Свежее мясо

John-Ivanov
От пользователя VanderПУХ

Спасибо за дельный комментарий! Обязательно учту!
0
От пользователя John-Ivanov
А если дороже, но немного. В районе стоимости проезда? Это ведь удобно?))

Меня не сильно волнует стоимость продукта, я готов платить больше чем на рынке, ибо на рынке покупаю только баранину, а то уже чаще в МЕТРО.
Но я чаще беру говядину, но только МИРАТОРГ и ПраймБиф, к сожалению альтернативы у наших фермеров нет. Баранина скажем, если это будет нормальная баранина, а не ягнятина, я готов за нее заплатить как за мраморную говядину, и может больше. Но меня не интересует целый баран, меня интересуют ноги, каре, ребра.
2 / 4
От пользователя John-Ivanov
Чтобы покупатель знал, что вот этому мясу 1 день, этому два, это заморозка.

Пофиг, вообще мясо требует выдержки насколько помню, либо немедленного употребления. И еще, лично я готов переплачивать в разумных пределах, за мясника за прилавком, а не продавца, чтобы приходить не в магазин, а к мяснику "в гости".
0 / 1
avg
От пользователя John-Ivanov
Сейчас важно понять, помимо спроса, какие проблемы существуют в этой сфере? Например, кому-то не нравится запах на рынке, кому-то, что магазины могут менять даты изготовления и так далее))

Гарантированное качество, это проблема.
В магазинах я мясо не покупаю, т.к. там 90% дефрост-разморозка.
На рынке не всегда попадает хорошее мясо. Как-то зашёл на Громова в будний день с утра, там почти все продавцы занимались срезанием с кусков мяса заветренных потемневших частей. В небазарный день хорошее мясо купить даже на рынках непросто.
Плюсом на рынках норовят кусок мяса преподнести как чистая мякость, а приносишь домой, разворачиваешь - и то жилы-плёнки, то кость умудрятся спрятать.
Ниша тут есть. Я готов покупать мясо в одном месте с ценой выше рыночной, но чтобы мясо было гарантированно свежее и без всяких приколов. Если продают мякоть - покупаю мякоть с минимальными обрезками, если есть кость или жилы на вырез - сразу показывают что и как. Если мясо несвежее - продавцы НЕ рекомендуют покупать.
По фруктам мне удалось об этом договориться на одном из рынков. По мясу пока ни с кем.
3 / 1
От пользователя John-Ivanov
Чтобы покупатель знал, что вот этому мясу 1 день, этому два, это заморозка. Соответственно будет меняться и ценник.

Заморозку оставьте, а которому один-два дня, несите на помойку.
Это мясо уже не парное но еще не вызревшее.
Вызревает мясо от недели до трех.
А парное надо через час-два приготовить уже.
4 / 1
stradalez
От пользователя Йожег Фтумани
А парное надо через час-два приготовить уже.

Никогда не понимал " свежак " :-(
4 / 0
От пользователя stradalez
Никогда не понимал " свежак "

Так его только сразу после убоя можно есть, пока тёпленькое. :manyak: :-D
2 / 4
Ponomarina
От пользователя Bkmz
Баранина скажем, если это будет нормальная баранина, а не ягнятина,

Баранина - имеется ввиду баран старше года??? мы держим баранов, не очень давно, продаем в основном молодых барашков до года, как правило кастрированных, т.к пасутся все в одном стаде, бои и незапланированные покрытия не желательны. До года - это ягнятина, я правильно понимаю???
2 / 2
От пользователя Ponomarina
незапланированные покрытия не желательны.

Пусть бы плодились, или вы породу определенную выращиваете?
0 / 2
От пользователя Ponomarina
Баранина - имеется ввиду баран старше года???

Грубо да, но думаю и не только в этом дело, они у нас (на рынках) мелочь какая-то, еще и в плюс это ставят, "- смотри какой барашка 12 кг весил когда его забили" ощущаешь себя детоубийцей каким то. Тут думаю дело и в породе, так же как и с говядиной, до этих тем я даже незнал сколько стоит бескостная говядина на рынках и в магазинах, вот мне даром не нужны телята и телочки по цене мраморной говядины.
Почему скажем в Пятигорске, заказываешь каре, оно нежное и не воняет, хочешь с ароматом берешь люля, там уже и более четкий вкус баранины и аромат, не вонь, а именно аромат баранины, за счёт в том числе курдючного жира. А какой там жуабаур...
От пользователя Йожег Фтумани
Так его только сразу после убоя можно есть, пока тёпленькое.

Вот самый главный вопрос, всего фермерского мяса. Кто из фермеров имеет возможность и делает правильную выдержку мяса, мне почему-то кажется, что все мясо идет в заморозку.
2 / 0
От пользователя Bkmz
Вот самый главный вопрос, всего фермерского мяса.

Кому надо ждать ценителя?
Им надо животное продать со стопроцентной гарантией, а если не выдержать и не заморозить, то это мясо на помойку.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
мне интересно - аффтар все-таки что-нибудь выложит? какие-нибудь финансовые соображения?
2 / 1
Ponomarina
От пользователя Йожег Фтумани
Пусть бы плодились, или вы породу определенную выращиваете?

от того, что они кроются как попало и кто с кем попало, потом получаем:

От пользователя Bkmz
смотри какой барашка 12 кг весил когда его забили


От пользователя Bkmz
оно нежное и не воняет, хочешь с ароматом берешь люля, там уже и более четкий вкус баранины и аромат, не вонь, а именно аромат баранины, за счёт в том числе курдючного жира.

у нас не воняет баранина, осенью били 10-12 мес барашков - самый мелкий был 19кг, самый крупный- 28кг. Курдюки правдв не очень понимает народ, до сих пор несколько штук в морозилке лежит.
От пользователя Bkmz
Кто из фермеров имеет возможность и делает правильную выдержку мяса, мне почему-то кажется, что все мясо идет в заморозку.

не морожу сразу никакое мясо, даже курицу - или на улице выдерживаю сутки, если t 0 +5, или в холодильник просто кладу на сутки, только потом в морозилку, если не продалось.
От пользователя Йожег Фтумани
а если не выдержать и не заморозить, то это мясо на помойку.

надо под заказ колоть и не летом
1 / 2
Ponomarina
у нас есть несколько хороших знакомых, любителей баранины, в феврале вкладывают денежку в ягнят, мы выращиваем до ноября, в ноябре делим пополам выращенное, они приезжают, при них забиваем, некоторые помогают забивать и забирают свое мяско, выращенное на зерне и траве.
1 / 4
Ponomarina
От пользователя Bkmz
смотри какой барашка 12 кг весил когда его забили"

а вообще, я подозреваю, что это не барашки вовсе, а козлики... весной козликов на мясо за копейки отдают люди ибо молока на них жалко, а потом на рынках и появляются такие "барашки"
1 / 3
нет120му
От пользователя Ponomarina
а вообще, я подозреваю, что это не барашки вовсе, а козлики... весной козликов на мясо за копейки отдают люди ибо молока на них жалко, а потом на рынках и появляются такие "барашки"

Да ладно :-D
У них и мясо другое по цвету.
И чтобы 12кг тушей надо от очень хороших родителей.
Я нынче брала 12 и 15кг 7ми месячных козликов.
4 / 0
Ponomarina
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
У них и мясо другое по цвету.

такое же абсолютно... у меня меньше 14 кг 6 мес козликов не было ни разу, но люди то скупают на мясо мальеов, толком молока им не дают, че там вырастет?
0 / 3
нет120му
От пользователя Ponomarina
у меня меньше 14 кг 6 мес козликов не было ни разу

Это ж сколько в них жира 8(
0 / 1
Ponomarina
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Это ж сколько в них жира

нету жира, они до 2-3мес на молоке, потом на траве, откуда жир.
1 / 4
нет120му
От пользователя Ponomarina
нету жира, они до 2-3мес на молоке, потом на траве, откуда жир.

Ага.
Те, которых я брала тоже на траве были.
Жира :suxx:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кастрюля 8 литров, по большей части нутряк :ultra:
0 / 1
Ponomarina
у нас столько нутряка со взрослого козла было
2 / 4
Ponomarina
а ты мясом брала или живком??? если мясом, тебе весь жир в тушке оставили что ли??? и ты за него платила???
1 / 3
нет120му
От пользователя Ponomarina
а ты мясом брала или живком??? если мясом, тебе весь жир в тушке оставили что ли??? и ты за него платила???

Мясом.
Мясо считалось тушей.
Нутряк, ливер и головы бонусом, в стоимость не входят.
1 / 1
Ponomarina
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
в стоимость не входят.

ну ладно хоть не входят.
2 / 3
Ни шагу вперед
По мне так .
Если, что и вырастят доброе так разрубить толком не умеют.
На рынке не хотят.
Нет культуры и профессии мясника.
Есть только "рубщики".
А мясо надо "подать". Разный отруб- разная цена. Тогда и вся туша расходиться будет нормально.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.