Свежее мясо
a
avg
Девушка по ссылке молодец. Творческие люди. Знаю этот магазин, пару раз заходил. Но не покупал. На рынке я могу потыкать пальцем в мясо, понюхать, тут всё в плёнку затянуто. И цены сравнимы с рыночными.
С точки зрения бизнеса я не очень понимаю такую бизнес-модель. С одной стороны, надо высокое качество - как звали бурёнку и что она ела. С другой стороны, надо цены не выше рыночных/магазинных. Противоречие. Да ещё и регулярный спрос обеспечить, чтобы мясо не портилось и не заветривалось.
Я бы был рад покупать свежее мясо/птицу в шаговой доступности по цене ниже рыночной и с родословной, но по-моему это фантастика.
С точки зрения бизнеса я не очень понимаю такую бизнес-модель. С одной стороны, надо высокое качество - как звали бурёнку и что она ела. С другой стороны, надо цены не выше рыночных/магазинных. Противоречие. Да ещё и регулярный спрос обеспечить, чтобы мясо не портилось и не заветривалось.
Я бы был рад покупать свежее мясо/птицу в шаговой доступности по цене ниже рыночной и с родословной, но по-моему это фантастика.
Р
Раненый хомяк
Творческие люди
ну замечательно. Вывеску поменяли уже? Фраза "Фермерские и мясные продукты"?? все продукты фермерские кроме мяса. А мясо откуда тогда?
сложно наверное не завышать цены, учитывая наличие кучи сетей федералов
Дело даже не в федеральных сетях, а в логистике.
где можно будет узнать все о нем (когда, где и кем,
произведено, что ело животное, сколько было лет и так далее).
Достаточно утопично учитывая, что на той же домашней ферме есть продавцы "фермерской продукции", про которую и сами не знают. Летом бабушки продающие "тепличные" огурчики и помидорки тоже попадаются на магазинных овощах в три дорого. А грибы у уличных продавцов поголовно "Ачит и Тавда".
По поводу мираторга мне их мясо по вкусу не нравится, пустое какое-то трава травой.
Привыкли к ариантовской шприцованой свинине, которую можно не солить? Потому как говядина у них (мираторг) одна из лучших из того, что есть магазинах. Очень жду федерального производителя баранины.
Еще как вариант, магазин с не традиционным ассортиментом мяса: нутрия, козлятина, если получиться дичь (лось, косуля, медведь, кабан) вообще супер будет, но опять же, как и с мелким фермерством будет проблема в вет. контроле продукции, вы же не хотите отравить потребителя здоровыми продуктами.
н
нет120му
В магазинах преимущественно заморозка
Не преимущественно, а только
Плюс оно же размороженное
На 130м была подобная тема.
Главный вопрос - вы готовы оплачивать протез свинье/корове?
Почему протез - туша коровы 300-400кг, быки больше. Туша свиньи 90кг и больше.
И это далеко не всегда вырезка.
И никто не станет продавать Вам одну ляжку сегодня, а вторую через неделю.
А у коровы есть тонкий край и печень. Вкуснотища. Но без них она не может жить. И мозги тоже вкусные.
a
avg
ну замечательно. Вывеску поменяли уже? Фраза "Фермерские и мясные продукты"?? все продукты фермерские кроме мяса. А мясо откуда тогда?
Я мимо хожу, у них там всё меняется постоянно, пробуют новое. Что сейчас висит, не знаю. Кроме мяса, есть ещё продукты.
a
avg
Еще как вариант, магазин с не традиционным ассортиментом мяса: нутрия, козлятина, если получиться дичь (лось, косуля, медведь, кабан) вообще супер будет,
Такая тема может взлететь. Заходил случайно на районе в рыбный магазинчик, они со всяких северов рыбу и морепродукты привозят сильно задорого (1000-2000 за кг не предел), но спрос и постоянные клиенты у них есть.
s
stradalez
не традиционным ассортиментом мяса: нутрия, козлятина, если получиться дичь (лось, косуля, медведь, кабан)
Вспомнился магазин " Дары природы " на Свердлова . Давно это было ...
и морепродукты привозят сильно задорого (1000-2000 за кг не предел)
Нельма в ямалпродукт порядка 4000 кило, бесит только, что за такую цену она даже не в вакууме.
Не
преимущественно, а только
где то недавно выкладывали ролик с производства мираторг, да и ариант охлажденка, а рынки конечно мороженое и дефрост, но думаю тоже не на 100%.
чего не хватает нынешнему мясному рынку?
Мяса из мясных пород коров не свежего, а правильно выдержанного.
Баранины хотя бы не хорошей, хотя бы нормальной.
Хочется чтоб в магазинах были все куски, а не только мякоть на кости. Кроме мираторга в обычном магазе других частей коровы не продают.
Хочется годных мясных деликатесов, не вот эти вот прессованные поскрёбыши "мясной орех", а вкусненькое...
Как звали корову и прочие сантимены ни к чему, нужно инфо, имеющее отношение к мясу - порода, зерновой откорм или травяной, сколько дней выдержки, сухая-влажная и т.п.
Баранины хотя бы не хорошей, хотя бы нормальной.
вот! а есть те, кто пишут, мол плохо живем! помню в 90е шашлык из окорочков на 9 мая был праздником! А щас уже свининой пренебрегают
думаю, лет через 5, если никаких революций, то будут такие магазинчики нормой.
P
Ponomarina
Баранины хотя бы не хорошей, хотя бы нормальной.
Нормальная баранина - это какая???
Б
БазилиО(пузан)
свинина вообще как курица уже стоит
Может быть наоборот?
Курятина (филе грудки) стоит как свинина. А то и дороже.
Курятина (филе грудки) стоит как свинина
в целом курятина очень доступное мясо. Купил тушку за 150р. и вырезай из нее чего хочешь: хочешь филе, хочешь бедра, хочешь голени. Впрочем никто же не мешает купить грудку целиком (дешевле свинины раза в два) и вырезать из нее филе.
Впрочем никто же не мешает купить грудку целиком (дешевле свинины раза в два) и вырезать из нее филе.
я так и делаю
J
John-Ivanov
Вопрос в том, что было бы здорово продавать настоящий продукт. Чтобы покупатель знал, что вот этому мясу 1 день, этому два, это заморозка. Соответственно будет меняться и ценник. Главный принцип - честность. Я не пытаюсь кого-то "нагреть" или обмануть. Идея магазина в том, чтобы сделать жизнь (в данном случае питание) лучше!)))
J
John-Ivanov
А если бы такой же мини-рынок, но с более уютными условиями находился рядом с домом? Или дело в привычке ездить туда?
А сертификаты, гарантия, что мясо свежее? А в моем магазине можно было бы узнать все, вплоть до того, сколько поросенку или корове было лет)) Вот я к чему))
J
John-Ivanov
А если дороже, но немного. В районе стоимости проезда? Это ведь удобно?))
J
John-Ivanov
Да, сложно. Не спорю. Но почему бы ни постараться найти модель, которая будет выгодны покупателям. Цель не в том, чтобы денег срубить, а в том, чтобы наши горожане, приходя в мой магазин знали, что покупают натуральный и безопасный продукт))
J
John-Ivanov
Цель в том, чтобы сделать жизнь лучше. Сейчас интересует вопрос питания. Натуральный, свежий продукт. Да, все издержки понятны, но я хочу понять, а есть у людей интерес в свежем продукте или заморозка тоже сканает))
J
John-Ivanov
Спасибо за комментарий. Главное, что у Вас есть интерес. А технологические и бизнес-процессы - это уже другое. Сейчас важно понять, помимо спроса, какие проблемы существуют в этой сфере? Например, кому-то не нравится запах на рынке, кому-то, что магазины могут менять даты изготовления и так далее))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.