?))
Меня не сильно волнует стоимость продукта, я готов платить больше чем на рынке, ибо на рынке покупаю только баранину, а то уже чаще в МЕТРО.
Но я чаще беру говядину, но только МИРАТОРГ и ПраймБиф, к сожалению альтернативы у наших фермеров нет. Баранина скажем, если это будет нормальная баранина, а не ягнятина, я готов за нее заплатить как за мраморную говядину, и может больше. Но меня не интересует целый баран, меня интересуют ноги, каре, ребра.
Чтобы покупатель знал, что вот этому мясу 1 день, этому два, это заморозка.
Пофиг, вообще мясо требует выдержки насколько помню, либо немедленного употребления. И еще, лично я готов переплачивать в разумных пределах, за мясника за прилавком, а не продавца, чтобы приходить не в магазин, а к мяснику "в гости".
a
avg
Сейчас важно понять, помимо спроса, какие проблемы существуют в этой сфере? Например, кому-то не нравится запах на рынке, кому-то, что магазины могут менять даты изготовления и так далее))
Гарантированное качество, это проблема.
В магазинах я мясо не покупаю, т.к. там 90% дефрост-разморозка.
На рынке не всегда попадает хорошее мясо. Как-то зашёл на Громова в будний день с утра, там почти все продавцы занимались срезанием с кусков мяса заветренных потемневших частей. В небазарный день хорошее мясо купить даже на рынках непросто.
Плюсом на рынках норовят кусок мяса преподнести как чистая мякость, а приносишь домой, разворачиваешь - и то жилы-плёнки, то кость умудрятся спрятать.
Ниша тут есть. Я готов покупать мясо в одном месте с ценой выше рыночной, но чтобы мясо было гарантированно свежее и без всяких приколов. Если продают мякоть - покупаю мякоть с минимальными обрезками, если есть кость или жилы на вырез - сразу показывают что и как. Если мясо несвежее - продавцы НЕ рекомендуют покупать.
По фруктам мне удалось об этом договориться на одном из рынков. По мясу пока ни с кем.
Чтобы покупатель знал, что вот этому мясу 1 день, этому два, это заморозка. Соответственно будет меняться и ценник.
Заморозку оставьте, а которому один-два дня, несите на помойку.
Это мясо уже не парное но еще не вызревшее.
Вызревает мясо от недели до трех.
А парное надо через час-два приготовить уже.
s
stradalez
А парное надо через час-два приготовить уже.
Никогда не понимал " свежак "
Никогда не понимал " свежак "
Так его только сразу после убоя можно есть, пока тёпленькое.
P
Ponomarina
Баранина скажем, если это будет нормальная баранина, а не ягнятина,
Баранина - имеется ввиду баран старше года??? мы держим баранов, не очень давно, продаем в основном молодых барашков до года, как правило кастрированных, т.к пасутся все в одном стаде, бои и незапланированные покрытия не желательны. До года - это ягнятина, я правильно понимаю???
незапланированные покрытия не желательны.
Пусть бы плодились, или вы породу определенную выращиваете?
Баранина - имеется ввиду баран старше года???
Грубо да, но думаю и не только в этом дело, они у нас (на рынках) мелочь какая-то, еще и в плюс это ставят, "- смотри какой барашка 12 кг весил когда его забили" ощущаешь себя детоубийцей каким то. Тут думаю дело и в породе, так же как и с говядиной, до этих тем я даже незнал сколько стоит бескостная говядина на рынках и в магазинах, вот мне даром не нужны телята и телочки по цене мраморной говядины.
Почему скажем в Пятигорске, заказываешь каре, оно нежное и не воняет, хочешь с ароматом берешь люля, там уже и более четкий вкус баранины и аромат, не вонь, а именно аромат баранины, за счёт в том числе курдючного жира. А какой там жуабаур...
Так его только сразу после убоя можно есть, пока
тёпленькое.
Вот самый главный вопрос, всего фермерского мяса. Кто из фермеров имеет возможность и делает правильную выдержку мяса, мне почему-то кажется, что все мясо идет в заморозку.
Вот самый главный вопрос, всего фермерского мяса.
Кому надо ждать ценителя?
Им надо животное продать со стопроцентной гарантией, а если не выдержать и не заморозить, то это мясо на помойку.
У
Улыбайтесь, господа!
мне интересно - аффтар все-таки что-нибудь выложит? какие-нибудь финансовые соображения?
P
Ponomarina
Пусть бы плодились, или вы породу определенную выращиваете?
от того, что они кроются как попало и кто с кем попало, потом получаем:
смотри какой барашка 12 кг весил когда
его забили
оно нежное и не воняет, хочешь с ароматом берешь люля, там уже и более четкий вкус баранины и аромат, не вонь, а именно аромат баранины, за счёт в том числе курдючного жира.
у нас не воняет баранина, осенью били 10-12 мес барашков - самый мелкий был 19кг, самый крупный- 28кг. Курдюки правдв не очень понимает народ, до сих пор несколько штук в морозилке лежит.
Кто из фермеров имеет возможность и делает правильную выдержку мяса, мне
почему-то кажется, что все мясо идет в заморозку.
не морожу сразу никакое мясо, даже курицу - или на улице выдерживаю сутки, если t 0 +5, или в холодильник просто кладу на сутки, только потом в морозилку, если не продалось.
а
если не выдержать и не заморозить, то это мясо на помойку.
надо под заказ колоть и не летом
P
Ponomarina
у нас есть несколько хороших знакомых, любителей баранины, в феврале вкладывают денежку в ягнят, мы выращиваем до ноября, в ноябре делим пополам выращенное, они приезжают, при них забиваем, некоторые помогают забивать и забирают свое мяско, выращенное на зерне и траве.
P
Ponomarina
смотри какой барашка 12 кг весил когда его забили"
а вообще, я подозреваю, что это не барашки вовсе, а козлики... весной козликов на мясо за копейки отдают люди ибо молока на них жалко, а потом на рынках и появляются такие "барашки"
н
нет120му
а вообще, я подозреваю, что это не барашки вовсе, а козлики... весной козликов на мясо за копейки отдают люди ибо молока на них жалко, а потом на рынках и появляются такие "барашки"
Да ладно
У них и мясо другое по цвету.
И чтобы 12кг тушей надо от очень хороших родителей.
Я нынче брала 12 и 15кг 7ми месячных козликов.
P
Ponomarina
У них и мясо другое по цвету.
такое же абсолютно... у меня меньше 14 кг 6 мес козликов не было ни разу, но люди то скупают на мясо мальеов, толком молока им не дают, че там вырастет?
н
нет120му
у меня меньше 14 кг 6 мес козликов не было ни разу
Это ж сколько в них жира
P
Ponomarina
Это ж сколько в них жира
нету жира, они до 2-3мес на молоке, потом на траве, откуда жир.
н
нет120му
нету жира, они до 2-3мес на молоке, потом на траве, откуда жир.
Ага.
Те, которых я брала тоже на траве были.
Жира
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кастрюля 8 литров, по большей части нутряк
P
Ponomarina
у нас столько нутряка со взрослого козла было
P
Ponomarina
а ты мясом брала или живком??? если мясом, тебе весь жир в тушке оставили что ли??? и ты за него платила???
н
нет120му
а ты мясом брала или живком??? если мясом, тебе весь жир в тушке оставили что ли??? и ты за него платила???
Мясом.
Мясо считалось тушей.
Нутряк, ливер и головы бонусом, в стоимость не входят.
P
Ponomarina
в стоимость не входят.
ну ладно хоть не входят.
Н
Ни шагу вперед
По мне так .
Если, что и вырастят доброе так разрубить толком не умеют.
На рынке не хотят.
Нет культуры и профессии мясника.
Есть только "рубщики".
А мясо надо "подать". Разный отруб- разная цена. Тогда и вся туша расходиться будет нормально.
Если, что и вырастят доброе так разрубить толком не умеют.
На рынке не хотят.
Нет культуры и профессии мясника.
Есть только "рубщики".
А мясо надо "подать". Разный отруб- разная цена. Тогда и вся туша расходиться будет нормально.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.