Свежее мясо

Ponomarina
сейчас у нас будут бараны, козы и птица. Оптимальный для нас ассортимент,
т.к нас всего двое на всех них.
1 / 2
От пользователя avg
Подскажите, кого покупаете, если не затруднит.

Меня уже тут неоднократно обвиняли в рекламе Мираторга :-). Но не им единым как говориться. Прайм биф, эти кстати именно в заморозке покупается. Ранее не гнушался Бразилией, баранина - новая зеландия заморозка вполне, сейчас по карману бъёт сильно. В МЕТРО есть охлажденная баранина, Российская тоже ничего (не хуже рынка, при этом обработана качественно), "мясо есть" так производитель называется. У них удобно лопатка и бедро без кости идут в кулинарной сетке.
От пользователя avg
отличать размороженное мясо от того, которое никогда не замораживалось.

Подозреваю. что при заморозке тушей\полутушей вы этого не определите. Зимой на рынке по определению не может быть охлажденного мяса.
От пользователя avg
Так охлажденка или заморозка?

Ариант я думаю по большей части охлажденка, по крайней мере раньше ей была.
2 / 1
Ponomarina
От пользователя Сам себе кулинар
результирующий коммент от практика к теоретикам.

но лично я ни за что не буду есть ни магазинскую, ни рыночную свинину, если уж сильно захочется, куплю у соседки)))
0 / 6
От пользователя Ponomarina
но лично я ни за что не буду есть ни магазинскую, ни рыночную свинину,

А я лично на сегодняшний день, предпочту промышленную свинину, частной и рыночной, как говориться на заборе тоже одно написано, а за ним дрова.
6 / 1
Ponomarina
От пользователя Bkmz
предпочту промышленную свинину

в том году в гостях была, пробовала. Вкуса нет у мяса, во всяком случае мне так показалось. Вполне возможно, что у меня предвзятое мнение, на истину не претендую.
0 / 5
Вот кстати баранина новозеландская от bbaum.ru
заморозка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот что из нее вышло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И, скажу я вам, во всем, превосходит рыночную баранину.
6 / 1
Ponomarina
От пользователя Bkmz
баранина новозеландская от bbaum.ru

сколько стоит???
0 / 2
От пользователя Ponomarina
сколько стоит???

не дешево, порядка 1000 р.\кг не всегда есть в наличии и справедливости ради это тоже ягнятина.
1 / 1
Ponomarina
От пользователя Bkmz
порядка 1000 р.\кг

:confused: если б мы по такой цене баранину продавали, мы бы миллионерами уже стали. Круто!!
1 / 5
От пользователя Ponomarina
но лично я ни за что не буду есть ни магазинскую


тут изначально была мысль у автора темы про некую сеть магазинов мяса с родословной. Вы пишите, что свинину не выгодно, т.к ценник на рынке значительно ниже, чем фермеры предлагают. Разумеется, мы все личности и выбираем каждый сам для себя, но в целом - на рынке дешевле значительно, чем у фермеров.

Про курятину скажу так: ел фермерскую - действительно вкус отличается от рефти или аргаяша, но потребитель выбирает рублем. Опять же - будет хорошо, если у потребителя будет выбор: покупать фермерское или промышленное, а это будет, если будет повышаться уровень жизни в России.
1 / 1
От пользователя Ponomarina
если б мы по такой цене баранину продавали, мы бы миллионерами уже стали.

А вы можете предоставить покупателю такое же качество, и такой же сервис, нужно учесть, что данное мясо пролетело тысячи километров и его мне привезли домой. При это качество стабильно и оно меня устраивает на 100%. У меня есть уверенность, что мясо безопасно, что животное было забито правильно, и так же правильно подготовлено (вызревание мяса в фабричных условиях). На рынке, мясо баранины всегда в осколках кости, жировой слой нередко желтого оттенка, на жировом слое как правило присутствует грязь, которую только срезать, да и пленка там на жировом слое так же есть, да и жирового слоя там практически нет.
От пользователя Ponomarina

Вы, как производитель, находитесь в 140 км, а значит парного мяса мне не увидеть, если только я прямо у вас его не приготовлю. Холодильника для вызревания мяса у меня так же нет, т.е. я не могу даже попробовать Вашу баранину. И еще меня не интересуют бараны тушами и полутушами, меня интересуют конечности, и реберная часть, возиться с разделкой я так же не хочу, покупать в прок мне тоже не интересно.
От пользователя Сам себе кулинар
автора темы про некую сеть магазинов мяса с родословной

А вот тут автор темы вполне может предоставить нужный сервис, скажем он закупает у фермеров, в день забоя мясо, везет в рефе в свой магазин, в котором есть холодильник для вызревания мяса, там оно он недели до месяца вызревает, потом он его продает мне, почему нет. Я так понимаю баранина у фермера стоит 350 р. я готов покупать ноги по 650-700 р\кг., но боюсь, что если все сделать правильно рентабельность не позволит обеспечить интересную мне цену, и цена будет выше, чем 1000 р\кг.
От пользователя Сам себе кулинар
покупать фермерское или промышленное, а это будет, если будет повышаться уровень жизни в России.

да нормально у нас все с уровнем жизни, просто фермер не в состоянии обеспечить качество.
7 / 4
От пользователя Bkmz
да нормально у нас все с уровнем жизни, просто фермер не в состоянии обеспечить качество.


немного не так: чем больше людей богатых, тем больше они начинают искать не чем бы прокормиться, а чего бы вкусного откушать и шоб это было качественнее. И выращено не на вымышленных антибиотиках, а шоб стабильно на зерне и травке. Соответственно параллельно развивается фермерское. Пока я вижу, что народ голосует именно рублем. Но промышленная курятина вполне достойная, и свинина на рынке.
4 / 1
Ponomarina
От пользователя Bkmz
У меня есть уверенность, что мясо безопасно, что животное было забито правильно, и так же правильно подготовлено (вызревание мяса в фабричных условиях). На рынке, мясо баранины всегда в осколках кости, жировой слой нередко желтого оттенка, на жировом слое как правило присутствует грязь, которую только срезать, да и пленка там на жировом слое так же есть, да и жирового слоя там практически нет.

ну фабричных условий у нас конечно нет, обычный холодильник или на улице, при подходящей погоде. Баранину не рубим почти топором, я разделываю ножом по суставам, реберную часть рубим вдоль позвоночника, вставив в позвоночник металлический штырь, так получается более-менее ровно разрубить и не повредить каре. Жир у нас вроде не желтый, а белый, особенно курдюк - он белоснежный. Грязь - это как то совсем не красиво, как это я грязное мясо продавать буду???
От пользователя Bkmz
Вы, как производитель, находитесь в 140 км, а значит парного мяса мне не увидеть

тут вопрос цены - за Ваши деньги любая прихоть, непосредственно перед выездом забой и я стартанула, до Химмаша я еду 1 час 40мин, ну добавьте 30-40мин до подъезда, смотря где живете.
От пользователя Bkmz
И еще меня не интересуют бараны тушами и полутушами,

только разделанные продаем, и если барана разделать - там только конечности и реберная часть, ничего лишнего, это же не свинья :-) Или Вы имеете ввиду заднюю ногу только как на картинке, без седла???
1 / 2
От пользователя Ponomarina
без седла???

а зачем мне седло, зачем мне шея, более того мне больше одного отруба в день не нужно, я не смогу обеспечить условия для вызревания мяса.
От пользователя Ponomarina
тут вопрос цены - за Ваши деньги любая прихоть

Ну вот и прикинем, бензин 140 км ну это порядка 1000 р. и вот уже на 2 кг ноги добавочная стоимость 500 р\кг, время пусть оно условно бесплатное, но это ваше время и что в результате, уже ценник за новозеландскую, которая не видела зимы и сена, а питалась травкой на бескрайних лугах.
Я не говорю, что ваша баранина плохая, я говорю о проблеме обеспечения качества продукта, никому не выгодно ехать за 140 км ради 2-3 кг мяса.
Вот возьмем в пример рыбу, я люблю судака, но почему наш местный судак в магазине выглядит хуже турецкого сибаса.
От пользователя Ponomarina
только разделанные продаем

Скажите, а у вас есть вакууматор?
2 / 2
Ponomarina
От пользователя Bkmz
Ну вот и прикинем, бензин 140 км ну это порядка 1000 р. и вот уже на 2 кг ноги добавочная стоимость 500 р\кг,

я соберу заказы с постоянных клиентов, не только Ваш повезу, именно Ваш просто забьем непосредственно перед выездом. При желании это все решаемо. Я не навязываю, ни в коем случае, просто говорю, что это возможно.
Мне очень интересны все варианты получения добавленной стоимости на нашу продукцию. Если есть люди, готовые платить за доставку парного мяса по 600-700 р за кг, почему не пошевелиться???

От пользователя Bkmz
Скажите, а у вас есть вакууматор?

нет, как то пока не было в нем потребности.

От пользователя Bkmz
а зачем мне седло, зачем мне шея

это все по суставам отрезается аккуратно, чтоб кости не дробить.
2 / 4
Ponomarina
От пользователя Bkmz
никому не выгодно ехать за 140 км ради 2-3 кг мяса.

у нас есть клиенты, кто приезжают сами, тушу берут на двоих-троих, заодно прогуляются на природе, воздухом подышат.
0 / 5
От пользователя Ponomarina
у нас есть клиенты, кто приезжают сами, тушу берут на двоих-троих


а если бы к вам пришел человек с предложением регулярно покупать от вас мясо птиц и животных по фикс.цене и перепродавать его через свою сеть? отбросим пока условия доставки, вас бы это заинтересовало? Автор темы как раз про такое и писал
0
От пользователя Ponomarina
нет, как то пока не было в нем потребности.

а вот возможно и зря, вакуумирование самый простой и дешевый способ созревания мяса в домашних условиях. Вот скажем вы возите мясо в город с периодичностью 2-3 недели, а я захотел две недели подряд (1 раз в неделю) кушать вашу продукцию.
И вы мне привозите ногу и каре, ногу я отправляю в духовку пока она не достигла стадии окоченения, а каре в вакууме кладу на верхнюю полку холодильника и она там зреет себе преспокойно недельку (влажное созревание, как минимум, не требует поддержания влажности). И вот, вам не нужно ездить каждую неделю и у меня барашек есть регулярно на столе.
От пользователя Ponomarina
При желании это все решаемо.

Ок, держите в курсе ваших наездов :-)
0 / 3
Ponomarina
От пользователя Сам себе кулинар
а если бы к вам пришел человек с предложением регулярно покупать от вас мясо птиц и животных по фикс.цене и перепродавать его через свою сеть? отбросим пока условия доставки, вас бы это заинтересовало? Автор темы как раз про такое и писал

почему нет??? вопрос цены, опять же и логистика. Если моя доставка - смысл??? я и сама до клиента довезу, если самовывозом регулярный объем за живую денежку - заинтересовало бы.
От пользователя Bkmz
а вот возможно и зря, вакуумирование самый простой и дешевый способ созревания мяса в домашних условиях

интересно, надо погуглить про вакууматоры. В среднесрочной перспективе хотим сделать так, чтоб баранина была регулярно в продаже, а не только осенью, думаю будет удобно. При определенном спросе можно и отдельный холодильник под созревание завести. Опять же эстетично выглядит.
От пользователя Bkmz
Ок, держите в курсе ваших наездов

обязательно.
2 / 2
От пользователя Ponomarina
почему нет??? вопрос цены, опять же и логистика. Если моя доставка - смысл???


ну для реализатора этой мысли о сети смысл таков: он закупает мясо от разных поставщиков. Вы получаете постоянного клиента в виде этого закупщика.. короче типичная дилерская сеть. Вопрос: способно ли население Екатеринбурга постоянно покупать фермерское мясо?
0
Ponomarina
От пользователя Сам себе кулинар
способно ли население Екатеринбурга постоянно покупать фермерское мясо?

ну покупают же, мы живем исключительно хозяйством, покупатели есть. И не только на мясо, молочку берут люди, кто то и овощи берет. И мы далеко не одни такие.
1 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
Вопрос: способно ли население Екатеринбурга постоянно покупать фермерское мясо?

Да, но в чем то вы правы, оно либо должно быть ниже рынка по цене, либо приближено по качеству и что не маловажно товарному виду, к премиум продуктам, но обладать более низкой ценой.
Если продукция фермера будет дешевле, и не хуже новозеландской то почему нет, если каре будет с мясом, а не просто косточка с чайной ложкой мяса, и будет дешевле то опять же почему нет.
В общем хочу фото баранины от
От пользователя Ponomarina

глядишь и повод будет создания темы на форуме :-)
0
От пользователя Bkmz
Да, но в чем то вы правы, оно либо должно быть ниже рынка по цене, либо приближено по качеству и что не маловажно товарному виду, к премиум продуктам, но обладать более низкой ценой.


не, по цене как раз таки фермерское мясо не может быть дешевле промышленного. Тут другое: доступность до потребителя! Идя домой с работы потребитель идет в магазин или в точку продажи фермерского мяса. Основная проблема - доступность
0
От пользователя Сам себе кулинар
фермерское мясо не может быть дешевле промышленног

От пользователя Bkmz
порядка 1000 р.\кг

ну вот же оно:
От пользователя Ponomarina
готовые платить за доставку парного мяса по 600-700 р за кг,
0
От пользователя Bkmz
ну вот же оно:
Цитата:
От пользователя: Ponomarina

готовые платить за доставку


ключевое слово доставка
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.